Сторінка 1 з 1
Жизнь как веломарафон
Додано: 25.1.07 17:04
aRoma
Когда быстро и напряженно едешь по дорогам со светофорами всегда есть несколько вариантов прохождения такого рода препятствий. Завидев желтый можно просто остановиться, переждать красный и спокойно поехать дальше. Или же можно поднапрячься, резко ускориться и проскочить перед стартующим потоком транспорта, что бы в ожидании не терять ни минуты быстротечной жизни.
Но велосипед учит меня по-другому распределять силы не только на дороге, но и в другой части жизни. Я стараюсь заранее увидеть препятствие, и сразу скоординировать свои усилия. Например, можно так подгадать, что бы задолго до светофора перестать педалировать и, отдыхая, плавно докатиться до светофора к моменту, когда на нем зажжется зеленый. Или наоборот, начать заранее ускоряться, что бы успеть пройти светофор в потоке другого транспорта, до того момента, когда погаснет зеленый.
ЗЫ. Хм... Вчера, когда эта мысль пришла в голову, почему то очень сильно захотелось ней поделиться. Сегодня ее перечитал и уже нет уверенности что она такая важная.
Додано: 25.1.07 17:18
Lёxus™
+1 абсолютно.
У меня тоже нет уверенности, что эта мысль очень важная

.
Подумал и добавил
А вообще всегда стараюсь успеть проскочить на зеленый, если уж случай не совсем сложный.
Додано: 25.1.07 17:20
Triz
Не веломарафонах светофоров нет

Додано: 25.1.07 17:22
Jogger
Хм... Соображения по поводу.
Веломарафон со светофорами в городе, сравним с ралли-рейдом. Правда, если ездить осторожно то, не так опасно.
...можно так подгадать, что бы задолго до светофора перестать педалировать и, отдыхая, плавно докатиться до светофора к моменту, когда на нем зажжется зеленый. Или наоборот, начать заранее ускоряться, что бы успеть пройти светофор в потоке другого транспорта, до того момента, когда погаснет зеленый...
А можно еще так: Если проскочить не успеваем, тогда перестаем ломить и педалируем вхолостую, дабы мускулы не остывали и можно было интенсивно ускорится по загорании зеленого

.
А вобще, aRoma, +1.
Додано: 25.1.07 20:31
Mosspower
IMHO, у тех, кто ездит с чувством, с толком, с расстановкой - у них больше шансов наслаждаться жизнью как можно дольше.
А вот те, кто по жизни постонянно то и дело "проскакивают" - у них IMHO шансы не такие радужные...
Додано: 25.1.07 20:44
kva
IMHO, у тех, кто ездит с чувством, с толком, с расстановкой - у них больше шансов наслаждаться жизнью как можно дольше.
А вот те, кто по жизни постонянно то и дело "проскакивают" - у них IMHO шансы не такие радужные...
Теоретически - так. А на практике варианты бывают. Когда на жёлтый останавливаешься - надо быть готовым что в зад стукнут. А могут и выбросить таким ударом на перекрёсток.
Додано: 25.1.07 22:28
Dwarf
А ты прав, Арома!!
Додано: 26.1.07 01:15
Maestro
Когда то проскакивая на подоле на мигающий зеленый(для меня), пришлось тормозить в ралийном стиле , ибо водила мерса по ходу , думал: " фиг ты у меня проскочишь", обошлось.
Додано: 26.1.07 10:01
Belfegor
Что вы к этому светлафору приципились...
Дело совершенно не в нем. Проезжая перекресток на "свой" зеленый я всеравно смотрю по сторонам и притормаживаю ибо меня уже два раза чуть не збили.
Светлафор - эта такая себе рекомендация в отношении движения, эт по моему скромному мнению, некоторые водилы на неё просто "ложат".
Додано: 26.1.07 10:55
kosha
aRoma, эти ассоциации - признак специализации.
Я вот когда-то в шахматы плотно играл, так мне тоже сплошные комбинации в жизни мерещились. И даже снились, как будто я сам элемент комбинации и шахматных отношений.
Все нормально.
Перечитай вот еще
http://realbiker.ru/Interesting_Bike_RealBiker.shtml
Это не про тебя?