Насколько реально сделать найнер лечге?

Будь-які "залізячні" питання
rotten
* *
Насколько реально сделать найнер лечге?

Повідомлення rotten » 20.8.12 15:33

Я здесь раньше, сформировав преждевременный необоснованный вывод, очень хвалил найнеры, но после длительного использования я свое мнение немного изменил, и теперь - каюсь).
После 3х месяцев пользования, и, что самое главное - после сравнения с 26-дюймовыми MTB я сделал вывод что на моем найнере довольно тяжело ездить. Конечно, для этого нужно много времени - просто так в магазине, сразу разницу тяжело заметить, хотя... только по самому весу - да. Но я подумал, что отказываться от такой новинки(вообще то - моды) ради "лишних" полкило не стоит. Я - мужчина крепкого телосложения, и нести велосипед одной рукой - для меня раз плюнуть. А уж с повседневной ездой - тем более. Но я о стандартном 26. С 29 такой номер не прошел. Хотя я думал - что разница то незначительная.
Да, он валит по выбоинах просто супер, трясет меньше, удобно и с большими колесами - эстетично. Но после 10 минут даже обычной езды по ровной дороге - ощущается избыточная трата энергии, и как следствие, потом - усталость, боль в ногах, повышенное ЧСС. Недавно будучи в горах, я опробовал две 26-ки. Каждую накатал по 3 часа. и не смотря на рельеф в горах - я такой усталости не ощущал. Разве что потом под конец.
Вообщем - разница ощутимая. Либо - я просто купил такую "тяжелую" модель (Scott aspect tour 29), и это проблема не касается области найнеров как таковой? Хотя, вряд ли - основная же причина избыточного веса - в колесах.
При всем этом я стараюсь педалировать нормально, не спеша, сразу не убиваюсь, положение у меня - нормальное, дискомфорта не ощущаю, все настроил под себя...
Но и с другой стороны - я не очень жалею, т.к. я всей душой хотел попробовать на своей шкуре суть найнера, и по-этому понимаю, что вряд ли бы тогда купил что-нибудь другое. А знакомых с найнерами - нету.

Так как меня не устраивает эта лишняя трата энергии и преждевременная усталость - отсюда то и всплывает вопрос к знатокам: возможно ли убавить вес в найнере? По сути, принципиальная разница между 26(кроме геометрии и прочего) - в диаметре, а соответственно - в величине и весе колес. Определенно - разница в весе с колесом в 26 -(для меня - лично) ощутимая. Так как я не поставлю в найнер колеса для 26(хотя может и можно, но, по видимому, не практично), то что можно снять/поменять в нем? ...Или лучше забить, т.к. реальнее продать и купить новый 26.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

Max_NoMad
Стать:чол

Re: Насколько реально сделать найнер лечге?

Повідомлення Max_NoMad » 20.8.12 15:38

собрать легкие колеса на найнер и подобрать покрыхи полегче.
т.к. стоковые колеса на них обычно редкостный чугун.

Synergy
* *

Повідомлення Synergy » 20.8.12 15:45

собрать легкие колеса на найнер и подобрать покрыхи полегче.
т.к. стоковые колеса на них обычно редкостный чугун.
А можешь насоветовать легкие колеса под 28-29???

Спасибо
Востаннє редагувалось 20.8.12 15:58 користувачем Synergy, всього редагувалось 1 раз.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 20.8.12 15:47

ZTR Crest.
или ZTR Arch (если ты большой и толстый)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.8.12 15:49

ну да, есть колеса на найнеры, которые весят не сильно больше 26 аналогов, и меньше, чем топовые 26 колеса еще лет 2-7 назад, но цена...
ну и камеры есть полукилограмовые вменяемые, тоже не из дешевых.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 20.8.12 15:51

не, ну можно еще Фулкрумы взять верхние.
Fulcrum Red Metal 29 XL - 1750g

rotten
* *

Повідомлення rotten » 20.8.12 15:53

Спасибо, буду копать-экспериментировать... а то подумал что полностью обречен). Ибо так не хотелось бы расставаться с этим велом.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.8.12 16:00

ну на моем найнере стоят какие-то совсем кондовые камеры. можно для начала, чтобы бабло сильно не расходовать, поставить относительно легкие 26 камеры, типа максиса ультралайта. думаю, что сразу станет заметно это дело. потом покрыхи. у меня на треке бонтрейджеры по 750 грамм, у некоторых производителей по отзывам стоковы покрыхи вообще больше килограмма. так что заменив покрыху и камеру можно сбросить немало.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 20.8.12 16:20

Да, был по началу эффект преждевременной усталости. Растолкать найнер было просто нереально, плюс откуда ни возьмись крепатура (видимо из-за того, что посадка изменилась: был табуреточный Бергамонт, стал GF с их фирменной растянутой посадкой). Поначалу, честно говоря, я был в лёгком шоке. Для начала, выкинув стоковое седло, я выбросил и педальки, заменив на легчайшие экзустары (100гр - педалька). Поставил легкую резину. Стало немного полегче. Спустя месяц каждодневного катания, я полностью освоился на своем лайнере. Только на найнере я с удовольствием покатался в Мышеловке, замечательно чувствую себя на лестницах, разучиваю вилли...
Не променяю найнер ни на что. :good:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

rotten
* *

Повідомлення rotten » 20.8.12 16:24

на моем покрышки - Schwalbe Rapid Rob. Подозрительная вещь какая-то. Погуглив - нашел на пару стоковых моделях. То же самое и racing ralph и тому подобные...
Обода - Araya DS-700 Disc, 32H. тут не в курсе.
© Аль Пачино

rotten
* *

Повідомлення rotten » 20.8.12 17:05

Мда, если 29 покрышки весят по 790 грамм, а в нете куча предложений начиная от 490, то думаю с этого пожалуй, и надо будет начинать...
Хотя и с 2й стороны - раз уж они такие тяжелые, значит и по логике толщина протектора больше. Оно лучше, но правда не так для езды по городу как за его пределами...
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.8.12 17:53

заодно и камеры взвесьте - я так понимаю, что у вас не безкамерка. возможно на них тоже можна грамм по 100 сбросить(при чем практически бесплатно)

usafa

Повідомлення usafa » 20.8.12 19:01

а чем отличаются обода 29" от 28" ? только названием ? размеры вродь совпадают ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

pafos
* * *

Повідомлення pafos » 20.8.12 20:21

а чем отличаются обода 29" от 28" ? только названием ? размеры вродь совпадают ...
діаметр посадки покришки - однаковий. різниця між 28" і 29" колесом тільки в висоті профілю резини.
але,так як ободи під 29" розраховані на позашляхове використання,то вони мають бути більш міцними і ширшими, щоб встановлювати більш широку мтб резину.

по темі: я за новий вілсет із hope pro2 + ztr crest + безкамерна резина.вийграш в вазі буде суттєвий + вага зніметься саме в найбільш відчутному місці - розганятися стане значно легше.
велосипеди - то любов. дівчата - срєдство размноженія©

meral

Повідомлення meral » 20.8.12 20:25

ощущение от поездки зависит не толко от веса вела.
может вам геометрия не подходит или просто не так настроено.

я например забил на економию на весе и поставил 2.0 marathon supreme(650+грам). зато по асфальту намного легче причем по плохому тоже.
Но после 10 минут даже обычной езды по ровной дороге
на ровной дороге вес не должен чуствоваться. ну после разгона. но чувствуется размер колес и лобовое сопротивление. может просто покрышчки потоньше/не такие злые взять? или посадочку пониже?
скорость какая была?

зы. при одинаковой цене пара колес найнера на 200-300 грам больше весит. и на ~15% медленее раскручивается. издержки дизайна.
Востаннє редагувалось 20.8.12 20:33 користувачем meral, всього редагувалось 3 разів.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.8.12 20:27

хоупы+кресты+безкамерка выйдут по баблу наверное столько же, чколько стоит весь байк топикстартера целиком :)
давайте сначала узнаем бюджет, который он готов потратить на этот апгрейд :)

pafos
* * *

Повідомлення pafos » 20.8.12 20:37

нєє,трохи дешевше ;)
так буває,коли людина задає питання,не вказуючи бюджет.

для початку можна спробувати крести+безкамерка на тих втулках,що вже є.
велосипеди - то любов. дівчата - срєдство размноженія©

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.8.12 20:39

ставить кресты за 100500 денег на велик с эластомеркой как-то нефеншуй по моему скромному мнению. да и кресты на аливио будут смотреться совсем не в тему. для начала заменить камеры-покрышки ймхо. а дальше уже плясать по возростающей.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 20.8.12 20:44

Почему бы не начать с малого (по бюджету): камер, покрышек и педалей? Я думаю, похудеть удастся более чем на полкило.
Если стоковые педали по полкило - непременно в топку их.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.8.12 20:46

ну пендули то такое - они на накат слабо влияют.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 20.8.12 21:01

Ну не скажи! Взять стоковое уг и Exustar MTB PC960 - разница более чем ощутима. Я когда их поставил, как-то (возможно субъективно) немного легче ногам стало. Да и вообще, может ТС еще недостаточно вкатался?

Сварус
* *

Повідомлення Сварус » 20.8.12 21:18

хоупы+кресты+безкамерка выйдут по баблу...
А як по міцності? Може Мавіки 719 + норм шпиці на старих втулках краще буде, так як міцність коліс - у найнерів найслабше місце.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.8.12 21:22

Спасибо, буду копать-экспериментировать... .
Spoiler
Show
Зображення
:roll:

( зарегистрированным на ВК положена скидка ) :yes
Зображення

meral

Повідомлення meral » 20.8.12 22:08

дороже моего велосипеда)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.8.12 23:40

дороже моего велосипеда)
..и не только твоего .... :roll:
Но это ж максимализм...

..у меня подозрение, что магаз *потерял* комплект хороших колёс Black Jack - которые в два раза дешевле ...

Почему бы не начать с малого (по бюджету): камер, покрышек и педалей? .
...тем более что с сентября на всю Швабру начинается акция - в том числе на ожидаемый ассортимент 29х покрышек.. :friends:
Зображення

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей