Помогите с выбором педалей и велообуви.

Будь-які "залізячні" питання
nesta
* * * *
Стать:чол
Re: Помогите с выбором педалей и велообуви.

Повідомлення nesta » 28.10.14 19:40

ну отпишитесь, как оно по размеру угадалось, в основном считается +2 от нашего
будут казаться маловатыми, меняем стельку шимано на какую-то очень тонкую, помагает, ну и вентиляция так улучшается

и если мерять просто, то это не показатель, мерять нужно вечером на уставшую "опухшую" ногу

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.10.14 14:30

Таки решился на контакты зимой и заказал Northwave Artic Commuter MTB GTX Boots
Возможно не лучший вариант. Но цена была вкусная.
Люди хвалят.
Но по инфе, фоткам и видео понял 3 вещи.
Без стельки из овчины стопа будет мерзнуть. Собственно как и в многих других вело и не вело ботинках.
Конструкция верха из мелко сеточного материала вероятно будет удерживать на себе влагу.
Вне вела подошва будет наверное шо коньки. И многие пишут что передних шипов нет в комплекте и надо де то покупать. Вроде на землячке бывали. Ну или вкручу болты с шайбами :ROFL:
Отпишу потом что оно из себя представляет.
Востаннє редагувалось 29.10.14 14:34 користувачем RealIce, всього редагувалось 3 разів.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 29.10.14 14:31

Таки решился на контакты зимой и заказал Northwave Artic Commuter MTB GTX Boots
двоє товаришів купили такі ще 2 роки тому.
Були задоволені.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 29.10.14 17:29

Так что бы поговорить, что самое главное в обуви на зимний период, главное - не просквозить голеностоп.

Тех же gaerne зимних так много в Киеве, потому что обувь была в распродаже с заманчивой ценой несколько лет вподряд. С другой стороны, зимы в последнее время не такие уж и злые, 90% поездок проходит по асфальту, когда светит солнце, тоесть довольно комфортно и главное сухо или почти сухо, проблема только ветер, уверен в таких условия рулить будут мембраны, а не куча стелек и носков (с ньюансами по кровообращению).

Я конечно преувеличил про очень злые лужи с гсм_ом, в прошлом году я раз 5 ездил в Лебедовку/Ровжи вдоль моря, картина всегда была одна и таже, солце, комфортно, если чесно я и зимнюю обувь не одевал ни разу, просто не было необходимости, обычные осенние боты с высокими бортами, с головой хватало, ведь бродить по лесу и искать дороги я не собирался. Но, если например полезть в заснеженый лес, в основном ездить можно лишь по дорогам которые накатали лесовозы или под Леп, реально бывают необьятные лужи, то в таких условия полноценные зимние боты конечно будут рулить, или например одна дорога уходит в сторону, а след. в квартале прямо по глубокому снегу, ещё и с коркой льда, бывают такие ситуации, но редко, стоит ли оно того, что бы заморачиваться более злой обуви...

Вот первая фотка в интернете в боевых условиях, я всё таки останусь при мнении что должен быть цельный ботинок, который легко протирается тряпочкой без следов. Тоесть я не спорю с целесообразность выбора, это слишком сферично, на асфальте такой современный ботинок с мембраной, с низким весом без отягощённых элементов будет рулить, а в злых условия будет казаться хрупким.
Зображення

RealIce

Повідомлення RealIce » 15.11.14 15:53

Приехали тапки Northwave Artic Commuter MTB GTX
Отпишусь с фотками. Потому как сам в инете до заказа долго искал как там что с утеплением и тп
Размер 44 (28.6 cm) полностью совпал с моим 44 для зимней обув. Те чуть свободнее под толстый носок и доп стельку
Колодка удобная. Шнуровка затягивается одним движением и зажимается. И в перчатках тоже удобно. Не бакля конечно и не крутилка. Но и обувь не гоночная. Больше по ощущениям похожа на туристическую шиману. Пятка фиксируется хорошо а пальцы свободны. Утянуть как в гоночных их не выдет
Верх конечно - все синтетика, искуственная кожа и неопрен вокруг щиколотки. Рассцветка - яд. Как раз для движения в зимние вечера. Я и так фонариками увешан шо елка. А мелькающие тапки должны еще повысить заметность. Однако и грязь на такой расцветке больше заметнаю.
Зображення
Так как это версия Artic. Есть серьезное утепление.
Зображення
Стелька тоже выглядет достаточно теплой. Но почему то вот эта пористая фи гня заканчивается на пальцах. И думаю что пальцы будут мерзнуть. Так что добавлю стельку с овчиной когда холода будут.
Зображення
Подошва жесткая. Где то на уровне SH-M088L. Хорошо удерживается пятка. В комплекте грунтозацепные шипы. Но не понравилось что по центру узкая. Часто приходиться в сложных ситуациях прокрутить педаль не встегиваясь. Тут есть риск что соскальзнет и даже думаю может порвать низ тапка.
Зображення
Легкие.На весах показали 1кг 50г пара . Не тяжелее SH-M088L которые у меня тянут на 1 кг

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість