Эх у меня другая крайность. За последний год третью работу меняю

+1 а что в этом плохого ? у мну за это время в два раза вырасла зряплата

+2 аналогично :^:
было время, када меняла работы каждые полгода, а то и не дотягивала даже до 6 месяцев. как итог: выросла ЗП, появилось свободное время, новые знакомые, нашла такое место работы, где ни мозги тебе не парят, ни тыкают носом на опоздания, да и работа в радость, что есть оч важно для нервенной системы

скажу так - кто ищет, тот найдет, кто добивается, того не добъют! главное, не падать духом и верить в себя. если опустишь руки - потом не выгребешься из болота депрессии. еще плюс частой смены работы - это возникновение новых знакомых (это если тебе вдруг понадобится помощь - могут чет поднасоветовать или порекомендовать тебя: в зависимости от того, как ты себя поведешь в коллективе и как уйдешь с работы). отрабатывать никогда не отрабатывала. уходила с сегодня на завтра. просто подтягивала хвосты уже параллельно работая на новой работе.
умиляет, когда человек неизвестно почему держится за старую работу, даже если ему там очень фигово. смысл? портить нервную систему? так и поседеть можно преждевременно (кстати, из реалий жизни - моя однокурсница поседела на работе за полгода!

1: ).
и +1 к бамбру:
В любом случае, возвращаться на старое место работы нефеншуй.
единственное НО - это если тебе там предложат ЗП побольше и сами позовут.
ну и еще скажу, что не всегда найдешь сразу то место работы, где и карьера, и деньги, и время и окружение тебя удовлетворят. нужно соизмерять свои возможности с действительностью.
зы. типа тоже +1
Примерно то-же самое и я хотел сказать, но потом осекся и понял, "нормальная практика смены работы, как вид роста" пресуща в основном десигнерам. Это они (то есть я или Димсан) могут менять работу хоть каждый месяц, но что делать остальным?
а я думала - я одна такая
НО: однако... рано или поздно хорошие фирмы заканчиваются. ведь киев - это большая дерёвня ;-)
в общем, удачи в поисках, а главное - не зарывай

свои знания, а наоборот - развивай! способов масса, было бы желание и время
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©