тогда нужны аккумы большей емкости, и готовится к покатушкам зарание и расчитывать на сколько хватит. Динамомашины на велосипеде в наше время, этоа ще пару кілометрів нада проїхати

тогда нужны аккумы большей емкости, и готовится к покатушкам зарание и расчитывать на сколько хватит. Динамомашины на велосипеде в наше время, этоа ще пару кілометрів нада проїхати
Ну почему же? Я свою первую велофару делал именно с таким генератором, как опция бортовой подзарядки. Правда мощность там не 6 Вт, а 3, т.е. при напряжении 6 в, ток около 0,5 А (500 мА), на данный момент уже конечно не удовлетворит запросов велофаростроителей, есил бы хотя бы Амперчик из неё выжать, при средней скорости...вопрос может быть и стоялтогда нужны аккумы большей емкости, и готовится к покатушкам зарание и расчитывать на сколько хватит. Динамомашины на велосипеде в наше время, это
А акумы то какие были? Не литиевые небосьНу почему же? Я свою первую велофару делал именно с таким генератором, как опция бортовой подзарядки. Правда мощность там не 6 Вт, а 3, т.е. при напряжении 6 в, ток около 0,5 А (500 мА), на данный момент уже конечно не удовлетворит запросов велофаростроителей, есил бы хотя бы Амперчик из неё выжать, при средней скорости...вопрос может быть и стоял
- це точно.orex_ Ты читал ветку с начала? там есть множество вариантов и с радиаторами.. и конденсаторами... и точёными корпусами и Бог ещё только знает с чем, тема фаростроения исчерпала себя ещё на половине существующих страниц тк основной трудностью является создание красивого и функционального корпуса и крепление оного, а драйверы/контроллеры это пыль для моряка...
Да, акки были свины. в то далёкое время (2004г), приспосибить литий на велик...даже мыслей как-то не возникало... :^: Можно всё реализовать, и стабильный ток...и всё что хочешь....но это лишний геморрой, да и толку немного.А акумы то какие были? Не литиевые небось. Я думаю от генератора будет крайне не стабильный тое, а литий нестабильным током мне кажется может быть стремно заряжать, нужно продумать чтобы зарядка не глючила... а то если перезарядит будет бум-бум
. Ну а не литий не актуален.
Ну это смотря какой функционал себе наметил. Меня вот не устравивает банально "включено/выключено", как-то это уж совсем не интересно. Технологии шагают вперёд. Ну а мы тем более на великах. Через несколько лет наверное уже не будет такой шумихи по велосвету.orex_ а драйверы/контроллеры это пыль для моряка...
То е матрица Бриджетлюкс на 17 Вт.а как т собрался фокусировать вон тот светодиод 3-й с лева...? самый большой
- так, ті самі , не мав доступа до осцилографа . Вони по ідеї на частоту преобразователя не впливают, частота задається з 3 ноги конденсатор на масу... , в мене установлено в цьому місці 470пік. Але замітив як включаються драйвери простеньне радіо на "фм" фонит добре.orex_
А это всё те самые блоьшие электролиты? Частота преобразухи какая?
- можете схему драйвера викласти?А вот и пробный вариант крепления подоспел, правда на один день от фонаревки промахнулся :-(.
А я уже перешел с 18650 на липолиТоже перешел повсеместно на литий 18650: дешево, малогабаритно, технологично!
По напряжением это одно и тоже. А вот по емкости у меня 5000ма каждый елемент, а от народных защита помоему имеет ограничение на максимальный ток зарядки/разрядки, так что может и не прокатить, смотря как применять.а покатит ли для липолей защита, оторванная от литий-ионных (тех же 18650) или там другие пороговые напряжения нужны?
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість