Помогите в выборе бренда. Новый велосипед

Рипли
*
Стать:чол
Помогите в выборе бренда. Новый велосипед

Повідомлення Рипли » 15.5.12 19:15

Привет всем!

В ближайшее время хочу приобрести себе велосипед. Как всегда туговато с финансами, поэтому для начала хочу купить подешевле что-то.

Полазив по интернет-магазинам выбрал для себя сл. производителей: Formula, Ardis, Азимут или подороже FORT. Кто что слышал об этих велосипедах? Для кого вообще предназначены? Т.е. я хочу кататься на недалекие расстояния - по парку, набережной, по городу, к речке. Подойдет ли? Кто что посоветует?
Вот несколько вариантов:

Formula SS Space
Зображення
Fort Extrasonic
Зображення
Ardis Striker
Зображення
Азимут
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Помогите в выборе бренда. Новый велосипед

Повідомлення Трям » 15.5.12 19:53

возраст ?
вес ?
рост ?
город?
бюджет ?
Зображення

Рипли
*

Повідомлення Рипли » 15.5.12 20:03

Возраст 21
Вес 65
Рост 177
Город Харьков
Бюджет 200-300 у.е.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.5.12 21:33

боюсь, что с советами тут будет туго ....
Зображення

Рипли
*

Повідомлення Рипли » 15.5.12 21:59

Готовь выслушать любое замечание или предложение. Даже самое нелестное. Это велосипеды для поездки "за пивом"?

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 16.5.12 09:03

за пивом - подойдет любой. Все "бренды" - нифига не бренды) Хотя вот Ардис - есть некая популярность, бренд-нарицательное

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 09:32

это все низкокачественные макеты велосипедов.
качественные велосипеды начинаются примерно от 3 тыс. а если вы тяжелый, или хотите катать достаточно активно, то тогда планка стартует с 3500
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.5.12 09:41

Бюджет 200-300 у.е.
Где 300, там и 400, за которые худо-бедно, но уже можно взять что-то, что достойно называться велосипедом. Не воспринимайте это как глумление четких байкеров, просто эти аппараты — ширпотреб т.е. их производители не заботятся ни о конструктивной составляющей, ни о долговременной надежности, ни о сервисе, ни даже об эстетике. Вкладываться во что-то из перечисленного в рамках указанного бюджета (да и откровенно говоря, любого другого) я бы не советовал. Впрочем, да, действительно, не все могут позволить себе эти тыщи, а спорт и здоровый образ жизни нынче почему-то перешли в разряд роскоши, но если все-таки есть возможность, подкопите еще месяцок, ну два. К началу сезона вы все равно уже опоздали.

ПуХ
*

Повідомлення ПуХ » 17.5.12 08:38

по сути у меня тот же вопрос что и у автора.

нужен вел для жены.. а бюджет еще меньше :)) до 1200-1600грн... цель научится ездить и докатать до ноября:)
Б/у ниче найти не могу адекватное.. в Ашане ардисы стоят по 1400грн с v-brake ... начитался что с дисковыми лучше не брать

вес у жены 50-52кг...так что нагрузка не большая:) поездки в парк, в лес на пикник..

пойдет ардис на сезон?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 17.5.12 09:13

в Ашане ардисы стоят по 1400грн с v-brake ... начитался что с дисковыми лучше не брать

вес у жены 50-52кг...так что нагрузка не большая:) поездки в парк, в лес на пикник..

пойдет ардис на сезон?
Он пойдёт, и возможно, будет катать под такой нагрузкой даже два сезона без особых проблем. Но есть и обратная сторона медали - принимая во внимание вес вашей супруги, следует учесть, что сам ардис весит под 20 килограмм, соответственно о каком-либо накате можно забыть, а стало быть, и об удовольствии от езды.

Также, будут очень болеть руки от ударов, которые штатная вилка, точнее, вилочное изделие, будет заботливо и непрерывно на них передавать.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

ПуХ
*

Повідомлення ПуХ » 17.5.12 09:34

в Ашане ардисы стоят по 1400грн с v-brake ... начитался что с дисковыми лучше не брать

пойдет ардис на сезон?
Он пойдёт, и возможно, будет катать под такой нагрузкой даже два сезона без особых проблем. Но есть и обратная сторона медали - принимая во внимание вес вашей супруги, следует учесть, что сам ардис весит под 20 килограмм, соответственно о каком-либо накате можно забыть, а стало быть, и об удовольствии от езды.

Также, будут очень болеть руки от ударов, которые штатная вилка, точнее, вилочное изделие, будет заботливо и непрерывно на них передавать.
хз конечно...может я так раскачался...но подняв его особой тяжести не почувствовал....чуток тяжелее моего Scott

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.5.12 10:42

ашанбайк - это лотерея. иногда они собраны более-менее, а иногда(точнее почти всегда) катание на ардисе превращается в постоянный апгрейд - то то отвалится, то это. при этом качество сборки хромает сильно(были здесь на форуме истории, что каретку забивали молотком, чем собсно убивали кареточный стакан и другое в том же духе), что может затруднить замену этих самых барахольных компонентов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 19.5.12 14:34

А почему именно ардис? Азимут совсем гуано! Посмотрите в сторону Comance, я себе тоже в 2005 дешевый вел покупал, долго думал, в итоге мне порекомендовали и продали BGM Sirius, я его потом другу продал, он на нем до сих пор периодически ездит. В отличии от азимута другого знакомого, у него ничего не отломалось и не отваилось, имел касетную втулку и двойные обода и все это за 950 грн., правда в те времена. Но весил он около 17 кг, за что и был обменян на байк полегче.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.12 08:46

команчи, те что стоят тысячу-полторы такое же гуано, как и ардис. а те, что более-менее нормальные, стоят уже больше 3 тыс
на заметку, очень рекомендую почитать тем, кто хочет купить ашанбайк http://webcache.googleusercontent.com/s ... en&ct=clnk

ПуХ
*

Повідомлення ПуХ » 20.5.12 18:51

купили Ranger magnum lady

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей