Почему именно кейп-епик?
Сайт, фотки с этой гонки видел уже давно. И не думал даже что одним субботним утром буду разгоняться, маневрировать улицами города Knysna среди более чем тысячи участников, борясь за место на трассе…
…как-то в беседе с Николасом зашел разговор о ЮАР и конкретно этой гонке. Говорю, что попробовать поучаствовать в подобном мероприятии конечно интересно, да вот места уже вроде как заняты – вначале участвуешь в платной лотерее, если выигрываешь – тогда можно регистрироваться

Нам очень повезло с этой зимой, была шара с погодой примерно аж до февраля. Выезжали по выходным в Трахтемиров, как раз на электричку подъем в 5 – 5.30 (на кейп – эпике каждый день кроме последнего фура будила в 5 : ) ) Трахтемиров – отличное место для тренировок! Постоянно вверх, вниз, правда если дождь то много Г, разметил 3 кружочка по 140+ км с набором не менее 1.5 км, по ним и катались. Еще один раз съездили в Чернигов..холодно правда было..
Параллельно с поездками приходилось обмениватся тоннами писем с организаторами, броузить инет в поиске всякой инфы…
Что дальше. Дальше был снег и холодно, месяца на полтора. Стало очевидно, что надо подкручивать дома на станке. Что мы и сделали – обзавелись двумя станками (под заднее колесо), которые как раз появились на Землячке.
Я спинил на станке под мультики сауспарк которые длятся по 20мин. Сандаль – под записи шоссейных гонок, говорит что один раз прокрутил почти 4 часа подряд – ужос! Монстрила!

Должен сказать отлично разнообразил наши станочные покатушки велоонлайн, проведя байкиндоор кап – было очень классно сравнить насколько это было возможно свои силы и силы других, вспомнить что такое гонки

Время летит быстро когда чего то ждешь, живешь какими то планами. В планах было собрать велик еще за месяц до гонки и хорошо его потестить. Собирать нужно было потому что я его немножко подерибанил: продал колеса и вилку. А ещё хотел поставить сзади переклюк срам, а это влечет за собой замену тормозов, ведь впереди были дуалы – вобщем кошмар

Как по мне то самой мощной подготовкой – это был выезд в Крым на три дня в начале марта – и еще на 3-4 дня на 8 марта(правда я тогда приболел и пришлось вернуться в Киев, а Денис остался жечь (и немножко матрасить

Во вторую поездку я уже поехал на треке топ фуел уже с тормозами, перекидкой, всё как и хотел, только без колес и вилки!
За выходные до выезда удалось установить вилку, а также собрать мега – колеса !!! Спасибо Велокиеву за то, что успели привезти спицы!

По итогу удалось собрать вел с весом в марафонской комплектации 10.6 кг - подробнее тут: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=36681
ВЫЕЗД
В ночь перед выездом не спали – паковали велы в коробки, следили за весом…Все делалось в последний момент, собирались до 3-х утра..вопчем, очень сонными но довольными (наконец-то едем!) и приехали в аэропорт. .
В компании KLM, которой мы летели, я узнал – разрешается провезти 20 кг багажа + за вел дополнительно 80евро. Ну, нормальные такие европейские условия. Но мы то летим из Украины, и на участке Киев-Амстердам летим МАУ(KLM выкупает просто часть мест) - а это наши чумазики

- ну, говорит, ребята, вы попали (на весах стоит багаж 20кг + вел + упаковка+коробка)
- почему попали? куда заплатить 80 евро? провоз велосипеда столько стоит..
- смеется.Вы куда едете? В Кейп-таун? Ого..надо выяснять сколько стоит превышение веса...вам велосипеды обойдутся золотыми!(походу беседы пытается выяснить сколько стоят велы, думаю хотел оценить платежеспособность)
«Выяснять» он не спешит, нас не чекинят, вобщем ждем, хоть такие задержки и не в нашу пользу…Торопим, он говорит ага, ага, куда то ходит, звонит по моб.
Время, кстати, пять утра – полшестого, до клм –ма не дозвонишься, представителей их тоже нет в аэропорту

Приходит с распечаткой правил МАУ – про велосипед в них ничего нету

Ругаемся, просим, ругаемся. Ответ дяди один – «а шо я могу сделать? Не хотите - не едьте!

Сандаль узнаёт телефон директора МАУ, звонит ему, общаются, тот всё понимает но ничего сделать не может, перенаправляет на фин. Дира и т.д…Спрашивют – «а может заплатите хотябы половину, а потом еще», такое…У Сандаля в тот момент было такое состояние что если бы у него было 1000$ то заплатил бы, вобщем всё как то невесело…Тут приходит мысля что был весь багаж до 20 кг то вообще провоз был бы бесплатным, нужно срочно за 15 минут повыкидывать всё лишнее из рюкзаков!!! В радиусе 10 метров от нас мы выкидываем вещи , что надеваем на себя, что оставляем в Киеве Ире, побольше в ручную кладь…Подходил какой то охранник но не решился что-либо сказать

Во время разговора с директором к нам прониклись уважением, (все старания Сандаля были не зря!) и разрешили провезти немного больше 20 кг, отлично! Вел с рюкзаком на весах, подгоняем вес под нужный, так и уехали: куча ручной клади, шлемы на головах, у Дениса 3 футболки, в велотуфлях и т.д.

Как же мне дорога была Украина в день отъезда…
........