А что будет если флягу с водой обмотать мокрой тряпкой? Будет замедлит это нагревание содержимого или нет?
ЗЫ: про существование термосов и теплоизоляционных материалов я знаю. Просто охода пофлудить

Теоретически - да. Практически - это будет зависеть от скорости испарения воды с наружной поверхности фляги. Т.е. если фляга будет, к примеру, обдуваться воздухом, то при относительной влажности менее 100% теплоотвод путем испарения будет иметь место и может быть, ты это даже заметишь.Вспомнил историю о том, как всякие древние товарищи из-за отсутствия холодильников хранили воду в необожженных глиняных кувшинах. Вода просачивалась через поры и испарялась с поверхности, поглощая энергию.
А что будет если флягу с водой обмотать мокрой тряпкой? Будет замедлит это нагревание содержимого или нет?
Скисание молока - процесс деятельности бактерий. Жабья слизь содержит антибактериальные веществаі як остання допомагає в бути антискісандом ))) ? (я тоже серйозно)А еще что бы молоко не скисло в кувшин с ним опускали жабу...
(... я серйозно... )
Это да. Но у нас здесь не турция, так что способ хороший, но малоприменимый в наших условиях. Хотя, у нас сейчас тоже жара +32, так что...В Турции жара на солнце такая, что мозги плавятся, так что "Айсберг" по любому дороже, а конденсат по такой жаре потом мигом испаряется. Так что проблем не было.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
Ко всему прочему это зависит от самой тряпки.А что будет если флягу с водой обмотать мокрой тряпкой? Будет замедлит это нагревание содержимого или нет?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей