Повідомлення Buzok » 6.2.05 11:48
c чем столкнешся при замене переднего тормоза
1. какая у тебя левая манетка - если она интегрированна с тормозной ручкой (т.е моноблоки) то тебе светит только механический тормоз.
2.колесо лучше собрать но новом ободе, спицах, втулке (обод если не планируешь ставить вибрейки лучше брать специальный дисковый - он чуть легче, спицы 2мм, ибо на спицы при торможении идет большая нагрузка (собирать у толковых специалистов, которые под твою втулку и обод подберут нужные спицы))
3. убедится что втулка, которую ты покупаешь совместима с тем ротором корый идет в комплекте к тормозу (типа если купишь новую ХТ .. с ценрлок, то всякий там ротор от ХАЕС и.т.д. туда без адаптера не закрепишь)
4. если тормозные ручки ручки интегривонные с манетками, то есть два варианта ставить механический тормоз (новое: тормоз, тормозной трос, тормозная рубашка новой длинны) или искать новую манетку и покупать гидравл. тормоз (новое: манетка, перекидочный трос, ручка и гидролиния идет в комплекте к тормозу)
5. не забыть убедится что покупаемый тормоз совместим с твоей вилкой.
а теперь идешь в магазин начинаешь счить, что, по чем можешь купить, входишь ли на сумму своего бюджета и из этого уже делай выводы.
ЗЫ при бюджете 150$ я бы советовал брать нормальный гидравлический тормоз (ХАЕС ХС 6' или что-то из Б/У гидравлических тормозов) а на оставшееся деньги посчитать, может немного доложить (подкопить) и собирать приличное новое колесо. по моему скромному мнению
Скажи мне за чем тебе деньги и я скажу кто ты.