не используйте эту резину с давлением ниже 7 ми атмосфер, качайте 7,5-8 и все будет гуд, какой вес у владельца потрескавшейся резины?
чем ближе к сотне кг, тем внимательней следите за давлением.
если всё было так предсказуемо и очевидно, никто бы не задавал глупых вопросов.
когда владелец в форме, то вес 72 кг, когда не в форме как сейчас то 80 кг.
покрышки по сути, как для шоссейной-спортивной резины почти ничего не проехали, 2-ве поездки в Тетеревское хозяйство, по идеальному асфальту, это км 300 от силы, и одна поездка в Ржищев, но уже тогда я ехал, и видел что уже что-то появляется, и не верил своим глазам.
Объясните чайнику, для шоссейной резины это критично? На МТБ не парился и ездил с такими трещинами до естественного умирания покрышки. Срок службы получился аналогичным с другой, целой покрой.
на МТБ у меня тоже есть, но там другие трещинки, там вокруг грунтозацепов, там это не важно.
а вот с шоссейной тут вопрос, и серьёзный, на равняке наверно разницы никакой, а за Обуховым где есть горки и убитый асфальт, я очкую если честно, боюсь влететь в яму с острыми краями, оторвать кусок резины (резина не имеет эластичности, трещины это доказывают), и дальше пешком домой.
согласен, на старой резине, похожее тоже было, но там и пробег резины был далеко за 5 000 км, с такими явными оторванными кусками я боролся супер клеем, спустили покрышку - намазали клеем, и данное место ещё довольно долго катает.
посмотрим как будут дальше развиваться события, я сейчас не катаюсь на шоссере, поэтому не знаю когда отпишусь по результату.