Я нуб. Помогите выбрать велик.

OvO
*
Стать:чол
Я нуб. Помогите выбрать велик.

Повідомлення OvO » 23.11.11 13:28

Посмотрел несколько тем, понял, что для выбора нужно указать рост и вес:
Рост - 182 см
Вес - 70 кг
Для езды по асфальту, лесным тропам, всяким кучугурам и т.д.
Бюджет - до 3 тыс грн.
Не избалован, первый и последний двухколесный велосипед был "Аист" в далеком детстве (сейчас 29 лет).
Самый главный вопрос: стоит ли брать б/у? Товарищи агитируют купить велик у какого-то гражданина, который возит б/у из европы.
Буду благодарен за любые ответы и советы. Если кто расскажет что в велике важно, а что нет буду тоже очень признатеелн.

zlik
* * * *

Re: Я нуб. Помогите выбрать велик.

Повідомлення zlik » 23.11.11 14:36

1. Б/у из Европы на 99% ворованные - не боитесь карму испортить?
2. Часто бывает, что на этих велосипедах установлено оборудование высокого уровня но достаточно изношенное, его замена влетит в копеечку.

Можем предложить "Trek-2012 3500 DISC 19.5" черно-зеленый" по акционной цене - 3 130 грн.

Tokapb
* *

Повідомлення Tokapb » 23.11.11 15:12

Trek-2012 3500 DISC 19.5" черно-зеленый"[/url] по акционной цене - 3 130 грн.
Поддерживаю.
Сам парился вопросом покупки вела до 4к - задавал вопросы 1 в 1.
В итоге взял одноклассника Трек 3500 и не жалею. Новый всяко лучше чем б\у... (одно дело у соседа покупать а другое у незнакомого дяди :cool: ).

Так что бери новый в своем бюджете, а потом как финансы позволят поменяешь обвес на более модный..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.11.11 21:32

я бы искал что-то бу(но не "из европы", ибо карма моя дорога мне, как память) на форуме в барахолке. сейчас не сезон, и за эти деньги можно найти что-то приличное.
только нужно, чтобы кто-то из разбирающихся друзей посмотрел этот велосипед, и оценил его состояние.

указанный трек хороший, качественный вел, но совсем уж начального уровня. поэтому вы очень быстро можете вырасти из него, как из коротких штанишек.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

OvO
*

Повідомлення OvO » 24.11.11 08:16

Вчера смотрел барахолку, нашел пару подходящих (по цене =) ) вариантов, но, загвоздка в том, что я из Запорожья и примерять покупку на себя или собрать друзей и осмотреть велик не имею возможности.
Барахолку еще помониторю, там есть шанс найти и что-то лучшее за те же деньги и + можно купить аппарат у знающего человека, который нацепил на него правильный обвес.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 24.11.11 09:56

Как вариант, можно купить что-то из Келлис за прошлый год
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... B&n2=VIPER+
Этот велосипед сейчас стоит 3078 грн (со всеми скидками)
Зображення

OvO
*

Повідомлення OvO » 24.11.11 10:13

Как вариант, можно купить что-то из Келлис за прошлый год
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... B&n2=VIPER+
Этот велосипед сейчас стоит 3078 грн (со всеми скидками)
Учитывая рекомндации форумчан, какраз и рассматриваю из новых 2 варианта: Келлис и Трек. В субботу хочу померять под свою жопку оба варианта в местном магазине (я из Запорожья).
В Барахолке нашел Трэк 3700 с пробегом, по словам продавца, +/- 700 км. Велик использовался в Карпатах для велотуров. Стоит рассматривать? Учитывая, что я буду ездить максимум 2 раза в неделю в течение сезона ну хз, ну пусть 20-30 км в день.

arseny
*

Повідомлення arseny » 24.11.11 10:26

Советую не гнаться за модным обвесом!
Иногда, оказывается, что кроме характеристики "модный" - толку особо нет.

Насколько я понял, то Вы решили брать велосипеды для прогулок, поэтому предложенные выше варианты вполне приемлемы.
Поверьте, что сев на вел за 3к или 5к - разницы Вы не почувствуете, так зачем платить больше? :duma:

Что касается выбора б\у или новый, то это не та ценновая категория, что бы брать б\у. Опять же, как было написано выше, компоненты будут хорошие, но изношенные и не известно, как скоро надо будет делать ремонт. С новым велосипедом, ближайшие 2-3 года (с спокойной ездой) кроме профилактики делать особо ничего не надо. :^:

Почему у меня такое мнение, потому что сам откатал 8 лет на китайско-польском веле :gerl: , могу сказать, что он до сих пор в норме, часто еще друзякам одалживаю *oops*

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.11 11:22

Поверьте, что сев на вел за 3к или 5к - разницы Вы не почувствуете, так зачем платить больше? :duma:
:^: Разница есть
Если бы её не было, то не было бы спроса и соответственно выпускали только за 3 и за 10 000 :p
Просто разные люди по разному эксплуатируют свой велосипед. И слово *прогулки* люди тоже часто трактуют по разному :p
Зображення

OvO
*

Повідомлення OvO » 24.11.11 11:58

Парни, а можете просветить, чем отличается велик за 10 тыщ, от велика за 3 тыЩЩи? Ну вот мне предлагают какую-то модель, говорят, ну эта дороже, тут кассета, а не трещетка - это лучше. А я дуб=дубом, что такое кассета, что такое трещетка. Тему "Для чайников" открыл, но похоже я еще даже до статуса чайника не дотягиваю =)) Я там ничего не понял, там все какими-то терминами оперируют.... Короче, просветите или дайте ссылку, где можно почерпнуть САМЫЕ азы =).

arseny
*

Повідомлення arseny » 24.11.11 12:06

Просто разные люди по разному эксплуатируют свой велосипед.
Именно это я и хотел донести :^:
Многое зависит от понятия "прогулки" :friends:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.11 14:20

Парни, а можете просветить, чем отличается велик за 10 тыщ, от велика за 3 тыЩЩи? ).
Качечством покраски ! :Yahoo!: :p *oops*

p.s. это вопрос из серии *чем моя жена отличается от твоей* :robot:

в магазин !
лучше один раз увидеть, чем долго читать и потом всё равно ещё раз слушать в магазине

з.ы. кассетная втулка для мужчин - по умолчанию
*принцип разумной достаточности* - Alivio и 24 передачи ( к сожалению эта конфигурация всё реже и реже встречается) :^:
Зображення

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 24.11.11 14:29

Парни, а можете просветить, чем отличается велик за 10 тыщ, от велика за 3 тыЩЩи?
Зависит от условий эксплуатации. Условно говоря, на велике за 3000 можно катать только по сухому и медленно, а с бордюров сносить на руках. В то же время на велике за 10000 15000 можно нырять на 30кмч в болото аж по втулки и прыгать с метровых камней.

Более дорогие компоненты, в целом, легче, долговечнее, выдерживают большие нагрузки и проще настраиваются. Зато более дешевые не так жалко когда те выходят из строя посредством торможения о рельеф :grin:

Главное здесь "разумная достаточность".

А то как почитаешь иной раз форумы, так и получается, что только XTR надо ставить, не ниже :lol:

О, меня Faxegio опередил :good:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.11 16:03

на велике за 3000 можно катать только по сухому и медленно, а с бордюров сносить на руках.
НУ я бы нижний предел при таких условиях опустил до 2 000
потому что 3 200 это сегодня уже кассетная втулка
А несколько Скарпов в этом году прошли Рым - Крим и Медные Трубы ( Кавказ) *oops*
Так что 3,5 - 4,9 это уже очень достойно. #super И для катания по выходны выше можно покупать только если деньги не жмут и хочется легче \ круче \ потому что зелененький \ :smt016 :p
Зображення

arseny
*

Повідомлення arseny » 24.11.11 16:19

Так что 3,5 - 4,9 это уже очень достойно. #super И для катания по выходны выше можно покупать только если деньги не жмут и хочется легче \ круче \ потому что зелененький \ :smt016 :p
Золотые слова! :friends:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.11.11 16:35

*принцип разумной достаточности* - Alivio и 24 передачи ( к сожалению эта конфигурация всё реже и реже встречается) :^:
может потому, что аливио уже с 27 скоростями?

для нубов есть FAQ
вот, например, о трещетках и кассетах. а если поискать. то можно найти много ответов на простые вопросы.
Если есть возможность немножко увеличить бюджет, то я бы рекомендовал взять акционный вайпер 3.0. все-таки он существенно лучше велосипедов за 3 тысячи. прошлогодний вайпер неплох, но там трещетка(и 21 скорость)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.11 16:52

может потому, что аливио уже с 27 скоростями?

27 - это опция
Deor тоже на 10 сделали, но вот восторгов и ажиотажа по этому поводу пока не наблюдается :cool:
Скорее даже наоборот
Конечно в конце концов профессиональная работа маркетологов победит здравый смысл :^:
( уже клиенты как один хотят велосипед на 27 передач и подешевле) :dash2:
Зображення

Но поскольку мы специализированный магазин, находящийся в глуши, то и контингент наш отличается от клиетов всяких *спортмастеров - мегамаркетов* :friends:
До нас доходят только самые настойчивые и настырные :smt060
И наш клиент прислушивается к советам. Поскольку знает, что мы можем не упомянуть сильные стороны конкурентов, но и никогда не позволим себе говорить о его слабых сторонах :p И о своих брендах мы всегда расскажем всё, что клиенту надо знать :kolobok:
Зображення

OvO
*

Повідомлення OvO » 24.11.11 16:55

Ну вот уже как бы вырисовывается картина: Трэк 3700, Келлис 3.0 и Orbea Dakar 2011. Что из этого лучше?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.11 16:58

Ну вот уже как бы вырисовывается картина: Трэк 3700, Келлис 3.0 и Orbea Dakar 2011. Что из этого лучше?

комплектации в студию !
Зображення

OvO
*

Повідомлення OvO » 24.11.11 17:17

Уважаемые спецы, а вот в барахолке нашел GT Avalanche 1.0:
GT Avalanche 1.0
Рама: Алюминий 6061 Superlite. Баттинг. GT Triple Triangle дизайн. Гидроформинг. Профилированные трубы переднего треугольника. Крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя.
Вилка:Rock Shox Dart 3, 100мм, настройка прелоада, регулировка демпфирования, блокировка
Система: FSA Alpha Drive 22/32/44T
Каретка: FSA, внешние чашки с подшипниками увеличенного диаметра
Педали: Welgo M-21
Передний переключатель: Shimano Deore
Задний переключатель: Shimano Deore XT
Манетки: Shimano Deore 3х9sp
Кассета: Sram PG-950, 9sp, 11-32T
Цепь: Shimano HG-53, 9sp
Обода: WTB SX-24, двойные,CNC-обработка боковых стенок
Покрышки: Kenda Nevegal 2.1"
Передняя втулка: Shimano Deore QR
Задняя втулка: Shimano Deore QR, 9sp
Передний тормоз: Tektro M-710 V-Brake
Задний тормоз: Tektro M-710 V-Brake
Руль: GT Mtn Riser, Al 6061, 31.8мм, подъем 15мм
Вынос руля: GT ATB, 31.8мм, 4-болтовый, кованый, подъем 15гр
Подседельный штырь: Alloy, 27.2мм, микрорегулировка
Продавец просит 4 к с торгом, если в цене сойдемся брать или не стоит?

OvO
*

Повідомлення OvO » 24.11.11 17:26

комплектации в студию !

Шо? :duma:
А она разве не стандартная?

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 24.11.11 17:40

она то может и стандартная, но вот только у многих посетителей форума, которые могли бы дать ответ, возможно нет времени/желания рыть интернет в поисках этой комплектации

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 24.11.11 17:45

Что касается GT - велосипед 2009 года ,можно предположить,что он откатал уже два сезона,и судя по описанию никто ничего не менял.Есть шанс нарваться при первом же ТО на попандос в гривен так 1000 (трансмиссия,работа).
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.11.11 20:01

по бу что-то советовать, не видя его состояния - дурное дело. комплектация у этого жт хорошая, как на эти деньги, а состояние я оценить по объяве не могу.
описание дакара в студию

OvO
*

Повідомлення OvO » 24.11.11 20:11

Orbea Dakar 2011
Универсальный хардтейл, который одинаково хорошо подойдет как начинающим, так и более опытным велосипедистам. Велосипед предназначен для спортивного катания по пересеченной местности и городу. Рама произведена из алюминиевого сплава 6061, достоинствами которого являются низкий вес и высокая прочность. На эту высокотехнологичную раму установлена амортизационная вилка SUNTOUR XCM, имеющая ход 100 мм. Колеса, диаметром 26 дюймов, собраны на основе легких ободьев Hypno DP, которые “обуты” в грунтовые покрышки Kenda MTB. Среди компонентов также следует обратить внимание на надежные ободные тормоза типа V-brake и навесное оборудование любительского уровня Shimano Acera. 24 скорости.

Рама MTB SPORT
Вилка SUNTOUR XCM MLO
Система SHIMANO FCM 131 24x34x42
Рулевая 1 1/8 AHEAD BLACK
Руль ORBEA RAISED ALU
Вынос ORBEA ALU
Манетки SHIMANO STEF 51
Тормоза ORBEA V-BRAKE BLACK
Задний Переключатель SHIMANO ACERA
Передний Переключатель SHIMANO TX50
Цепь KMC Z8
Колеса ORBEA HYPNO 26 двойные