наиболее "дубовая" в отношении проколов - land cruiser. Она не для "гонщегов", но на асфальте держит получше, чем сликовая покрышка marathon (сравнивал). На грунте тоже вполне прилично цепляется. На сверхскорости проходить повороты по сухому грунту со сверхнаклоном на ней может и не желательно - уходит в занос (хотя занос управляемый и предсказуемый). А так - не нарадуюсь. Выгребает из грязи и из песка очень хорошо.с хорошим соотношением сцепление/накат, но в то же время и прочные на прокол.
Это если по Киевской области катать (и не проезжая по паркам по траве, где акации растут))). В велопоходе по Керченскому полуострову заехали в зону произрастания "кавунца" (колючка похуже акации) - так на заднем стояла land cruiser, на переднем - этот самый хвалёный смарт сэм. При том, что сзади баул (10 литров воды, вещи, палатка, спальник), land cruiser прокололся аж два раза. Смарт сэм же нахватал "всего" 7 проколов (это будучи на переднем колесе).Катаю на Смарт Семе, более чем за 3 тыс. км. 2 прокола
как-то практика показывает, что при смешанном катании , в том числе по грунту, где акация и тп, пробивается чаще заднее колесо, а переднее - один прокол на пять проколов заднего примерно. По кавунцу надо конечно более пристрастный тест устроить. Поставить обе одинаковые покрышки и погонять вокруг того же Заводского на Керченском по травке ) Если будет желание таким заниматьсяу переднего шанс поймать непримятую колючку прилично больше.
также очень сильно вызывает сомнения факт про то что landcruiser держит лучше современных марафонов.
Качаю при езде преимущественно по асфальту всегда под максимальное указанное производителем давление.может марафон не добили до нужных 2.8 минимума?
по моему скромному мнению зря, лента у меня стоит в стоковой Кенде, без неё прокалывался при каждом выезде...с ней вообще нет проколов. Её наличие никак на скорость не влияет...
В сторону герметиков и лент которые укладывают между камерой и покрышкой не смотрю...
Так понимаю "прогрыз" это есть-"змеиный укус"? Лечится нужным давлением в покре,и техникой пилотирования велоЗадняя камера частенько страдает от "прогрыза" между ободом и бровкой, камнем. Уже 7 латок...
Определенно да. На первом месте умение пилотирования и распределение веса во время заезда на бровку, с бровки и т.д., и давление в колесе. Внимательность, мозги и т.д. Но бывают и форс мажорные наклоны.Так понимаю "прогрыз" это есть-"змеиный укус"? Лечится нужным давлением в покре,и техникой пилотирования велоЗадняя камера частенько страдает от "прогрыза" между ободом и бровкой, камнем. Уже 7 латок...
Нужно изучить эту тему герметиков. Как бы считаю, что лучше залатывать дырки изнутри нежели снаружи. Хотя кругом по разному.А в сторону герметиков зря не смотрите. Я вот себе залил Stans No Tubes прямо в камеры, теперь не прокалываюсь.
Объехать или хотя бы встать с седла не? Вообще на таком пробиваться змеиным укусом по хорошему не должно, то есть лажа или в давлении, или в технике езды. Замена покрышек здесь не поможет.А было ехал с горки, горка длинная такая, чистая, ровная, полтос газую, спускаюсь наслаждаюсь ветерком и тут примерно вот такое вот. Тормозить то можно было, но тормозить на таком по моему еще хуже чем не тормозить вовсе.![]()
Результат: 4 дырки, восьмерка 2мм, яйцо 1.5мм
1) со скверами вы поаккуратней... тем более когда темнеет ибо там могут быть и пешоходы и дети.... .В ПДР четко сказано, - скорость должна быть такой, - при которой водитель должен успеть среагировать и при необходимости остановить Т.С, вдруг что.Что делать, когда газуешь где- то 30, темнеет на улице, входишь в поворот сквера, где еще темнее из-за деревьев и вдруг из неоткуда кирпич, о котором узнаешь уже когда почувствовал его под колесами? Да, да, было такое..
Результат: 2 дырки.
А было ехал с горки, горка длинная такая, чистая, ровная, полтос газую, спускаюсь наслаждаюсь ветерком и тут
Я знаю, если, бы я не привставал с седла, как в тот раз, то было бы такое.2) Привстать над седлом на полусогнутых ногах, согнуть руки в локтях, сместить корпус назад. Неровность должен отрабатывать не только велосипед, но и велосипедист.
сколько весу в Вас ?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей