Велосипед для горной местности

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

l0ader
*
Стать:чол
Велосипед для горной местности

Повідомлення l0ader » 29.7.10 10:18

Всем привет. Сориентируйте, пожалуйста, абсолютного новичка, помогите подобрать велосипед для жителя Ялты. Крутые, относительно затяжные подъемы, резкие спуски. Думаю рельеф местности играет значительную роль при выборе велосипеда. За отсутствием, так сказать, велосипедного опыта, сначала буду кататься по паркам, но в будущем планируются несложные велопоходы по горному Крыму. Мой вес 85, рост 183. Бюджет около 4000 грн.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Велосипед для горной местности

Повідомлення Трям » 29.7.10 10:35

для Крыма я бы всё же брал дисковые (гидравлические) тормоза

Ну что-то типа этого
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER

Тем более он сейчас со скидкой
http://velosiped.com/product_info.php/i ... PIDER.html
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 29.7.10 11:24

Ну или если не этот велосипед, то вот этот http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=QUARTZ
Хорошо настроенные ободные тормоза (v-brake), за которыми ухаживают, всегда лучше дешевых гидравлических.
Оба велосипеда имеют хорошую среднюю комплектацию, которая при не спортивных нагрузках будет служить и служить. Главное вовремя проводить ТО.
Приходите в магазин, садитесь на тот и на тот, который больше подходит - тот и ваш.
А если через интернет магазин, то по цвету можно выбрать :)
Зображення

l0ader
*

Повідомлення l0ader » 29.7.10 11:42

Спасибо за ответы.
Если честно, тоже думал что v-brake лучше чем дешёвые дисковые. Но если учесть, что тормозить придётся часто, особенно поначалу, то дисковые тормоза оказываются более предпочтительны.

Чисто визуально понравился Kellys Quartz 2010 DSC. :^: Да и комплектация чуть лучше чем у Spider'а. Но цена... Стоит ли он того?
Востаннє редагувалось 29.7.10 11:55 користувачем l0ader, всього редагувалось 1 раз.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 29.7.10 11:47

Врядли В-бряки при активных затяжных спусках будут лутше "шимановской" гидравлики.
И Спайдер "дотянуть" до Кварца прроще-дешевле нежели ставить дисковую гидравлику на сам Кварц.
Так шо при цене со скидкой - по моему скромному мнению Спайдер.
Ет из Келисов - бо я про магазины-веломарки Ялты мало чо знаю...
Будь реалистом - требуй невозможного

l0ader
*

Повідомлення l0ader » 29.7.10 13:42

Вовчег, спасибо за ответ.
А обода и тормозные колодки вибрейков не придется мне часто менять?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.7.10 14:09

Я с своим весом (95 кг) по городу-лесу-шоссе меняю колодки: перед 300-350км, зад 400-450 км. Даже не глядя на них... 50 грн не деньги а тормозит приятнее и надежнее =) Теоретически можно катать раза в 2-3 больше, но после того расстояния что я написал они немного дубеют и уже не то \хотя обратно же, кто как тормозит\.

Кстати в тему о тормозах... недавно сильно сильно задумался про дисковые, покатал на очень многих велах с дисками для теста и четко для себя решил, что диск стоит покупать ТОЛЬКО высокого уровня. Как писали ниже, хорошие в-брейки со свежими колодками и правильным уходом для города и крос кантри будут лучше, безгеморней и надежней дешевой гидры. Дисковая механика как-то неопределенно... то что я видел-пробывал мне не оч понравилось.

Касательно Крыма и Карпат не скажу...
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.7.10 14:17

1. ДяТел эти дисковые тормоза будут получше этих вибрейков.
2. дисковые колодки живут дольше, чем вибрейковые в разы, но и стоят дороже в разы. считается, что примерно стоимость пользования и теми и другими приблизительно равна(хотя это условно, никто особо не считал)
3. в мокрую погоду за один спуск с яйлы вниз можно стереть вибрейковые колодки полностью. если выберете велосипед на ви, то всегда возите с собой запасные колодки.
между спайдером и кварц диском я бы выбрал второй - разница в 220 грн с лихвой перекрывается более высоким уровнем шатунов-переклюков(хотя слх сзади на этом веле излишество, по моему скромному мнению). ну и главное - он нравится, а это стоит больше, чем 220 грн :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 29.7.10 14:20

Обода менять??? Своими глазами я видел тока обод под В-бряки который прошел "всего" 14 000 км.бороздки-индикаторы на нем еще были в норме. Посему - наверное обода менять после 14 000 км. пробега (там втулки крошатся быстрее:::)))
По поводу колодок - смотря какие колодки... Раз на 1 000 км. нормально (ет правда есле с Ангарского не ездить часто:)))
По поводу В-бряки лутше гидравлики - а вот какой В-бряк лутше какой гидравлики? Марка-фирма?Даже Тектро Аурига Комп
по моему скромному мнению тормозит эффективнее В-бряков ХТ. Другой момент - В-брейков хвататет с головой почти на все условие любительского катания с небольшими исключениями (активно-часто горы, соревнования в дождь, мокрый песок)...
Будь реалистом - требуй невозможного

l0ader
*

Повідомлення l0ader » 29.7.10 14:33

Frantic_Black, для езды по равнинам я бы тоже безусловно отдал предпочтение ви-брейкам. Но увы (или к счастью :^:), кататься придётся в горах. В любом случае спасибо за ваш ответ.

MaD_CameL, спасибо за развёрнутый ответ. Теперь я окончательно определился, пусть и с дешёвым, но дисковым тормозом. Кстати разница в цене между спайдером и кварцем сейчас 700 грн. Но правда это в интернет-магазине со скидкой на первый.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.7.10 14:55

ну если 700, то предпочтительнее спайдер. правда то. что "велосипед нравится" не купишь ни за какие деньги, и если нравится именно кварц, и денег на него хватает, то лучше заплатить больше и он будет греть душу. если же бюджет жестко ограничен, то берите спайдер а на сэкономленную сумму возьмите шлем-очки-перчатки итд
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.7.10 14:58

Я еще беру во внимание например ремонтоспособность в полевых и говнодождевых условиях =)

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.7.10 15:14

Я еще беру во внимание например ремонтоспособность в полевых и говнодождевых условиях =)
это конечно аргумент. и его часто используют в спорах против гидравлики, но вот нюанс - об этом много говорят, а случаев, когда вдруг внезапно где-то сломалась гидравлика не очень то и есть. Ви-брейки ремонтировать легче, но ломаются они гораздо чаще(то колодки сотрутся, то с пружинкой что-то). мое ймхо, этот пункт не важен

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.7.10 15:23

это конечно аргумент. и его часто используют в спорах против гидравлики, но вот нюанс - об этом много говорят, а случаев, когда вдруг внезапно где-то сломалась гидравлика не очень то и есть. Ви-брейки ремонтировать легче, но ломаются они гораздо чаще(то колодки сотрутся, то с пружинкой что-то). мое ймхо, этот пункт не важен
эээм...как бы, то что торможение дисковой гидравликой или даже механикой лучше ободных тормозов это аксиома и даже не обсуждается =)))

Я рассматриваю лишь прилагающиеся факторы *oops* . Типа..."А стоит ли то удовольсивте от торможения именно столько денег?" И собсно аргументы за и против =)

п.с. В разделе Техзоны очень много тем и постов про настройку, достройку, наладку, починку и вообще проблемы гидры... Про то что трудно настроить, про протекающие или случайно поврежденные гидролинии и так далее. Я уверен что дорогая гидравлика столь проста и надежна как банальные ободные тормоза...а все известные проблемы вылазят только на дешевой и или изза кривых рук. Но все же опять вылазит цена.

У каждого свои приоритеты :^:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.7.10 16:01

в корне не согласен. проблемы бывают от кривизны рук. либо механика, либо пользователя. но! один раз правильно настроил и надолго забыл. через много времени настроил еще раз и снова забыл.
если недокрученная гидролиния протекает, то это станет известно практически сразу же, чинится и все - проблем нет. один раз правильно выставил колодки и забыл. если у самого не получается это сделать - отдайте тормоза на настройку хорошему механику и пусть он сделает как надо. и от цены тормозов это не зависит(точнее когда речь идет о брендовых тормозах, о всяких промаксах и прочее мы умолчим). эти дешевые шиманы конечно слабее, чем более дорогие тормоза, но свою функцию выполняют исправно.

я сам часто говорю, что не стоит брать дешевые дисковые тормоза, но речь тогда идет либо о нонеймах, либо о самой дешевой механике. вся брендовая гидравлика по моему скромному мнению вполне достойна того, чтобы ею пользоваться

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.7.10 16:29

Спорить не буду, не достаточно опыта =) Говорю только то что знаю =)))

А по поводу мастерских... все больше меня стремает куда-то отдавать велоспед...лучше самому уделить пару часиков и разобратся... Лучше чем ты сам никто не сделает для твоего вела. :friends:

l0ader
*

Повідомлення l0ader » 30.7.10 11:41

Всем спасибо. Буду брать Kellys Quartz 2010 DSC 19.5". Но вот досада - его уже нигде нет. Может кто знает, появятся ли они? Мне пока не к спеху. Месяц потерпеть смогу.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 30.7.10 13:46

Всем спасибо. Буду брать Kellys Quartz 2010 DSC 19.5". Но вот досада - его уже нигде нет. Может кто знает, появятся ли они? Мне пока не к спеху. Месяц потерпеть смогу.
В магазине СверхНовая Земля в Киеве он есть
телефон 227 33 99
www.velokiev.com
для иногородних
www.velosiped.com
Зображення

l0ader
*

Повідомлення l0ader » 30.7.10 14:51

Там уже нет. Утром оплатили.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість