Сторінка 1 з 2

Обмен опытом (Мариновка ШашлЫка)

Додано: 17.5.05 16:05
Chupakabra
Народ давай те меняцца рецептами сего чудесного явства ?

ЗЫ Тема про аппетит нагнала...

Додано: 17.5.05 16:06
Chupakabra
Решпект :), но чувствую чичас и эту тему забянят :(

Додано: 17.5.05 16:11
Chupakabra
Вот как делаю я

1. Покупаем мясо :)
2. Покупаем лук репчатый
3. Покупаем майонез
4. Петрушка и побольше
5. Укроп и остольная живность по вкусу
6. БУтылка миргородской

Берецца порезанное мясо и укладываецца в 3-ех литровые банки. Тем временем режится лук кольцами, и крошицца зелень. ПОтом в большую бадья высыпаю майонез, лук, зелень, (всяко-разно приправ) и добавляю миниралку (до состояния легкой текучести)
Потом все это бело-зеленое месиво выливаю в банки с мясом.

2-3 часа и готово...

Додано: 17.5.05 16:12
Dan
Шашлык не надо мариновать.
мариновать надо едоков - чем дольше прождут шашлыка, тем он вкуснее! :)

Додано: 17.5.05 16:13
Katya
Хихи - какое ж это здоровье-то;) еще и без конкретики.
В обсуждении Мишиного отчета есть о шашлыках очень подробное обсуждение что есть правильный шашлык а что не правильный.

Додано: 17.5.05 16:18
Chupakabra
Катя, я читал... я хочу собрать еще вариантов... :) :gerl:

Додано: 17.5.05 16:23
kva
Катя, я читал... я хочу собрать еще вариантов... :) :gerl:
Предлагаю поставить эту тему на повестку вечера в Среду.

Додано: 17.5.05 16:33
Chupakabra
явно на всех всего не хватит :(

Додано: 17.5.05 16:49
Михаил
Среда несколько экстримальная получится... Ну заседание как раз провести можно. Спальных мест 5, одно забронировано, остается ещё одно вакантное. Так что кто не успеет берет спальники... :)

Додано: 18.5.05 05:05
Naugruth
Не знаю, был ли у Михаила такой рецепт - я не всё читал, но предлагаю:
В качестве маринада используется томатный сок и сок лимона (много - на 1л сока - штуки 3 лимона), вот и весь секрет, остальные специи и зелень, как обычно.
Еще прикольно с ВИННЫМ уксусом, особенно если он из красного вина (у меня дед-винодел, так я могу достать - иногда не всё вино получается и всегда имеется уксус)
И с майонезом прикольно, только я с минералкой не пробовал, так делал.

Додано: 18.5.05 07:16
Кабан
Не знаю, был ли у Михаила такой рецепт - я не всё читал, но предлагаю:
В качестве маринада используется томатный сок и сок лимона (много - на 1л сока - штуки 3 лимона), вот и весь секрет, остальные специи и зелень, как обычно.
Еще прикольно с ВИННЫМ уксусом, особенно если он из красного вина (у меня дед-винодел, так я могу достать - иногда не всё вино получается и всегда имеется уксус)
И с майонезом прикольно, только я с минералкой не пробовал, так делал.
Томатный сок рулит! Я сначала перемешиваю куски мяса с мелко порезанным луком, лук хорошенько руками чтобы сок пустил. Это первая часть маринада. Если мясо молодое и свежее, то намэтом можно и остановиться, добавить специй и вперед. Если нет,то лежит в луке где- то час, Мы пока завтракаем одеваемся, собираемся. Потом перемешиваю мясо со специями, бросаю лук кольцами и заливаю соком. Засовываю кастрюлю в рюкзак и на выход. Мангал у меня простой - 4 шампура в землю, в них продеваю два других, остальные сверху. Естественно надо под угли ямку выкопать. А с минералкой не делаю принципиально!

Додано: 18.5.05 09:48
Кабан
М"ясо їсти не можна, але :

1. М"ясо ріжеться на шматочки
2. Цибуля ріжеться на кружечки.
3. Лимон ріжеться на кружечки.
4. Мясо перемішується з сіллю, перцем і іншими приправами.

А тепер увага!

На дно миски викладається шар кружечків цибулі і лимонів
потім шар м"ясо
потім шар цибулі і лимонів
потім шал м"яса
іт.д.
Закінчуємо цибулею і лимонами.

Зверху кришка і камінь :)

і у рефрижерейтор !
А потом куда? :duma: Ведь М"ясо їсти не можна

Додано: 18.5.05 09:58
kva
і у рефрижерейтор !
Ни в коем случае!!!!! Это просто издевательство над мясом....
После холодильника действительно что "нельзя есть"...

Додано: 18.5.05 10:19
Chupakabra
Кабан а чего тебя миниралка отпугивает ?

Додано: 18.5.05 10:32
Кабан
Кабан а чего тебя миниралка отпугивает ?
Однозначно ответить трудно. Не нравится вкус мяса. Можно ведь вместо минводы и коку-колу использовать. Мясо за 30 мин в труху превратится, жевать не надо. Перепробовал много рецептов, вот остановился на соке и майонезе. Но майонез склонен пригорать при невнимательном подходе, а сок прощает некоторые огрехи. А вот бул в затертом 1988 году на Кавказе, в Кабардино-Балкарии. Тамошний инструктор т/базы нашу группу угощал шашлыком из свежей-утром еще бэгал, да-баранины. Маринад был простой: мясо перемешано с огромным количеством мелко порезанной зелени. И все.

Додано: 18.5.05 13:05
DIVER
Я много всяких рецептов перепробовал но самый удачный мне кажется :

Берем мясо (ну как же без него) режем на кусочки (тож вроде понятно)
режем лук (можно сказать класика) кружечками
режем ПОМИДОРЫ (свежие, что есть изюминка этого рецепта) кружечками

В кастрюлю на дно выкладываем слой лука + майонез, потом мясо, слой помидор + майонез, потом снова мясо, впринципе помидоры с луком в один слой тоже можно ложить это не принципиально. Ну соль и перец по вкусу (можно добавить еще и уксуса). Накрываем это все крышкой или тарелкой которая по диаметру меньше чем кастрюля и ставим сверху чтото тяжелое (делаем пресс). Желательно выдержать сутки.

Благодаря помидорам мясо становится очень мягким и сочным, вобщем всем советую!

Додано: 25.5.05 12:42
despot
Мне вкус мяса замаринованного в майонезе не нравиться. В лимонном соке не пробовал.
Предпочитаю мариновать мясо используя:
1. Мясо;
2. Разбавленный 9% уксуса до 3-4 % (до легкой "кислинки");
3. Лук репчатый. Проезанный кольцами для "надевания" на шампур;
4. Специи (всего и побольше :) ). Соль, лавровый лист, перец, кориандр, хмели-сунели и все что попадет под руку);

Режу небольшими кусками мясо, "втираю" в него смешанные специи, укладываю мясо в каструлю слоями, чередуя с луком, постепенно заливая разбавленным уксусом. Сверху досточка и гирька. Оставляю на балконе до утра.

Додано: 25.5.05 12:50
goddy
Я конечно молчу, раз собрались такие профи, но уксус по-моему это лишнее...

Додано: 25.5.05 12:53
Chupakabra
ты не молчи ты лучшей свой способ опиши :)

ЗЫ всем кто пишет спасибо 8)

Додано: 25.5.05 12:56
goddy
А у меня все просто - лук, лимон, майонез и специи из пакетика для шашлыка.
На 1 кг майонеза вываливаешь пакет специй мелко порезаный лук (гда то штуки две среднего, и сок 1 лимона). перемешиваешь и валишь мясо с кольцами лука. перемешиваешь.
Через час можно нанизывать.
по моему скромному мнению

Додано: 25.5.05 13:13
despot
Я конечно молчу, раз собрались такие профи, но уксус по-моему это лишнее...
Лишнее или нет это зависит от вкуса.
Однако не забывайте из чего состоит майонез!!!

Майонез провансаль состав: масло подсолнечное, вода, яичный порошок, сахар, молоко сухое обезжиренное, соль, горчичный порошок, кислота уксусная, соевый белок, сода пищевая.

По сути ничего особенного кроме горчичного порошка.

После майонеза мясо, как по мне, жирноватое выходит. Много не слопаешь :^:

Как-то раз мясо мариновал в соевом соусе. Даже ничего вышло.

Додано: 25.5.05 13:26
Sveta
см. также ссылку http://restorant.narod.ru/31_8.htm , где Немного истории, Основной способ жарки шашлыков, Общие правила приготовления шашлыка...

Додано: 25.5.05 13:29
Chupakabra
Света плиз убери зпт. в ссылке ;)

Додано: 25.5.05 14:07
Рыжий кот
Мне вкус мяса замаринованного в майонезе не нравиться. В лимонном соке не пробовал.
Предпочитаю мариновать мясо используя:
1. Мясо;
2. Разбавленный 9% уксуса до 3-4 % (до легкой "кислинки");
3. Лук репчатый. Проезанный кольцами для "надевания" на шампур;
4. Специи (всего и побольше :) ). Соль, лавровый лист, перец, кориандр, хмели-сунели и все что попадет под руку);

Режу небольшими кусками мясо, "втираю" в него смешанные специи, укладываю мясо в каструлю слоями, чередуя с луком, постепенно заливая разбавленным уксусом. Сверху досточка и гирька. Оставляю на балконе до утра.
Идея таже, но вместо уксуса сухарь, но такой чтоб кислый был. токгда мясо получается на порядок мягче. и при готовке мясо поливается остачей вина и маринадом, что придает ему красивый цвет и дополнительно нагоняет тоску и голод на пре-поедающих. Патамучто запах стоит в радиусе 100 мэтров - нэ балуйся.

Додано: 10.8.05 10:17
esv
КУРИЦА, УБИТАЯ HИ ЗА ЧТО
(рецепт)
Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее. Оторвать все.
Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого. Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть.

Впасть в мизантропию.

---------------------------------------------------
СЕДЛО HЕЖHОГО, МЯГКОГО,ДОБРОГО БАРАШКА
С ПОЧТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГЛАЗАМИ, ПОГИБШЕГО ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ HЕБЛАГОДАРHОСТИ
(рецепт)

Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза.
Клясть себя, мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать.
Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания.
Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
Готовить под звуконепроницаемой крышкой.
Ждать, обхватив голову руками.
Кушать интеллигентно,
с уважением к покойному.
Поверить, что другого выхода не было.
Думать о всеобщем счастье.


----------------------------------------------------
Шушпанчик на веpтеле.
(автостопное блюдо)

Поймать свежего гопника, котоpый гpабит стопщиков и дpайвеpов по тpассам
в банде. Подкаpаулить и взять тепленьким. С кpаденым.
Снять скальп. Освежевать. Лишить титулов.
Четвеpтовать на камазовской полуоси, поливая машинным маслом.
Испечь на Обском пляже, заpыв в песок.
Плясать на пожаpище дикие пляски.
Камлать в утpеннем солнце, чтобы таких больше не повтоpилось.
Разpыть останки.
нанизать на заводной pычаг.
Есть с дpузьями, плюясь и давясь, пpоклиная оpганизованную пpеступность.
Исповедаться.