Велосипеды Келлис - отзывы?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Focus
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Focus » 4.11.04 10:13

Так они- деревья там бегают.Это давноизвестный,всемипризнаный факт :)
Сам был свидетелем ;)
Востаннє редагувалось 4.11.04 10:21 користувачем Focus, всього редагувалось 1 раз.

SamVred
*

Повідомлення SamVred » 4.11.04 10:20

И не только деревья.)))

magder
* *

Повідомлення magder » 4.11.04 19:03

И не только деревья.)))
Пить надо меньше :58: :D

З.Ы. Недавно сводка проходила - камаз врезался в пьяного велосипедиста (или наоборот, следствие тогда ещё не установило, кто на кого наехал :kolobok: )

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 5.11.04 09:22

камаз врезался в пьяного велосипедиста
Странно, Довбычка ведь уже "закрылась" ...откуда ж они берутся, эти велосипедисты :duma:
Зображення

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 5.11.04 10:05

Проездил на Magnus'е без малого 1 год.
Рамой доволен.
Стиль катания - кросс-кантри.
Периодически спрыгиваю с маленьких дропчиков и пары - тройки ступенек.
Мой вес 88-100кг. (это можете считать как дополнительный коэфициент надёжности)
В деревья я конечно ещё не въезжал, но падать, падал и пока всё Ок.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 5.11.04 10:24

Отзыв:
Kelly's Magic под моими 70кг выдерживал дропы на плоскость с высоты около метра (максимум). Magic не пострадал.

Другое дело, что пострадала втулка задняя (Deore) и обод (Ambrosio Frog). За это (или за что-то еще) поплатился восьмеркой и люфтом втулки.

Так что рама - не самое слабое звено, можно особо не беспокоиться. Если, конечно, не собираетесь заднее колесо под ДХ ставить на кантрийную раму...

О геометрии: сравнил Меджик 19,5" с Gary Fisher Wahoo 18". Вилка на обоих байках была 80 мм. Отличия:
- у Фишера на несколько см выше каретка
- у Келлиса более тупые углы рулевой и подседельной трубы
- у Келлиса длиннее верхняя труба
- база - вроде одинаковая
Выводы? Я не компетентен в данном вопросе :)

Viktor
*

Все про Келлис

Повідомлення Viktor » 5.11.04 11:02

вот в конце лета приобрел EXQUISITE ... так как прыгать не собирался да и это первый вел после 15 летнего перерыва ...
Вроде всем доволен кроме одной детали:
Передний переключатель так и не удалось настроить так чтобы он при силовом педалировании на скоростях 3/7 или 3/8 не цеплял за цепь или вернее чтобы цепь не цепляла за него ... наши местные механики сказали что скорее всего данная рама при больших усилиях начинает гулять и поэтому цепь затирает ... (при нормальном - расслабленном педалировании на передачи 3/7 вообще нет затирания на 3/8 ну может чуть чуть ...)
Вообщето хотелось бы узнать это правда или нет ... или просто кривая система ... или руки =8-)
Велосипед выдержал с достоинством столкновения с новым рено .. правда пришлось поменять переднюю вилку и колесо ... но в остальном геометрия вроде не пострадала. (затирание как было до столкновения так и осталось ...)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.11.04 11:09

Другое дело, что пострадала втулка задняя (Deore)
Так, втулки Деоре славляться своєю надійностю, в мене теж така дома валяється...
no faith, no hope...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 5.11.04 14:14

Ну не знаю - у меня Магнус с двойным баттингом. Пер. перекидка - Аливио. Система - Шимано-италия (модель не момню), цепь - IG-51, KMC-Z71, Sram PC-48. Так вот - ни на 7, ни на 8 ничего такого нету. Тем более, что каретка - один из самых жёстких узлов! А на старом Ардисе мне тоже говорили на Землячке, что не настраивается, а 15 минут чтения доки и всё ОК. Кстати, мне такое и о магнусе моём говорили, когда каретку меняли. Вывод - руки надо иметиь нормальные!

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 5.11.04 14:20

Любое трение можно исправить если у тебя звёзды или рамка переключателя не погнутые.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 5.11.04 15:18

Посмотри, сама перекидка у тебя не люфтит?
Если нет, то можно попробовать ее провернуть на доли градусов вокруг рамы на которой она крепится и(или) опустить/поднять. Я так у себя исправлял. А трет, скорее не из-за того, что рама деформируется, а из-за того, что каретка немного пружинит (может люфтит). Смотреть надо, так не угадаешь.

Viktor
*

Повідомлення Viktor » 5.11.04 15:27

Ок попробую описать ситуацию еще раз ...
если просто педалировать то цепь на 3/6 3/7 3/8 не задевает за рамку ... если поднять ж... с сидушки и попробовать на данных передачах резко разогнать вел то вот именно в этом случае я слышу (и честно сказать меня это тревожит) как цепь трется (особенно добротно на 3/8 об рамку)
Настраивал я сам ... потому как в сервисе настраивать не умеют по определению ... у них на это время нету ...
я даже выставлял так что на передачах 1/1 1/2 цепь задевала за рамку чтобы как можно больше увеличить зазар между рамкой и цепью на 3/7 или 3/8 ... но увы все повторялось при силовом педалировании ...

Viktor
*

Повідомлення Viktor » 5.11.04 15:34

Ух! Пока писал ответ то появилось еще 2 сообщения ...
8-) Спасибо всем кто ответил ... погляжу. Перекидка у меня передняя С-201 может от нее что зависит? (стоит менять на Аливио?)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 5.11.04 16:22

Ааааааа, брат, у меня 202-я, тоже сначала подумывал сменить на аливию, но настроил хорошо, так шо теперь менять не скоро буду. Либо по убиванию, либо в последнюю очередь.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 5.11.04 16:58

если просто педалировать то цепь на 3/6 3/7 3/8 не задевает за рамку ... если поднять ж... с сидушки и попробовать на данных передачах резко разогнать вел то вот именно в этом случае я слышу (и честно сказать меня это тревожит) как цепь трется (особенно добротно на 3/8 об рамку)
Возможна деформация звезд системы -- у меня была такая проблема на Kelly's Magic. Система SR Suntour XCC310 деформировалась под нагрузкой, и цепь, находясь на 3-й звезде системы, тёрла о рамку даже если не вставать с седла.

Wolf
* *

Повідомлення Wolf » 6.11.04 01:26

ОТЗЫВ: Kelly's Magic.
За 5 месяцев катания (кросс кантри, небольшие дропчики. Мой вес 87кг.) только хорошие отзывы, буду брать второй (для жены), может это будет не Magic но точно Kelly's. Думаю это говорит только о хорошем :kolobok:
I’ll be back...

Viktor
*

Повідомлення Viktor » 7.11.04 17:52

to Yaroslav:
Ага .. т.е. из ваших слов следует что стоить обратить внимание на звезды вернее на саму систему, ок надо будет так и сделать .. а что стоит тогда взять? систему класса Аливио?

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 7.11.04 18:32

to Yaroslav:
Ага .. т.е. из ваших слов следует что стоить обратить внимание на звезды вернее на саму систему, ок надо будет так и сделать .. а что стоит тогда взять?
Деформация большой звезды системы это вероятная, а возможно и не единственная причина затирания. Лучше всего будет проконсультироваться с механиками, если в собственных знаниях/умениях уверенности нет. Самому можно посмотреть, не деформирована ли звезда, установлена ли рамка перекидки строго параллельно звездам системы, попробовать покрутить вхолостую и посмотреть, не затирает ли. Возможно, ничего менять не придется, просто настроить.

У меня в данный момент шатуны Shimano FC-M440 (не окталинк). С ними затирания нет. Шимановские вроде все достаточно жесткие, во всяком случае Деор и выше. по моему скромному мнению.

Duke
* *

Повідомлення Duke » 15.11.04 13:43

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 6.12.04 10:26

Люди добрые, кто знает расскажите пожалуйста.
Что это за сплавы такие из которых келлисовские рамы делают "Dualtec alloy, double butted" и "Protec alloy"?
Люминявые они или нет?

Леха

Повідомлення Леха » 6.12.04 11:52

alloy - это алюминий
double butted - значит труба в сечениях имеет 3 размера (2 перехода от одного размера к другому)
Дует? Do it!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 6.12.04 12:02

Ні, по ангельські алюміній буде aluminium інколи укорочують до alu, а слово alloy значить то саме, шо і наше слово "сплав". Взагалі то вели роблять із дюралю (duralumin) але завжди пишуть алюміній і марку сплаву (типа 6061, 7005) інколи добавляють теормообробку (типа Т6)

А батування значить шо міняється товщина стінки труби (не діаметер), дабл значить шо це зроблено два рази, але не обовязково це три товщини, може бути і дві....
no faith, no hope...

Леха

Повідомлення Леха » 6.12.04 12:16

Ні, по ангельські алюміній буде aluminium інколи укорочують до alu, а слово alloy значить то саме, шо і наше слово "сплав".
таки так :o
Дует? Do it!

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 6.12.04 12:24

Просто настарожило слово "сплав" ...сплавы-то разные бывают ...а про алюминий фирма как бы замалчивает.
Хотя, алюминевость рам более высокого уровня, Келлис не скрывает.
Уж не подвох ли с этими "сплавами"?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 6.12.04 12:42

Да нах їм такими мілкими підвохами займатись, вони можуть гарно зекономити просто на дешевих алюмінієвих трубах і великій серії. Якшо сильно не віриш, то приклади магніт, він не збреше ;)
no faith, no hope...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей