А не купить ли двухподвес

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Вовчег
* * *
Стать:чол
Re: А не купить ли двухподвес

Повідомлення Вовчег » 25.2.10 10:47

да уж - зеленый ет круто :good: любимый цвет *oops*
Будь реалистом - требуй невозможного

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.10 11:13

жт я не люблю. ну что это за описание - втулка шимано диск? гуглить какая именно это втулка мне лень, поэтому я сразу предполагаю, что это что-то дешевое и не шибко хорошее. по вилке-амору - опять таки ничего не скажу. опять таки определись - тебе хода 100 или 120 надо? ну и у жт есть один минус - киевский дс, не самый лучший магазин(в отличии от земли и велоспринта)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 25.2.10 12:00

Я ЖТ люблю. 3 года проездил без проблем :grin: А по поводу магазина ДС - ет правда - чота там не так :duma:
По поду сколько подвески - 100-120 для меня даная разница не критична.(главное что б ети заявленые значения были реальны #crazy_pilot

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.10 12:58

мое по моему скромному мнению - келлис по обвесу выглядит чуть лучше
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 25.2.10 13:34

Как все изменилось... за штуку уже можно рабочий подвес купить... И таки нужно брать, поскольку крутой хардтейл за эти деньги все равно не купишь, так, чуть лучше навеска и на полтора кило легче.
У келлиса сбалансированней оборудка, очевидно. Рабочий задний переклюк, хорошие тормоза. Гост просто нахлобучил деор по кругу, а тормоза и втулки и вовсе поганые. Но там 120 хода, а значит больше простор для применения, да и просто матрасникам нравится когда ходу побольше. Короче, как по мне, у этих двух байков паритет полный.
GT не попадает, имxo.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.2.10 23:30

По поводу GT i-Drive
Езжу уже 2 года - никаких нареканий. А до меня на раме старый хозяин еще катал 2 года.
Грамотная подвеска хоть и кажеться экстравагантной. Даже с самым простым амортом без лока и регулировок никогда не ощущал никаких кикбеков и раскачек.
По поводу плюсов - в шарнирах подвески стандартные промы от рулевой. По ходу совсем не проблема достать. Конструкция шарнира и заднего треугольника дают хорошую торсионную жесткость.
Легко разбирается и обслуживается.
До этого была копия 4-х рычажки в виде LeaderFox Disident - без аморта с платформой это просто качели. Но да и рама была надо сказать не очень. О торсионке вообще молчу - задний треугольник при маневрировании гулял очень ощутимо.

Правда в указанном варианте GT обвес слабее чем у других.

Но подвес это уже не просто по цвету выбирать. Важнее тут грамотная подвеска.
Так что советую прислушаться к мнению людей уже поездивших на чем то подобном.

PS Правда вот мне конечно хочется чтоб Келлисов больше попробовали и рассказали впечатления.*oops* Понравились мне они внешне.
Востаннє редагувалось 25.2.10 23:39 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.10 23:37

проблема в том, что на келлисах еще никто не ездил, а вот о жт отзывы противоречивы и далеко не всегда такие позитивные, как у вас

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.2.10 23:46

проблема в том, что на келлисах еще никто не ездил, а вот о жт отзывы противоречивы и далеко не всегда такие позитивные, как у вас
Мне кажеться что в поведении подвеска келлиса вряд ли будет сильно отличаться от Госта. Но вот платформенный аморт таки не помешает и там и там.
Но опять же интересны отзывы людей катавших. Гост такой кто то брал в прошлом году.
ps нашел http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 54#p984854
pps да кстати помогите человеку противоречивыми (конкретными) отзывами ;-)

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 25.2.10 23:52

Я сам ЖТ-вод :grin: За 3 года ничего плохого сказать немогу несмтря даже на то , что ездил на "нижнем" Аваланш 3.0. :good: Но с прошлого года появилась явно отличная ценовая политика, которая контрастирует с тем, что было до етого :duma: Проще говоря - скидки перестали быть такими (тоесть просто подняли цену и для видимости опустили до старой). А раньше скидки (как и цены) были чуть ли не демпинговыми :Yahoo!: А так - порылся в нете - обвес даного ЖТ на порядок ниже Килиса-Госта за теже деньги :no:
А вот за информацию по подвеске ЖТ и особенно по обслуживанию - спасибо :molba: Буду иметь ввиду :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.10 00:00

мне лень искать, но есть мнение(не мое, сам на них не ездил), что подвеска и-драйв хороша на больших ходах, и малополезна на малых. но опять-таки это чье-то мнение, которое может быть ошибочным

пс

на счет "на порядок ниже" не согласен. ниже, но не сильно. как по мне не настолько, чтобы кардинально перевешивать чашу весов. мое ймхо ессно

RealIce

Повідомлення RealIce » 26.2.10 00:07

Ну таки добавлю минус к GT I-Drive. После старого хозяина рамы таки заменил подшипники крепления узла каретки. Были изрядно расшатаны, а по раме не заметно было жесткой эксплуатации. Подшипники в основном шарнире были в хорошем состоянии. По ходу там на шарнир кареточного узла нагрузка не слабая.
Но вот уже 2 года нареканий на узел не было. Но после зимнего сезона все равно переберу полностью - проверю.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 26.2.10 00:13

По поводу ниже уровень подвески я имел ввиду : шатуны - переклюки - педали :cool:
И вообще благодаря хорошим людям начинает вырисовыватся картина плюсов (по моему скромному мнению)
Задняя подвеска - ЖТ
Вид и вилка - Гост (зелёный :smt016 :smt016 :smt016 )
Вес-обвес (и отношение продавцов :^: ) - Келис.
До выбора есть еще дне 10.
Продолжаю собирать плюсы и минусы :grin:

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 26.2.10 02:03

у келлиса однорычажка, у госта четырехрычажка
теоретически разница будет заметна
ездю абы как и абы где

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.10 07:32

хотел было поспорить, а потом пошел на сайт и увидел, что да таки люминявый одношарнирка. то карбониевые другие

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 26.2.10 08:26

хотел было поспорить, а потом пошел на сайт и увидел, что да таки люминявый одношарнирка. то карбониевые другие
посмотрите внимательней - у алюминиевого келлиса четырехрычажка...

gylka

Повідомлення gylka » 26.2.10 10:06

навпаки
алю - 4-ричажка (фср)
карбо - 1-ричажка

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.10 10:24

угу. присмотрелся - просто утром спросонья смотрел на зеленый, а там плохо видно. посыпаю голову пеплом

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.10 11:33

На ГТ ездил,до СкоттаМС,Чумбы,Титуса и много чего не своего.
Подвеска-отвратная.Вернее,она адекватна цене "голой" рамы в 150-200 у.е. и приемлема для паркового,комфортного катания,не более.
Аргументировал это ни раз,повторяться не буду,главный аргумент-несмотря на наличие легких карбоновых рам,аццки демпинговые цены-полное отсутствие ГТ,на гонках любого уровня,что у нас,что в раше.
И кстати,как раз после этой темы и до поста о ГТ,задумался,не окажуться ли Келлисы,такими же красивыми и безтолковыми макетами двуподвеса,как и гораздо более титулованый ГТ... :duma:

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 26.2.10 12:45

И кстати,как раз после этой темы и до поста о ГТ,задумался,не окажуться ли Келлисы,такими же красивыми и безтолковыми макетами двуподвеса,как и гораздо более титулованый ГТ... :duma:
скоро узнаем. я так понял что были люди заказавшие его. весной отпишутся
Зображення

Renegade
* * *

Повідомлення Renegade » 27.2.10 21:40

Может я и не прав, но что Келлис, что Гост примерно одинаковы по начинке (ключевое слово "примерно"), но у Госта по лучше аморт и вилка, особенно если вес "наездника" большой :) и 120 хода, все же лучше 100 по моему скромному мнению. Сам выбирал долго и нудно между ними, но выбор пал на Гост и если после примерки он будет удобным, то буду брать его, к тому же он дешевле чем Келлис почти на штуку гривен и появится он раньше :) помидорами не бросать :)
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти! :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.10 22:23

Может я и не прав, но что Келлис, что Гост примерно одинаковы по начинке (ключевое слово "примерно"), но у Госта по лучше аморт и вилка, особенно если вес "наездника" большой :) и 120 хода, все же лучше 100 по моему скромному мнению. Сам выбирал долго и нудно между ними, но выбор пал на Гост и если после примерки он будет удобным, то буду брать его, к тому же он дешевле чем Келлис почти на штуку гривен и появится он раньше :) помидорами не бросать :)
не прав. на келлисе стоит топовая рстшная вилка весом полтора кг. на госте же пониже уровнем и массой 2 кг(данные с офф рст. если врут - то по обеим вилкам).
каков он рстшный хайэнд - хез. по слухам вполне неплохо, но тестить стремно, тк все в свое время успели ознакомиться с гилами-капами :)
задний амор - что днм, что х-фюжин хез.
тормозилки лучше на келлисе
втулки лучше у келлиса
обода - хез
покрыхи лучше у келлиса
срам-шимано - дело вкуса
файрекс-шимано - в общем-то тоже, но файрекс по моему скромному мнению чуть лучшее
палки - хез
то есть в общем келлис выглядит получше.
преимущества госта:
1. красивый зеленый
2. красивый зеленый
....
385. красивый зеленый
386. на гост лекторе выиграна олимпиада в пекине. то есть условно пафоснее
387. рама гост уже известна в наших краях и в общем можно узнать отзывы реальных владельцев. келлис же в ближайшие месяцы - кот в мешке. выглядит то очень неплохо, но как ездит пока никто не знает(с другой стороны совсем провальным он точно не будет, а для неспортивного применения мелкие различия не принципиальны)

пс

зеленый келлис как на выставке :smt007 :smt007 :smt007 :smt007
но там цена немного иная и сравнивать его стоило бы с другими велосипедами

апд

а зеленый гост на картинке красивее зеленого келлиса. вживую я его правда ен видел

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 27.2.10 22:51

как владелец гт-шки на новом типе рам не вижу смысла брать его на старом, не зря ж поменяли кардинально. Гост почему с немецким ардисом ассоциируется, да и врядли намного лучше каллиса он, а вот навеска на каллисе по моему скромному мнению лучше на порядок госта.
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.2.10 11:27

Не понятно - почему на келлисе вилка 100 мм?
на остальных алю подвесах на такой же раме 120 мм
и по геометрии они одинаковы.

И по геометрии:
- ЕТТ у келлиса длиннее
- Перья у келлиса короче
- База у госта больше

Я за келлис
ездю абы как и абы где

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 28.2.10 11:44

У всех новых алю келлисов 120мм вилка...

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.2.10 12:29

про 100 мм очепятка на всех сайтах келлиса
ездю абы как и абы где

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей