Велопрокат в Киеве. ВК НЕнаносит ответный удар

Велопрокат в Киеве

Очень нужен
124
66%
Не нужен
44
23%
Нет своего мнения
21
11%

Всього голосів: 189

partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Велопрокат в Киеве. эпизод 21й. ВК наносит ответный удар

Повідомлення partyzan » 6.2.10 01:51

если одна мысль проскочит, которую можно использовать - уже будет великолепно
почём мысли принимаете?
их есть у меня...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.10 02:03

почём мысли принимаете?
их есть у меня...
Надеюсь ты понимаешь,что нагрузить меня стОит денег :cool: :lol:
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 6.2.10 02:12

на том и порешаем: нишу мы создали, рынок с нуля раскрутили. И теперь, брошенное мною знамя есть кому подхватить...
АЛГА!

ps: оставлю себе пяток велов, вдруг когда-нибудь захочется перворазниц выкатать...

pps: в гугле количество запросов "прокат велосипедов в Киеве" уступает запросу "прокат вертолета в Киеве"... 50-70 велов в прокат? может пробьешь - сколько вертушка стоит?

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 6.2.10 02:53

а еще можно велосипеды продавать в лизинг :smt016
Герої не вмирають!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.10 02:55

50-70 велов в прокат?
....я думал у тебя с чувством юмора и верой в наличие у меня чувства реальности получше будет ... :p
з.ы. *нишу* вместе с тобой Бурцев и Дивосвит создавал ;-)
а посеял зародыши всё равно я :cool: . в 1997 году , отдав Зиновию 5 Мерид (без наживы!) для его проката (9 месяцев потом с него деньги выколачивал)

... у тебя ещё есть время передумать .... :gerl:

2 Triz
ты имеешь ввиду прокатные, в конце сезона ? :good:
Зображення

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 6.2.10 08:24

прокат нужен. только некоторым далеко за прокатным велом ехать на Землю...(ну, это если покататься-выкатать кого-то на выходные хочется...)
:-(
или доставку до потребителя организовать...
якось так...

Yaros

Повідомлення Yaros » 6.2.10 08:32

Pardon za translit.

Po opitu, osnovnim kriteriem vibora prokata est ego raspolojenie. Potomu otkrit neskolko nebolshih to4ek - namnogo lu4she 4em odnu ogromnuyu.
Variant vozvrata vela v drugoy punkt +x% k stoimosti.
Zavesti on-line bazu nali4iya velov na kajdoy to4ke. Tam je rezerv.
To4ki v mestah kataniya novi4kov- PDN, obolon, vdnh itd.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 6.2.10 10:06

прокат нужен. только некоторым далеко за прокатным велом ехать на Землю...(ну, это если покататься-выкатать кого-то на выходные хочется...)
:-(
или доставку до потребителя организовать...
ха! три раза ха!
на Троещине давно уже есть велопрокат... и на Голосеево.. и на Оболони... и на Харьковском был (щас не знаю)... на Левобережке был... на Татарке.. на Подоле... на Жулянах... всех и не знаю, потерялся уже! но в последние 2-3 года прокаты появились практически во всех районах города. и что? к кому-то реально очереди стоят? никому эти прокаты не нужны, потому что "желающие" взять вел на прокат - или не знают, или не довольны состоянием велопарка - им подавай шоссейники, карбон и двухподвесы, или дорого, или не хотят ехать, или еще что-то...
три четверти звонков в велопрокат - "у вас есть отделение на Виноградаре? на Теремках? на Харьковском?" нет, мля!!! мы не олигархи - выбивать у "структур" все разрешения и держать десяток точек по городу...
прокат в идеале - это наличие возле него площадки, чтобы новички могли хотя бы пару кругом проехаться под присмотром. Ко мне, бывало, люди вообще приезжали, чтобы только попробовать сесть (посадить девушку) на вел. Велы есть, площадка есть - катайтесь, учитесь!
Прокат - это не шаурма! Киев - не Париж! у нас прокат не поставишь возле каждой станции метро, возле каждого супермаркета на массиве, в каждом сквере! а если и поставить, то сумма накладных расходов по их созданию и содержанию потребует и адекватной цены проката. и тогда начнутся стоны и плач повсеместный: дорого! грабят! вот если бы дешевле! Вы ведь не хотите платить адеквтную цену7 вы ведь хотите, чтобы шоссейник был не один в прокате, а стоял, пылился на каждой точке проката? и двухподвес чтобы на каждой точке. И тандем - на каждой точке! потому что тяжело зад оторвать и куда-то поехать... А владелец проката - вынь, да положь: сеть прокатов, полную рабочую неделю без выходных (у меня выходным днем был вторник), максимальный рабочий день и полный ассортимент (с карбоном, шоссерами, тандемами, двухподвесами) на каждой точке, вежливым и квалифицированным персоналом и бесплатную доставку велосипедов в каждое зажопье Киева. Что еще? Чай? Кофе? Танцы на столе?
Да с радостью!
Валентин ночами не спит, только и думает, как бы удовлетворить каждого!
Да, у нас не Париж, у нас вместо арабов - контролирующие и проверяющие и разрешающие органы. И за семь лет ничего к лучшему не изменилось. И выжить с сетью велопрокатов сможет только тот, кто найдет решение этого вопроса, у которого на руках появится индульгенция, мандат.
Терпение мое лопнуло. Как угодно. Хотя бы. Но только условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня.
Лично я без такой бумажки ни на массивы, ни в Гидропарк, ни в ПДН не сунусь!!!
А пока что люди и сидят и будут сидеть у себя на массивах, не зная о том, что в ста метрах от них уже есть года два-три-пять велопрокат...
доставку надо?
так ведь была и доставка! была! но люди не готовы платить за доставку..
а еще - как в позапрошлом году может пару месяцев на выходных дождь идти.. было такое: всю неделю - солнце, куча звонков, бронирование... а в субботу утром небо затягивает... и всё! никого! телефон молчит!

а еще - люди хотят, чтобы велопрокат работал круглосуточно!
без шуток! прочитали на форуме, что покатушка - в семь утра, значит нужно звонить (среди ночи), чтобы мы в шесть утра открылись.. или вечером - катаются, задерживаются, поэтому сиди и жди их до одиннадцати...
честное слово! как нагуглили телефон проката, тут же и звонят, не глядя - утро, день, ночь!
а еще можно велосипеды продавать в лизинг :smt016
был у меня и лизинг и трейд-ин...
и? думаете - вал, ажиотаж? ничего подобного!
хотя, конечно, сейчас - в кризис, без кредитов и тех зарпалат, что были раньше - людей уже начинает потихоньку "попускать"...
может и лизинг пойдет...
Валентин, лизинг - это не продажа бу велов, а совсем наоборот, их "покупка": человек берет весной у тебя новый вел, платит каждый месяц за него какую-то сумму, а осенью - возвращает его тебе... Это не прокат, это - лизинг...
50-70 велов в прокат?
....я думал у тебя с чувством юмора и верой в наличие у меня чувства реальности получше будет ... :p
А почему нет? Евро 2012 на носу... Если уж и делать, то примерно с таким количеством... Но - никаких шоссеров, двухподвесов, карбона! Только неубиваемые танки! И поддержка велопроката регулярными велопрогулками - экскурсионка по центру, парки...
50-70 велов - это не больно! У меня было до сорока... Это - до кризиса, когда брать в прокат считалось "впадлу" и каждый мог пойти и купить себе вел на одну покатушку...
з.ы. *нишу* вместе с тобой Бурцев и Дивосвит создавал ;-)
поэтому я и написал "мы", потому что пионеров помню...
в 1997 году , отдав Зиновию 5 Мерид
Зиновий - наше всё! Зиновий для нас - как "Капитал" Маркса с Энгельсом и учебник диамата..
... у тебя ещё есть время передумать ....
прошла Любовь, завяли помидоры..

ps: очевидно, "не нужен" - проголосовали владельцы велопрокатов...
а "нужен" - можно расценивать как потенциальных клиентов? или так.. абы кнопки потыкать?

gylka

Повідомлення gylka » 6.2.10 11:49

Faxegio, треба писать хоч порядок цін на аренду щоб можна було галочку ставить...

оффтоп.
Средняя скорость передвижения на автомобиле в час пик 23-25 км/ч. Средняя скорость велокурьера 35-37 км/ч. У нас работают лучшие профессионалы своего дела!
круто у вас з швидкістю по місту... не нижче КМС на карбошосерах набираєте видно...

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 6.2.10 12:05

Кабошоссеры, двухподвесы, тандемы..... а может еще фикс? :grin: Хотя, вот фикс, было-бы интересно :grin: Многие заплатив за час, вернут его через 10 минут, но их любопытство и кол-фо возможного флуда в форумах, резко снизится.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 6.2.10 13:50

Faxegio, треба писать хоч порядок цін на аренду щоб можна було галочку ставить....
вот здравая мысль, без эмоций!
прайс в студию!

перечень велосипедов по типам и классам?

предполагаемое количество велосипедов?

цена проката, грн. в час, сутки, на выходные?

комплектация аксессуарами (шлем, перчатки, флягодержатель, насос, запаска, шестигранники, крылья, велокомп, багажник)?

дополнительное снаряжение (туризм, дети, перевозка)?

скидки для постоянных клиентов?

скидки на длительный срок?

сервис при поломке во время проката (порвалась цепь - надо приехать, "спасти")?

компенсация за утерю-порчу-поломку (например, седла рвут просто в клочья за раз!!!)?

гарантия возврата, залог?

график работы, местоположение?

стоимость доставки?

планируемый срок службы велосипеда в прокате (ежегодная его замена, два сезона, пока не убьются в хлам)?

думаю, многих попустит, когда увидят предложение с цифрами...
и если не идти на поводу у популизма, коим сыт не будешь, то нельзя будет сделать прокат таким, чтобы он устраивал абсолютно всех!
вон спрашивалось про детские велокресла... у меня за два года их аж два!! раза брали в прокат! автобагажники - за весь срок брали раза три... потому что дорого или оттого, что на... никому не надо?

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 6.2.10 15:17

уважаемый partyzan
не нада нервничать :-)
яж не сказал "а подайте мне прокат на Троещину!!!"
я знаю только один прокат на Троещине, возле сильпо - 4 вела, всегда заняты... поехать с женой покататься - нада у знакомых просить...
и не нада дорогие велы в прокат ставить... поставить велики стоимостью до 1000-1500 грн (команчи)и пусть катаются-убивают. для новичка такого вела хватит, а у професионалов свои велосипеды есть.
по моему скромному мнению
якось так...

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 6.2.10 15:21

и не нада дорогие велы в прокат ставить... поставить велики стоимостью до 1000-1500 грн (команчи)и пусть катаются-убивают. для новичка такого вела хватит, а у професионалов свои велосипеды есть.
по моему скромному мнению
Эти-бы слова, да клиентам... На велосипеды такого уровня, даже смотреть никто нехочет :V: Келлис вайпер, это минимум что можно ставить в плане внешний вид-живучесть при таком обращении клиентов с техникой.

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 6.2.10 15:45

Я считаю что в прокате должны быть:
1. дорогие велосипеды (двухподвесы/шоссе/карбон) для 'попробовать' на пол дня, возможно с доставкой. - для них очередь на получение чтобы была меньше-равно недели;
2. массовые, неубиваемые горные на уровне Alivio/Deore, возможно с разными вилками.

gylka

Повідомлення gylka » 6.2.10 16:12

1. дорогие велосипеды (двухподвесы/шоссе/карбон) для 'попробовать' на пол дня, возможно с доставкой. - для них очередь на получение чтобы была меньше-равно недели;
слава богу партізана профілактично забанили... :grin: він би точно не втримався б

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.10 16:14

1. дорогие велосипеды (двухподвесы/шоссе/карбон) для 'попробовать' на пол дня, возможно с доставкой. .

:shock: Мы готовы отдавать тебе 101% прибыли *грязной* (без учёта каких-либо накладных расходов) - если ты вложишь деньги в этот сегмент проката :gerl:
Зображення

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 6.2.10 16:54

to Faxegio

Создайте раздел, где можно будет договорится владельцам велосипеда и желающих на нём покатать.
А самим выступить в роли страховщика и гарантом выполнения обязательств сторон.

я не аналитик :gerl:

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 6.2.10 17:09

Создайте раздел, где можно будет договорится владельцам велосипеда и желающих на нём покатать.
А самим выступить в роли страховщика и гарантом выполнения обязательств сторон.
О! Валентин, а это идея! Я уже давно приглядываю за дорогущим байком одного комрада.
Схема проста: я беру вел, ты поручитель и гарант, я исчезаю, ты признаешь это как не страховой случай, прибыль 50/50.
таки да
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 6.2.10 17:17

Схема проста: ...
А это не организованная преступность? :duma:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.10 18:46

.

Ок
В таком случае давайте остановимся на том, что это утопия и что этого никогда не будет.
Потому что Партизан хоть и забанен, но не по IP и мне даже страшно представить его состояние, когда он прочитает Ваше предложение :shock:
Зображення

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 6.2.10 19:41

Интересно много найдется желающи дать свой вел комуто покататься?
Ты дашь?

ps я не дам
ездю абы как и абы где

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 6.2.10 19:52

В таком случае давайте остановимся на том, что это утопия и что этого никогда не будет.
Потому что Партизан хоть и забанен, но не по IP и мне даже страшно представить его состояние, когда он прочитает Ваше предложение :shock:
Я понимаю нервозность Партизана, особенно учитывая то, сколько "прокатовских" велосипедов сперли или поломали. Да и вобще общению с "требовательным" клиентом, в той-же сити "Фоктсрот" посвящают 2 а-то и 3 тренинга. Он не работал в Фокстроте :grin:

пы.сы это ни в коем случае не реклама сети """"""

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.10 21:12

общению с "требовательным" клиентом, в той-же сити "Фоктсрот" посвящают 2 а-то и 3 тренинга.

Ага
Я Андрея понимаю отлично
Последний эпизод :
- Клиент в магазине долго и придирчиво выбирает велосипед
- Выбирает Трек 6ххх - подходит к кассе
- Сообщает что денег у него нет (не собирается он с такими суммами ходить по улице)
- Говорит, что готов рассчитаться, если его с велосипедом отвезут домой
- Отвезли
- Рассчитался
- Утром позвонил (воскресение) и попросил приехать, отдать ему деньги и забрать велосипед, потому что он полгое *г* и ничего в нём не работает
\(на улице -15)

Скажите - какие антидепрессанты надо пить продавцам, чтоб быть к о р р е к т н ы м и с подобными *покупателями* ?
Так что понять Партизана может только тот, кому в воскресение звонили на мобильный и просили на часик задержать продавцов в магазине, потому что очень нужен тросик на тормоз (реальный звонок)
Или в своё время (когда я часто ночевал в офисе) в воскресение в 7 утра раздался звонок (на номер магазина) и человек начал консультироваться какая каретка ему нужна (при этом он сразу сообщил, что у нас покупать не будет, поскольку у нас дорого)
Это всё было бы терпимо, если бы каретка эта стоила как в магазине в Европе, на 40% дороже и продавалось их пару сотен в месяц. А пока их продаётся 10 и при этом *удаки на независимых сайтах рассказывают сколько это стОит на Чейне и какие жлобы местные велоторговцы - нервных постов не избежать
Ласково и нежно не получается - ибо сезон заканчивается, ты садишься, подводишь итоги и понимаешь что радоваться особо нечему. Ни на кубу ни на Австралию ты не заработали вся твоя деятельность за 6 мес. по существу сводилась к *работе на унитаз*
Я не о себе.
Это почти дословный текст (в моей интрепретации и с моими аллегориями) дилеров из других городов. Которые звонят и сообщают что они практически банкроты, что выкупить заказанные товары они не смогут, ибо им нечем даже платить аренды и зарплаты.

простите за *многабукв*

потом почищу всё, что не по теме
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.10 23:40

Faxegio, треба писать хоч порядок цін на аренду щоб можна було галочку ставить...

...
Зачем изобретать велосипед ?

Тарифный план
Цена в грн.

Суточный, будние дни (Пн., Вт., Ср., Чт., Пт.)
60

Полдня, будние дни (Пн., Вт., Ср., Чт., Пт.) 50
Суточный, выходные дни (Сб., Вс.) и праздники 75
Полдня, выходные дни (Сб., Вс.) и праздники 60

Weekend (с 17-00 Пт. по 12-00 Пн.) 150

Рабочая неделя (с Пн. по Пт.) 200

Полная неделя (с Пн. по Вс.) 300
Доставка велосипеда к вашему дому (по Киеву) 50
Забрать велосипед от вашего дома (по Киеву) 50
Доставка+Забрать велосипед (по Киеву) 80

p.s. а кто мне объяснит почему сайты Партизана - Экстрмалов лежат ? :gerl: :duma:
Зображення

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 7.2.10 00:42

p.s. а кто мне объяснит почему сайты Партизана - Экстрмалов лежат ? :gerl: :duma:
так-как он забанен, отвечу за него. Сайт лежит по причине вскрытия его внутренностей "одмином" и ковыряния в оных :grin:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей