Насколько реально сделать найнер лечге?
Повідомлення rotten » 20.8.12 15:33
Я здесь раньше, сформировав преждевременный необоснованный вывод, очень хвалил найнеры, но после длительного использования я свое мнение немного изменил, и теперь - каюсь).
После 3х месяцев пользования, и, что самое главное - после сравнения с 26-дюймовыми MTB я сделал вывод что на моем найнере довольно тяжело ездить. Конечно, для этого нужно много времени - просто так в магазине, сразу разницу тяжело заметить, хотя... только по самому весу - да. Но я подумал, что отказываться от такой новинки(вообще то - моды) ради "лишних" полкило не стоит. Я - мужчина крепкого телосложения, и нести велосипед одной рукой - для меня раз плюнуть. А уж с повседневной ездой - тем более. Но я о стандартном 26. С 29 такой номер не прошел. Хотя я думал - что разница то незначительная.
Да, он валит по выбоинах просто супер, трясет меньше, удобно и с большими колесами - эстетично. Но после 10 минут даже обычной езды по ровной дороге - ощущается избыточная трата энергии, и как следствие, потом - усталость, боль в ногах, повышенное ЧСС. Недавно будучи в горах, я опробовал две 26-ки. Каждую накатал по 3 часа. и не смотря на рельеф в горах - я такой усталости не ощущал. Разве что потом под конец.
Вообщем - разница ощутимая. Либо - я просто купил такую "тяжелую" модель (Scott aspect tour 29), и это проблема не касается области найнеров как таковой? Хотя, вряд ли - основная же причина избыточного веса - в колесах.
При всем этом я стараюсь педалировать нормально, не спеша, сразу не убиваюсь, положение у меня - нормальное, дискомфорта не ощущаю, все настроил под себя...
Но и с другой стороны - я не очень жалею, т.к. я всей душой хотел попробовать на своей шкуре суть найнера, и по-этому понимаю, что вряд ли бы тогда купил что-нибудь другое. А знакомых с найнерами - нету.
Так как меня не устраивает эта лишняя трата энергии и преждевременная усталость - отсюда то и всплывает вопрос к знатокам: возможно ли убавить вес в найнере? По сути, принципиальная разница между 26(кроме геометрии и прочего) - в диаметре, а соответственно - в величине и весе колес. Определенно - разница в весе с колесом в 26 -(для меня - лично) ощутимая. Так как я не поставлю в найнер колеса для 26(хотя может и можно, но, по видимому, не практично), то что можно снять/поменять в нем? ...Или лучше забить, т.к. реальнее продать и купить новый 26.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино