Начнем? "Воротнив-2009", веломарафон КК.

Аватар користувача
difoto
* * *
Повідомлень: 240
З нами з: 17.5.07 19:27
Стать: чол
Звідки: Луцк

Начнем? "Воротнив-2009", веломарафон КК.

Повідомлення difoto » 9.12.09 18:13

Я первый? :)
Ладно! Начинаю.
Задумали мы, значит, марафончик замутить. Объявлено, расписано, все - ЗА!
Скажу вам сразу - мне, как организатору был большой ахтунг, когда на старте вместо 22 зарегистрированных команд появилось 28! Еле номеров хватило :)
Ну да это фигня. Учтем на будущее.
Началось все с этого:
Шо це таке?
Це недільна покатушка, тільки в іншому форматі.
Коло - біля 10 км. По грунтах.
Старт - загальний.
Їдуть командами з 2-х людей. Одне коло - один, друге - інший. Проїхав коло - віддай естафету напарнику!
Переможець той, хто за N годин здолав найбільше кругів, решта враховується також, кругових немає, є ті, хто здолав Х кругів за N годин-хвилин, N-1 кругів і т.д.
Поки один долає коло - інший п"є чай, баб(мужиків - падсказало женскоє насєлєніє) штормить. Час - 5-6 годин. Залік - командний.
- Можна пробитись, заклеїтись і прийти першим!
- Можна командою побороти "адіночку"
- Можна... багато чого ше!
Можна сидіти біля вогнища, поки твоя "половина" долає гори-доли.
Буде цікаво!

є ті, хто проти?
против было явно мало :)
За две недели подготовили мы трассу, не слишком сложную, но ту, где много г@внеца народа ждало. Разметили, вкатали , обсудили.
И вот он, долгожданный день - приехали на базу, где нас ждали :)
Ровенские ребята уже выгружали байки из буса, в 8 утра(а старт - в 11:00)
Привет-привет. По-быстрому разметил старт и финиш, определил судей на трассу, все прошло загадочно быстро, не успел оглянуться - уже пора стартовать.
Проводим брифинг, объясняем что- к чему, готовимся.
Зображення
Но... для начала - регистрация
Зображення
И тут - засада. Как я уже сказал - еле номеров хватило, благо - с запасом напечатал(28 команд - 56 человек), но суть не в том. Приехало "Динамо", наш спортклуб по вело - шоссеры короче.
Пришлось пустить профи и чайников в один зачет, поскольку ранее был не предупрежденным. Ну та то фигня. Девченки аж ни разу не стреманули, а две подружки так вообще - зарегались в М+Ж, кто М, кто Ж - решайте сами
Зображення
Построились
Зображення
На старт, увага, МАРШ!
Зображення
и ломанулись все.
А дальше - скука. Пять часов - лишь время круга отмечай.
Эти звэри всю дичь в лесу перепугали!
Зображення
А, забыл сказать, что кроме прочих всех к нам уж не в первый раз приехал всеми шоссерами знамый Гена , из Черновцов (видать, понравилось наше прошлое КК :)), так даже первую свою по жизни КК-гонку - не на шоссере поехал, а на сосисе, взятом у меня взаймы :) (и шо это за холодец такой под задницей?? )
Зображення
Боролись жОстко!
Зображення
разметая всю листву в округе
Зображення
а это просто, в качестве рекламы :) классная картинка
Зображення
Потом, конечно, финиш, поздравленья. Кто - рад, а кто - устал, а кто-то просто офигел :)
В итоге победителей, конечно, наградили
Зображення
и за стол с неведомым доселе блюдом пригласили.

Зображення

Накормили-напоили и домой отправились. :)
Вот и сказке конец, а кто еще хотит, то здесь и тут и вот тутка есть добавка.
Всем спасибо за внимание ;)

Аватар користувача
ursa
* *
Повідомлень: 71
З нами з: 21.8.07 07:17
Стать: чол
Звідки: Lutsk
Контактна інформація:

Re: Начнем? "Воротнив-2009", веломарафон КК.

Повідомлення ursa » 10.12.09 19:25

Утреннее купание, ловля бодрячков, сборы на марафон... Успеваем попасть на регистрацию за пару минут до её закрытия. Погода неплохая, тепло, земля умеренно влажная и скользкая.
Предстартовый мандраж, построение участников в цепочку, словно на расстрел :) 27 байков на земле в правильном положении и один против движения :)
Старт!

Толпа срывается с места и несётся к велосипедам. Некоторые второпях хватают чужие байки - оно и не удивительно, сплошь и рядом Нобби-Ники и много похожих по цвету рам :)
Клацанье контактов, радостные крики, суета, толкучка, падения... Первые вырываются за ворота и скрываются за поворотом, остальные понемногу тянутся за ними...
Адреналин стекает в контакты и байк просто вырывается вперёд... Расколбас... Обгоны на первых поворотах... Сердце радостно качает кровь, глаза блестят :)
Дорога медленно идёт вверх. Кто-то падает впереди, сразу образуется небольшой затор. Выруливаю, обогнав нескольких человек. Слышу сзади агрессивное приближение - упавший уже на колёсах и пытается отыграть время. Пропускаю его, прижавшись к кустам. Объезжаю лужи, стараясь не зацепить деревья и соперников. Начинаю слегка отрываться.
Сажусь на колесо впереди идущему и выжидаю. На повороте получается его обойти. Вырываюсь вперёд, наметив следующую цель. Трасса стала легче, можно и разогнаться... Но вдруг поворот на 90 градусов :) Лёгкие заносы на мокрых листьях, задний Smart Sam гуляет, как хочет - не его стихия. Здорово помогает Nobby Nic - вгрызается во что только может и держит, держит, держит...

Лес, полянка, лес, крутой поворот и поле, снова лес, болото, скорость падает, снова твёрдый грунт... Деревья проносятся мимо слишком быстро. Разметку видно не на всех участках. Увлёкся. Достаю очередного впереди идущего, обхожу его. Вижу следующую цель. На тапки! Задний не отстаёт. Втроём несёмся по тропинке - и вдруг понимаем, что заехали не туда. Растерянно оглядываемся, ищем хоть какие-нибудь признаки белых ленточек... Напрасно. Разворот на 180 - и назад. Ничего не видно. И вдруг видим толпу, которая весело входит в поворот, который нами не был замечен в порыве страсти. Несёмся назад к нему - и попадаем в небольшой затор. Поперёк дороги лежит бревно, все сбавили скорость, дорога узкая... Кое-как переезжаем и опять наперегонки. Но не получается, слишком много байков на квадратном метре.
Где-то на очередном прямоугольном повороте - КП, перед ним прямо по курсу небольшой холмик - ухожу с него в небо, перепрыгиваю какую-то ветку, чуть не вылетаю на вираже, теряю скорость... Догоняют!
Выворачиваем на горку, разгон, трамплин, прыжок, полёт, вверх, вверх, вверх! Спрыгиваю с тропинки на листья и по ним обхожу двоих, третьего уже не успеваю - он на ровном месте и уходит вперёд. Лечу за ним. Виражи, тяжёлое дыхание, тени за спиной... Снова горка. Короткая, но достаточно крутая. 40+ вниз, чуть медленнее наверх - а там снова спуск и подъём. Динамично и адреналинно.
Чувствую, как сзади наседают, оглядываюсь, вижу двоих. Один спереди. Снова спуск. Летим плотной группой. Аааа! Разметка справа! Скорость слишкам большая, на повороте - толстенное дерево. Первый пролетает поворот, ложится набок. Я успеваю притормозить, слышу как сзади тоже визжат тормоза и по голосам догадываюсь, что двое коснулись друг друга. Упали? Нет времени смотреть, кидает на вираже. Разбитая колея, еле выруливаю. Устоял, передачу повыше - и в отрыв. Снова повороты. Сквозь деревья уже видна база и уходящие на второй круг - значит, совсем скоро финиш. Сзади опять кто-то достал, не пропускаю него, в калитку въезжаю первым. Принимающие эстафету приплясывают от нетерпения. Вижу напарницу - хлопок по плечу, "Не падай!" и в сторону. Жарко. Отдыхать. Воды...
Вроде восстановился, решил подкачать колёса. Глянул время круга, вроде бы запас ещё есть. Пролёт с насосом. Беру другой - снова неудача, слетает ручка. Прошу глянуть, не моя ли очередь ехать... Так и есть. Бросаюсь на старт, пропускаю приехавших одновременно, касание, "Всё нормально?" - "Да, давай!", пробуксовка, ворота, поворот, обгон, лес... и опять трасса. Наметил команду для соперничества, стараюсь отслеживать их на трассе.

Сердце уже не выпрыгивает, еду практически соло, свободно. Пытаюсь кого-нибудь догнать. Получается только на второй половине круга. Трасса уже впечаталась в память, уверенно иду по разметке, набираю скорость. Скучно одному. Трамплин, прыжок, колея, снос, грязь, 2-4, рывок, прыжок, КП, вираж, финиш... Напарницы нет. Минуту ищу её, с тоской наблюдая, как соперники уходят на следующий круг. Нестрашно, отыграем ещё. Раз - появилась, облегчала экипировку :) Погналась...
Нахожу большой насос, наконец-то накачиваю колёса, жду. Рассчётное время. Нет. Нет. Задержка. Поломка? Звонок - заблудилась, пропустила поворот и вышла на стартовый коридор. Эх, неудача. Пытаемся сориентироваться на местности посредством мобильной связи и общением с пролетающими на трассе гонщиками. Есть! Вижу в финишном коридоре. Касание, бегом к байку, реактивный уход со старта...
Тяжелый круг. Самый тяжёлый за всю гонку. Вроде бы и не уставший, но ноги не могут крутить, нет сил, чтобы нажать... Иду на подтягивании педалей, контакты-таки рулят.
Полянка, компания на нескольких машинах, пикник. Удивлённые взгляды... Удивлялись ещё часа три, хотя под конец от принятой дозы спиртного удивление переросло в безразличие :)
Слышу сзади шорох... нет, грохот листьев - оглядываюсь.. Словно стоячего, меня обходят "динамовцы". Вау! Красиво. Летят парой и скрываются за поворотом на поле. Пока я туда добираюсь - их уже нет, и только яркие пятна формы мелькают в лесу.
КП, прыжки, подбадривающие выкрики, спуск, подъём, финиш, бутеры, вода, чай, ожидание...

В таком режиме проходим по шесть кругов. Во время отдыха успеваем восстанавливаться, с удовольствием уходим на трассу. Обгоны, гонки за лидером, реактивные "динамовцы" и МС-ы, КМС-ы, заносы, прыжки - и ни одного падения. Хорошо! Вообще вначале народ падал часто, когда растянулись по кругу, то падения были скорее случайностью. Команду соперников немного опережаем. Последние пару кругов постоянно обгонял одного и того же парня, а его напарник навёрстывал проигранное им время. Был момент, когда на классном спуске пришлось идти на тормозах - девушка слишком аккуратно спускалась, виляя между трамплинами. Был момент, когда на скоростном спуске конкретно вынесло с тропы на листья и ветки - устоял буквально чудом и ценой пропуска соперника вперёд. Кто-то рвал цепи, кто-то сходил с гонки...
Последние круги едутся легко, несмотря на общую усталость - организм вошёл в ритм. Хочется катать ещё и ещё...

Заканчивается пятый час гонки. За 15 минут - закрытие старта. Последний шанс для нескольких человек уйти ещё на один круг. Переминаемся с ноги на ногу, высматривая напарников. Один ушёл, второй ушёл, третий пошёл не останавливаясь на следующий круг... Остаюсь один... Минута до закрытия... Есть! Срываюсь к байку и мчу "круг почёта" - быстро и уверенно. Вижу сзади кого-то, похожего на лидера. Прижимаюсь к краю трассы, чтобы не мешать ему. Не понимаю, почему он не обгоняет, снова оглядываюсь. "Давай, работай, давай!" - это мне. Хм, чуть ускоряюсь. Он обходит меня. Падаю ему на колесо. Секунд на пятнадцать :)
Перед КП прыгаю в очередной раз - "О, а ты чё, совсем не устал?" - вижу знакомого байкера-соперника, падает планка - хочу приехать раньше него... Он слышит меня, ускоряется, несёмся по лесу. Расстояние сокращается, но на спуске меня заносит и он вырывается вперёд. Эх, разгоняюсь на склонах, просто вылетаю вверх... Догоняю его на подъёме, боремся... Апхил за мной - и дорога к финишу свободна. Через "не могу" ухожу на повышенной передаче...
Калитка, "Финишируем!", ленточка - всё, всем спасибо, все свободны :)

Адреналиновая дрожь некоторое время, замена мокрых шмоток на сухие, награждение, костёр, уха, домой по темноте и асфальту... Удачный день, неважно, что медали не достались, зато впечатлений выше крыши :)
Keep smiling! :) Keep racing!


Повернутись до “отчёты”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей