Помогите "ужесточить" вилку MZ-3?

АндРюха!
* *
Стать:чол
Помогите "ужесточить" вилку MZ-3?

Повідомлення АндРюха! » 10.3.11 15:49

Задался идеей переделать свою Норку Шторм 06 в более благоприятный для городских условий велосипед. Поменял вынос, руль, седло, поставил слики понакатистее, позже контакты поставлю. Вышло так вот:
Зображення
Теперь на сликах уж больно стало ощутимо "плавание" вилки, хоть зажата она на максимум. Посему в дальнейших планах устранить мягкость вилки, об чем собственно и вопрос.
Вилка у меня стоковая Marzochi MZ-3 120 mm. Мануал по вилке.
Зображення
Хотел было поставить жесткую, но столкнулся с дороговизной их. Так же я понимаю, что с установкой жесткой вилки я завалю угол рулевой колонки, что не есть гуд. Есть мысль поставить какую-то вилку с ходом, например, 80 мм и локаутом - и завал будет меньше и жесткость, но пока не решился.
Кто сталкивался и может подсказать как сделать жестче Марзочу или может посоветуете поменять ее на какуюто вилку с меньшим ходом и локаутом?
МотоХелп - 0979009990! Мои:0673792005, 0931670424, Радио: 236 UT4UPW
Ganzilla:Чтобы быть предельно корректным, помните, что со всем, с чем мы встречаемся в жизни, нужно быть осторожным (иногда предельно) и адекватно его оценивать!

Eugenedg
* *

Re: Помогите "ужесточить" вилку MZ-3?

Повідомлення Eugenedg » 10.3.11 16:53

Крутилки прелоада закрутить по максимуму в сторону "+"
Если не поможет, то между пружиной(9) и упором(7), верхним или нижним, в указанном тобою мануале, можно придумать какое-нибудь проставочное колечко толщиной миллиметров 5 максимум, которое при закручивании верхних крышек дополнительно сожмет пружину сделав ее жестче.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 10.3.11 17:32

Или поставить более жесткую пружину.
#crazy_pilot

АндРюха!
* *

Повідомлення АндРюха! » 10.3.11 20:50

Спасибо! По поводу проставок - была мысль, но не знал с каким размером подходитть. Закручена вилка - понятное дело, до упора. Хотя разницы особой нет между нижним и верхним положением крутилок.
По поводу пружин тоже мысль была, только где их взять?
МотоХелп - 0979009990! Мои:0673792005, 0931670424, Радио: 236 UT4UPW
Ganzilla:Чтобы быть предельно корректным, помните, что со всем, с чем мы встречаемся в жизни, нужно быть осторожным (иногда предельно) и адекватно его оценивать!

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 16.3.11 12:27

Пустил скупую слезу... Откатал на аналогичном байке три года. Норка уже таких красавцев не делает.
Извините за оффтоп... *oops*

По теме: может быть, перейдете на воздушную вилку? Там жесткость легко поменять. Ведь какие-либо изменения нужно вносить обратимо, или вы только в городе катаетесь?

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей