Сторінка 1 з 2

Неприятная геометрия дырки

Додано: 31.5.05 15:53
Tibor
Пробил колесо, но прокол не точечный а продольный прорез миллиметров 12 по центру вдоль протектора (достала таки). Боюсь что при хорошем давлении просто разойдется.

Есть ли смысл клеить покрышку (недорогая, в комплекте с Tomahawk шла)?

На своем старом совковом байке никогда не клеил сантиметровые порезы, но эта резина немного другая.

Качаю до 3.7-4.0 кгс/см2 (у покрышки паспортный ресурс до 4.6)

Додано: 31.5.05 16:07
Эльф
Клей, но вози с собой на всякий случай запасную кмеру.
Есть автомобильные заклейки - они продолговатые, тебе больше подойдут.

Додано: 31.5.05 16:07
Tibor
Firebrand,

Я ж не олигарх... Что действительно не выдержит?
сть автомобильные заклейки - они продолговатые, тебе больше подойдут
Покрышку я обычно клеил резиной от бортов надувной лодки (с тканью посередине).
У кого-то есть латка автомобильная?

Насколько я знаю на СТО даже не заморачиваются. Клеят куском камеры с вулканизацией... Пожалуй поспрашиваю сегодня по пути домой.

Додано: 31.5.05 16:10
Эльф
Тьху. Я про камеру думал. А так попробуй на шиномонтаж сходить, чтоб завулканизировали. Иначе покрышку только менять.

Додано: 31.5.05 16:13
Tibor
А так попробуй на шиномонтаж сходить, чтоб завулканизировали.
Пожалуй лучше всего... Хотел завтра уже на колеса сесть... :(

Додано: 31.5.05 16:33
Chupakabra
есть походное решение этой проблемы кусок платиковой бутылки по внутренней части окружности покрышки (между покрыхой и камерой) - проверенно крымом :)

Додано: 31.5.05 16:41
Tibor
Оффтоп:
есть походное решение этой проблемы
Практичное решение...

1. Между бутылкой и камерой ничего прокладывать не надо? Края бутылки могут протереть камеру. Как она выглядела после этого?
2. Какого размера дырка была?
3. Какое давление держало? (на глаз)

Додано: 31.5.05 16:45
Эльф
Если выехать не на долго, то можно обычной автозаклейкой присобачить. Никакие бутылки, как долговременный вариант рассматриваться не должны.

Re: Неприятная геометрия дырки

Додано: 31.5.05 16:47
RoadRacer
Пробил колесо, но прокол не точечный а продольный прорез миллиметров 12 по центру вдоль протектора (достала таки). Боюсь что при хорошем давлении просто разойдется.

Есть ли смысл клеить покрышку (недорогая, в комплекте с Tomahawk шла)?
Если есть деньги на новую, то лучше заменить, т.к. разрезан корд и покрышка может лопнуть в самый неподходящий момент. Отремонтированную покрышку можно ставить только на заднее колесо.
Если всё же будешь чинить, то попробуй отдать в шиномонтаж, хотя там, скорее всего, откажутся делать.
Я после отказа шиномонтажа ремонтировать покрышку подклеивал вырезанную из велотрубки латку, предварительно сошкурив края на «нет». Вышло нормально, покрышка выдерживала высокое давление (6 атм.) + мой немалый вес + неровности. Ессно, что на шоссейнике я не прыгал.
Лучше не рискуй и купи новую.

Додано: 31.5.05 16:47
Nick
покупай новую. ты ж не в походе, кстати... :)

Додано: 31.5.05 16:47
Chupakabra
ну гляди у меня был не порез по центру а разрыв в месте зацепа за обод (Кевларовая Bontrager Jones AC) (две дырки длиной от 3-ех до 7-ми мм) Через них вылазила камера при накачке свыше 2.5 вес это я заметил в самом начале похода.

Была найдена литровая бутылка, а точнее бульбулятор ;) (спасибо нарам) :kolobok: у которой я срезал дно и крышку сделал разрез по длине и отрегулировал ее размеры. после этого камера была накачанна до 4.5 и был пройден весь поход по крыму который включал скалистый спуск и агресивная езда по пересеченке...

После приезда из крыма я ничего не менял и пока менять не собираюсь...

Додано: 31.5.05 16:55
Tibor
Никакие бутылки, как долговременный вариант рассматриваться не должны
Дык я именно об аварийной замене. Хорошо что вчера бахнула в 2 км от дома.

Мне с работы пилять 20км. Влом как-то.

RoadRacer,

Пожалуй отнесу в шиномонтаж для начала , если откажутся - заклею сам резиной от лодки. Буду поглядывать на порез снаружи.

Будет тенденция к растяжению - обязательно сменю.
Сделал для себя вывод: на длительные поездки лучше обзавестись небольшим сликом с мягким ободом.
Отремонтированную покрышку можно ставить только на заднее колесо.
А у кого-то был случай блокирования вылезшей камерой на заднем колесе или даже разрыв покрышки? Удавалось удержаться на скорости 30-40-50?

Додано: 31.5.05 16:57
zeeL
да-да , кусок бытылку рулит! , только проложить куском чего то надо , напр. старой камеры - чтобы не порезать от ударов саму камеру \у меня так и случилось..\

ЧУПА - молодец!

Додано: 31.5.05 20:00
F.O.X.
меня заглавие темы изрядно повеселило:)
звиняйте, не сдержался #spam

Додано: 1.6.05 09:23
*Vlad*
F.O.X. ггыыы, аналогично, а еще как глянул что последнее сообщение в теме написал Лач (не открывая ее) думаю ну вот снова началось...

Додано: 1.6.05 09:34
F.O.X.
Лач + ..... })

Додано: 1.6.05 09:43
de Balzam
А, Лач, похоже, тоже темы не открывал, перед написанием.

Додано: 1.6.05 09:52
Михаил
Эх, но промолчу...
А про дырки в камерах, как то ехал в чернигов и по дороге(половина пути) лопнула покрышка, переставил на переднее колесо(нагрузка меньше), заклеил автомобильными латками с двух сторон, + пластиковая бутылка, доехал нормально, по приезду домой зашил.

Додано: 1.6.05 10:09
Леха
Прошлый сезон почти весь проездил на покрышке с порезом на рабочей части длиной сантиметров 5.

Сначала была просто резиновая латка с внутренней стороны.

Месяца через 3 она сдохла и после этого неделю я ездил с проездным, проложенным между камерой и покрышкой. (Полевое решение было :) Проездной понравился больше чем резиновая латка - латка не держала форму и покрыха была с небольшой гулей.

Через неделю проездной потрескался и пробил камеру в 3-х местах, после этого проложил кусок плотного полиэтилена (толщиной с миллиметр) и начал жуировать жизнью.

Поменял покрыху на новую не потому что не устраивали ТТХ, просто появились лишние деньги, было хорошее предложение по резине и надоело всем показывать дырищу в покрыхе.



итого:мои рекомендации :)
Кусок плотного полиэтилена или например кусок прорезиненой ткани.. То есть материал должен свободно гнуться сколько угодно раз и как можно меньше растягиваться.

И вперед! Кататься и ничего не бояться!

Додано: 1.6.05 10:39
Tibor
Леха,
Прошлый сезон почти весь проездил на покрышке с порезом на рабочей части длиной сантиметров 5.
Покрышка какая была?
Я вот вчера заклеил латкой изнутри, 4кгс держит, не раздувает. Посмотрел внимательно на срез - 4 корда разрезано - пятый на соплях. Покатался с пол-часа - попрыгал по бровкам, немножко растянуло, но дыра больше не стала. Прорезиненую ткань не использовал.

Пока поезжу аккуратно - извещу о результатах если кому будет интересно. Клеил пока обычной латкой. Если растянет дыру - буду покупать новую, не могу я ездить когда есть хоть малейшая опасность грохнуться на брусчатке на скорости 60км ч под колеса(владимирский, подольский спуски).

Додано: 1.6.05 11:26
aRoma
Я порезал сбоку новый полуслик Maxis WormDrive совершенно по дурацки. Когда выносил велик из парадного, на повороте зацепил покрышкой об острый угол поломанного железного перила, сначала даже не заметил, но через 5 секунд камера просочилась в дырочку около 8 мм и эффектно рванула.
Хорошо что дело было в парадном дома, поэтому вернулся и для начала заклеил просто резиновым клеем (зверский клей все таки) с обоих сторон покрышки цельной латкой из старой камеры. Когда накачал гдето до 2 атм увидел что в месте пореза начинает немножко набухать гуля. Больше не накачивал и ставил ту покрышку только на переднее колесо (там у меня всегда меньше нагрузка). Так я доездил сезон (где то тысячи 3 км) :)
Но в этом году решил усовершенствовать эту латку. Содрал старую заплатку, и с внутренней стороны сначала наклеил обычную китайскую заплатку, которой обычно клею свои камеры, она мало гнется и точно не растягивается как латака из камеры. А потом сверху снова наклеил одну большую латку из старой камеры с обоих сторон покрышки.
Теперь накачиваю уже побольше и гуля пока что не проявляется. Проехал где-то 500 км. Но сильных ударов передник колесом еще не ловил.

Додано: 1.6.05 12:30
Леха
Леха,
Прошлый сезон почти весь проездил на покрышке с порезом на рабочей части длиной сантиметров 5.
Покрышка какая была?
Конти Вертикаль 2.3

Додано: 11.6.05 13:24
SUKIN KOT
господа,а КАКИМ клеем вы клеите єти латки???????
и ,как я понял,кусок камеры не покатит-растягивается
а кусман ветровки-подойдет??
я вырезал-вроде не тянется,но тонковатая
у меня камера прорезана не насквозь,а на половину толщины
гуля маленькая есть
резина-Мишелин Хот

Додано: 11.6.05 14:17
Tibor
Я решил не рисковать. Купил таки покрышку, правда поэкспериментировал - взял полностью лысый полуслик. Офигенно байк стал рулить на песке и на трассе скорость увеличилась процентов на 20.

В принципе на куреневке можно за 22 гривни взять более менее покрышку если жлобит цена...

А вообще я думал клеить прорезиненой тканью.

В твоем случае подойдет обычная силиконовая латка, она плотная, толстая и не даст выпирать. Но если у небя разрезана ткань - лучше не рискуй, в критичный момент модет подвести... по моему скромному мнению

Додано: 11.6.05 17:17
*Vlad*
2Tibor я не знаю как ты, но я на томагавковских покрышках 2004-го года совсем ездить немогу, ставлю их только в грязь, дождь или зимой... а летом на них очень тяжело ехать - к асфальту шипами чепляются - байк тормозят ;) я буквально после покупки байка через неделю купил пару б/у-шных за 10 грн и вздохнул спокойно... а стандартные шипастые - вон до сих пор на балконе висят ;)