перекусили трос... лифтовая площадка...Bergamont icee

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
сергей sv
*
Стать:чол
перекусили трос... лифтовая площадка...Bergamont icee

Повідомлення сергей sv » 19.7.10 12:56

Хочу поделится печальным опытом- не оставляйте своего друга на милость судьбы, потому что если вел без присмотра, то рано или поздно найдется тварь, которой покажется, что он плохо стоит, и приделает ему ноги. Итак...

Левый берег, харьковский масив, улица Олейника, рядом универсам позняки, озеро Солнечное( Зем)- я тут вырос, мой родной район. насчет неблагоприятности в плане криминогенной обстановки района у меня были какие-то сомнения до тех пор, пока судьба меня не свела с моей любимой девушкой, впоследствии чего 2 года назад я сменил место жительства - лесной, рядом с м. Черниговская. пожив там я понял, что мой харьковский ( по крайней мере окресноти моего двора)- просто сказка, никто не колется у тебя под дверью, нету стай гопников-планокуров-наркоманов-бомжей-бабушек-дедушек советской эпохи, обиженых на жизнь и на всех вокруг, люди такими порядочными и приятными кажутся- в общем, контраст еще тот.
Велосипед в мою жизнь пришел так: работа моя находится в непосредственной близости от моего бывшего дома, где сейчас живут родители, а живу я теперь на черниговской. тоесть утром едеш на харьковский, если особо работы нету- то тусю у родителей, а вечером- назад, на лесной. сам я человек активный, люблю походы, активный отдых и т д, и вот посетила меня в апреле этого 2010 года мысль- купить велосипед. а лучше 2- себе и девушке. в общем-то мысли были давно, но все никак не собирался. денег было не особо, поэтому залез на сландо и купил там господи прости мой первый мтв байк- ардис страйкер б у, за 400 грн, почти даром, так сказать. и попробывал поехать с черниговской на харьковский, на работу. мне понравилось,намного лучше чем в маршрутке, да и быстрее. растояние- 7.5 км за 25-30минут. поездил я так гдето недельки 2 и стал думать о втором, но уже нормальном веле. стал искать и купил б у Bergamont icee за 2 т.грн. сколько радости было))) забирал его на вокзльной и оттуда уже на нем поехал домой, на черниговскую. после ардиса- как небо и земля- легкий, накатистый, вилка хоть и рст капа, но работает, сзади 8 звезд... и начал я ездить на своем Bergamontе с дома на работу, когда был на хорьке у родителей дома днем, привязывал его на лифтовой площадке купленым тросом author диаметром 12 мм, ну а вечером ехал назад на лесной, там вел стоял на балконе в квартире.мог днем сьездить на черниговскую на обед, повидаться с любимой, итого в день я наматывал километров 30, приобретая опыт и все больше влюбляясь в велосипед и велодело. и вот, обстоятельства поменялись, и в июне мы переехали жить на мой родной харьковский, и я с облегчением вздохнул, так мне приелся месный контингент прошлого места жительства. и стал я на ночь привязывать свой вел у себя на этаже, на лифтовой площадке, тросом через раму и два колеса к батарее, и спокойно спал, так как та же всю зиму простоял прикованый мопед брата, да и был уверен, что у меня в доме все свои и все порядочные. но вот, в ночь с 27 на 28 июня его увели. обнаружил это 28 утром, нашел только пару кусочков оплавленой изоляции с троса и четыре коротеньких жилки, из которых состоял мой трос. итого:ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ,НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!!!НИКАКИХ ЛИФТОВЫХ, ПРЕДБАННИКОВ И Т Д . Очень хочу его найти,очень к нему привязался, но ведь сам виноват, что легкомысленно относился к его хранению, вот и получил :smt102 шерстю форумы, обьявы о продажах, пасу на улице, но пока глухо.да еще вел без доков, номер рамы я баран не переписал вовремя, от теперь и ежу опять на ардисе,господи прости. и фоток нету вела тоже. разве что рама такого цвета и типа и грипсы такие подсумок такого плана только author, заднее крыло zefal mutant. и крепление под велокомп . сам комп у меня- все что осталось. вот так вот. учитесь на чужих ошибках, братья и сестры.буду благодарен за любую инфу)
Вкладення
1f88efd081b27ab7b802686443d5210b-2-4.jpg
1f88efd081b27ab7b802686443d5210b-2-4.jpg (69.99Кіб)Переглянуто 3118 разів
Востаннє редагувалось 19.7.10 22:30 користувачем сергей sv, всього редагувалось 1 раз.

rus_ua
* *

Re: перекусили трос... лифтовая площадка...Bergamont icee

Повідомлення rus_ua » 19.7.10 17:44

да уж сочувствую..у меня примерно также увели старый вел..но тогда был уже новый так что на старый и за хранение его в общем коридоре не переживал..у меня были и доки на него и фотки да и сам он был довольно уникальным по навеске..но вот уже почти год и ни слуха ни духа как говориться ((( ....
но все же смотри на это с позитивом -- можно теперь копить деньги на более лучший чем был и скидки осенние уже не за горами.....

Корнелия
*

Повідомлення Корнелия » 31.7.10 17:02

У меня тоже увели,лошара я ещё та,не наведывалась в этот раздел и бдительность со страхом потеряла,обои жалко стало туда сюда велик таскать.Теперь комп у меня тоже без крепления лежит.А позитив в этих ситуациях один,в феврале велики продают с такими скидками,да и с песнями закачаешься.в это время январь-февраль у них мертвый сезон.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.7.10 17:29

Ого! Сколько айсишек уводят последнее время.
Топикстартеру: советовать другим не оставлять вел на улице бесполезно. Статистика вещь упрямая. НИКТО из тех кто хранит вел на улице (общий коридор за бронированной дверью с замком за 300 баксов тоже улица, как ни странно) не затащит его в квартиру, по крайней мере до первой кражи (после покупки нового велосипеда взгляд на размеры квартиры бывает пересматривают и находят место для велосипеда в квартире, а не на улице). Такова природа человеческая - пока гром не грянет.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 31.7.10 21:06

Ого! Сколько айсишек уводят последнее время.
И не только айсов, вобще такое чувство, что красть стали исключительно "бергамонты" толи остальные бренды не фешуйно, толи владельцы велов других марок, более бдительные.

core
* *

Повідомлення core » 4.8.10 21:59

спасибо за поучительную историю, хотя прочитав тему можно уже и не читать до конца)
сочувствую за друга.
тоже была похожая история, но удалось вернуть лишь указав в милиции марку и модель велика. но и было то это лет 10 назад.
очень срочно нужны
пара покрышек+тормоза(диск, механика)

toto
* *

Повідомлення toto » 12.8.10 20:39

(общий коридор за бронированной дверью с замком за 300 баксов тоже улица, как ни странно
замок за 100 долларов сувальдного типа в железной двери нужно открывать очень громко, с качественным инструментом и знанием дела. Ради велосипеда "спец" на это не пойдет, а бык не сможет это сделать. Зачем так стращать народ? Есть реальные истории на эту тему?

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.8.10 21:02

Сувальдный замок за 100 баксов может предусмотрительно быть оставлен открытым соседом. Случаи краж без повреждения и взлома общей двери были. Но верьте в надёжность общей двери - воры тоже люди и тоже хотят кушать, нехорошо их без доходов оставлять.

toto
* *

Повідомлення toto » 14.8.10 11:16

Вот недавно прочитал о том, что даже с балкона 3-го этажа... ужос. Теперь я понимаю, что возможно все.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.9.10 19:17

Свеженький пример бесполезности бронированной двери в общий коридор и безответственности оставляющих там свой велосипед (веломания.ру):
Украли Cube LTD Team RX
Вот тока что украли из общего холла, мама открыла дверь типа интернетчику, который два дня назад типа проводил интернет в щитке
вел стоял верх ногами, без цепи!!!
Где здесь отмычки, кувалды, тросы в лифт для вырывания двери лифом же, автогены и болгарки? Ничего этого нет. Впрочем, как и вела.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.11.10 21:52

А вот даже без формажора открывающего дверь изнутри:
Вот собственно к чему и привела меня моя беспечность.Оставил на ночь в приквартирном холле,за закрытой дверью,приехал домой в 12 ночи,а в 8 утра уже не было. Ходил в милицию,писал заявление и смотрел видео с камер наружного наблюдения.Лиц не видно,закрыты капюшонами.В 2 ночи пришли как-то открыли дверь,срезали тросик и без шума вынесли через консьержа два велосипеда.
Первый: Cube Delhi, цвет Black.
Второй: Cube Touring, цвет Cocoa.
Обидно.Велосипеды не такие популярные,так что достаточно приметные.Если кто-то увидит,буду очень признателен.
Видеонаблюдение + консьерж + дверь на замке + трос = прощайте лясики.

Но в чем я абсолютно уверен - что воры без заработка не останутся, т.к. никто из хранящих велосипеды в подъездах не переставит их в квартиру.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.11.10 23:49

мой опыт - т.е. у вас крали велик или на идею перенести вел в квартиру натолкнул форум? Те у кого велы крали все как один позаносили новые велы в квартиру. А вот те кого еще не обкрадывали - думают что их и проблема не касается.

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.11.10 10:57

...о чем же я и говорю - пока гром не грянет, учиться на чужом опыте мы не будем.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 16.11.10 13:34

мой опыт - т.е. у вас крали велик или на идею перенести вел в квартиру натолкнул форум? Те у кого велы крали все как один позаносили новые велы в квартиру. А вот те кого еще не обкрадывали - думают что их и проблема не касается.
А не будет ли велосипед в квартире лишним поводом почистить еще и квартиру? Заодно послужит средством перевозки краденого. А в тамбуре велосипед является своеобразным предохранителем(как хвост у ящерицы), если воры на него позарятся, то в квартиру уже врядле полезут. :p
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.11.10 14:08

что-то случаев обкрадания квартиры с велом я не встречал. а вот велы из подъездов крадут постоянно.

Omega
* *

Повідомлення Omega » 7.1.11 21:06

А не будет ли велосипед в квартире лишним поводом почистить еще и квартиру? Заодно послужит средством перевозки краденого. А в тамбуре велосипед является своеобразным предохранителем(как хвост у ящерицы), если воры на него позарятся, то в квартиру уже врядле полезут. :p
Если вынесут из квартиры, да еще и прихватят еще что-то, то это уже кража со взломом и статья совсем другая чем за вынос одного вела из общего тамбура. И если мне не изменяет память то установка доп. двери это самозахват территории (следовательно не есть ваша собственность, читай - вел стоял на улице), а вскрыть МЕГА бронированную дверь для тела которое идет сознательно за ВАШИМ велом не проблема (не с первого так с 5-го 10-го захода) и ВЫ про эти попытки даже не узнаете. Так что если вам вел нужен то только в квартире.
А для тех у кого якобы нет места в квартире есть вопрос:
Оставите ли вы на улице кошелек с 1к-5к уе. пусть даже пристегнутый на замок?

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей