Мотоцикл VS велосипед

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
M i k
* * * *
Стать:чол
Re: Мотоцикл VS велосипед

Повідомлення M i k » 5.6.08 14:49

я сразу говорил - я не спарцмен:-))
Do or Do Not! There is no try!

serg_rider
*

Повідомлення serg_rider » 23.3.10 14:09

Подниму тему.
Я все же выберу для добирания на работу мото нежели вело (до работы 16,5 км). На мото езжу уже 9 лет. В пробке можно проехать практически на любом моте. Только не на большекубатурном турере и не на чопере. Вернее, на них тоже можно, но прийдеться иногда постоять. Сначала был Suzuki GSR600. В самой пробке пробираешься, но с опаской - вес под 200 кг - тяжел в перекладывании, да и с ручкой газа поаккуратней :grin: Потом купил Hyosung GT250 (на таком же jewel катает). Легкость мотыка придала ему большей маневренности, хоть и проигрывает в мощности. А щас вообще взял тоже хьюс, но XRX125D (кросс). Само удовольствие ездить в пробках. Если на GSR я по бордюрам особо не прыгал, на GT250 ездил, но с опаской, то на этом моте я вообще не замечаю бордюров :grin:
Ну а вел я купил совсем недавно и, как показала практика, то я не представляю как я на нем буду ездить на работу. Ставить негде...душа, чтоб помытся тоже нет. В общем, вел чисто для отдыха, а не для серых будней. Не хочу, чтобы у меня вел ассоциировался с работой.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.3.10 21:37

мот/скут для дела, вел- для души.

для работы хорош высокий скут, т.к. хорошо защищает от грязи в мокрую погоду
UT3UAU

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 23.3.10 23:38

мот/скут для дела, вел- для души.

для работы хорош высокий скут, т.к. хорошо защищает от грязи в мокрую погоду
Для работы метро, остальное для души, никто не мешает душевно ездить на работу. Как по мне на работу душевние ездить на веле ибо вечером можно вкусно поужинать шашлыком с вином на берегу водоема. А на моте приятней путешествовать, например захотелось на море сел и поехал... Или в лес куданибуть забраться далеко. Так чтоб приехать и не пот вытирать, а красотами окружающими любоваться.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 24.3.10 07:54

Подниму тему.
Я все же выберу для добирания на работу мото нежели вело (до работы 16,5 км). На мото езжу уже 9 лет. В пробке можно проехать практически на любом моте. Только не на большекубатурном турере и не на чопере. Вернее, на них тоже можно, но прийдеться иногда постоять. Сначала был Suzuki GSR600. В самой пробке пробираешься, но с опаской - вес под 200 кг - тяжел в перекладывании, да и с ручкой газа поаккуратней :grin: Потом купил Hyosung GT250 (на таком же jewel катает). Легкость мотыка придала ему большей маневренности, хоть и проигрывает в мощности. А щас вообще взял тоже хьюс, но XRX125D (кросс). Само удовольствие ездить в пробках. Если на GSR я по бордюрам особо не прыгал, на GT250 ездил, но с опаской, то на этом моте я вообще не замечаю бордюров :grin:
Ну а вел я купил совсем недавно и, как показала практика, то я не представляю как я на нем буду ездить на работу. Ставить негде...душа, чтоб помытся тоже нет. В общем, вел чисто для отдыха, а не для серых будней. Не хочу, чтобы у меня вел ассоциировался с работой.
Я езжу на работу 18.5 км. - 40 минут. Коцюбинское - м. Университет.
(велосипед ставлю в кладовке, там где всех хлам держат, туда и я свое золото)
Но ключевой момент в 200 кг :duma: я вот никак не могу понять, что бы довезти своих 63 кг... зачем мне еще тянуть 200 лишних ? :smt102 13 кг. вел и понеслась #crazy_pilot
Я еще могу понять, в Одессу на работу ездить... но не 16 км :dash2:

Я на работу езжу в виде "раскаток", потому как на выходных неприятно чувствовать себя чайником, когда люди едут 100 км на одном дыхании :molba: а у меня ни легкие ни мышци не вытгивают.... :gerl:

Если цены на мета.юа актуальные то по цене XRX125D можно взять отличный предтоповый вел. #crazy_pilot
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 24.3.10 08:19

тут и мои 5 копеек. У самого и вел присутствует, и мотоцикл. Вел - стандартно - Келлиз :) А вот моц специально искал и с трудом нашел. Это конечно не БЭХА- оппозит, но по - своему хорош. Называется Мотоцикл повышенной проходимости Тула. ТМЗ, 1988 год. 200 кубов, принудиловка - охлаждение(привет пробки) электростартер, резина - 7х10 дюймов, масса 130. Крейсерская скорость 80 - 85, раскочегаривается до 110. (из интереса проверял) Но не нужно. В общем могу присоединится к мнению предыдущих ораторов. Разные вещи, для разных целей. Если мне надо смотаться в какой нить Миргород - Чернигов - моцем гораздо гораздей. По городу тоже есть свои плюсы. О них собственно писали.
Для примера. Вот товарисч по Парагваю на точно таком - же как у меня отжигает. http://www.youtube.com/watch?v=QkD6SsrVwMw&translated=1
Вкладення
Tula_My.jpg
Tula_My.jpg (175.39Кіб)Переглянуто 2316 разів
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 24.3.10 09:55

Для примера, не знакомые мне велосипедисты жгут в африке: http://www.youtube.com/watch?v=qX8rzkHi ... re=related

serg_rider
*

Повідомлення serg_rider » 24.3.10 12:55

2 Oasis: эти 200 кг довозили меня до работы за 14 минут.
Вопрос 16 км - не вопрос. Только вел СТАВИТЬ не где. Мне жалко если его уведут. Тем более велик намного проще свиснуть чем мот.
Ты хочешь ездить 100 км на одном дыхании - пожалуста. Это не для меня. Я хочу просто ездить на велике.
По поводу цены XRX125 - у меня вел стоит дороже мота. Это так, для сравнения.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 24.3.10 13:29

2 Oasis: эти 200 кг довозили меня до работы за 14 минут.
Вопрос 16 км - не вопрос. Только вел СТАВИТЬ не где. Мне жалко если его уведут. Тем более велик намного проще свиснуть чем мот.
Ты хочешь ездить 100 км на одном дыхании - пожалуста. Это не для меня. Я хочу просто ездить на велике.
По поводу цены XRX125 - у меня вел стоит дороже мота. Это так, для сравнения.
меня смущает не то как Вы добираетесь, тут каждому свое,
а сам факт агрегатов которые 16 км едут за 14 минут и при этом СТОЛЬКО весят :dash2:

16 км 14 мин 200 кг

т.е. получается
16 км 14 мин.
х км. 60 мин.

16*60/14 =68 км./ч
КПД 68км.ч./200кг.=0,34 км на кг.

18 км за 40 мин 13 кг.
х км. 60 мин.
КПД на каждый килограмм велосипеда 27 км.ч/13.кг. = 2,076 км на кг.

Итого кпд велосипеда в 6 раз выше мотороллера.
Хотя я может что то не так посчитал :duma:

Вот отсюда у меня вопрос, можно ли сделать что бы КПД железа с моторчиком был повыше чем сейчас.
А то получается бесполезный метал тягать как то не феншуй... еще и выхлопами дышать.

Интересно кпд какого-нибудь вот такого агрегата и их вес:
http://www.youtube.com/watch?v=yFAgCn6NsFY

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 24.3.10 16:48

Интересная интерпретация КПД. У пассажирского поезда тогда КПД стремится к нулю. Эта, как его, учите матчасть :lol: .
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 24.3.10 17:38

а что поезд перевозит 1 человека?

P.S: а еще я уверен что у одних и тех же вещей в разных условиях разный кпд.
Например лыжи на асфальте и лыжи по снегу. Велосипед по асфальту и по снегу.... и т.п. Поезд на рельсах и по асфальту...

в данном конкретном случае разбирал, перевоз 1 человек на расстояние до 20 км.
стандартный b2w + и -

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 24.3.10 17:48

Это был сарказм.

Вот, почитайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициен ... о_действия

А то сравниваете тут зеленое с квадратным. По вашим рассчетам еще выгоднее пешком ходить.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 24.3.10 17:57

если босиком - то получится бесконечно полезно :grin:

согласен эту величину не кпд нужно назвать а как то по другому...
сколько ненужного нужно перевезти что бы доставить Полезный груз.

Yaros

Повідомлення Yaros » 24.3.10 18:42

На тему КПД, была старая шутка )

Топовый мерс стоит 150 000 евро, а весит 2500 кг.
Топовый шоссер стоит 5 000 евро, а весит 7 кг.

Итого 1кг мерса стоит 60 евро, а 1кг шоссера 715 евро!

Резюме – вел круче авто в 12 раз!
:friends:
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

serg_rider
*

Повідомлення serg_rider » 24.3.10 18:57

И начался великий флуд (с) :grin:
А если серьезно, если не ошибаюсь, то КПД - это коэфициент затраченной энергии к полученой или что-то в этом духе. При чем здесь вес на километр? :duma:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 25.3.10 07:51

облазил гугл по поводу вело мотора усредненные характеристики:
1. Вес комплекта (сухой) - 4.8 кг.
2. Расход топлива - 2.2 л. на 100 км. интересно это вообще экономично или нет, есть ли более экономные модели, а то я в машинах не разбираюсь :duma:
3. Мощность - 0.75 кВатт.
4. Максимальная скорость - 50 км/ч.

Итого: 13 кг вел + 6 кг веломотор. 19 кг. как по мне уже интересней :)
Есть и помощнее моторчкики вес варьирует +1...+4 кг. Ну и скорость макс. меняется соответственно.
КПД - это коэфициент затраченной энергии к полученой или что-то в этом духе. При чем здесь вес на километр? :duma:
теперь можно более предметно поговорить о потраченой энергии с произведенной работой

А то если бы я начал флудить про заправку гречкой, объем легких, сердце и т.п. меня бы забанили. :grin:
А так есть над чем подумать как минимум величины одинаковые :duma:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.10 08:14

господа теоретеги,
раз вы такие теоретеги, то сравнивали хотя бы уже мотоцикл кальмиус с велосипедом кальмиус.
ктулху прийде — порядок наведе

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 25.3.10 08:19

кстате есть еще вот такое чудо с расходом 1.2 л на 100 :duma:

http://www.omaks-shop.ru/product_23.html

и насколько я понимаю, эти цифры без учета того что человек еще может крутить педали... :duma:

P.S: кальмиус это уже читерство, он слишком быстрый, может плавать, передвигаться по песку... мотоциклы и мотороллеры просто утонут :no:
хотя у них наверное тоже есть свои кулибины

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 25.3.10 10:57

наверное все забыли, а многиеи не слышали. Во времена СССР производилось немеряное количество специальных 2т двигателей для велосипедов. назывались - те, что на моей памяти, Д6 и Д8. 49 кубиков, 2 лошадки, 2 литра на 100 передача - одна. управление - сцепление и ручка газа. Запускался накатом. Штука чуть сложнее молотка. Я будучи школьником на этих моторчиках порассекал. :) В сочетании с детским велосипедом Зайчик получался микромотоцикл :lol: Ставилось на любой велосипед, но требовал дополнительной задней звездочки. с противоположной стороны. Поскольку цепь шла своя, мощнее чем велосипедная. На этой же базе был мапедик Рига 13. Тоже смешная конструкция.Вот он собственно. http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=4045
http://dlm1.meta.ua/pic/0/4/2/4z3FW1OR5M.jpg?262760
В предыдущем посте ссылка на очень похожее двигло.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей