Какое масло лучше?

Vladimir
*
Стать:чол
Какое масло лучше?

Повідомлення Vladimir » 28.5.05 14:46

Доброго времени суток.
Подскажите , пожалуйста, какое масло лучше для цепи : масло для мото цепи Agrip или масло для мото цепи Esso? :duma:

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 28.5.05 18:46

по моему скромному мнению: масло для цепи должно быть максимально вязким. Особенно летом. По возможности - с добавлением улетучивающегося растворителя. Качество самого масла практически не определяет ресурс. Главное, чтобы оно попало кода надо! Сам вобще юзаю какое-то моторное для тракторов :). Могу поделиться.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 29.5.05 00:45

по моему скромному мнению: масло для цепи должно быть максимально вязким.

????? Где такое написано?
Обрати внимание на самое первое слово с моём посте! А это требование я выработал практикой :)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 29.5.05 09:56

1. Использовал - какой-то из фирменных аэрозолей для цепей, трансмиссионное масло, смесь смазок с графитом...
2. Быстро вытекает / слабо смазывает / не попадает к роликам, пинам / собирает всю грязь.
3. Очень густое, мало вытекает даже на жаре. Цена - шаровая.
Замеченный минус - после 3 кругов на Лысогоре - смазки как небыло :).

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 29.5.05 12:06

Востаннє редагувалось 29.4.06 08:03 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 29.5.05 12:43

Ну, блин, если мне за несколько лет талдыченья в украинском велоинтернете не удалось донести до людей, что аэрозолями цепь смазывать нецелесообразно, потому что они "слабо смазывает / не попадает к роликам, пинам / собирает всю грязь", то осталось только биться головой об стенку...
:) Спасибо за заботу, но я тогда о велокиеве просто и не знал! :). А насчёт других веток -а абсолютно согласен - у всех свои рецепты!

Vladimir
*

Повідомлення Vladimir » 29.5.05 16:51

Foxman, Вы, пишите, что масло должно быть максимально вязким с добавлением улетучивающихся растворителей. Эти растворители должны находиться в смазке или их надо самому добавлять в масло, а затем смазывать цепь :duma: Поясните, пожалуйста :help1:
Sj спасибо, что дали понять, что из себя представляет в эксплуатации аэрозольная смазка :) Теперь буду знать :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.5.05 17:41

SJ писал:
...мне за несколько лет талдыченья в украинском велоинтернете не удалось донести до людей, что аэрозолями цепь смазывать нецелесообразно, потому что они "слабо смазывает / не попадает к роликам, пинам / собирает всю грязь",...
Если все так однозначно (судя по твоим словам), то тогда почему же аэрозоли: а) производят; б) покупают? Не думаю, что все производители с целью наживы или из спортивного интереса стремятся всех покупателей... ммм..., скажем так, обмануть, и при этом все покупатели аэрозолей являются... ммм... некомпетентными, в т.ч. и представители из украинского велоинтерета, на просторах которого ты уже несколько лет доносишь истину заблудшим... :)
Сам почти год пользуюсь балончиком на 400 ml с мотоциклетной Ликвимоли RACING KETTENSPRAY WEISS (http://www.liqui-moly.kiev.ua/lm/moto-moto.html), брал попробовать, в принципе, устраивает...
по моему скромному мнению, надо больше обращать внимание на то, сколько смазки наносится. Если будет лишняя смазка (любая), то по грязи или в песке все равно от налипания всякого го не спасешься :^:

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 29.5.05 20:55

Востаннє редагувалось 29.4.06 08:04 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 29.5.05 23:04

Ну, блин, если мне за несколько лет талдыченья в украинском велоинтернете не удалось донести до людей, что аэрозолями цепь смазывать нецелесообразно, потому что они "слабо смазывает / не попадает к роликам, пинам / собирает всю грязь", то осталось только биться головой об стенку... :help1:
Ти не думаєш, що в аерозолі змазка може краще зберігатись?
Мене спочатку розбрискування змазки при використанні спрея теж дуже дратувало. Але після певного часу використання нормально попадаєш спреєм туди, куди потрібно.
Ну і якщо упаковка - спрей такий невдалий варіант, тоді чому найвідоміші виробники змазок для велоланцюгів(White lightening, Pedros, Finish Line) зафуговують їх саме в спрей?

mich
* * * *

Повідомлення mich » 29.5.05 23:54

Ну і якщо упаковка - спрей такий невдалий варіант, тоді чому найвідоміші виробники змазок для велоланцюгів(White lightening, Pedros, Finish Line) зафуговують їх саме в спрей?
Для того, чтобы больше расходовали.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 30.5.05 06:03

Foxman, Вы, пишите, что масло должно быть максимально вязким с добавлением улетучивающихся растворителей. Эти растворители должны находиться в смазке или их надо самому добавлять в масло, а затем смазывать цепь :duma: Поясните, пожалуйста :help1:
Sj спасибо, что дали понять, что из себя представляет в эксплуатации аэрозольная смазка :) Теперь буду знать :)
Да, приходиться самому эксперементировать...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей