Новый виток спирали - TREK 8500

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Sandal
* * * * *
Стать:чол
Re: Новый виток спирали - TREK 8500

Повідомлення Sandal » 7.2.10 19:04

Manitou R7 Absolute+ 2010 - 1588 гр
Обрзаная под 22 см и с конусом рулевой
тю! а смысл тогда Рыбу на нее менять? или рыба сдохла?
судя по виду, думал шо манитуха на порядок легче
не велисапедом единым жыфф сондаль

Melya
* *

Повідомлення Melya » 7.2.10 19:13

Manitou R7 Absolute+ 2010 - 1588 гр
Обрзаная под 22 см и с конусом рулевой
тю! а смысл тогда Рыбу на нее менять? или рыба сдохла?
судя по виду, думал шо манитуха на порядок легче
мабуть тому що був ревел а не риба

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 7.2.10 20:04

тю! а смысл тогда Рыбу на нее менять?
Был ревел (1800 гр).
Ну и просто хотелось.

Если понравится в работе - поменяю на R7 MRD (1400 гр)
ездю абы как и абы где

E-m@le
* *

Повідомлення E-m@le » 8.2.10 13:40

А можно вопрос: шо то за штукенция на руле слева от выноса, серебристое такое? по картинко можно сказать, что то какой-нить магический обруч для оберига и добавления + к катимости?
ЗЫ у мну Маниту элит абсолют 2008 года, не обрубанная весила 1512 грамм, чисто дисковая.

Брал в Ужгороде. Ты купил на ебее? За сколько?
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

BeLKO
* *

Повідомлення BeLKO » 8.2.10 20:10

эм... а зачем бустер на тормозах? как бы ладно если гидравлика вибрейковая....Зображення
Если ты в говне поуши, это не значит что ты классно ездишь.Это означает только то, что ты в говне поуши

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 8.2.10 21:34

А можно вопрос: шо то за штукенция на руле слева от выноса, серебристое такое? по картинко можно сказать, что то какой-нить магический обруч для оберига и добавления + к катимости?
это рефлектроная полоса, на руку или ногу
эм... а зачем бустер на тормозах? как бы ладно если гидравлика вибрейковая...
:shock: где ты бустер разглядел?
ездю абы как и абы где

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 8.2.10 21:49

наверное горилла маниту ему бустером померещилась

BeLKO
* *

Повідомлення BeLKO » 8.2.10 22:29

эм... а зачем бустер на тормозах? как бы ладно если гидравлика вибрейковая...
:shock: где ты бустер разглядел?[/quote]
извини =))))) это я несколько тем смотрел - вот и промахнулся... а нажал удалить так оно видать не удалил
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=74486 человек на кк раму бустер поставил... Зображення
Если ты в говне поуши, это не значит что ты классно ездишь.Это означает только то, что ты в говне поуши

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 6.4.10 18:56

После сегодняшней вылетесшей спицы у меня повилось непреодолимое желание переспицевать заднее колесо.

Заменил Sapim Laser на Forse.
посмотрим почувствуется это или нет
ездю абы как и абы где

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 30.8.10 11:40

Поменял кассету на SUN RACE MX7
буду эксеприментировать, цепи будут использоваться по методу Сандаля - дометки на шаблоне, потом выбрасывается и ставится новая

пришел к вывод что алю бонки ббб - ацтой, за 1,5 сезона 3 выбросил. При подтяжке просто выламывался кусок бонки.
ролики перекидки ббб тоже ацтой - за неполный сезон стерлись до состояния сюрикенов, промы трофи не выдержали. после каждой грязевой гонки надо полностью разбирать промывать и ложить новую смазку.

а вообще байк в этой комплектации идеален, меняю только ламающиеся компоненты и расходники.
вот скоро надо будет втулку поменять.
У текущей формулы 3 прома - барабан крутится на одном проме и пластиковой втулке скольжения. Эта втулка стирается быстро. Барабан с кассетой люфтят. + еще и начали проскаивать подношенные собачки.
Хочу втулку с 4мя промами, главное найти с такими же фланцами - тогда и спицы менять не прийдется.
ездю абы как и абы где

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 30.8.10 16:01

А выточить из второпласта в барабан вставку -не? ;-) Будет ходить долго. Втулку менять не прийдется

Да, про ролики в перекидке- тоже пришел к выводу, что промы там лишние. Любая вода/грязь уделывает их очень неслабо. Обычные пластиковые ролики без подшипников рулят #crazy_pilot
небо ржавых крыш

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 31.8.10 13:40

А выточить из второпласта в барабан вставку -не? ;-)
Дэ!?))
ездю абы как и абы где

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 31.8.10 16:38

Есть дядьки токари. Главное- поймать их трезвыми)) Когда-то много чего точили мне по чертежам. Когда я еще триалом увлекалася и половина вела было самоделного :grin: Но тот токарь уже не работает :( Гдето в техзоне были контакты других токарюг. Я видел, но не заморачивался. Не было надобности..
Ну, это если втулка хорошая и стОит с ней ковыряться. Тут тебе решать, что лучше- поменять на новую или тратить время на ковыряния с этой.
небо ржавых крыш

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 15.10.10 21:11

Может немножко не по теме. Вопрос к знатокам гоночных байков и конкретно байков на основе рамы TREK 8500 - можно ли данный байк вписать в 10 кг, без сумасшадшего перерасхода средств, и как это сделать (компоненты на замену)? Спасибо
за ответы.

human
* * * *

Повідомлення human » 19.10.10 09:36

Вопрос к знатокам гоночных байков и конкретно байков на основе рамы TREK 8500 - можно ли данный байк вписать в 10 кг, без сумасшадшего перерасхода средств, и как это сделать (компоненты на замену)? Спасибо
за ответы.
можно,но что для тебя значит"перерасход средств"?
хороший "вилсет" стоит 3-5тыс.грн.минимум,легкая вилко-5-8тыс.и т.д.
? :smt102

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 19.10.10 10:09

Вписать в 10 кг можно, но я б не сказал что это будет дешево.

Мой вел в ростовке 21.5" если поставить легкую резину и поснимать всякие подфляжники, пульсомеры, велокомпы, свет попадает в 11 кг.
на вилке можно сбросить 200г
на вилсете 400г
на шатунах 100
на тормозах 150
на палках 100-200
на трансмиссии еще около 200
бюджет считай сам))

ps одно время меня мучала мысль о антикарбоне до 10 кг, но финансовая сторона вопроса вылечила быстро))
ездю абы как и абы где

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 20.10.10 13:00

Спасибо за ответы.
2human
Перерасход средств (для меня) - это когда есть 2 одинаковые функционально детали с разницей в весе ~10% и с разницей в цене в 2 раза. "Хороший вилсет" - вы имели в виду самосбор или заводской за 3-5к грн?
Вилку запланировал RS SID Race. Более облегченные (с карбоновыми частями) варианты данной вилки нездраво стоят, и что то стремно ее брать с карбоном. На бренды отличные от RS не смотрю из-за сервиса.
2Бешенный_бантик Знакомый гонец, по своему опыту посоветовал что гоночный КК байк должен весить ~10 кг. В связи с колебаниями карбон-алюминий и спрашивал про вес байка на данной раме. Но все таки собрался собирать гоночный байк на основе TREK 8500. От карбона решил отказатся из-за непоняток связанных с эксплутационными качествами. Непонятки заключаются в очень противоречивых отзывах о данном материале. Одни пишут -круть, другие пишут - только для гонцов-фанатов, третьи - карбон-карбону рознь.Плюс пачки объявлений от гонцов, которые по осени избавляются от своих карбо-великов/рам настораживает.
Мне пока не хочется за свои деньги проверять новые технологии. Хотя есть интересные варианты рам ~7к грн (Kellys), 11к грн (Focus). Вроде и не сильно дорого.Но стремно. Тем более я очеееннь-очеень начинающий велолюбитель(гонец не поднимается язык сказать :) ).
По поводу облегчения целевого велика - бюджет облегчения ~2000$? Я запланировал примерно такие же компоненты как в вашем конфиге -> в 10-10,5 кг я вел не впишу-> то есть смысла в таком облегчении нет? Надо (дешевле) сразо брать очень легкий карбон ~1 кг?
А самый смешной факт, что можно облегчаться до безумных $$$$? а потом взять с собой на гонку воды и всякой фигни - и пофиг эти облегчения.
Чуть позже напищу планируемый конфиг. Если не сложно покритикуйте плиз.
Последний на сегодня вопрос - чем сброс лишних кг с тушки гонца принципиально отличается от облегчения байка :) ?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 20.10.10 13:21

Плюс пачки объявлений от гонцов, которые по осени избавляются от своих карбо-великов/рам настораживает
если посмотришь на чем они будут ездить в след году - все поймешь (многие "прорайдеры" меняют рамы этого года на рамы следующего)
кстати хороший способ прикупить хорошую раму(надо только проштудировать ее историю)
А самый смешной факт, что можно облегчаться до безумных $$$$? а потом взять с собой на гонку воды и всякой фигни - и пофиг эти облегчения.
а на тажелом байке ты что воды и прочей фигни с собой не берешь? Разница в весе сохраниться
Последний на сегодня вопрос - чем сброс лишних кг с тушки гонца принципиально отличается от облегчения байка :) ?
купить легкую железяку иногда проще чем правильно питаиться/следить за собственным весом/трениться
А сброс с себя парочки кг очень чувствуется

И вообще легкий вел - это фигня. Трениться надо.
по моему скромному мнению покупка станка за 2К грн и вкручивание зимой дадут больший эффект чем покупка вела за 50К грн и облегчение на пару кг.

ps гдето слышал что облегчение на 1 кг дает 2 минуты выиграша на 15 км(точную дистанцию не помню может 30км) при прочих равных
ездю абы как и абы где

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 20.10.10 15:40

если посмотришь на чем они будут ездить в след году - все поймешь (многие "прорайдеры" меняют рамы этого года на рамы следующего)
кстати хороший способ прикупить хорошую раму(надо только проштудировать ее историю)
Так они избавляются чтобы получить новую/более крутую/более быструю раму или из-за того что стремно на одном и том же карбоне несколько сезонов ездить?
а на тажелом байке ты что воды и прочей фигни с собой не берешь? Разница в весе сохраниться
Разницу возможно убрать в больщинстве случаев организационно - если позволяет трасса -расставить по трассе (или в начале круга) группу/человека поддержки, брать на ходу воду/разное. Моя жена на прошлой гонке так мне помогала, тока я колесо сложил.
купить легкую железяку иногда проще чем правильно питаиться/следить за собственным весом/трениться
А сброс с себя парочки кг очень чувствуется
Я наверное не сброшу за не имением :)) Или очень сложно будет, т.к. давно и плотно занимаюсь баскетом->вес на грани
разумного (178 см/65 кг при нормальной толщине костей а не "спичках").
И вообще легкий вел - это фигня. Трениться надо.[/b]
по моему скромному мнению покупка станка за 2К грн и вкручивание зимой дадут больший эффект чем покупка вела за 50К грн и облегчение на пару кг.
Легкий вел пока воспринимаю как интересную тех.задачу (без фанатизма)+возможность получить полезный результат на выходе-более быстрый->качественный спортивный снаряд.
Станок хочу. Но негде в квартире тренится без ущемления остальных членов семьи.
Надеюсь зима будет без снега/грязи - тогда попробую по асфальту вместо станка.
А в фитнес клубах бывают такие "тренажеры"? Я так понимаю обычный тренажер не подойдет из отсутствия контакных педалей?
ps гдето слышал что облегчение на 1 кг дает 2 минуты выиграша на 15 км(точную дистанцию не помню может 30км) при прочих равных
Это наверное очень условно, и зависит от профиля трассы, набора высоты и т.д.

П.С. Спасибо за ответы.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 20.10.10 15:52

вес на грани
разумного (178 см/65 кг при нормальной толщине костей а не "спичках").
тогда собрать легкий вел не проблема - при таком весе можно не париться (а вдруг не выдержит) и брать все легко ахтунковое
ездю абы как и абы где

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 21.10.10 21:56

как показал опыт, картонные рамы обладаю куда лучшей ремонтопригодностью, чем люмень. ;) 50-150 баксов и практически любая травма излечима, хоть перо отвалилось, хоть подседельный стакан репнул. времена боязни картонных рам ушли в прошлый век. тока надо брать понятного производителя, канеш.

ПС я собирал <10кг подвес без карбона за весьма гуманные деньги (где-то 3500) ;) но на ахтунг колесах и покрыхах. 10кг хартейл при твоем весе ващще ерунда :) дерзай ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

human
* * * *

Повідомлення human » 24.10.10 08:23

как показал опыт, картонные рамы обладаю куда лучшей ремонтопригодностью, чем люмень. ;) 50-150 баксов и практически любая травма излечима, хоть перо отвалилось, хоть подседельный стакан репнул. времена боязни картонных рам ушли в прошлый век. тока надо брать понятного производителя, канеш.
Во-во!в наших краях есть такая тенденция,как то,что велосипедисты(шоссейники)старшего поколения,это те которым уже за 45,говорят о том что карбон эт фсе фигня,не для наших дорог и все такое...
а я скажу наборот,железо фигня для наших дорог,ведь если бы у нас были такие же дороги как у европейцев,то можно было бы и незаморачиваться,а ездить на люминиевом байке.
пора уже давно вникать в новые технологии,карбон для того и создавался,что-бы сделать вел,будь он шоссейный или горный более управляемым,комфортным,легким и скоростным.и ничего страшного в карбоне нет если он фирменный,как писал выше Сандаль и использовать его по назначению.
сам ездию на карбо-раме от мериды и доволен как слон.а до этого был трек8500кстати и эта рама тож очень нравилась.

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 25.10.10 20:21

как показал опыт, картонные рамы обладаю куда лучшей ремонтопригодностью, чем люмень. ;)
Скажем так, есть токо 1 место, где их ваще можно ремонтировать. Так что... :molba:

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 13.1.11 20:16

TREKy 8500 пора на пенсию.
За эти 3 сезона рама показала себя просто прекрасно. Катящая, управляемая, выносливая.
Навеное буду скучать)
2 рамы до трека умирали максимум за пол сезона, эта прожила 3 сезона нещадной эксплуатации.
Но карбон враг хорошего.

ps тему можно закрывать.
pps теперь колеблюсь между продать / отдать хорошему человеку / повесить на стенку. Больше склоняюсь к последним двум.
ездю абы как и абы где

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 13.1.11 20:43

:smt059

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей