О грипсах, рогах и многом другом

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SMPS
Модератор
Стать:чол
Re: выбор грипсов

Повідомлення SMPS » 1.7.10 20:08

SMPS, а как рога были установлены у знакомого?
Точно так же как и у меня.
Вот так:
Зображення
Зображення

ashik
* * *

Re: О грипсах, рогах и многом другом

Повідомлення ashik » 1.7.10 21:16

помнишь ты смеялся насчёт руля?)
Spoiler
Show
Зображення
а вот такимми рожками ничего не зацепишь :grin:
Кстати да, кто там говорил что "лучше купить специальный туринговый руль", а чем он безопастнее рожек, если там вообще замкнутый круг вокруг руки получается? )))
тем, что ты не зацепишь ветку таким. не надо мыслить абстракциями "замкнутый круг...", просто представь, что происходит, когда проезжаешь и задеваешь ветку или что-либо.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 1.7.10 21:25

Относительно цепляния рожками инородных предметов- от судьбы не уйдешь
* На видео первое падение

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.7.10 03:39

тем, что ты не зацепишь ветку таким. не надо мыслить абстракциями "замкнутый круг...", просто представь, что происходит, когда проезжаешь и задеваешь ветку или что-либо.
Согласен.. туплю... но вообще лично я ветки объезжаю а не еду напролом :grin: (кстати минус таки есть - мешают маневрировать в пробке между машин, когда расстояние между зеркалами рядом ставших машин меньше ширины руля, я обычно проезжал резко проворачивая поочередно руль в противоположные стороны, а сейчас с рогами я это проделать могу далеко не в каждом случае).
это, кстати, опять свидетельствует о том, что на мтб такие рога не нужны. потому что если нужны, то в первую очередь велосипед нужен совсем не мтб.
А у меня вовсе и не мтб :smt016.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 2.7.10 07:50

кстати минус таки есть - мешают маневрировать в пробке между машин, когда расстояние между зеркалами рядом ставших машин меньше ширины руля, я обычно проезжал резко проворачивая поочередно руль в противоположные стороны, а сейчас с рогами я это проделать могу далеко не в каждом случае
Я, как водитель, могу Вам со всей ответственностью заявить, что если вы мне при таких маневрах случайно снесете зеркало или не дай боже, зацепите мне машину, на вас сниспадет кара небесная. Какая. это уже по обстоятельствам. Так что вы бы поаккуратнее рулем махали.
Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 2.7.10 09:31

А у меня вовсе и не мтб :smt016.
ну так тем более тогда грех не попробовать какой-нибудь хитрый руль.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 2.7.10 10:01

Зображення

С такими рожками, что на флете, что на райзере я частенько в лесу-чаще цеплял ветки. Было дело и выходил из кабины, но отделался испугом, слава Богу.

При таком наклоне рожек относительно руля как у меня удобно ставить вел вверх ногами. А это бывает очень полезной опцией, особенно когда на руле навешана куча барахла.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.7.10 10:08

Я, как водитель, могу Вам со всей ответственностью заявить, что если вы мне при таких маневрах случайно снесете зеркало или не дай боже, зацепите мне машину, на вас сниспадет кара небесная. Какая. это уже по обстоятельствам. Так что вы бы поаккуратнее рулем махали.
За 2 года катания не цеплял ни разу :cool:.
С такими рожками, что на флете, что на райзере я частенько в лесу-чаще цеплял ветки. Было дело и выходил из кабины, но отделался испугом, слава Богу.
Вобщем, моими зацепить маловероятно... но если уже зацепишь - катапультирование обеспечено :grin:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 17.7.10 13:58

Напишу свои наблюдения.

Про рога.
Бывает, что от некоторых веток и защищают рога, если ветки далеко и мягкие. Ещё они могут защитить, если не дай бог автомобиль зеркалом или боком чиркнет по рулю, а у тебя там пальцы были - мне брат рассказывал, как народу пальцы вот так обрывало без рогов (на прошлый вел, кстати, рога поставила по настоянию брата - для безопасности в первую очередь). Ещё, когда вел падает на бок - руль не сворачивается, а становитяс на бок на рожок, в ноги не прилетает и руль не срывает "с петель".
Рожки у меня были типа таких

Зображення

Куплены были на землячке, были удобны, у них лёгкий загиб внутрь, и конец рожки удобный, чтобы класть большой палец. Стояли вперёд и немного вверх.

Неостатки. Ими я тоже прониклась, когда стала катать по всякой кустистой жопе. Именно что цеплялась рогами, падала несколько раз больно и неожиданно.

Вывод сделала такой, что если каталово больше на скорость, много идёт по асфальту, и если грунт - то выбирается пошире и попроезжабельней - рога надо.
Если каталово по непролазным чащам, на "проходимость", при этом ты там ломиться через кусты пытаешь быстро - то лучше не надо.

А про держаться на подъёмах - очень рога помогают, и скорость высокую поддерживать тоже, когда нужно на вел лечь. Ещё при дальняках по ровнякам помогают менять положение рук, потому что руки затекают, устают мышцы, суставы.

Про грипсы.
У меня никогда не было эргогрипс, хотя я подумывала о них, когда у меня был хардтейл: пр длительной езде по ровнякам пережималась ладонь, затекала, вопрос решала долгим и нудным подбором перчаток с подходящей подложкой внизу ладони.
Поспрашивала про эргогрипсы отзывы многих знакомых. Половина говорила "круто!", половина говорила, что передавит руку ещё сильнее и хват будет неудобный, руль мол неудобно удерживать. Так и не купила тогда, не определилась. UPD. Да, кстати, вспомнила, что народ их иногда наоборот ставит и жалуется, так что... :p

Покурив внимательно эту темы, делаю вывод, что, как и с рогами, если ездить по бубуям - в этом слуаче больше подходит слово "катать" и хащам - лучше очень цепкие обычные грипсы, а если ездить в турпоездки, дальняки по ровнякам, когда долго сидишь в одном положении - тогда имеет смысл их попробовать.

Про представленные топикстартером модели.
Обе модели, на мой взгляд, подходят, чтобы менять хватку руля - хватать его сбоку. Вполне себе будет удобно. Думаю, что такие рога, как на обеих моделях, не годятся, чтобы удлинять с их помощью посадку, опираться на них, и чтобы тянуть за них, когда едешь в подъём. Иными словами, они помогут разгрузить руки, не помогут разгрузить спину и поменять посадку.
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей