Сторінка 1 з 3

Чай зеленый

Додано: 4.12.06 21:45
Chivava
На протяжении нескольких лет употребляем его всей семъей(по назначению :) ).А тут мне friend заявляет,что якобы он не так полезен как я думал :duma:.Что якобы тот не нормализирует кровяное давление,а наоборот.Подскажите,расскажите пожалуйста *oops*

Додано: 4.12.06 23:38
Lёxus™
Ля... Я думал шо то серъезное....:)

Додано: 5.12.06 00:15
Apex
Твой "friend" не прав.
После черепно-мозговой травмы, врач рекомендовал мне пить зеленый чай, - "для снятия напряжения и релаксации сосудов";)

Додано: 5.12.06 01:45
Hagen
Петя, подари мне красивый чай;-)

(хорошее начало для флуда:))

Додано: 5.12.06 01:50
Maestro
невкусный он, но думаю шо невредный

Додано: 5.12.06 01:54
Трям
а) заканчивайте флуд (пасть порву)
ю) чай тоже разный бывает. и заваривают его по разному. мало кто делает , как рекомендуют китайцы - не более одной минуты под горячей водой (и не кипяток!)

Додано: 5.12.06 02:01
Hagen
Колюня, он вкусный:) и полезный:)

Додано: 5.12.06 02:26
Masud
а) заканчивайте флуд (пасть порву)
Так, все ребята, заканчиваем флуд.
Кстати Петя, а какой чай ты обычно даришь?

Додано: 5.12.06 09:08
Masud
не знаю... как был Аллах акбар так и остался....
наверно опера :)

Додано: 5.12.06 09:11
Hagen
...еще очень хорош зеленый чай с жасмином:)...

Додано: 5.12.06 09:49
Mary
Зеленый чай действительно не каждому по вкусу. Отчасти это потому, что или сам чай не очень хороший, или вода плохая, или заваривается неправильно. Но польза его от этого меньше не становится ;)
Вот, что пишет о зеленом чае "чайная энциклопедия":
"В зеленом чае абсолютно нет калорий, зато много витаминов и минералов (кальций, цинк, йод, селен, медь, железо, марганец, фолиевая кислота, более 10 видов витаминов, фенолы, теин и т.д.). Чай совершает биохимическую очистку не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, печени, выводит токсины, стимулирует обмен веществ. Замечено, что он благотворно влияет на организм при простудных и других заболеваниях органов дыхания, а так же полезен для курильщиков в качестве профилактики, поскольку активизирует кислородный обмен. При регулярном употреблении зеленый чай восстанавливает функции щитовидной железы, благотворно влияет на кроветворную деятельность организма, нормализует кровяное давление, понижает уровень холестерина.
Зеленый чай занимает одно из первых мест среди пищевых продуктов, обладающих противораковыми свойствами, помогает организму противостоять против развития раковых клеток, радиации. Чай является источником фтора, укрепляет зубную эмаль и предотвращает кариес. Он уменьшает чувство усталости, сонливости, повышает физическую подвижность, улучшает память, замедляет процесс старения, способствует долголетию, укрепляет мышцы и кости, повышает иммунитет".

А еще его вкусно с лимоном или лаймом :)

Додано: 5.12.06 10:12
shooter
Если верит энциклопедии то осталось зеленым чаем лечить только геморой и сифились - и будет универсальный мед препарат.
Бред по моему скромному мнению :)

Додано: 5.12.06 10:48
Masud
Вот еще вопрос: можно ли отнести к чаю ту смесь, что продают в одноразовых пакетиках?

Додано: 5.12.06 11:08
Jogger
2 Mary: +1. Сам чаеман со стажем. Хочеться только осветить несколько нюансов:
- как верно отметил Faxegio, чай (не только зеленый, кстати) необходимо заваривать правильно, иначе чай портиться и теряет свои полезные свойства и вкус;
- любые крепкие чаи вообще и зеленые в частности, противопоказаны при заболеваниях желчного пузыря, заболеваниях желудочно-кишечного тракта таких как: гастрит, холицестит и прочих. Кстати мятные чаи, еще более вредны при таком раскладе.
Чай из ромашки рулит! Доганяюсь :) лимонно ромашковыми и фруктовыми чаями.

Шутир -1. Вы слишком категоричны. Зачем передергивать-то? Чай, действительно не мед препарат. И позиционировать его так - действительно бред ;-)

Додано: 5.12.06 11:38
Sand
Возможно истинные ценители чая меня не поймут или даже осудят но мне нравится зелёный чай с лимоном. Способ приготовления - в чашку насыпать сахар (ой!) по вкусу, положить лимон и подавить его в сахаре, потом залить чаем.

Додано: 5.12.06 11:41
has
после того как год назад угостили "правильным" и правильно заваренным чаем (китайская чайная церемония) "обычный" зеленый не пью. абсолютно другой вкус и действие! (дада, даже по своему как бы "вставляет", но это наверно сам процессс а не жидкость :)
обычный теперь неинтересно как то. и невкусно %) хотя, раньше минимум 3-4 чашки зеленого в день выпивал.
щас шоб шо то пить перешел на травы.

но эт я не только в плане вкуса, а и к тому, шо если говорить о пользе/вреде/составе/влияниинаорганизм то нада различать о чем и о как заваренном идет речь

Додано: 5.12.06 11:59
cunnilinux
завариваю сабж так: мелю его на кофемолке в мелкий-мелкий порошок, кидаю лимон, заливаю водой градусов 80 и настаиваю 4–5 минут. (для второй заварки вода уже чуть погорячее, но всё равно не кипяток.) очень вставлючая вещь получаеццо. но такого больше двух чашек не выпьешь, а я по выходным привык влупить с утреца чашек 5–6 :) потому догоняюсь мате.

Додано: 5.12.06 12:04
Mary
О! Матэ - то что надо :) но это кажись в другой ветке обсуждается на правах рекламы ;)

Додано: 5.12.06 12:05
eremeeva
Как и всякое растение, Камелия китайская (научное название чайного куста) содержит определенный набор химических веществ (витамины, белки, углеводы, минеральные вещества, эфирные масла и т. д.).
Всякая обработка влияет на этот состав. Изначально это - технологические особенности производства чая, потом - хранение и заварка. Так, наибольшее количество полезных веществ - в белом и зеленом чае, меньше - в улунах и черных чаях. Зато в последних в процессе ферментации появляются другие полезные вещества, которых нет в зеленых чаях.
Вот и получается, к примеру: чайный лист, содержащий гораздо больше витамина С, чем лимонный сок, при обработке до состояния напитка теряет большее его количество. Ну, и тот факт, что индокитайские аборигены добавляют чайный лист в салаты, варят из него супы, тоже говорит о многом.
А те, кто не доверяет советам о полезных свойствах чая, подкрепленным маркетинговыми усилиями чайных компаний - могут углубиться в биохимию чая и найти среди всего его многообразия оптимальный напиток для себя ;-)

Додано: 5.12.06 12:22
Sashik
а, пересекаемся с двумя китайскими конторами, huawei и zte.
они иногда привозят что-то интересное.
О, только шо по сайту zte лазил, знакомая девушка попросила поглядеть, выбирает, куда на работу идти, между хренвей и этими.. :)

Чай зеленый - полезный, хоть и не всегда вкусный.

Додано: 5.12.06 13:53
shooter
кто хочет попить правильного чая , а не ту бурду что все пьют и считают себя ценителями зеленого чая - вперед к китайцам на церемонию.. благо ресторанчиков в киеве уже довольно много...
на японскую вас не пустят.. слишком много условностей :)

Додано: 5.12.06 14:26
Hagen
а пойдемте-ка куда-нить к китайцам чай пить:)

или я вот еще прочитала где-то недавно, как турки оригинально чай заваривают. у них там система из двух чайников...

Додано: 5.12.06 14:33
Katya
на японскую вас не пустят.. слишком много условностей :)
Чего это не пустят - чайный клуб есть на Дружбы Народов, 7, там тебе чайная церемония и помойму как раз японская;)...

Додано: 5.12.06 14:34
Lёxus™
Лена, найди куда и пойдем. С чайпаем, палочками, китаянками, делающими массаж....;-)

Додано: 5.12.06 14:38
shooter
на японскую вас не пустят.. слишком много условностей :)
Чего это не пустят - чайный клуб есть на Дружбы Народов, 7, там тебе чайная церемония и помойму как раз японская;)...
вот как раз закрытый чайный клуб на Др. Народов - китайский ;-)