Хочу поделится печальным опытом- не оставляйте своего друга на милость судьбы, потому что если вел без присмотра, то рано или поздно найдется тварь, которой покажется, что он плохо стоит, и приделает ему ноги. Итак...
Левый берег, харьковский масив, улица Олейника, рядом универсам позняки, озеро Солнечное( Зем)- я тут вырос, мой родной район. насчет неблагоприятности в плане криминогенной обстановки района у меня были какие-то сомнения до тех пор, пока судьба меня не свела с моей любимой девушкой, впоследствии чего 2 года назад я сменил место жительства - лесной, рядом с м. Черниговская. пожив там я понял, что мой харьковский ( по крайней мере окресноти моего двора)- просто сказка, никто не колется у тебя под дверью, нету стай гопников-планокуров-наркоманов-бомжей-бабушек-дедушек советской эпохи, обиженых на жизнь и на всех вокруг, люди такими порядочными и приятными кажутся- в общем, контраст еще тот.
Велосипед в мою жизнь пришел так: работа моя находится в непосредственной близости от моего бывшего дома, где сейчас живут родители, а живу я теперь на черниговской. тоесть утром едеш на харьковский, если особо работы нету- то тусю у родителей, а вечером- назад, на лесной. сам я человек активный, люблю походы, активный отдых и т д, и вот посетила меня в апреле этого 2010 года мысль- купить велосипед. а лучше 2- себе и девушке. в общем-то мысли были давно, но все никак не собирался. денег было не особо, поэтому залез на сландо и купил там господи прости мой первый мтв байк- ардис страйкер б у, за 400 грн, почти даром, так сказать. и попробывал поехать с черниговской на харьковский, на работу. мне понравилось,намного лучше чем в маршрутке, да и быстрее. растояние- 7.5 км за 25-30минут. поездил я так гдето недельки 2 и стал думать о втором, но уже нормальном веле. стал искать и купил б у Bergamont icee за 2 т.грн. сколько радости было))) забирал его на вокзльной и оттуда уже на нем поехал домой, на черниговскую. после ардиса- как небо и земля- легкий, накатистый, вилка хоть и рст капа, но работает, сзади 8 звезд... и начал я ездить на своем Bergamontе с дома на работу, когда был на хорьке у родителей дома днем, привязывал его на лифтовой площадке купленым тросом author диаметром 12 мм, ну а вечером ехал назад на лесной, там вел стоял на балконе в квартире.мог днем сьездить на черниговскую на обед, повидаться с любимой, итого в день я наматывал километров 30, приобретая опыт и все больше влюбляясь в велосипед и велодело. и вот, обстоятельства поменялись, и в июне мы переехали жить на мой родной харьковский, и я с облегчением вздохнул, так мне приелся месный контингент прошлого места жительства. и стал я на ночь привязывать свой вел у себя на этаже, на лифтовой площадке, тросом через раму и два колеса к батарее, и спокойно спал, так как та же всю зиму простоял прикованый мопед брата, да и был уверен, что у меня в доме все свои и все порядочные. но вот, в ночь с 27 на 28 июня его увели. обнаружил это 28 утром, нашел только пару кусочков оплавленой изоляции с троса и четыре коротеньких жилки, из которых состоял мой трос. итого:ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ,НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!!!НИКАКИХ ЛИФТОВЫХ, ПРЕДБАННИКОВ И Т Д . Очень хочу его найти,очень к нему привязался, но ведь сам виноват, что легкомысленно относился к его хранению, вот и получил :smt102 шерстю форумы, обьявы о продажах, пасу на улице, но пока глухо.да еще вел без доков, номер рамы я баран не переписал вовремя, от теперь и ежу опять на ардисе,господи прости. и фоток нету вела тоже. разве что рама такого цвета и типа и грипсы такие подсумок такого плана только author, заднее крыло zefal mutant. и крепление под велокомп . сам комп у меня- все что осталось. вот так вот. учитесь на чужих ошибках, братья и сестры.буду благодарен за любую инфу)