MAY -> CRIMEA (5 day's)

Shlyom
*
Стать:чол
MAY -> CRIMEA (5 day's)

Повідомлення Shlyom » 25.2.07 10:33

Добрый день, великие, заслуженые "ДЕДУШКИ" отечественного велотуризма!

Сами мы люди не местные, дом сгорел, документы отобрали, денег нет… хочу обратиться к вам за помощью.)

Организовую, я значит, поход по Крыму. Люди есть, желание есть. Вот тольок не могу определить маршрут а точнее как лучше проехать. А хотим мы посетить такие известные места (по порядку проезда): Коктебель -> Судак-> Новый Свет-> …..-> Пещеры на Караби Яйла-> Джуру Джур, Джурла -> Алушта. Это только скелет маршрута. Собственно хотел бы что б его дополнить( что можно по дороге посмотреть, куда стоит заехать и как, и вообще как лучше ехать по главной дороге(там где она есть) или есть альтернатива)
А главное это где можно стать на ночевку с палатками и желательно с костром, а то романтикт хотелось бы.

Думаю обзавестись ГПСом, так что не помешают треки, если кто катал похожий маршрут.

ЗЫЖ Покритикуйте, дополните маршрут, а то не хочу в тупую по асфальту вкручивать до яйлы а потом спустится в Алушту. Данная часть Крыма для меня не изведана, буду ехать первый раз теми местами(участок до водопада Джурла) и везти такой же народ.

Ro
* *

Повідомлення Ro » 26.2.07 08:47

планирую в мае проехаться по Крыму только с другой стороны: Севастополь-Балаклава-и дальше по побережью до Коктебеля, с обязательным спуском с Айпетри.
насчет критики маршрута: в палатке реально замерзнешь, на Караби из Генеральского хрен поднимешся, я летом спускался там спуск такой, что шею сломать можно, а подниматься - слишком уж увлекательно получится, дня полтора убьеш.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.2.07 09:05

насчет критики маршрута: в палатке реально замерзнешь
Улыбнуло:) Отмечали НГ2007 в палатке, не замерзли:) А вообще спуски там есть и нормальные, например 160 маршрут по 500метровке "По горному Крыму", дорога, судя по линиям достаточно пологая.

urbik

Повідомлення urbik » 26.2.07 11:18

по 500метровке "По горному Крыму"
указанная карта даже на растопку не годится. разве что в качестве скатерти.... :duma:
Зображення

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.2.07 12:02

Они все туда годятся: информация по тропам, стоянкам устаревает. Можно ходить без карт:) Но в первом приближении пользоваться можно, хотя нужно быть готовым к неточностям и большим...
Кстати, посоветуйте карту человеку, а то нагрузили, а в замен ничего не предложили:(

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.2.07 12:13

везет, ну их можно в инете достать... Я в принципе обычно под рукой всегда кучу карт держу: двухкилометровки области (для примерного построения маршрута), километровки генштабовские (построение с ОЗИ), километровки военные и пятисотки если есть тоже смотрю...
Востаннє редагувалось 26.2.07 12:15 користувачем LW, всього редагувалось 1 раз.

urbik

Повідомлення urbik » 26.2.07 12:22

Кстати, посоветуйте карту человеку, а то нагрузили, а в замен ничего не предложили:(
"Путешествуем по горному крыму" (не путать с созвучной указанной выше), ну и генштап
везет, ну их можно в инете достать...
а также купить на шолуденка в бумажном виде
Зображення

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.2.07 12:25

Для точности: Шолуденко, 27/6, тел. 236-96-29, 236-78-90 (телефоны могли измениться).
Короче Shlyom, карту в руки и составляй маршрут попроще, там ничего сложного нету. Трек для GPS можно в ОЗИ сделать по генштабовским картам...

Shlyom
*

Повідомлення Shlyom » 26.2.07 12:57

в палатке реально замерзнешь
Неа.
в прошлом году уже мерз, на майские, на Демерджи, положил по 4 человека в 2х местные палатки, в остальные палатки поселил велы с сумками, дал коньяку народу, и ниче. Правда когда утром вставал и посмотрел на оледеневшие палатки(наружный тент был с обоих сторон покрыт не очень тонкой коркой льда) улибнуло, а народ офигел.

Shlyom
*

Повідомлення Shlyom » 26.2.07 13:02

да да !! а то мои 500м и 1000м в топку толко (не могу точно сказать что за картография и какая версия) !!! после прошлих походов!!

Вот реально по ним можно смотреть взаимное расположение городов гор и еще всяких поинтов.

В последнем походе у мня появилась гениальная идея.(что б поржать) указивать мусорники на картах так как они то точно не куда не денеться , судя по всему, а дороги к ним толко буду наростать. ))))

Shlyom
*

Повідомлення Shlyom » 26.2.07 13:04

Для точности: Шолуденко, 27/6, тел. 236-96-29, 236-78-90 (телефоны могли измениться).
Короче Shlyom, карту в руки и составляй маршрут попроще, там ничего сложного нету. Трек для GPS можно в ОЗИ сделать по генштабовским картам...
ОООО вот это и я хотел у вас спросит!!
:) :) Огромное спасибо!!

Ты прямо мысли читаешь! :anti:

urbik

Повідомлення urbik » 26.2.07 13:05

"Путешествуем по горному крыму" (не путать с созвучной указанной выше)
забыл добавить - обычно покупаю без проблем в крыму в киосках прессы
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей