1. меньше читай всякую маркетологическую ересь - написать могут все что угодно. если тебе нравится вытянутая посадка, то гф подойдет.
2. адванс в топку, а ваху и мерлин можешь смело брать. рама то выдержит и большее, но обода в адвансе слабоваты - замахаешься восьмерки править.
3. у нынешних гф(девятого-десятого года) есть одна особенность - под их геометрию нужна и их кастомная вилка. то есть, если ты хочешь апгрейдиться, то это не лучший вариант. обычная вилка туда тоже станет, но геометрия изменится - насколько это влияет я не знаю. может фишероводы отпишутся.
а ваще фишер тоже совсем не дешевый бренд. я не отслеживл как оно сейчас но думаю, что цена вполне сравнима со скотами или джаянтами. может и выше
1.просто думаю-или я настолько отсталый,что не понимаю,как можно эффективно преодолевать подъемы,если нагрузка идет на заднее колесо(тем более после постов Гілки насчет того,что при этом легче на спусках и тяжелее на подъемах).хотя с другой стороны,во всех характеристиках Фишера настойчиво пишут о том,что он действительно легче едет на подъем-может,за счет чего то другого(тогда за счет чего).
2.спасибо,что предостерег от адванса-рассматривал как вариант-уж очень цена щас на него соблазнительная,да и в Харькове 21 размер рамы был вроде по сайту в магазине.насчет рамы я имел ввиду-подходит ли мой вес для велосипеда,в котором нагрузка и так идет на заднее колесо(как это пишут)
3.так ведь вроде на марлине вилка Дарт 2-или там что то принципиально другое.(это я к тому,что вроде бы как стандартная вилка)
насчет вытянутой посадки-на своем лидере ощущение,что хочется еще вперед руки вытянуть(снял кольцо-но показалось,что слишком низко)-наверное,Фишер мне и подходит