2010-05-07/ Felt Marathon.

Аватар користувача
Sandal
* * * * *
Повідомлень: 1595
З нами з: 18.4.03 13:13
Skype: denys.sergiyenko
Стать: чол
Звідки: Киев, жд вокзал

2010-05-07/ Felt Marathon.

Повідомлення Sandal » 11.5.10 17:58

почти был уже обломался ехать при цене в 350грн = 150 взнос и 200транспорт, т.к. бус с Алушты выходил 1000грн, а еще и старте в 8 утра, да и усталость после 5+ часов в предыдущий день на СТ была неслабой. но потом старт отодвинули на 10, а еще нам получилось подсесть к СЖею, кто ехал на машине с Алушты, да и на старте нам дали скидон на взнос - 80грн. приятно и резонно по деньгам, вопчем.

участнегов было около 30 чел. в основном ориентировщики. кантрийцев очень мало. видимо по тем же причинам что написал Вуду.

стартовали мы в 10-20 после брифинга. Обещали хорошую разметку, 6 чек поинтов, из которых один повторяется т.к. трасса по форме выглядит как 8-ка. Орги показали 2 человек кто уже катал трассу и должен хорошо помнить - запоминаю по форме;)

стартовали средне так, искры из глаз не сыпятся, и это дает размять несвежие ноги. до первого КП шел средний апхил асфальтовый, едется на средней звезде. у Фассера тут же случается лажа - сползла подседелка, и он стает ее подправить. еду сам. :( в лес въежает группка лидеров из 6 человек: из них 2 ориентировщика, что знают трассу (типо), я, В.Питрович, и еще кто-то - не запомнил.

после съезда на грунт в лес, в первый же тягун, который потом перешел в торчок на 1:1, пошла раздача слонов и отбор матрасников. ох! вспоминается вчерашнее Пчелиное етить! 2 ориентировщика немного отъежают, я натягиваю за ними, потом В.Петрович, дальше уже не вижу кто. фассера пока не видать. вскоре добираю первых, а потом и с одним из них мы выбираемся парой вперед. еще 10 минут натяга и никого сзади уже и не видно. так и едем парой, по силам мы где-то равны, да и долго еще валить, смысл кому-то урываться в соло.

буквально через 10-15 минут добираем маршала, кто еще не поспел на свой пост. идет себе как турист, фотает окретсности. а тут мы несемся. он судорожно ищет в рюкзаке "копмостер" ... время,время!!! нафига ж мы так вжаривали чтоб тут по полминуты терять... нашел, компосируеся, бежим в каменистый апхил, и потом череда интервалов вверх-вниз, вверх-вних по 500-1000м. разметка такая-себе. висят ленточки на дересьях, высят не часто. с моим зрением надо внимательно втыкать, чтоб не свернуть нитуда. вскоре с разметкой становится совсем грустно: выежаешь на перекрестов - висит лента, а куда дальше из развилок - ни намека! :( шоза "№ж84!?"№(?Ё! на развилках часто стаем и ищем куда дальше. бывает с моим попутчиком, Васей, на развилках мы едем в разные ответвления, и потом кто первый находит ленту кричит другому и тот догоняет. нда... весело, но терпимо. пока сзади никого. они, видимо, тоже меньжуются на развилках.

в одном "буреломе" догоняем сгоры лесовоз, обогнать - нереально! долго едем и дышим солярой и пылью. кричим, свистим, наконец услышал и стал. оббегаем его по целине и валим дальше. вываливаем из лесу, на ЖПСе 20км с небольшим. развилок - на 25 дорог, и ни намека на ленты... :( обкатали все направления по пару сот метров - нифига. что делать? звоню Оливсону, - де мы? куда ехать? получаю ответ, что мы нетам дето свернули. возвращаюсь на спуск - там лента есть, еду дальше - ни зги. что за фигня.

тут вниз спускается еще целая компашка в лице Фассера, СЖея, Петровича, отставшего ориентировщика. все кривят лицами - куда ехать. едем толпоай, но наабум. и тут врдуг встречаем ленточку! о халлелуйа! ...но это не надолго. скоро опять ленты пропадают. наглухо!!! уже просто катаемся по полю, ищем хоть намек куда ехать, разъехались по разным направлениям: кто налево, кто направо, фассер с СЖем через реку в горку. уже улыбаемся, апатия полная. меня посещает мысль, пользуясь треком в моем ЖПСе, тупо поехать назад. получится дето 45км, какраз покатаюсь.

но тут звонит фассер, грит что есть еще одна спасительная лозейка - у СЖея есть приблизительный трек в ЖПСе. давай выруливать на него. ну давай так. едем группой, уже не валим, а катаемся, болтаем себе. опять пошли апхилы, данхилы, вверх-вниз, местами почти по целене. отжиг! и вот!!!!.... невероятно... опять видим ленточки. класс! едем по ним. еще прокатываем минут 20 и тут... нам едут на встречу другие участнечги... шозанафиг! еще немного едем, пошли уже совсем "турики с планшетками" навстречу останавливаем одного из них - че такое, че вы навстречу. и тут мы понимаем, что мы едем против движения! как догадались мы потом, на развилке 8-ки, где маршрут пересекается и есть КП, маршал туда не добрался вовремя и первая 6-ка гонцов не свернула по его директиве направо, а потулила дальше прямо по маршруту где должны потом подниматься.

ну шо делать? один КП мы уже пропустили где-то там на петле. ехать за ним, а потом назад? я так и думал делать, но другие обламалсиь. решили возвращаться и просто валить назад финиш, к черту тот пропущеный КП. едем некоторое время кучно. потом опять нас хватает азарт, хотя уже и едем вне зачета. начинаем потихоньку с фассером натягивать, и потихоньку уезжаем от попутчиков. едем четко назад по треку как приехали, апхилы аццкие, часто на 1-1! догоняем очередного желтенького гонца на 29-ре, он говорит что 2-ой, на время он садится нам на хвост, потом отпадает. валим шустро дальше. докатываем до последнего 5-го КП, которое было и 2-ым, где мы не свернули направо. в это же время туда подкатывает и лидер, но с параллельной дорожки, видимо тоже блуканул. вместе отмечаемся и валим вниз. докатываем до последнего КП, нам говорят, что мы лидеры, отмечаемся и валим дальше. на конечном учатске опять начинаются проблемы с разметкой. есть резкие повороты на 90 градусов и на скорости бывает их пропускаем. если долго нет разметки, то возвращаемся, ищем где провтыкали, и сворачиваем и так пару раз. не то чтоб совсем фигово, разобраться можно, но таки неприятно.

со временем в тягунах теряем и последнего нашего попутчика, лидера гонки, и едем далее парой. в конце был просто улетный кусочек эдак 5км, немного вверх и дофигища синглтрека вниз. кайфушки! как сказал фассер, за этот кусочек можно многое простить с лажами с разметкой.

вопчем так и докатилсь парой до финиша, финишировали вместе - все равно один КП не взяли. тока на руках друг-друга постеснялись занести.

отметелись, помылись, вскоре приехал СЖей, собрались и поехали. не хотелось много бузни выкушать от самых "довольныз" по поводу качества разметки.

покатались отлично. трасска понравилась! задумался при случае забазироваться с следующий раз в Судаке а не Алуште, где уже все Демержи выкатали.

оргам спасибо за гонку! на следуючий старт ждем получше место, время не в будний день и покачественней разметку. кантрийцы однако не ориентировщики. коллегам сенкъю за компанию! а СЖею еще и за доставку.

ПС Падеревянський - ацццтой! :eek:
не велисапедом единым жыфф сондаль

Аватар користувача
vitto
* * *
Повідомлень: 231
З нами з: 14.2.09 15:44
Стать: чол
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: 2010-05-07/ Felt Marathon.

Повідомлення vitto » 12.5.10 15:29

а можешь 1) примерно нарисовать проеденный тобой с фассером вариант маршрута (или выложить где-то, к примеру на gpsies трек) и
2) указать время, за которое вы этот вариант проехали.
??
я проехал большую часть в рамках дистанции Sprint, трасса далась очень тяжело и я хочу знать к чему стремиться. Кроме того хочу вопросы позадавать по конкретным участкам дистанции.
http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=vitto

Аватар користувача
Sandal
* * * * *
Повідомлень: 1595
З нами з: 18.4.03 13:13
Skype: denys.sergiyenko
Стать: чол
Звідки: Киев, жд вокзал

Re: 2010-05-07/ Felt Marathon.

Повідомлення Sandal » 13.5.10 08:22

66.5км за 4-18. трек солью, но пажжее.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Аватар користувача
gylka
*********
Повідомлень: 2730
З нами з: 11.4.08 22:40
Стать: чол
Звідки: Київ, Троєщина

Re: 2010-05-07/ Felt Marathon.

Повідомлення gylka » 13.5.10 13:58

участнегов было около 30 чел. в основном ориентировщики. кантрийцев очень мало. видимо по тем же причинам что написал Вуду.
а саме?

Tibor
Аксакал
Аксакал
Повідомлень: 6666
З нами з: 13.4.05 11:22
Звідки: 50N15E
Контактна інформація:

Re: 2010-05-07/ Felt Marathon.

Повідомлення Tibor » 13.5.10 14:14

У ориентировщиков были сутки чтобы восстановиться. Многие финишировали досрочно.
Практически шаровые места на базе (20 гр палатка и 60 гр четырехместный номер).

Я ожидаю, что в следующем году будет больше желающих из ориентировщиков если сделают скидку при одновременном участии в нескольких гонках.

Аватар користувача
Sandal
* * * * *
Повідомлень: 1595
З нами з: 18.4.03 13:13
Skype: denys.sergiyenko
Стать: чол
Звідки: Киев, жд вокзал

Re: 2010-05-07/ Felt Marathon.

Повідомлення Sandal » 13.5.10 20:50

участнегов было около 30 чел. в основном ориентировщики. кантрийцев очень мало. видимо по тем же причинам что написал Вуду.
а саме?
- далеко от Алушты, где кантрийцы базируются.
- геморно добираться
- дорого добираться + стартовый взнос
- рано страт, надо в 6 из алушты выижадь (я к этому тоже причастен, кстати, т.к. рекомендовал Оргам делать старт пораньше, ожидая, что дистанция будет еще сложнее, но она была вполне проежаема даже для среднего любителя)
- и т.к. это мультики были опасения что разметка будет по их стандарту, а не по кантрийному, где размечен каждый сентиметр. в принципе жпс трек многое мог бы решить. это так, на следучий раз ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль


Повернутись до “отчёты”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість