Каталог туристического снаряжения - мнения

Каталог туристического (байкерского) снаряжения - нужен ли?

да
35
76%
нет
3
7%
мне все равно
5
11%
да и так все нормально
3
7%

Всього голосів: 46

sapphired
* *
Стать:чол
Каталог туристического снаряжения - мнения

Повідомлення sapphired » 27.8.09 21:04

Добрый день все хайкерам :D

Будет ли вам интересно и нужно создание каталога продукции туристического снаряжения (или байкерского отдельно), которое бы объеденяло бы все предложения от магазинов и частных производителей cнаряги на одном сайте?

1. С качесвенными подобранными фото
2. С хорошиями описаниями продукции
3. С обзорами и рейтингами
4. С удобным юзабилити и интерфейсом
5. С актуальными ценами и предложениями

Для того чтобы сейчас найти и купить какой либо продукт нужно оббежать 10ки сайтов, покопаться на форумах, потратить много времени и не факт что товар предложенный на сайте будет в наличии. И не факт что он будет с правильным описанием и так далее.

По моему необходимость такого каталога актуальна, как и для покупатеелй так и для продавцов.

Примеры подобных сайтов:
http://www.newcars.ua - каталог авто, считаю что лучший в Украине
http://www.hotline.ua - no comments

У меня есть некоторые технически наработки и знания по этой тематике.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Будет ли интересно такое предложение продавцам снаряжения и магазинам? Коммерческая выгода от этого для магазина существенная. Издательский полиграф бизнес потихотечку умирает. Контекстная реклама не всегда эффективная, баннеры - прошлый век.

Я распологаю статисткикой % покупок с подобных магазинов на западе - он составляет в среднем 5% от общего числа посетителей. И это очень хорошая цифра.

shapirus

Re: Каталог туристического снаряжения - мнения

Повідомлення shapirus » 27.8.09 21:12

мне как покупателю это было бы исключительно полезно. в области компьютерного железа хотлайн -- это просто подарок богов (я им пользуюсь еще с дремучих девяностых, когда он печатался на бумаге, а веб версии еще и в планах не было). иметь аналогичное на вело и/или туристическую тематику было бы предельно хорошо.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.8.09 21:20

Я как раз про Hotline и вспомнил, как только начал читать тему.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 27.8.09 21:54

Задуманный ресурс - это чрезвычайно серьезный по масштабам проект.
Под него можно подводить деловую подоплеку. Иначе, на одном энтузиазме, его не вытянуть.
Если ув. sapphired профессионально занимается подобными вещами - я 100% за. Ресурс сможет занять свою нишу, подобно упомянутому Хотлайну. Нужно подтянуть туда большинство фирм и организаций. ТОгда он станет популярен, и будет сам себя раскручивать. НО до этого много труда вложить надо..
ИНаче - это просто будет еще один каталог, не лучше и не хуже. чем множество других.

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 27.8.09 22:08

Задуманный ресурс - это чрезвычайно серьезный по масштабам проект.
Если ув. sapphired профессионально занимается подобными вещами - я 100% за. Ресурс сможет занять свою нишу, подобно упомянутому Хотлайну. Нужно подтянуть туда большинство фирм и организаций. ТОгда он станет популярен, и будет сам себя раскручивать. НО до этого много труда вложить надо..
ИНаче - это просто будет еще один каталог, не лучше и не хуже. чем множество других.
Конечно один человек его не потянет, как минимум нужен свой контент менеджер + технические ресурсы + финансирование.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 27.8.09 22:55

Ага, и потом переименуем Москву в Нью-Васюки.... От вам хотлайн покоя не дает. Сколько лет понадобилось хотлайну чтобы занять позицию? А тут оппа - контент-манагер и финансирование - и мы все сбацаем. Прям как в школе джежаев - надо либо делать, либо не делать, а пытаться (читай - сотрясать форумы) - не надо. Мой ответ - и так хорошо. Все эти задумки с каталогами без своих денег и идей превращаются в максимы, ххл и прочую глянцевую пургу, от которой толку - только дырка в кармане на 15 грн.
Do or Do Not! There is no try!

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 27.8.09 23:17

Ага, и потом переименуем Москву в Нью-Васюки.... От вам хотлайн покоя не дает. Сколько лет понадобилось хотлайну чтобы занять позицию? А тут оппа - контент-
Знаю сайт аналогичный хотлайну (известный), которому подняться заняло 1.5 года. Мои сайты отлично проживают в ТОПах. Вы или обосуйтесь нормально, что хотели сказать то.
Например "вот у вашей темати есть такие конкуренты" или "это тема не популярна по таким причинам". Потому что подобные заявления, напоминают реакцию разгневаного подростка :-) У меня есть опыт с этом, я знаю что сколько стоит и сколько нужно для этого работать. Также я знаю специалистов в этой области, которые перспективно оценили подобные начинания.
Все эти задумки с каталогами без своих денег и идей превращаются в максимы, ххл и прочую глянцевую пургу
Не понимаю при чем тут развлекательные полиграфические журналы)

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.8.09 23:20

Все эти задумки с каталогами без своих денег и идей превращаются в максимы, ххл и прочую глянцевую пургу, от которой толку - только дырка в кармане на 15 грн.
я почему-то подозреваю, что толк от максимов, ххл и прочей глянцевой пурги как раз исчисляется цифрами с несколькими нулями :)

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 27.8.09 23:30

я почему-то подозреваю, что толк от максимов, ххл и прочей глянцевой пурги как раз исчисляется цифрами с несколькими нулями :)
Это другая тематика со своими особеностями.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 28.8.09 08:33

Не понимаю при чем тут развлекательные полиграфические журналы)
Очень много хороших начинаний под чужими деньгами было похоронено в связи с тем, что через некоторое время хозяева денег, не видя суперотдачи начинают кэрувать "как правильно" тратить деньги с их точки зрения и "рассказывать" что и как надо делать. В итоге изначальная задумка порой трансформируется в нечто совсем не то, что планировалось.
А целевая аудитория каталога кто?

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 28.8.09 09:08

Не понимаю при чем тут развлекательные полиграфические журналы) Очень много хороших начинаний под чужими деньгами было похоронено в связи с тем, что через некоторое время хозяева денег, не видя суперотдачи начинают кэрувать "как правильно" тратить деньги с их точки зрения и "рассказывать" что и как надо делать. В итоге изначальная задумка порой трансформируется в нечто совсем не то, что планировалось.
К сожалению тут запрещенна ненормативная лексика, имел я ввиду этих хозяев. На самом деле тут в первое время могут иметь место небольшие вложения разработчиков.
*:??:%: я в *?: это маркетдид и подобных, которые генерят своих посетителей из жоп и сисек и люди у них размещаются вот bikeshop.com.ua разместился :-) а че бабло поступает, все крутится, все чики поки. по моему некоторых програмистов можно заставить биться готой об стену, абы платили за это и чем больше ударов в секунду тем выше оплата.
А целевая аудитория каталога кто?
[/quote][/quote]

Целевая аудитория вы) Те кто хотят видеть полную картину, ценят свое время и выбирают удобство. Вот например чтобы узнать какие есть "велотапки" в продаже сейчас, мне нужно нажать на этом сайте (велокиев например) на "каталог", там как-то догадаться, что их может выпускает шимано..кликнуть на логотип шимано, откроется какая-то таблица с циферками пролистать таблицу...ничего не получив...закрыть..найти телефон Земли..позвонить.." а есть тапки шимано".."нету"...зайти в гугл(ua)..как то сформировать свой запрос "обувь шимано" кликнуть на первые две страницы первая какой-то *овняный доврей http://www.sprosi.com.ua/category/?c=666&m=5247, вторая страница маркетгида http://goods.marketgid.com/cat/927/0/?brand=shimano - офигеть от количества прыгающей рекламы с сисками там, закрыть вспывающие окна с сиськами успеть кликнуть на микрофото какото китайского шиманокеда, чудом попать на сайт http://bikeshop.com.ua/ на главную страницу где нету никакого шимано-кеда...позвонить им по всем телефонам в 11-00 утра, узнать что у них занято...чудом найти кнопку доставка..пойти покурить...повторить тоже самое 3 раза...мне продолжать?)

Вариант второй, человек заходит на рабочий, человеческий сайт, выбирает в 2 клика предложения по "шимано кедам", смотрит красивые фото и описания, читает отзывы, узнает что товар есть, выбирает из списка мазагины, звонит им...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.8.09 09:17

убил %)
в разгар сезона, уж простите за интимные подробности, но частенько бывает сбегать поссать некогда, а не то что каталог обновлять (впридачу к собственному сайту).
а обновлять, чтобы соблюсти актуальность, нужно несколько раз в день, ибо ни в один известный мне туристический магазин снаряга не завозится контейнерами и вагонами — поскромнее объёмы, поскромнее.
ну а нанимать специально обученного человека под эту задачу — так пардон, ему ж потом и в несезон придётся чем-то зряплату платить, а мы не благотворительная организация ни разу :pardon:
ворт когда снаряги будет продаваться столько, сколько продаётся говномобилок — тогда идея станет актуальной по-настоящему. но пока в многомиллионном городе все вело- и туристические магазины запросто можно объехать за один день — оно несколько преждевременно.
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.8.09 09:21

Вот например чтобы узнать какие есть "велотапки" в продаже сейчас, мне нужно нажать на этом сайте (велокиев например) на "каталог", там как-то догадаться, что их может выпускает шимано..кликнуть на логотип шимано, откроется какая-то таблица с циферками пролистать таблицу...ничего не получив...закрыть..найти телефон Земли..позвонить.." а есть тапки шимано".."нету"...зайти в гугл(ua)..как то сформировать свой запрос "обувь шимано" кликнуть на первые две страницы первая какой-то *овняный доврей http://www.sprosi.com.ua/category/?c=666&m=5247, вторая страница маркетгида http://goods.marketgid.com/cat/927/0/?brand=shimano - офигеть от количества прыгающей рекламы с сисками там, закрыть вспывающие окна с сиськами успеть кликнуть на микрофото какото китайского шиманокеда, чудом попать на сайт http://bikeshop.com.ua/ на главную страницу где нету никакого шимано-кеда...позвонить им по всем телефонам в 11-00 утра, узнать что у них занято...чудом найти кнопку доставка..пойти покурить...повторить тоже самое 3 раза...мне продолжать?)
где, где, где в киеве такое изобилие предложений по велообуви?! покажите срочно, я наверно живу в каком-то другом киеве!!
в моём случае процедура выглядит совсем не так — я звоню в одно место, торгующее велотапками шимано, и потом в ещё одно место. спрашиваю о наличии модели. модель есть. спрашиваю о наличии размера. размера конечно же уже нету и когда будет — неизвестно, потому что это неизвестно даже поставщику.

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 28.8.09 09:29

если этого нет на сайтах магазинов, где вы возьмете эти данные для общего каталога?
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 28.8.09 09:33

ворт когда снаряги будет продаваться столько, сколько продаётся говномобилок — тогда идея станет актуальной по-настоящему. но пока в многомиллионном городе все вело- и туристические магазины запросто можно объехать за один день — оно несколько преждевременно.
ну если вы владелец этих магазинов :-) всех.

за одинь день на вертолете, а зачем их объезжать соб-но? ну если человек любитель "активного" шопинга, аля блондинка по бутикам, то да, можно объехать.
то беж, объехать весь город в поисках носков xtr, потратить на это реально день, познакомится со всеми продавцами, погулять на свежем воздухе, побывать на пересадке метро? такого плана? а че, съезжу с позняков на борщаговку, а если ничего не найду куплю где-то, ну или потом.

а как быть жителям других городов?
может я ошибаюсь реально, может это все надуманная проблема

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.8.09 09:38

выход есть
повышать объёмы продаж — тогда все будет :)
а чтобы повысить объёмы продаж — нужно повысить покупательную способность населения
а чтобы повысить покупательную способность населения — нужно попереть существующие власти.
а чтобы их попереть — нужно сделать революцию.
на этом мысль останавливается (ц)

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 28.8.09 09:47

а чтобы повысить покупательную способность населения — нужно попереть существующие власти.
с этого места попрошу по-подробнее :)
а как вы можете оценить покупательную способность сейчас? носки xtr разбирают как пирожки?) а сколько рюкзаков приходится на пересичного громадянына?

мне сегоднящня ситуация в краине напоминает картину из какогог-то фильма
"девочка катается на качели и цветочки и жизнь хороша и тут большой бум бах, все взырается"
"или все ходят с улыбками на лице, а потом начинается мордобой без повода, просто так"
"когда бакс будет 10 можете хоронить"

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 28.8.09 09:49

объехать весь город в поисках носков xtr, потратить на это реально день, познакомится со всеми продавцами, погулять на свежем воздухе, побывать на пересадке метро?
Тот кому реально нужны носки ХТР и хотя бы раз столкнулся с невозможностью приобрести здесь то что хочется сразу - уже поняли, что выход в инет-торговле с забугром. А на самом деле проблема таки в скудности нашего туро-вело-рынка. Реальных магазинов, где можно что-либо купить - единицы, а найти в каталоге мега-шнурки в какой-то забацаной лавке в подвале в дарнице, припереться туда и увидеть закрытые на глухо "все ушли на фронт"? Каким образом планируется поддерживать актуальность каталога?

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 28.8.09 09:50

если этого нет на сайтах магазинов, где вы возьмете эти данные для общего каталога?
заставим, сами сделают) информация о ценах и наличии не так уж сложна для передачи, а работнику за 20 минут в день не сложно подкорректировать текстовый файлик.
ну это уже технические ньюансы

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 28.8.09 09:52

15 мой друг, 15:-))

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 28.8.09 09:52

заставим, сами сделают) информация о ценах и наличии не так уж сложна для передачи, а работнику за 20 минут в день не сложно подкорректировать текстовый файлик.
ну это уже технические ньюансы
мне б ваш оптимизм:-)

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 28.8.09 10:02

15 мой друг, 15:-))
что-то мне подсказывает когда даже бакс будет 15, таможеная пошлина+ндс+налоги+все остальнео останеться на таком же уровне, то есть хочешь привезти снаряжку, плати 60%, а не можешь выкручивайся.

что-то мне подсказывает, что если тебя найдут с одним граммом подсолнуха в кармане, то это выйлется в $2000+ месячной игрой в шахматы с кондиционером и джакузи и это если очень повезет и это несмотря что курс 15)

то-то мне подсказывает что скоро всю укриану засадят рапсом рамсом а нас продадут как пеонов)

итд.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 28.8.09 10:08

В любом случае успехов в начинании, ибо не многие реально пытаются что-либо сделать толковое. Зато обсирать - все тут как тут. Но лично у меня пессимизм перевешивает:-)

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 28.8.09 11:49

+ 1 к M i k
...как и для покупатеелй так и для продавцов.
Подозреваю, что что нифига из этого не выйдет выполнение этого проекта будет зависеть больше от мнения продавцов *oops*
Автор уже пробовал обратиться хоть к кому-то с конкретным коммерческим предложением?

P.S. Пожелание - если все-таки идея воплотится, то в этом каталоге избежать опечаток и ошибок, которые присутствуют в постах })
Герої не вмирають!

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 28.8.09 12:04

+ 1 к M i k

Подозреваю, что что нифига из этого не выйдет выполнение этого проекта будет зависеть больше от мнения продавцов *oops*
Автор уже пробовал обратиться хоть к кому-то с конкретным коммерческим предложением?
Предложением чего? Каталог тот что на скринах разработан для других нужн. Когда будет что показать, подойдем.
P.S. Пожелание - если все-таки идея воплотится, то в этом каталоге избежать опечаток и ошибок, которые присутствуют в постах })
не вижу корреляции уважаемый, пока вы спали, кто-то трудился :-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей