Author или Comanch?????

Chimera
* *
Стать:чол
Author или Comanch?????

Повідомлення Chimera » 2.8.06 13:10

К сожалени. изза пограниченыъ финансов могу позволить колеса до 1ка украинских UAней
Уже вроде устаканилось два варианта:
1) http://www.veloman.com.ua/outset.html
2) http://www.veloonline.com/view.shtml?id=660

Убедительная прозба велосипедных гуру подсказать велосипому чайнику что лучше..

1на проблемка вес чайника приближаеться к весу хорошего самовара и составляет примерно 120кг:)

Леха

Повідомлення Леха » 2.8.06 13:16

У обоих великов некассетные втулки - погнешь ось в первую неделю. Некассетные втулки годятся людям не больше 70 кг.

Ищи чуть дороже но с кассетной втулкой.
Дует? Do it!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 2.8.06 13:21

Однозначно автор, там хоть втулки кванды а не джойтек на разных шариках...
Engineering

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 2.8.06 13:25

Chimera, я считаю в твоем случае лучше взять Б.У. Год-два велу, значит он стоил новый 300 как минимум. А за такие деньги уже брендовый вел на что-то похожий будет. Целая рама, целая вилка и ок. Все остальное можешь потом заменить по мере износа.
Зато удовольствие от езды ощутишь.... Не на куче железа все-таки.

Это как выбор между новой Таврией и 17-ти летним гольф-2 :)
Только у вела меньше запчастей:)

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 2.8.06 13:25

Ы Вопросик... Что такое касетные и некасетные втулки... в чем конструктивная разница??? Если можно инфу иили ссылочьку где это ужо обсуждалось(А я уверен что обсуждалось, вот толкьо найти не могу:()
Катать собираюсь по городу но и выезды по пересеченке тоже будут полюбасу

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 2.8.06 13:31

Кассетные намного прочнее. подробнее - поиск.
Некассетные для твоего веса - шо в коляску детскую залезть:) и проехать 5 км.

Если катать по городу - то 100% бери с жесткой вилкой, за 1000 грн. амортизированная вилка будет фуфло, убъется в хлам.

Покатаешь на жесткой со временем заменишь на мягкую нормальную...
Даже по лесу лучше на жесткой. чем на фуфле шо люфтит и тарахтит.... да еще и отвалится не дай бог:)

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 2.8.06 13:33

Chimera, я считаю в твоем случае лучше взять Б.У. Год-два велу, значит он стоил новый 300 как минимум. А за такие деньги уже брендовый вел на что-то похожий будет. Целая рама, целая вилка и ок. Все остальное можешь потом заменить по мере износа.

Так с таким же успехом можно взять НЕ брендовы вел.. и по мере катания его грейдить(Ставить нормальную комплектацию) ... в резльтате от него останеться только рама... ... из горбатых вон каких зверей делают:)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 2.8.06 13:38

Так с таким же успехом можно взять НЕ брендовы вел.. и по мере катания его грейдить(Ставить нормальную комплектацию) ... в резльтате от него останеться только рама... ... из горбатых вон каких зверей делают:)
Да, но в ту же тему: из Таврии никогда Гольф не зделаешь:). Заеря - да, но гольф - НЕТ:)

Если делать зверя, то нужно купит б/у раму брендовую а не Ардис, и на нее сразу все потроху навешивать. Купив Ардис и т.д. ты имеешь кучу железа, кот. все в итоге выкинешь... Зачем тебе это? Если б хоть рамы были нормальные, так ведь - х%%; там!

Короче так: либо бери Автор и потом поставишь на него кассетные втулки (+20-30 у.е.) и двойные обода (+столько же)... Все остальное будет жить и радовать.

Только не бери Ардисы там всякие, гне вздумай.

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 2.8.06 13:41

Ардис??? а что это такое??7 самокат чтоли?(г-но полное если не ошибаюсь)
В томто и проблема что по баблу неочень:( а очень хоцса себе какие нить колеса.. вот лдаже хз... эх пойду на выходных смотреть что к чему:(...

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 2.8.06 13:43

Короче так: либо бери Автор и потом поставишь на него кассетные втулки (+20-30 у.е.) и двойные обода (+столько же)... Все остальное будет жить и радовать.

Только не бери Ардисы там всякие, гне вздумай.
Спасибо за дельній совет... скорее всего так и зделаю

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.8.06 14:08

за 1277(пусть фасоль подправит если вру) ты сможешь взять келлис вайпер сф по акции. там и рама люминявая и двойные обода. вот за втулки правда не знаю. кстати просто вайпер,не сф с жесткой вилкой по идее дешевле должен быть. разница в цене уйдет на ремонт более дешевого вела очень шустро
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 2.8.06 14:25

В томто и прикол что в Команче тоже идут двойные обода сразу..
Блин вот теперь терзают мутные сомнения:)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 2.8.06 14:58

Извини конечно, но не вижу смысла тратить 200 у.е. за стальную раму и обвеску Турней... Или легкое б/у на алю / Асере, или собирай еще 80-100 на новый на алю/Асере или б/у на Аливио. Эти велы уже можно нормально эксплуатировать.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 2.8.06 15:07

Не хочу люминь... если честно то сталюке доверяю больше(Возможно ошибаюсь).... а вес вела для мну не составляет ну никакой проблемы если честно.. ибо здоровостью природа не обидела:)

MineR
*

Повідомлення MineR » 2.8.06 15:53

Келлис вайпер с жесткой вилкой помойму около 950 грн..в тдф..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.8.06 17:15

ты конечно можешь не доверять люминю, но почему то все на нем ездят, в том числе и даунхилл и фрирайд. а разницу между рамами ты ощутишь когда зажочешь подняться вверх по андреевскому например.к тому же иногда бывают ситуации когда байк нужно тянуть на горбу и здесь тоже разницу между алю и сталью почувствуешь. ну и еще апгрейд стальных практически не имеет смысла, так как там рулевая дюймовая, а вилочку под нее нормальную фиг найдешь, а на вайпере(или к примеру алюминевых команчах) уже 1 и 1/8

пс

за 200 баков можно найти вполне неплохой юзаный байк. а месяца через 3 так это вообще будет не проблема
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 2.8.06 17:26

за 200 баков можно найти вполне неплохой юзаный байк. а месяца через 3 так это вообще будет не проблема
Вот-вот! И почаще заглядывай в http://velokiev.com/forum/viewforum.php?f=14

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 3.8.06 08:19

разницу между рамами ты ощутишь когда зажочешь подняться вверх по андреевскому например.к тому же иногда бывают ситуации когда байк нужно тянуть на горбу и здесь тоже разницу между алю и сталью почувствуешь. уже 1 и 1/8

пс

1) По поводу Андреевского... мы легких путей не ищем;)
2) На горбу... при весе 120 кг кроме сала имею чуток мышци;) ... так что при желании могу положить на плечики еще килограм 80 и пробежаться трусцой с километрик(Вот только коленям это вредно)
3) меня больше беспокоит собственный вес:( который подпрыгнул в связи с забиванием на спорт:(
4) в томто и проблема что хочу Вел сейчас:( хоитя хз что из этого получиться.

и еще дпруг гад жениться(другого времени не мог найти:() Вот и думаю.. лио свидетелем на свадьбе либо вел... склоняюсь ко второму варианту... или ему вел подарю... а потом возьму в безлимитное пользование:):):):):)
А выбор остановил на вайпере.. пасибки за совет .. просто насколько я знаю люминь имеет свойство лопаться а недай боже его поцарапать и на царапину попадет чтойто агресивное.. труба, рассыпеться на глазах(о специфике сплавов используемых в рамах не скажу но с обычным люминем это 100% так)
В любом случае огромное спасибо всем откликнувшимся:)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.8.06 08:39

Молодца! Правильный выбор. Кореша женятся и разводятся, а сало надо сгонять!!!
Я так понял, ты выбрал kellys Viper? Отличный выбор - то шо надо.... Вилочку со временем поставишь аммортизированную и все ок.

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 3.8.06 08:43

Нету ни на землячьке ни на богдана с жосткой:(.. придеться с мягкой брать короче выходит он мне 1400(Сразу с заменой втулок).. дето коло энтого..%:( ниче заодно будет опыт месячного голодания: )

2Kovis сало надокушать:)
Востаннє редагувалось 3.8.06 08:45 користувачем Chimera, всього редагувалось 1 раз.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.8.06 08:45

Нету ни на землячьке ни на богдана с жосткой:(.. придеться с мягкой брать короче выходит он мне 1400(Сразу с заменой втулок).. дето коло энтого..%:( ниче заодно будет опыт месячного голодания: )
Ну так даже лучше. Успехофф. Заодно атака на калории будет с двух сторон:)

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 3.8.06 08:48

Мой вес 100 кг. В прошлом году начинал кататься на б/у хроммолибденовой раме, осенью пересел на алюминиевую. Разница разительная!

Про просность стали мнение несколько устаревшее.
+ 1 за б/у алюминь!
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

MineR
*

Повідомлення MineR » 3.8.06 12:38

Хм...там уже на 1400 вроде тянет Kellys Scarpe.
Не забывай про скидку на келлисы 15% .

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.8.06 13:43

ну да. скарп со скидкой стоит 1580, но!! не забывай что у человека напряг с финансами и даже эти 180 грн разницы могут быть существенными. хотя конечно если возможность есть то нужно брать скарп

MineR
*

Повідомлення MineR » 3.8.06 14:00

Мдя.
Если байк ты береш надолго,бери Скарп.Лучше поднакопить,если есть возможность.
Нехочеш ждать-бери Вайпер :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей