нужен совет по вело железякам!

eji
*
Стать:чол
нужен совет по вело железякам!

Повідомлення eji » 6.2.05 02:05

маю вел - фишер марлин.
есть желание проапгрейдиться немного. хочу передний дисковый тормоз поставить, задний вибрейк поменять (стоит промакс) на что то пристойное.
присоветуйте, на что можно рассчитывать, имея бюджет около 150уе.
я плохо ориентируюсь в железе, и не знаю, что за собой тянет смена тормозов. ручки? система тросиков? втулка? В общем помогите грамотным советом.
заранее спасибо.
:help1:

mich
* * * *

Re: нужен совет по вело железякам!

Повідомлення mich » 6.2.05 03:17

В общем помогите грамотным советом.
заранее спасибо.
:help1:
Колесо тебе полностью прийдётся менять, точнее туда нужна другая втулка, спицы ... Одним словом дешевле другое колесо из комплектухи собрать.
Т.е.: выбираешь втулку, спицы (лучше у мастеров спроси, какие спицы), обод и сам дисковый тормоз.

Всё несёшь в мастерскую и тебе собирают колесо из этой комплектухи.

Ручки-тросики должны быть в комплекте с дисковым тормозом, рубашки отдельно в мастерской покупаются.

eji
*

Повідомлення eji » 6.2.05 03:27

ну так вот я ж и не знаю, какие спицы, втулку, обод... :)
это курица?
нет, это хаваеца?

Леха

Повідомлення Леха » 6.2.05 09:30

С задним промаксом пока-что подожди, собери переднее колесо, купи переднюю гидравлику (как раз в 150 должен уложиться).

Потом продашь старое переднее колесо и на вырученные деньги сможешь обновить задний вибряк, хотя лично я в этом большого смысла не вижу....
Дует? Do it!

Buzok
* *

Повідомлення Buzok » 6.2.05 11:48

c чем столкнешся при замене переднего тормоза
1. какая у тебя левая манетка - если она интегрированна с тормозной ручкой (т.е моноблоки) то тебе светит только механический тормоз.
2.колесо лучше собрать но новом ободе, спицах, втулке (обод если не планируешь ставить вибрейки лучше брать специальный дисковый - он чуть легче, спицы 2мм, ибо на спицы при торможении идет большая нагрузка (собирать у толковых специалистов, которые под твою втулку и обод подберут нужные спицы))
3. убедится что втулка, которую ты покупаешь совместима с тем ротором корый идет в комплекте к тормозу (типа если купишь новую ХТ .. с ценрлок, то всякий там ротор от ХАЕС и.т.д. туда без адаптера не закрепишь)
4. если тормозные ручки ручки интегривонные с манетками, то есть два варианта ставить механический тормоз (новое: тормоз, тормозной трос, тормозная рубашка новой длинны) или искать новую манетку и покупать гидравл. тормоз (новое: манетка, перекидочный трос, ручка и гидролиния идет в комплекте к тормозу)
5. не забыть убедится что покупаемый тормоз совместим с твоей вилкой.
а теперь идешь в магазин начинаешь счить, что, по чем можешь купить, входишь ли на сумму своего бюджета и из этого уже делай выводы.
ЗЫ при бюджете 150$ я бы советовал брать нормальный гидравлический тормоз (ХАЕС ХС 6' или что-то из Б/У гидравлических тормозов) а на оставшееся деньги посчитать, может немного доложить (подкопить) и собирать приличное новое колесо. по моему скромному мнению
Скажи мне за чем тебе деньги и я скажу кто ты.

eji
*

Повідомлення eji » 6.2.05 14:50

в целом картина проясняется, но у меня просьба, можно внести конкретики немного?
варианты обода?
спиц?
тормоза?
втулки?

манетки деор, ручки -нонейм какие то. не моноблоком есессно, вилка маниту six.
какие могут быть варианты? :)

eji
*

Повідомлення eji » 6.2.05 15:26

да я ж про конкретные модели спрашиваю. что вы можете присоветовать?
естественно если тут ничего не выясню, поеду на землячку и буду с продавцами общаться, а они уж точно что то предложат. но хотелось бы быть немного осведомленным к тому моменту

eji
*

Повідомлення eji » 6.2.05 16:14

да конечно я знаю, что это землячкин сайт! :))) и вел там покупал, и всякие мелочи в основном там беру. и знаю, что продавцы там не парят, а предлагают. но я бы хотел предварительно на форуме выяснить как называется то, что я могу купить за свои деньги, ну и чтобы все это гармонировало друг с другом. вобемщ все просто. я хотел бы получить от компетентных людей совет по конкретным моделям того, на что могу расчитывать за 150 уе. я не ориентируюсь в кучах производителей и их линейках, но хочу оптимальный вариант.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей