Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
mr.smith
* * * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення mr.smith » 27.6.15 08:20

Prolong EP-2 (эта даже слишком избыточна)
Натолкнулся на такое видео - https://www.youtube.com/watch?v=TvbFfC9FBRg
После теста с песком и солью задумался над вопросом - а что если ей цепь смазывать :)
то у вас будет самая липкая цепь)
эта же фирма выпускает масло для цепи, можете попробовать и поделиться отзывом

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 27.6.15 09:47

Натолкнулся на такое видео - https://www.youtube.com/watch?v=TvbFfC9FBRg
Фраза "впитывается в поверхность металла" напомнила рекламу "ревитализаторов" ХАДО, которые на деле не так уж хороши.
Ну и у любой фирмы есть ролик, в котором их продукт ведёт себя лучше "обычного масла" :)

Trion

Повідомлення Trion » 27.6.15 11:35

то у вас будет самая липкая цепь)
Смазка и должна быть липкой, чтобы удерживаться на поверхности металла, а не просто выдавливаться из зоны трения. Парафин ведь ума хватает во втулки не пихать.
Конечно, если линуть от души, то будет липкой она не только внутри цепи, но и снаружи.
После теста с песком и солью задумался над вопросом - а что если ей цепь смазывать
Для того, чтобы на ней можно было ездить по пескам, в смазку необходимо добавить твердый наполнитель-смазку, графит или нитрид бора, чтобы загустить её до состояния пасты. Иначе смазка будет загущена абразивом.
Ессно, всё это разбавляется бензином калошей или петролейным эфиром до текучего состояния, после нанесения на цепь растворитель улетает и смазка остается внутри.
Таким напалмом смазываю уже не первый год.
Фраза "впитывается в поверхность металла" напомнила рекламу "ревитализаторов" ХАДО, которые на деле не так уж хороши.
На кондиционерах металла ездит формула-1 и прочий гоночный зверинец, они работают, правда маленькая упаковка стоит как бочка масла. И ты прав - фраза впитывается в поверхность металла некорректна, они просто удерживаются на его поверхности.

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 28.6.15 00:10

Привет. Есть тормоза KLS Helix 7B. Если я правильно понимаю, они соотвествуют вот этим - http://www.bengalperformance.com.tw/hydraulic-dot.htm Хочу найти официальную инструкцию по прокачке, но на сайте есть не для всех моделей. Вопрос, подойдет ли для моих вот эта инструкция - http://www.bengalperformance.com.tw/ima ... lix6en.pdf
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

konst

Повідомлення konst » 30.6.15 19:30

Каким клеем можно нормально заклеить покрышку? А то полиуретановый, который был под рукой, держит примерно никак.
Сейчас все держится за счет пришитой кевларовой нитью латки из куска шоссейной покрышки - полет нормальный, но хотелось бы еще и проклеить.

Trion

Повідомлення Trion » 30.6.15 20:12

Полиуретаном клеят обувь.
Нормально только завулканизировать с мягкой армирующей сеткой в слое.
Остальное полумеры.

konst

Повідомлення konst » 30.6.15 22:37

Там в инструкции среди допустимых поверхностей значилась также резина, я исходил из этого.
Вулканизировать с армирующей сеткой - слишком сложно, я таким точно заниматься не буду.
Имеющаяся латка вполне себе кордовая, так как тоже кусок покрышки, со всеми вытекающими. На нитках в принципе тоже нормально держится, так что тут бы хоть края по-божески подклеить, чтоб не торчало.
Не критично и не срочно, но время от времени появляется желание навести красоту. :)

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 30.6.15 22:40

На нитках в принципе тоже нормально держится, так что тут бы хоть края по-божески подклеить, чтоб не торчало.
Не критично и не срочно, но время от времени появляется желание навести красоту. :)
Латка что, снаружи? :o

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 30.6.15 22:47

Каким клеем можно нормально заклеить покрышку?
Клей REMA Tip Top.
Зображення

konst

Повідомлення konst » 30.6.15 23:15

Это универсальный клей, или он подходит только для приклеивания специальных латок?
Больше похоже на второе.
Латка что, снаружи? :o
Некрасоту не видно, но я-то знаю, что она есть. : )
Ну и опять же, хочется закрыть для себя вопрос на будущее. Конкретно взятый рокет рон уже дышит на ладан и навряд переживет этот сезон, но возникновение аналогичных проблем на другой резине, к сожалению, исключить нельзя.
Пока для меня ключевой вывод из этой истории - зашивать порезы на боковинах можно, ходит после этого нормально.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 1.7.15 12:17

Буквально на днях на шиномонтаже пытался заклеить боковую дыру в фолдинговой швальбе, изнутри армированной латкой заклеилась нормально, а вот снаружи корд ничем не удалось, пробовали даже резину "наварить".
Вот думаю, чем снаружи можно корд подклеить?
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 1.7.15 17:43

Разобрал я аморт, теперь вопрос второй - где можно поискать такую прокладку? Масло протекает изза дефекта на ее поверхности. Ремкомплектов я так понимаю под KindShock можно не искать...

Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.7.15 21:45

- доктор, меня все игнорируют
- следующий!
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 7.7.15 16:29

- доктор, меня все игнорируют
- следующий!
Не расстраивайся, я вот тоже спросил выше о тормозах - и тишина. Написал имейл из 2-х строчек на завод-производитель, через 2 дня прислали инструкцию.
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 12.7.15 21:06

Видимо задам вопрос который уже ни раз задавался. Но темы обсуждения я не нашёл.
Все знают инструменты для износа цепи так называемые "калибры". Так вот есть у меня один такой фирмы VAR, на нем два значения +0,075мм и +0,10мм.
Накатано на цепи около 1к км. Начинаю измерять, +0,075мм проваливается, +0,10мм нет. Измеряю штангенциркулем получаю 119,9 мм.
исходя из "таблицы":
119,7-120,6мм-цепь в норме
120,6-120,9мм-нужна замена
более 120,9мм,нужно менять цепь и кассету
Плавно перешли к вопросу. Когда я измеряю штангенциркулем обойму я получаю 119,8мм для +0,075 и 120мм для +0,10.
Т.е. по сути когда у меня цепь растянется более 120мм обойма скажет что каюк ... но ведь до 120,6 замена не требуется.
У меня уникальная обойма, которая меряет непонятно что или мои суждения не верны ?
Спасибо!

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 12.7.15 23:05

У меня уникальная обойма, которая меряет непонятно что или мои суждения не верны ?
Спасибо!
Довертесь калибру,он точнее.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 13.7.15 00:13

Серьезно!? Я больше склоняюсь к тому, что калибр у человека отнюдь не точный
Но не исключено, что замеры просто сделаны ошибочно

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 13.7.15 13:52

Взял опять таки штангенциркуль в руки. Сделал по 3 измерения. Что бы максимально исключить погрешность. То что получил приведено на фото.
Что то мне кажется что обоймы этой фирмы какой то развод и доверять им не стоит ... Не понятно что они меряют ... Новую цепь ? :mosking:
Зображення

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 13.7.15 20:41

Серьезно!? Я больше склоняюсь к тому, что калибр у человека отнюдь не точный
Но не исключено, что замеры просто сделаны ошибочно
Конечно,сам измеряю вот таким калибром-
Зображення
Погрешность при измерении штангенциркулем-
Зображення

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 13.7.15 21:49

Oleh
У Вас он какой то длинный, у меня в пол раза короче зона замера. Что за модель?
Я изначально видимо хотел поинтересоваться можно ли моим измерять или нет. Его хар-ки я привёл выше, то как он измеряет.
А штангенциркулем ... не может быть большой погрешности ...
Самое интересное что на ваешем фото "Погрешность при измерении штангенциркулем" если взять и почитать исходную статью показывается таки погрешность при измерении "калибром"
Оригинал тут

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 13.7.15 23:11

Oleh

Самое интересное что на ваешем фото "Погрешность при измерении штангенциркулем" если взять и почитать исходную статью показывается таки погрешность при измерении "калибром"
Оригинал тут
Не суть,в вашем случае неправильным калибром выступает штангенциркуль,собственно и ваш калибр.
В статье говорится о погрешностях калибров, измеряющих "в распор". Погрешность данных калибров равна зазору между роликом и штифтом. Т.е. измерение таким калибром некорректно тем, что "калибр может показать, что цепь изношена, когда она еще не изношена".
Также в конце статьи приведены варианты "правильных" калибров, которые избавлены от этого. Их основная идея в том, чтобы выбрать зазор между штифтом и роликом за счет предварительного натяжения фрагмента цепи. Благодаря этому измерение таким калибром эквивалентно измерению между центрами штифтов, что является правильным.

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 13.7.15 23:19

Oleh
Окей я Вас понял. Могу ли я принять погрешность при измерении штангенциркулем около 0,3 и быть уверенным что цепь ещё менять не нужно?
Или воспользоваться каким то др. способом для измерения?
Спасибо!
Востаннє редагувалось 13.7.15 23:31 користувачем -KAPMA-, всього редагувалось 1 раз.

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 13.7.15 23:26

Oleh
Окей я Вас понял. Могу ли я принять погрешность при измерении шатнгенциркулем около 0,3 и быть уверенным что цепь ещё менять не нужно?
Или воспользоваться каким то др. способом для измерения?
Спасибо!
Могу посоветовать(чтобы не покупать дорогой калибр,как у меня) измерение растяжения на "гвозде".Измеряется новая цепь-делается отметка,затем катаная либо рядом повесить с новой(естественно цепь должна быть чистой).
Лично я использую стратегию замены в три цепи-ратяжения-0,25/0,5/0,75 по кругу.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 13.7.15 23:41

.....
Востаннє редагувалось 14.7.15 00:22 користувачем GRiNVi4, всього редагувалось 1 раз.

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 13.7.15 23:43

GRiNVi4
Ну так я к тому и веду что ну нет у меня таких цифр на моём "калибре" и близко ... в утиль ?
Oleh
Зовут то как ваш "калибр"?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей