Сторінка 1 з 1

2006 - Трасса гонки на ДСА

Додано: 4.7.06 09:52
Трям
карта

Зображення

трек


http://www.velokiev.com/prices/krug.plt

круг на сегодня около 6 800
время гонки - 4 часа

организаторы оставляют за собой право внести незначительные изменения

вероятно, чтоб увеличить накал страстей, мы разрешим девушкам ехать по 1 кругу ;-)

мостик через вторую перепараву возможно наведём (я через него препрыгиваю элементарно - там узко)
трасса проезжаемая на 97%

(я имел ввиду проезжаемая даже для девушек и новичков)
единственное - возможно пару раз придётся слезть с велосипеда *oops*
количество луж и грязи зависит от небесной канцелярии ;-)

Додано: 4.7.06 10:17
Трям
старт на большой поляне - давайте назовём её условно "сисадминка" :p
потом через ручей и прямо - до леса
вдоль леса почти до озера - в общем по кругу, но переправа через ручей второй раз в другом месте
от ручья напрямик к лесу, вдоль леса и опять через "сисадминку" по той дороге, где машины ездят прямо до леса
"петля" с момента старта и до момента второго прохождения через поляну получачется около 1 км
там три *узких* места - - первая переправа, вторая переправа и въезд на поляну. и потом метров через 500 *бобслей* - -там обогнать вообще невозможно ;-)

Додано: 25.7.06 10:49
phasol
Положение о проведении соревнований ДСА 2006 года

1. Общие положения
4-х часовая гонка в рамках празднования Дня Системного Администратора – это соревнование команд по типу «эстафета». Соревнования организованны с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации велоспорта в целом и кросс-кантри в частности среди широких слоев населения. Общее руководство и организацию соревнований осуществляет Оргкомитет Группы компаний Велокиев.

2. Участники соревнований
Команды с составе 5 человек. Двое из которых обязательно должны быть женского пола.

3. Допуск к участию в соревнованиях
К соревнованиям допускаются лица 1988 года рождения и старше. Лица, которым не исполнилось 18 лет, должны предоставить в письменном виде разрешение родителей. К старту допускаются участники на горных велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по кросс-кантри. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема – обязательно. К участию в соревнованиях не допускаются лица профессионально занимающиеся велоспортом, имеющие лицензию и участвовавшие в официальных соревнованиях, проводимых ФВУ.

4. Порядок регистрации
Регистрация на соревнования осуществляется предварительно через интернет. Предварительная регистрация заканчивается 24 июля 2006г в 12:00. В день старта регистрация проводится до 10:30, но без именных номеров.
При получении номера участник обязан представить документ, удостоверяющий личность и год рождения, а также справку о состоянии здоровья. Участник получает стартовый номер, который крепится на руль. После финиша спортсмен оставляет номер себе на память.

Стартовый взнос для всех категорий – ценный вкладыш от жвачки. Дисквалифицированным и не финишировавшим участникам стартовый взнос не возвращается.

5. Порядок прохождения дистанции
Дистанция соревнований представляет собой замкнутый круг длиной около 7 километров. Старт для всех общий в 11:00. После старта участники команд, сменяясь в произвольном порядке, в течение 4 часов проходят круги дистанции, пересекая в конце каждого круга линию финиша. Минимальное количество кругов для каждого члена команды – 1 круг. До истечения контрольного времени в 4 часа с момента старта любая команда имеет право уйти на следующий круг. По истечении контрольного времени старт закрывается и гонщики принимаются только на финиш. По истечении 5 часов с момента старта финиш соревнований закрывается. Все участники финишировавшие после этого времени считаются финишировавшими, но не квалифицировавшимися, без присвоения места в итоговом протоколе.

Смена членов команды происходит в «коридоре» старт-финиш. Это единственное место на трассе, где два члена команды могут одновременно находится на трассе. За пределами коридора нахождение более одного члена команд карается штрафом или дисквалификацией команды. Смена участника происходит путем касания (можно дружественный поцелуй).

Место команды в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных кругов и затраченному на них времени.

Участник, в случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, не должен создавать помехи остальным участникам гонки. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте. В случае нарушения данного правила спортсмен считается нарушившим правила прохождения дистанции и дисквалифицируется.

Прохождение дистанции проверяется контрольными группами находящимися на круге. Контрольные группы фиксируют прохождение участника занесением его номера в свой контрольный протокол. Прохождение каждого круга участником должно быть подтверждено всеми протоколами контрольных групп. В случае отсутствия номера участника в любом из контрольных протоколов на любом круге дистанции участник считается нарушившим правила прохождения дистанции и дисквалифицируется.

Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей в стартовом городке, а так же на трассе замена участника при фатальной технической неисправности велосипеда или травмы участника. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед и известить об этом судейскую коллегию.

6. Порядок награждения и подачи протестов
По результатам финиша, первые три команды награждаются памятными призами.

Все претензии по результатам каждого этапа принимаются в ПИСЬМЕННОМ виде после окончания соревнований в течение трех дней. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.

Додано: 25.7.06 13:05
sanches
Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей в стартовом городке, а так же на трассе замена участника при фатальной технической неисправности велосипеда или травмы участника.
Э-э-э-э... получается, что ремонтировать байк можно только в стартовом городке, а если я пробил колесо на трассе, то труба - заплатку ставить ни-ни :58: , тёпай до городка. :)
Замена травмированного, как осуществляется? Заменяющий едет по прямой до места аварии и оттуда заканчивает круг или начинает круг заново?

Сорри, что приколупываюсь. Просто хочу, что бы все было ясно, без кривотолков. :^:

Додано: 25.7.06 13:28
phasol
колупание полезно всем :)
Э-э-э-э... получается, что ремонтировать байк можно только в стартовом городке, а если я пробил колесо на трассе, то труба - заплатку ставить ни-ни :58: , тёпай до городка. :)
если это просто неисправность - в правилах ничего по этому поводу нет, а значит сами ковыряем или, если не умеем клеить камеры, бежим по трассе с велом в руках. Можно попросить меня приехать залатать. Цену оглашу на гонке :)

Замена травмированного, как осуществляется? Заменяющий едет по прямой до места аварии и оттуда заканчивает круг или начинает круг заново?
первое. Т.е. едет ПО ТРАССЕ до места аварии и оттуда заканчивает круг

Додано: 25.7.06 16:28
sanches
если это просто неисправность - в правилах ничего по этому поводу нет, а значит сами ковыряем или, если не умеем клеить камеры, бежим по трассе с велом в руках. Можно попросить меня приехать залатать.
Ага, значит эксклюзивным правом помощи на трассе при мелкой поломке обладает некто под ником phasol и никто более?
Что член команды не может помочь, вроде поясняется косвенно. Что посторонний не помощник - типа, по умолчанию. А вот как обстоят дела с помощью от других участников гонки, соперников т.е? Их помощь будет законной?
Цену оглашу на гонке :)
Плачу авансом в тройном размере. :)
Давай свои фоты (не переплатить бы :duma: ) :anti: :anti: :anti:

Додано: 25.7.06 16:53
Dan
Участник, в случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, должен не создавать помехи остальным участникам гонки.
Т.е. едучи на веле - можно создавать?
В узких местах, где затруднен обгон, более медленный впередиедущий должен подвинуться и уступить лыжню, или имеет полное право закрывать своей широкой спиной проезд?

Додано: 27.7.06 13:28
ЛЮБЕН
Тема баян... Но раз в регламенте есть места вызывающие вопросы, то лучше до старта поставить все точки над известными буквами и не махать после гонки различными частями тела.

по моему скромному мнению: организаторы давно последовательно проводили в жизнь идею о соревнованиях для не профессиональных соревнователей. Наверное и из этой идеи тоже, родился ДСА. Видимо от сюда и берут начало эти строки в регламенте:
Положение о проведении соревнований ДСА 2006 года

3. Допуск к участию в соревнованиях
К участию в соревнованиях не допускаются лица профессионально занимающиеся велоспортом, имеющие лицензию и участвовавшие в официальных соревнованиях, проводимых ФВУ.
Естественно, участие в сугубо любительских гонках лиц занимающих верхние позиции в рейтингах и побеждающих на серьезных соревнованиях останется на их совести. Но раз уж в правилах записано что-то, то уж лучше выяснить скользкие моменты до начала гонки, чем дать кому то шанс воспользоваться этим после финиша.
Положение о проведении соревнований ДСА 2006 года

6. Порядок награждения и подачи протестов
Все претензии по результатам каждого этапа принимаются в ПИСЬМЕННОМ виде после окончания соревнований в течение трех дней. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.
Разъясните пожалуйста:
1. насколько строго организаторы собираются придерживаться вышеуказанного запрета,
2. признание "профи" - это субъективная оценка организатора или наличие фактов и доказательств (лицензия, протоколы),
3. прошли ли "отсев" на "профи" участники зарегистрировавшихся предварительно команд.

Додано: 27.7.06 13:47
phasol
Ага, значит эксклюзивным правом помощи на трассе при мелкой поломке обладает некто под ником phasol и никто более?
именно :)
Что член команды не может помочь, вроде поясняется косвенно. Что посторонний не помощник - типа, по умолчанию. А вот как обстоят дела с помощью от других участников гонки, соперников т.е? Их помощь будет законной?
в теории - да, на практике - поверь, мало кто даже обернется. Это гонка. Если ты не разбил голову, а у тебя камеру пробило, я бы даже отсоветовала желающему остановится.
Плачу авансом в тройном размере. :)
Давай свои фоты (не переплатить бы :duma: ) :anti: :anti: :anti:
Санчес, ты что, мало раз меня видел? :)

Додано: 27.7.06 13:52
phasol
Т.е. едучи на веле - можно создавать?
В узких местах, где затруднен обгон, более медленный впередиедущий должен подвинуться и уступить лыжню, или имеет полное право закрывать своей широкой спиной проезд?
если бы были разные зачеты, то надо уступить. Например: едет девушка медленнее, позади шум колес элиты, девушке надо отодвинутся и с точки зрения правил (она соревнуется не с элитой, а с другими девушками) и просто думая головой. В гонке ДСА зачет один, посему обогнать до, а не попасться зажатым на тропинке - это стратегия. Если гонщик идет (песок, устал, сломал и т.п.) - он должен уступить дорогу. Если он едет, то не опускаясь до маразма (типа криков "не пущу" и выхвативания ножа) может и не пустить.

Додано: 27.7.06 13:56
phasol
Разъясните пожалуйста:
1. насколько строго организаторы собираются придерживаться вышеуказанного запрета,
2. признание "профи" - это субъективная оценка организатора или наличие фактов и доказательств (лицензия, протоколы),
3. прошли ли "отсев" на "профи" участники зарегистрировавшихся предварительно команд.
1. На все сто. Я особой мягкостью не страдаю, правила оч. люблю и т.д.
2. Наличие доказательств. Будут присутствовать два человека, могущих "опознать". Плюс я не поленюсь пробежаться по спискам.
3. Нет, у некоторых в регистрации только имя. Выяснение будет на месте.