Удивитесь, найдя еще несколько таких зубов на каждой звезде, это сделано производителем для перехода цепи со звезды на звезду.Малую звезду уже на мусор?
Зачем? Опишите причину и цель замены.На какой более продвинутый его можно менять?
Просто так. Есть возможность продать Altus, пока он почти новый и с небольшой доплатой проапгрейдится.Зачем? Опишите причину и цель замены.На какой более продвинутый его можно менять?
А с чего?Не с того апгрейд надо начинать.
Надо тросик укоротить,там петли не надо.Правда тросик там странно подводится - торчит большой петлей вправо. Пришлось стяжкой прихватить...
Лично я для себя наношу все маршруты на Google Earth и пытаюсь каждый раз "заглянуть туда, где ещё не был". Там же просматриваю фотографии, частенько можно найти "место, куда хочешь попасть". Там же просматриваю возможные маршруты - улицы, дороги, тропинки, пустыри... А вообще, самые длительные и увлекательные путешествия начинаются со слов "я знаю короткую дорогу!"Как вы, имеющие велосипеды уже долго, - катаетесь по одними тем же маршрутам? Или каждый раз ищите новый?
Это ж девятерик. С 8х манеткой работает нормально?В итоге за 600 грн проапгрейдился с Altus на Alivio Shadow
Может и не замечу разницы, но путсь будет.
Уже ж не раз обсуждали: переклюки 6-7-8-9 скоростей совместимы, особняком стоит только десятерик.Это ж девятерик. С 8х манеткой работает нормально?
Вообще-то шедоу и придуман, чтобы ту лишнюю дурацкую петлю снять и тросик прямее заходил.Может и не замечу разницы, но путсь будет. Правда тросик там странно подводится - торчит большой петлей вправо.
Это нормаьно, вы же не будете ездить только на этой передаче!?!Визуально нижний ролик стал на несколько сантиметров ближе к земле. Посмотрите, как низко.
Это нормально? Или можно устранить?
Глядя на механику я вижу, что укорачивание цепи приведет к еще большему разгибанию переключателя. Чтобы лапка поднималась вверх цепь наоборот нужно удлиннять?Это нормаьно, вы же не будете ездить только на этой передаче!?!
Но есть вероятность что у вас длинная цепь и переключатель отодвинут от кассеты болтом натяжения.
Решение проблемы:
Сперва укоротить цепь:
Ошибаетесь. Если вы укоротите цепь (если это необходимо) и настроите правильно переключатель, то соответственно верхний ролик будет ближе к кассете ну соответственно и нижний выше от земли.Глядя на механику я вижу, что укорачивание цепи приведет к еще большему разгибанию переключателя. Чтобы лапка поднималась вверх цепь наоборот нужно удлиннять?
Я ошибаюсь?
Просто сравните длину лапок.А вообще с этой же цепью лапка родного Altus была намного выше от земли...
Имеет, если цепь не правильной длинны, приходится регулировать винтом натяжителя и тем самым отодвигать верхний ролик от кассеты, что приводит к менее чёткому переключению и более низкому положению относительно земли.Переключатель к длине цепи не имеет отношения, попробуйте поднять его винтом натяжителя цепи по ссылке выше. А так у этого переклюка лапка длиннее чем у прежнего.
Интересно, представители с ул.Комбайнеров читают это форум? Может прокомментируют или пригласят на бесплатную переделку...Это махровая халтура.
Рубашку обрезать, трос укоротить. Должно выглядеть как выделено жёлтым.
Вам сюда, вас там уже ждут!Интересно, представители с ул.Комбайнеров читают это форум? Может прокомментируют или пригласят на бесплатную переделку...Это махровая халтура.
Рубашку обрезать, трос укоротить. Должно выглядеть как выделено жёлтым.
А заодно пусть цепь укоротят (если в єтом есть необходимость) и настроят переключатели, если вам настолько лень прочитать то что я вам вьіложил, но енто скорее всего за отдельную плату.Никак нельзя, не нарушая работу, повернуть (согнуть) его либо в направлении "А" либо в направлении "В" (на фото нарисовал стрелками)?
Я внимательно прочитал материал по настройке переключателей. Они у меня настроены и переключают. Вопрос высоты и положения лапки в тех статьях не затронутА заодно пусть цепь укоротят (если в єтом есть необходимость) и настроят переключатели, если вам настолько лень прочитать то что я вам вьіложил, но енто скорее всего за отдельную плату.
Вы уверены? А если найду!?!Я внимательно прочитал материал по настройке переключателей. Они у меня настроены и переключают. Вопрос высоты и положения лапки в тех статьях не затронутА заодно пусть цепь укоротят (если в єтом есть необходимость) и настроят переключатели, если вам настолько лень прочитать то что я вам вьіложил, но енто скорее всего за отдельную плату.
В современных переключателях два подпружиненных рычага. Нижний, называемый также «A-pivot», поднимает рамку переключателя наверх, при переключении на маленькие звёзды. Верхний «B-pivot» обеспечивает движение рамки назад к большой звезде.
Натяжение пружин обоих рычагов должно быть сбалансировано для обеспечения корректного переключения передач.
В большинстве случаев существует возможность настроить натяжение пружины верхнего рычага «B» параллелограмма переключателя с помощью специального регулировочного винта, в терминологии компании Shimano называемого «B-tension adjuster».
То есть фактически регулируется высота направляющего ролика или угол наклона цепи от этого ролика к звезде. В связи с этим в анлгоязычной литературе можно встретить упоминание о настройке именно угла цепи (англ. «angle adjustment»).
Настройка проводится, установив цепь на самую большую звезду кассеты, то есть на самую нижнюю передачу. При ослаблении винта направляющий ролик поднимается вверх, приближаясь к звезде, увеличивая натяжение цепи (уменьшая угол наклона цепи), тем самым улучшая качество переключения. Разумеется, ролик не должен задевать за шестерёнку. Зазор должен составлять примерно 5 мм.
Данную регулировку нужно проводить заново при замене звёзд кассеты или при смене длины цепи.
Вы уверены? А если найду!?!![]()
От передачи. Нормально у вас всё с лапкой, есть ещё длиннее, чего вы так паритесь?Но там пишут о положении верхнего ролика.
А положение нижнего от чего зависит?
Да, и вперёд при переходе на большие.Как я понимаю, лапка подгибается назад, выбирая излишки цепи при переключении на маленькие звезды...
Зачем?Т.е. мне нужно включить спереди и сзади самые маленькие звезды (самый большой "перекос", ездить так нельзя, но для настройки можно) и посмотреть - насколько лапка уйдет назад...
Напрягает меня такая большая лапка. Боюсь зацепить где-то.Зачем?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей