Giant и Scott-разница в раме или в бренде

german
* *
Стать:чол
Re: Giant и Scott-разница в раме или в бренде

Повідомлення german » 28.1.10 23:44

german
лучше тот который ты выберешь...
Фишер, трек, кейлис за 6К будут в 10 раз лучше твоего лидера фокса!
велы в этой цене не имеют мега различий, и нету лучшего пойми!!! Есть лучший для тебя, но это тот который тебе понравиться.
ну,да,действительно лучше-лидер я уже выбрал :grin: .ты имел ввиду донецкие цены?

gylka

Повідомлення gylka » 28.1.10 23:52

велы в этой цене не имеют мега различий, и нету лучшего пойми!!! Есть лучший для тебя, но это тот который тебе понравиться.
Bruce, це не перша дурниця яку ти тут пишеш... краще не пиши, чесно.

про лідерфокс
http://www.leaderfox.cz/index.php?pview=66&info=geom
Думаю все там нормально з підсідільною трубою. Просто ці оригінали пишуть кут між пером і підсідільною трубою, а не між горизонталю і підсідільною трубою (додуматься ж так робить... :duma: ). Мабуть там ті ж стандартні 73..73,5 градуса
Зуб даю, що сліпий порівняльний тест з тим же Аспектом не пройдеш (тобто не знайдеш різниці) - це я про рами...

Про гібриди (ніхто ж не знає для чого тобі вел) то ось один вибирав
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 80&t=73734
може щось там корисного знайдеш просто щоб знать що воно таке
Востаннє редагувалось 29.1.10 00:01 користувачем gylka, всього редагувалось 2 разів.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 23:56

и на всякий случай посмотрел бы на гибриды

:dash2:
Не меняй ничего. Купи жене вечернее платье, золотую цепь, букет цветов и ужин при свечах. :p
"подскажите, какая модель самого лучшего велобренда келлис мне больше подходит" :)
:lol:
отчасти так
но если бы я пытался достичь этого написанием опусов на форуме (пусть и самом посещаемом) то меня сразу можно было бы списывать на свалку истории
не
МЫ пойдём другим путём (с)
Этот велосезон будет весёлым ... :cool:
Зображення

german
* *

Повідомлення german » 29.1.10 00:09

МЫ пойдём другим путём (с)
Этот велосезон будет весёлым ... :cool:
да у вас вроде особо никто и не навязывает-тем более цены такие,что если б жил в Киеве или рядом,скорее всего,прикупил бы второй вел,а в Донецке 10 раз подумаешь с их нынешней ценовой политикой ;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.1.10 00:20

1. тебе уже 10 раз тактично намекнули, что купить велосипед можно не только в Донецке :grin:
2. будь добр - удаляй лишний текст, когда цитируешь и закрывай теги - а то я уже устал чистить :help: :molba:
3. могу предсказатьЮ, что если завтра ты напишешь *может шоссейник* , то больше никто не будет давать никаких советов
Зображення

german
* *

Повідомлення german » 29.1.10 00:22

про лідерфокс
Думаю все там нормально з підсідільною трубою. Просто ці оригінали пишуть кут між пером і підсідільною трубою, а не між горизонталю і підсідільною трубою (додуматься ж так робить... :duma: ). Мабуть там ті ж стандартні 73..73,5 градуса
Зуб даю, що сліпий порівняльний тест з тим же Аспектом не пройдеш (тобто не знайдеш різниці) - це я про рами...

Про гібриди (ніхто ж не знає для чого тобі вел) то ось один вибирав
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 80&t=73734
може щось там корисного знайдеш просто щоб знать що воно таке
ну,так сначала и присматривал себе гибрид-хотел на лидере на покатушки выбираться и в плохую погоду,а на гибриде попутешествовать немного в пределах области,но после того,как лидер в процессе обсмеяли,чувствовал,что на неполноценном веле езжу.

german
* *

Повідомлення german » 29.1.10 00:25

1. тебе уже 10 раз тактично намекнули, что купить велосипед можно не только в Донецке :grin:
2. будь добр - удаляй лишний текст, когда цитируешь и закрывай теги - а то я уже устал чистить :help: :molba:
3. могу предсказатьЮ, что если завтра ты напишешь *может шоссейник* , то больше никто не будет давать никаких советов
шоссейник точно нет ;-)

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 29.1.10 07:57

смотрим на посты попроще.. без предвзятовского отношения.
Щитаете лидер фокс достойным велосипедом - считайте дальше.. Вы на нём не ездили, не щупали.. и уж точно убдучи полным профаном я скажу что даже по картинкам аспект выглядыт куда красивее и привлекательнее.

Человеку же пытаюсь донести чтобы он сам определился, а не брал чужое мнение "что лучше"!
и уже раз десять обьяснили что вел можно купить хоть из львова, неважно - перевозчиков море!

P.S. Писать буду... :zdes:
Демократия Ёпт!

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 29.1.10 11:00

...
про лідерфокс
...
Одна умная графическая программа, с поправкой на незначительные искажения, показывает, что таки да, у этого лидерфокса угол наклона подседельной трубы 69 градусов. А чем это плохо, просветите?

german
* *

Повідомлення german » 29.1.10 22:04

здоровенный оверквотинг порезал я. еще раз прошу атора выделять в цитатах только важное. искренне ваш модератор
Демократия Ёпт!
Брюс,а можно узнать,сколько лет ты являешься счастливым обладателем своего байка?А при каких обстоятельствах ты сравнивал трек,фишер и кейлис с лидер фоксом(кстати,с какой моделью) и в чем именно находишь их лучше?Насчет чужого мнения-в основу темы был заложен вопрос-"в цену Скотта заложена его реальная стоимость или основную роль играет все же бренд"(Скотт намного дороже остальных,а Джайнт,я так понял после обсуждения,тоже не совсем сопоставим по цене с теми же Кейлисами,Треком,Аусором и т.д.),а не какой байк лучше.Кстати,а ты лично какой себе вел купил в интернет магазине?(насчет объяснили десять раз-я вроде не писал о том,что собираюсь покупать в интернет магазине,просто пока к этому отношусь осторожно)

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 29.1.10 23:00

написал в ЛС...
а то ещё когото задену нечайно :)

german
* *

Повідомлення german » 29.1.10 23:20

написал в ЛС...
а то ещё когото задену нечайно :)
прочитал,спасибо.ну,а кроме треков фишеров кейлисов и скотов(куда ж без них в Райдере) какие еще марки были в наличии на тот момент и насколько они отличались по цене?

gylka

Повідомлення gylka » 29.1.10 23:36

хоч і трохи офтоп але
Одна умная графическая программа, с поправкой на незначительные искажения, показывает, что таки да, у этого лидерфокса угол наклона подседельной трубы 69 градусов. А чем это плохо, просветите?
таки да, глянув, не класична рама... поміряв: 69 градусів між пером і підсіділкою (в таблиці 68,7), 71 між підсіділкою і горизонталю (провис же каретки ще є)...
ну загалом хз для чого так робили, я небагато знаю, але по-ідеї так роблять щоб змістить центр мас назад - на спусках гальмувать буде легше бо каплю більше навантаження на заднє колесо, відповідно контролювать спуски трохи легше, хоча вгору мабуть буде швидше "козліть" (відриваться переднє колесо на крутих торчках) та і загалом важче вгору їхать...
вобщем не знаю в чому саме "родзинка" рами - це вже у проектантів треба питать чому вони вирішили не ставить класичні ~73 градуси... хоча і це все фігня бо тим же сетбеком у підсіділки в 25мм можна зменшить кут на пару градусів, тому формально це те ж саме як сісти на класичну раму з сетбеком.
вобщем мало кому це цікаво та і фігня все це...

german
* *

Повідомлення german » 29.1.10 23:43

хоч і трохи офтоп але
таки да, глянув, не класична рама... поміряв: 69 градусів між пером і підсіділкою (в таблиці 68,7), 71 між підсіділкою і горизонталю (провис же каретки ще є)...
ну загалом хз для чого так робили, я небагато знаю, але по-ідеї так роблять щоб змістить центр мас назад - на спусках гальмувать буде легше бо каплю більше навантаження на заднє колесо, відповідно контролювать спуски трохи легше, хоча вгору мабуть буде швидше "козліть" (відриваться переднє колесо на крутих торчках) та і загалом важче вгору їхать...
вобщем не знаю в чому саме "родзинка" рами - це вже у проектантів треба питать чому вони вирішили не ставить класичні ~73 градуси... хоча і це все фігня бо тим же сетбеком у підсіділки в 25мм можна зменшить кут на пару градусів, тому формально це те ж саме як сісти на класичну раму з сетбеком.
вобщем мало кому це цікаво та і фігня все це...
фигня-в смысле эти 4 градуса особо роли не играют?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.1.10 10:09

нет. 4 градуса очень даже не фигня, гилка имел ввиду, что их можно компенсировать(тут я с ним не согласен, но разводить оффтоп, которого и так здесь валом не хочется).
еще раз, большие цитаты запрещены. выдели в цитируемом тексте важное и оставь. а то читать вот эти простыни очень неудобно.
Spoiler
Show
трек по понтовости бренда переплюнет и скот и жаянт, ЙМХО
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

gylka

Повідомлення gylka » 31.1.10 21:25

не 4, а 2 градуса (там 71 градус підсіділки).
фігня - це загалом мої опуси про те "што такоє харашо, а што такоє плохо" в тій рамі бо звичайним офсетом підсіділки в 25мм фактично змінюється (зменшується) кут на ті ж 2 градуса і, що окремо розглядать конкретно той кут без посадженої людини на велосипед - дурниця.
замовк.

german
* *

Повідомлення german » 1.2.10 16:25

ну,с лидер фоксом все понятно-судя по всему,не совсем продуманное г...
насчет других велосипедов-получается,можно сделать вывод,что Скотт,Джайнт,Кейлис,Аусор,Гарри Фишер,Трек,Бергамот,Мерида и т.д.-велосипеды одного уровня(в одинаковой комплектации,естесственно),а дороговизна Скотта и Джайнта определяется тем,что в цену заложена надбавка за бренд?и на росказни продавцов о том,что такая высокая цена из за качества рамы,можно не обращать внимание?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.10 18:22

ну не совсем. но в целом примерно так. выбирай по цене и внешнему виду. ну или то, на что большую скидку дают
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

german
* *

Повідомлення german » 1.2.10 18:41

ну не совсем. но в целом примерно так. выбирай по цене и внешнему виду. ну или то, на что большую скидку дают
а можно узнать,что ты имел ввиду под "не совсем"-а то может выплывут какие нибудь нюансы,как с лидер фоксом и его 4-мя градусами

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.10 20:30

1. я считаю, что смотреть на бренд глупо. нужно сравнивать конкретные модели с конкретными ценами. то есть, тот келлис с той скидкой - мегавариант. а вот он же без скидки, мог бы уже оказаться хуже какого-то конкурентного предложения
2. наценка за бренд конечно есть, но покупая брендовую вещь меньше шансов нарваться на косяки
3. все не базарные велосипеды имею качество, достаточное, чтобы не развалиться при правильном использовании
4. накаты и прочие мифичиские вещи сугубо субъективны. вот когда появится накатометр, сертифицированный и со шкалой единиц измерения наката системы си, тогда о нем и можно будет говорить.
5. много еще чего, но уже лень писать - мы тебе все дружно на первой странице посоветовали смотреть в гамазине, а не измерять сферических педальных коней в вакууме, а ты все никак не слушаешь нас.
6. у многих местных советчиков свое субъективное мнение и личные пристрастия. и многие из них просто ослеплены своей любовью к своему самомулучшемунасвете бренду и хвалят свое болото.

....

стопитицотый вес еще сильно зависит и от некоторых локальных нюансов. типа сервиса, скидок и прочих нюансов ценообразования.
100500+1 в этой ценовой категории особой разницы нет, за редкими исключениями

german
* *

Повідомлення german » 1.2.10 22:19

Уже посматриваю на Гари Фишера-хотел узнать-там вроде пишут,что нагрузка идет на заднее колесо,и одновременно пишут,что это позволяет добиться большей эффективности педалирования на подъемах-как это может сочетаться?(я правильно понял-имеется ввиду,что легче ехать на подъем?).И подходит ли поэтому рама Марлина,Вахоо,Адванса под большой вес-у меня рост 185,вес около 100 кг(может,больше)?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.2.10 10:23

1. меньше читай всякую маркетологическую ересь - написать могут все что угодно. если тебе нравится вытянутая посадка, то гф подойдет.
2. адванс в топку, а ваху и мерлин можешь смело брать. рама то выдержит и большее, но обода в адвансе слабоваты - замахаешься восьмерки править.
3. у нынешних гф(девятого-десятого года) есть одна особенность - под их геометрию нужна и их кастомная вилка. то есть, если ты хочешь апгрейдиться, то это не лучший вариант. обычная вилка туда тоже станет, но геометрия изменится - насколько это влияет я не знаю. может фишероводы отпишутся.
Spoiler
Show
а ваще фишер тоже совсем не дешевый бренд. я не отслеживл как оно сейчас но думаю, что цена вполне сравнима со скотами или джаянтами. может и выше

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 2.2.10 10:43

у мну фишер марлин 2009
рост 180 вес 115 кг
все в ажуре.. :) рама не ломаеться))))
рама 19

german
* *

Повідомлення german » 2.2.10 11:31

1. меньше читай всякую маркетологическую ересь - написать могут все что угодно. если тебе нравится вытянутая посадка, то гф подойдет.
2. адванс в топку, а ваху и мерлин можешь смело брать. рама то выдержит и большее, но обода в адвансе слабоваты - замахаешься восьмерки править.
3. у нынешних гф(девятого-десятого года) есть одна особенность - под их геометрию нужна и их кастомная вилка. то есть, если ты хочешь апгрейдиться, то это не лучший вариант. обычная вилка туда тоже станет, но геометрия изменится - насколько это влияет я не знаю. может фишероводы отпишутся.
Spoiler
Show
а ваще фишер тоже совсем не дешевый бренд. я не отслеживл как оно сейчас но думаю, что цена вполне сравнима со скотами или джаянтами. может и выше
1.просто думаю-или я настолько отсталый,что не понимаю,как можно эффективно преодолевать подъемы,если нагрузка идет на заднее колесо(тем более после постов Гілки насчет того,что при этом легче на спусках и тяжелее на подъемах).хотя с другой стороны,во всех характеристиках Фишера настойчиво пишут о том,что он действительно легче едет на подъем-может,за счет чего то другого(тогда за счет чего).
2.спасибо,что предостерег от адванса-рассматривал как вариант-уж очень цена щас на него соблазнительная,да и в Харькове 21 размер рамы был вроде по сайту в магазине.насчет рамы я имел ввиду-подходит ли мой вес для велосипеда,в котором нагрузка и так идет на заднее колесо(как это пишут)
3.так ведь вроде на марлине вилка Дарт 2-или там что то принципиально другое.(это я к тому,что вроде бы как стандартная вилка)
насчет вытянутой посадки-на своем лидере ощущение,что хочется еще вперед руки вытянуть(снял кольцо-но показалось,что слишком низко)-наверное,Фишер мне и подходит
Востаннє редагувалось 2.2.10 11:51 користувачем german, всього редагувалось 1 раз.

german
* *

Повідомлення german » 2.2.10 11:36

у мну фишер марлин 2009
рост 180 вес 115 кг
все в ажуре.. :) рама не ломаеться))))
рама 19
а ты сравнивал,как он едет на подъем по сравнению с другими велами(может,даже и с фоксом сравнивал)?ты ведь тоже вроде в районе Кальмиуса живешь и должен часто по той горке взбираться

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей