Вы не правильно поняли, а я не достаточно четко объяснил.
Да нет, я как раз все понял правильно.
Любые измерения мощности, которые можно потом куда-то применить, делаются при одном обязательном условии - фиксированном пульсе ездока. Как правило на уровне анаэробного порога.
Так вот, если бы там были какие-то дополнительные сколь-либо существенные затраты, то от них бы у испытуемого - внезапно! - рос пульс. И для того, чтобы сбросить его обратно, человечку пришлось бы немножко снизить интенсивность работы, что неизбежно сказалось бы на снимаемой прибором мощности. Ну а если же не сказалось, то есть два варианта - или там нечему толком сказываться, или мы обсуждаем киборга какого-нибудь, с тем самым неизвестным источником.
Вообще даже жалко хоронить такую отмазку. Представьте только, догреб отставший поджидающую его компанию, отдышался чуть и выдает такой: "Что-то я устал сегодня быстро... как чувствовал, то не нужно было носки тяжелые одевать, ехать не дают, окаянные!" Это шикарно, я считаю.
...но фиксация также очень важна, как я считаю.
...Насколько это для кого нужно и важно судить не берусь, конкретными цифрами не располагаю.
Так о том и речь, собственно, что все аргументация на чисто умозрительном уровне и ничем не подтверждены толком. Еще и приборы разницу не хотят фиксировать, окаянные...
Но пообсуждать на форумах да, можно.
