Упал на задний переключатель:(

Будь-які "залізячні" питання
amberman
*
Стать:чол
Упал на задний переключатель:(

Повідомлення amberman » 25.4.13 15:19

И он погнулся. Передачи переключаются, но они сбились: когда на руле выставляю 7-мую, цепь переходит на 6-тую, когда 6- на 5-ую.... На 2-ой звезде задний переключатель бьется о спицы. Что здесь можно сделать в домашних условиях, не неся вел в ремонт и можно ли, вообще что-то сделать?:)
Надо эту штуку выпрямить?:)
Зображення
Зображення
Зображення

MaD_CameL

Re: Упал на задний переключатель:(

Повідомлення MaD_CameL » 25.4.13 15:27

погнулся не переключатель, а крюк, на который он крепится. нужно просто его выровнять, чтобы он стал паралельно звездам и все
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 25.4.13 15:40

Ровнять аккуратно ибо может быть хрупкий, а лучше заехать в мастерскую где есть инструмент для выравнивания петуха.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Мика
* *

Повідомлення Мика » 25.4.13 15:43

А я бы постеснялся такие фото выкладывать (это ж надо так нелюбить свою технику, засрана капец!)
И не надо возражать, мол всегда чищу и.т.д. - болтающаяся хрень на поверхности втулки говорит обо всем!

Maris
* *

Повідомлення Maris » 25.4.13 15:53

А я бы постеснялся такие фото выкладывать (это ж надо так нелюбить свою технику, засрана капец!)
И не надо возражать, мол всегда чищу и.т.д. - болтающаяся хрень на поверхности втулки говорит обо всем!
Техника для того чтобы нею пользоваться, а не для того чтобы фетишировать на неё, если оно работало как полагается значит достаточно чистое.
amberman, попробуй молотком крюк поровнять, но выровнять "как было" скорее всего не получится, поэтому прийдется настраивать переключатель.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

bbvvdd
* * *

Повідомлення bbvvdd » 25.4.13 16:02

снять колесо, попробовать зажать в тисках крюк и место крепления колеса если не поможет молотком на ровной плоскости или разводным ключом попробовать отогнуть, главное не перегнуть.
Аренда звуковой аппаратуры, доставка, услуги звукорежиссера.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.4.13 16:23

хочу только предостеречь - здесь крюк несъемный, и если его сломаете, то будет очень плохо, поэтому аккуратно(кстати, вполне нормально плоскогубцами), а если есть сомнения в прямости своих рук, то в мастерскую прямая дорога
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 25.4.13 19:01

Я на ардисе такой же крюк ровнял трубным ключом. Выровнялось все нормально :).

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.4.13 20:20

В домашних условиях ровнять большим разводным ключем (де то 40) с широкими губками. Переключатель снять естественно. Чтоб на последних этапах оценить параллельность колесу можно прикладывать длинную линейку как продолжение плоскости. Хорошо заметно куда искривлен.
Рама по виду сталь. Потому как аллюминиевые рамы с несъемным крюком это нонсенс. По ходу его не сломать практически невозможно. Сталюку или хромоль можно ровнять.
Я на своем хромолевом On One таким методом выровнял полностью и вообще без проблем.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 26.4.13 09:13

подскажите, можно ли выровнять петух, если он уже снят с велосипеда? попадалось мнение, что только на велосипеде какой-то специальной петухоровнялкой
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Сёрж
* * *

Повідомлення Сёрж » 26.4.13 09:14

Подобная тема подымалась пару дней назад. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=127882 Но, учитывая дату регистрации ТС - это нормально. Пользуемся поиском.
... Друзья мои, пусть каждый из нас подумает о том добром поступке, который он совершил в этот день. Думаем...(с) Пацаны 1983

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 26.4.13 11:04

подскажите, можно ли выровнять петух, если он уже снят с велосипеда? попадалось мнение, что только на велосипеде какой-то специальной петухоровнялкой
Можно, но...
Петухоровнялка - такая гравицапа, которая ввинчивается в резьбу петуха вместо переклюка и позволяет добиться нужной плоскости. Но эта плоскость является комбинацией плоскости петуха и рамы, и выровняв петух отдельно нету гарантии что при установке на вел он станет идеально. Кстати, многие петухи имеют достаточно сложный профиль (без плоскости), так что положить на рельсу и бить молотком не выйдет. Если петух сильно согнут, то его часто прогревают, иначе лопнет.

И ещё, выравнивать за переклюк очень не советую - полочите люфт переклюка с высокой степенью вероятности. Особенно это касается переклюков высоких групп.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей