Как избавиться от форумской зависимости?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Re: Как избавиться от форумской зависимости?

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 00:03

Жаль что у нас в стране труд руками не цениться так как забугром. Очень жаль. Планктон офисный это уныло, но у нас "ноу вэй аут"...
ПлакалЪ...

А ты знаешь, какие работники сейчас в самом большом дефиците на рынке труда? А знаешь, сколько платят на стройке толковому каменщику, не говоря уже, например, о крановщике?
А ты знаешь? Не плачь, я сейчас нагуглю и расскажу.

TIGOR
Стать:чол

Повідомлення TIGOR » 19.1.11 00:27

ПлакалЪ...
А ты знаешь, какие работники сейчас в самом большом дефиците на рынке труда? А знаешь, сколько платят на стройке толковому каменщику, не говоря уже, например, о крановщике?
Крановщику на кране, строящий 22 этажный дом - платят 16 грн/час. :zopa:
Или 128 грн. в день.
Или 3072 грн. в месяц.
Источник достоверный, рядом целый квартал застраивают. Ходил, общался с крановщиками.
Раньше при курсе 5грн/$ - платили 14 грн/час во времена строительного бума. :grin:

Ты наверное спутал аренду автокрана.
Всегда дефицит, когда нет под рукой, чтобы снять пару тонн с борта или ящик со стеклом сбросить. :bad:
Да, там платят - или 50 грн. за подъём, или 800 грн. в день (с подачей на точку).
Но это стоимость аренды крана, крановщик получает только 10-15% от поднятых денег.
Остальное - забирает хозяин крана на амортизацию. :molba:
Просто в Киеве только одно ПТУ выпускает крановщиков (проблема в корочках), поэтому они и в дефиците. :cool:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 19.1.11 00:36

Н-да, ну и тема! от никогда не думал, что я каким-то боком её коснусь, но всё же расскажу случай, думаю, поможет.
Вобщем, работа моя связана с компом ближе некуда. Сижу за ним хорошо если нормальные 8 рабочих часов в день, а нередко и по 10 - 12. На работе в кабинете моём нэта нэту. Вобщем-то и нужен крайне редко, а еси чо, так и в офис с флехой сбегать недолго. Отсутствие всемирной паутины на работе я с лихвой компенсировал дома (до зависимости так и не дошло, чесслово!). Но вот случилась у меня как-то финансовая крыза, точнее, незапланированные расходы. И медлить низя было, т. к. с близким человеком было связано. Недолго думая, продал я нафик свой домашний комп, который и так уже пылью покрывался, т. к. я постоянно изменял своему домашнему с тем, который на работе. И нэт, соответственно, отключил. Всё бы было хорошо, но в те редкие вечера, когда я один дома и никого не трогаю, я стал понимать, что всё же чего-то не хватает. Недолго думая, я пошёл в ближайший магаз, впаривающий бездротовые модемы, и подключился к СДМА. Первые дня три на радостях на работу совсем забил, но потом попустило. Но недолго мое счастье продолжалось. На оплату СДМА очень ругались айбоксы, постоянно кричали, что этот вид оплаты временно недоступен. И я постоянно вынужден был искать свободных пару часов в рабочее время, чтобы прокатиться к ним через полКиева и оплатить в их кассе. Однажды я просрочил чуть больше месяца. И меня отключили. Совсем. Странно, ни штрафа, ни модем назад не потребовали - и на том спасибо. Но вновь оставшись без нэта, я опечалился. Как же близко было решение, которое я до той поры вупор не замечал - мобильник! Теперь если дома невтерпёж - Мини-Опера и Джимм в помощь. На работе - дата-кабель ему в торец бздынь - есть нэт! И вот так погляжу я на ВелоКиев на дисплее 176 х 220 или же успеваю пообедать / поспать / поработать, пока он на компе открывается, а в конце дня ещё и гляну на остаток денех на счету, и от души так нажму выкыл со словами: да ну вас с вашими интернетами!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 02:05

Крановщику на кране, строящий 22 этажный дом - платят 16 грн/час. :zopa:
Или 128 грн. в день.
Или 3072 грн. в месяц.
Источник достоверный, рядом целый квартал застраивают. Ходил, общался с крановщиками.
Раньше при курсе 5грн/$ - платили 14 грн/час во времена строительного бума. :grin:

Ты наверное спутал аренду автокрана.
Всегда дефицит, когда нет под рукой, чтобы снять пару тонн с борта или ящик со стеклом сбросить. :bad:
Да, там платят - или 50 грн. за подъём, или 800 грн. в день (с подачей на точку).
Но это стоимость аренды крана, крановщик получает только 10-15% от поднятых денег.
Остальное - забирает хозяин крана на амортизацию. :molba:
Просто в Киеве только одно ПТУ выпускает крановщиков (проблема в корочках), поэтому они и в дефиците. :cool:
Я ничего не спутал. Лично знаю две строительные конторы которые своим крановщикм платят под штуку баксов. Да, ключевое слово "своим" - но как же они маялись, пока нашли толковых крановщиков... Они же хорошо платят хорошим каменщикам, малярам, штукатурам и т.п. Вот только найти их вечно не могут...

Рабочие специальности - самые востребованные сейчас на рынке труда. Только люди не хотят работать руками...

К чему это я? Ах да - идите на стройку. Поработаете, намаетесь - интернета и близко не захочется. Да еще и денег заработать можно (хотя, конечно, и не таким изуверским трудом, как протирание штанов в офисе).
А ты знаешь? Не плачь, я сейчас нагуглю и расскажу.
Интересно, а ты что-нибудь знаешь без помощи "нагугля"? Или все сознание сформировано посредством запоминания "авторитетных источников"?..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 02:13

Интересно, а ты что-нибудь знаешь без помощи "нагугля"? Или все сознание сформировано посредством запоминания "авторитетных источников"?..
Готов ознакомиться и заценить список источников который позволяет вам вести себя так самоуверенно. Хотя извините вы наверняка этот самый "индиго" - человек с врожденным мегаинтелектом и шуруповертом в наборе. Угадал?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 02:24

Ты не поверишь, сколь многое можно узнать не "из источников", а из личного опыта, из общения с людьми, из жизни, так сказать. Впрочем, полагаю, ты этого не поймешь...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 02:35

Ты не поверишь, сколь многое можно узнать не "из источников", а из личного опыта, из общения с людьми, из жизни, так сказать. Впрочем, полагаю, ты этого не поймешь...
Ну продолжайте, я хочу понять почему вы считаете что можете видеть мир отличным от того каким его видят другие, к примеру я.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 02:39

Ну продолжайте, я хочу понять почему вы считаете что можете видеть мир отличным от того каким его видят другие, к примеру я.
А смысл? Я ведь не "авторитетный источник"...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 02:43

А смысл? Я ведь не "авторитетный источник"...
ну попытайтесь хотябы приблизительно описать под какими углами изменяется то "воспринятое" перед тем как стать вашим "освоенным" .. атош беда получается, такой яркий индивид и такой непонятый, это нельзя пускать на самотек..

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 02:46

Жажду сперва услышать ответ на предыдущий вопрос...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 19.1.11 02:47

Подождите, сбегаю за поп-корном :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.1.11 02:59

Я ничего не спутал. Лично знаю две строительные конторы которые своим крановщикм платят под штуку баксов. Да, ключевое слово "своим" - но как же они маялись, пока нашли толковых крановщиков...
Я уточняю: "...кран по постройке 22-х этажного дома".
Если, допустим это строительство "Паруса" или будут строить небоскрёб в 89 этажей по проекту Бабушкина на Воздухофлотском мосту возле Бермуда, то конечно кран стоимостью более 1 млн. дол. должен эксплуатировать и обслуживать более опытный специалист.
И чтобы его удержать, платить надо штуку в месяц.
Потому что кран можно "завалить" просто зацепившись крюком за каркас монолита строящегося дома.

Они же хорошо платят хорошим каменщикам, малярам, штукатурам и т.п.
Вот только найти их вечно не могут...
Шабашники (вуйки) по ремонтам квартир зарабатывают 500-800$ в месяц.
Если бы на стройках хорошо платили, то они бы со строек не разбегались.
А так набирают работяг перед м."Вокзальная", селят в пионерских лагерях и вывозят на стройку в автобусах централизованно. Но у вуек к зиме просыпается зов предков - валить лес!
Свой лес в Карпатах они уже практически весь спилили.
И как только приходит зима - летят в Сибирь валить лес, вот там действительно хорошо платят и работают вахтовым методом. Две недели валят, две - дома овец гоняют по горам. :friends:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.1.11 03:01

Иди я тебя против шерсти почухаю... :friends:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 03:01

Жажду сперва услышать ответ на предыдущий вопрос...
в чем смысл? Вы один из немногих кто открытто может обсудить чужую точку зрения пытаясь доказать её недопустимость или даже нерациональность. тут пожалуй соглашусь с тем что сам генерирую кучу непопулярных думок, пытаясь их подкрепить шаткой но логикой. Посему "смысл" заключается в расширении диапазона восприятия.... бульк........глубокоосмысляющих индивидов нашего сообщества.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 19.1.11 03:24

И не спится же вам! Среди ночи из форума чат устроили. Говорю же вам - заходите с мобильников, и будет всё как у меня - текст набрал, но он не отправился, и Опера наглухо повисла. Результат: на форуме не стало ещё одного очередного глупого поста. А ведь зайди я с компа - он бы был!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 03:31

Я ничего не спутал. Лично знаю две строительные конторы которые своим крановщикм платят под штуку баксов. Да, ключевое слово "своим" - но как же они маялись, пока нашли толковых крановщиков...
Я уточняю: "...кран по постройке 22-х этажного дома".
Если, допустим это строительство "Паруса" или будут строить небоскрёб в 89 этажей по проекту Бабушкина на Воздухофлотском мосту возле Бермуда, то конечно кран стоимостью более 1 млн. дол. должен эксплуатировать и обслуживать более опытный специалист.
И чтобы его удержать, платить надо штуку в месяц.
Потому что кран можно "завалить" просто зацепившись крюком за каркас монолита строящегося дома.

Они же хорошо платят хорошим каменщикам, малярам, штукатурам и т.п.
Вот только найти их вечно не могут...
Шабашники (вуйки) по ремонтам квартир зарабатывают 500-800$ в месяц.
Если бы на стройках хорошо платили, то они бы со строек не разбегались.
А так набирают работяг перед м."Вокзальная", селят в пионерских лагерях и вывозят на стройку в автобусах централизованно. Но у вуек к зиме просыпается зов предков - валить лес!
Свой лес в Карпатах они уже практически весь спилили.
И как только приходит зима - летят в Сибирь валить лес, вот там действительно хорошо платят и работают вахтовым методом. Две недели валят, две - дома овец гоняют по горам. :friends:
Небоскребов они не строят. Но крановщиков своих ценят и хорошо им платят. И вовсе не от боязни загубить дорогой кран. А от того, что хороший крановщик работу делает быстрее и четче, чем средний...

Что же до вуек - в упомянутых мной компаниях работают несколько "вуек". Она там работают уже по пять-семь лет, и никуда "лес валить" не уезжают. Потому как им хорошо платят. Вот только таких вуек среди общего их количества - мизер, потому что они хорошие спецы своего дела и не за быстрой деньгой приехали. И эти компании даже в самый кризис не увольняли хороших спецов, а платили им зарплату, хотя работы не было. И они готовы нанимать еще людей, им надо. Вот только людей нет - не хотят, не хотят наши люди работать руками. Они хотят по-быстрому, на "халтуре" бабла срубить (да чтобы еще и не отвечать за качество) и отвалить. Ну или в офисе штаны протирать...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 03:32

И не спится же вам! Среди ночи из форума чат устроили. Говорю же вам - заходите с мобильников, и будет всё как у меня - текст набрал, но он не отправился, и Опера наглухо повисла. Результат: на форуме не стало ещё одного очередного глупого поста. А ведь зайди я с компа - он бы был!
Я бы рад пойти спать - у меня лодыжка в хлам поломана и порвана, болит зараза, заснуть не могу...

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 19.1.11 03:49

2 Glam: вот уж сочувствую! Искренне!
А мне чего-то просто так не спится. Вот и решил в коем веке на этот форум зайти. Соскучился, что ли. Теперь выйти не могу. Может в эту тему кто 25-й кадр подключил. Или подмешал чего-то. А то я подсел малость...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.1.11 04:06

Соскучился, что ли. Теперь выйти не могу. Может в эту тему кто 25-й кадр подключил. Или подмешал чего-то. А то я подсел малость...
Что курим?
Весна не загорами... :friends:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 04:14

пиляць .. в рамке зажато колесо осталось по одной стороне пройти рихтануть и завтра катайся, так нет же надо тупорылить в монитор до полного выключения. :dash2: .. Реальная зависимость йопт...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.1.11 04:16

Шура, я выдам вам парабэллум... :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 04:20

это не наши методы, быстрая смерть портит карму ..

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.1.11 04:25

Ушел Снукки на болото и не вернулся... (с) Доктор Ватсон
Мм да... куда-то Котяра сбежал. :V:
Ушел его искать... ;-)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.11 04:28

Он с рассветом появится и будет мурлыкать о том что он последний выживший полуночник, а сам где то грелся за холодильником ... Все пропустил

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 19.1.11 05:49

Никуда я не пропал. Уже неделю в режиме тотального аврала без сна и еды (вспомнил сейчас, что последний раз ел вечером. Позавчера :) ). Ничего, еще 4 дня продержаться и в воскресенье плюю на всех и еду КОТаться в любую погоду. Сам. Ибо злость нужно согнать, негативной энергией заряжен по самое "не балуйся".
ТИГОР, когда там у нас уже весна по расписанию, Кручи хочу, а то профилонил весь прошлый год... :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 212 гостей