Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення SilverS » 1.6.12 19:22

Мое видение НЕ делать НИКАКИХ дорожек на пр.Бажана , поскольку на тротуаре они:
а) Бесполезны /по озвученной вами причине./
б) Вредны /поскольку ДО них вы собирали Оле на лечение и судили водителя грузовика,С ними вы будете собирать еще и на покраску поцарапанного авто/.
Как следствие вы не сделали НИЧЕГО для катающихся по тротуару и сделали ПЛОХО для катающихся по дороге.
Более того ,совершенно ничего и очень плохо.
Об этом вам писало более десяти человек в разной форме,по нескольку раз.
Вам будет "не нравиться" когда об этом расскажут на всех каналах.
Пока что,на "Киеве" и прочих "Вестниках Папова" вам "нравиться",причем на все 100%,в отличае от Гилки,вам журналисту о чем я обьсянять не надо,надеюсь? :gerl:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.6.12 19:55

Я сегодня связался с ними. Собеседник очень удивился: "Так мы же работаем с АВК..! А вы их ругаете, дааа? Ну тогда - интересно будет с Вами встретиться!". Собственно, по-ходу АВК только собирает от них статистику о ДТП с велосипедистами... на том "работа" и заканчивается. Либо мы о ней ничего не знаем (я - так точно!).

.
Да собственно помощь на месте, некоторую техническую, а больше консультационную и моральную, МОТОХЕЛП оказывает и велосипедистом, причем бесплатно (в Киеве).
Их система с диспетчером и волонтерами с радиосвязью чрезвычайно оперативна, нечего даже и пытаться искать или создавать ей замену.
С ними нужно сотрудничать, велосипедисты к сожалению помощь оказать этой структуре могут только материальную. Хотя наверное сообщать диспетчеру об увиденных происшествиях с мотоциклистами могут и велосипедисты, особенно если сам мотоциклист не в состоянии этого сделать.
А вот про систему юридической помощи, я немного выше уже писал. Нужен юрист имеющий опыт ведения транспортных разборок, и самое главное имеющий хорошую репутацию. Печальный пример Вячеслав Фотограф, когда человека адвокат просто развел на гонорар и ничего не сделал. Когда будет найден саслуживающий доверия адвокат, с ним необходимо заключать обязательно песонально договор. Заключение договора само по себе не требует оплаты. Платить нужно будет когда юрист приступит к выполнению своих обязанностй перед клиентом. Имея договор адвокат может сразуприступать к этой работе. А вот без этой бумаги он просто никто, с ним не будут иметь дело ни в милиции, ни потерпевший, ни стрховая контора.
Поэтому стоит задача найти такого адвоката, вероятнее всего нескольких или адвоката имеющего штат помошников, поскольку одиночка не всегда будет распологать временем.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 1.6.12 22:39

Сергей, нам так же, как и вам, не нравятся проезды под развязками Позняки и Харьковская. Мы постоянно говорим об этом тем, кто проектировал, и кто строил. Но эти люди имеют сотни причин, чтобы отказать нам: и о многих из них я уже писала. Мы требуем изменить это. На мой взгляд, проезды на Харьковской возможно сделать нормальными, если убрать стоянку автобусов с одной стороны, и убрать киоски с другой стороны. С Позняками подобная ситуация. На это никто не хочет идти. Может, с вашей помощью было бы проще.

Кстати, скажите, какие ваши предложения по обустройству велодорожек под мостами на обоих участках?
Ну вот сами посмотрите что вы пишете и сразу будет понятна вероятность достижения позитивного велосипедистам результата.
1) "Мы постоянно говорим об этом тем, кто проектировал, и кто строил. Но эти люди имеют сотни причин, чтобы отказать нам: и о многих из них я уже писала. Мы требуем изменить это."
Если Киевавтодор по умолчанию предполагает сохранение количества полос, если в районе развязок и перекрестков рядом с дорогой находятся узлы инженерных сетей, если нет достаточного места (не много ли уже если? :) ), то выход прокладки велодорожки один - снос существующих путепроводов и развязок и строительство новых только ради велосипедистов. Вам самим не смешно ещё?
2) "На мой взгляд, проезды на Харьковской возможно сделать нормальными, если убрать стоянку автобусов с одной стороны, и убрать киоски с другой стороны."
Как пассажир общественного транспорта я имел ввиду велодорожки, если мне уберут остановку общественного транспорта.
Как начальство Киеватодора я имел в виду велосипедистов, если мне вместо реконструкции проспекта ещё нужно будет поменять расположение остановок, изменить схему ОДД и вложить в это деньги, которых мне на реконструкцию и так недодали ибо в казначействе нет денег (а мне ещё машину поменять надо и коттеджик достроить).
Как высокопоставленный работник КМДА я имел ввиду велосипедистов, если вместо получения денег от размещения киосков (законно или незаконно) я получу фигу. Вам самим не смешно ещё?

Ну нельзя же предлагать варианты которые могут быть изначально нереальными. Вы проанализировали их в плане ОДД и инженерных сетей? Там может под путепроводом инженерных трасс куча и их вынос стоит сотни тысяч гривень или ДБН запрещает постройку чего-либо кроме тротуара в этой зоне.

Я с таким же успехом могу создать "Ассоциацию Самолетостроителей Киева" и требовать, писать петиции, чтоб наши самолеты были "быстрее, комфортнее, надежнее, дешевле". Толку с меня будет как с козла молока.

Пока вы не будете знать точно (подкрепленно фактами, изысканиями и рассчетами) что можно сделать (отдельную велодорожку, с тротуаром совмещенную или разметку на проезжей части) в конктреном месте, все ваши "пожелания и рекомендации власти" просто пшик.

Есть такая фраза «Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» (Роберт Шекли). Если вы незнаете ответа как вы можете объективно требовать размещения определенных объектов велоинфраструктуры в конкретном месте?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.6.12 00:05

Парни, если бы вы от товарища Азарова так же требовали, ну хотя бы уваажения к государственному языку, не говоря за экономических вопросов, пользы от вашего потения было бы куда больше.

С интересом наблюдаю как вам "не лень"
Ирине в итоге таки респект. Когда хомячкам даешь понять что их мнение где то на что то влияет, они превращаются в виртуальных львов..
Страшная штука

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 2.6.12 00:33

Нужен юрист имеющий опыт ведения транспортных разборок, и самое главное имеющий хорошую репутацию...

Поэтому стоит задача найти такого адвоката, вероятнее всего нескольких или адвоката имеющего штат помошников, поскольку одиночка не всегда будет распологать временем.
Да вот, собственно, есть у меня один такой на примете - на велосипед недавно сел... Буду с ним говорить о сотрудничестве.

"Мотохелповцы" сразу сказали, что "с нуля" создать такую же структуру для велосипедистов - чертовски трудно и надо ли? Будем говорить о всех возможных способах взаимодействия.

В первую очередь - начнем с просвещения самих велосипедистов. Ира, я готов забрать визитки и раздавать их каждому встречному велосипедисту - давайте договариваться, где и как (в личку). Отчет почитаю уже утром... лично мне - действительно интересно! =)

А что касается "Азаровых" - начинать надо с маленьких шагов! ;)
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.6.12 11:32

http://avk.org.ua/index.php/uk/news/kie ... ektrichtsi

Там в кінці, замість
Правил перевезення велосипеду у громадському транспорті роз'яснених у листі "Київпастрансу"
завантажується фінансовий звіт АВК за минулий рік. :o

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 3.6.12 17:58

Мда... прелюбопытно! Однако, на первый взгляд - ничего "этакого"... Расходы, как расходы.
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.6.12 20:56

Места катания — Состояние велодорожек в Москве
03 июня 2012, 12:19
Велотрасса будет полностью освещена на всем протяжении маршрута. Зимой окружные власти планируют оборудовать велодорожку под лыжню.
Всего на велодорожки до 2016 года планируется выделить 610 млн рублей.
тыць

там дальше к комментах ссылка ролик забавный:
phpBB [video]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.6.12 23:05

Как здорово!
Ведь мы к этому готовы, что мешает не понятно :duma: ))

И это.. велодорожки в нужном месте нарисованны, а не где то на третории промзоны.

Trion

Повідомлення Trion » 3.6.12 23:09

С "кабаном" боян древнейший.
Вить, он свою машину давил, ей там цена пару штук баксов от силы. Очень скромная плата за пиар даже по балтийским меркам.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.6.12 23:16

С "кабаном" боян древнейший.
Вить, он свою машину давил, ей там цена пару штук баксов от силы. Очень скромная плата за пиар даже по балтийским меркам.
Он давил одну единственную машину , куда подевались все машины с ксивами разрешениями и прочей блатной лабудой?
Прибалтика уверовала в Саакашвили и бох полюбил прибалтику..

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 4.6.12 17:12

http://avk.org.ua/index.php/uk/news/kie ... ektrichtsi

Там в кінці, замість
Правил перевезення велосипеду у громадському транспорті роз'яснених у листі "Київпастрансу"
завантажується фінансовий звіт АВК за минулий рік. :o
Дякую, вибачте.
Оновила посилання, ось воно тут ще раз про всяк випадок.
http://narod.ru/disk/51704174001.d454f2 ... E.doc.html

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.12 18:44

Он давил одну единственную машину , куда подевались все машины с ксивами разрешениями и прочей блатной лабудой?
Многому научиться предстоит тебе, юный падаван.
Машин ни одной на улице кроме этой нет. Для съёмок понятие главного объекта есть, удалено всё лишнее из кадра должно быть.
В ролике роллс-ройсы и феррари в другом месте без бтр есть.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 4.6.12 21:04

Зображення

Браво, АВК!
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

gylka

Повідомлення gylka » 4.6.12 22:04

Браво, АВК!
Якщо не складно, поясни що ти вкладаєш в цей багатозначний вигук, якщо ти звичайно сам розумієш що пишеш...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.6.12 22:13

Многому научиться предстоит тебе, юный падаван.
Машин ни одной на улице кроме этой нет. Для съёмок понятие главного объекта есть, удалено всё лишнее из кадра должно быть.
В ролике роллс-ройсы и феррари в другом месте без бтр есть.
Вася, точно также выглядит центр Гамбурга в один из летних уикэндов.. Там живут реально умные люди без быдло-комплексов и спокойно катаются на велоспедах, потому как даже в пешеходной зоне старого города там некуда приткнуть автивку, а перекрытых пешеходных улочек в Гамбурге дофига.
В 2002 году в Гамбурге проходил этап кубка Мира по триатлону и в нем учавствало 1500 любителей... это люди которые сделали триатлон от начала до конца, тот кто понимает что это такое офигеет от этой цифры- если перевсети с немецкого на руцкий язык это примерно употребленные 6000 литров дешевого пива под просмотр футбола..

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 5.6.12 00:40

Браво, АВК!
Якщо не складно, поясни що ти вкладаєш в цей багатозначний вигук, якщо ти звичайно сам розумієш що пишеш...
З головної сторінки сайту АВК:
У Велодень, 26 травня, розпочався підпис петиції до Президента, Кабінету міністрів та голови Верховної Ради з вимогою усунути законодавчі перешкоди, які заважають розвитку велотранспорту в Україні.
мені здається, що займатися абстрактними законодавчими перешкодами, коли на шляху велосипедиста на велодоріжці стоїть цілком реальний величезний залізний стовп, доповнений бордюром - це нерозумно.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

gylka

Повідомлення gylka » 5.6.12 02:40

мені здається, що займатися абстрактними законодавчими перешкодами, коли на шляху велосипедиста на велодоріжці стоїть цілком реальний величезний залізний стовп, доповнений бордюром - це нерозумно.
1. ну ладно, а хто поставив той стовп? може це самі з АВК і поставили? чи вони тут ні до чого?
2. крім стовпа на велодоріжці ще у нас зашкалює захворюваність СНІДом, підліткова наркоманія і ще купа проблем. чи значить це що треба більше нічим займатись?
3. якщо те - "нерозумно", то які твої розумні пропозиції (самовільно спиляти стовп, убити того хто його поставив, провести теракт в дитячому садочку, демонстративне самоспалення на площі, інші варіанти)?
4. чи та ініціатива з петицією чи чим там - перекреслює будь-які інші ініціативи?

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 5.6.12 15:06

Давайте поговоримо про Труханів острів. Нагадаю, тут планують прокладати велосипедний маршрут.

Замовник "Київдорсервіс" та, відповідно, проектанти пропонують прокласти окрему велодоріжку шириною 2,2 метри.
Асоціація велосипедистів Києва пропонує нічого не прокладати, але обмежити заїзд автомобілів на острів, з наступних причин:
- багато велосипедистів на Трухановому, тому на 2,2 м вони не помістяться, і змушені будуть їхати по дорозі, порушуючи ПДР;
- пішоходи будуть ходити по велодоріжці, тому що немає пішохідного тротуару;
- Труханів - рекреаційна зона, де не повинно бути шкідливих викидів, а отже, кількість машин має бути обмежена.

Тому наші пропозиції:
- встановити освітлення по всій довжині маршруту
- обмежити в"їзд машин на Труханів, дозволити тільки службовим і по пропусках (бо це поки що пішохідна зона, яку ніхто не дотримується)
- встановити ліміт швидкості для автомобілів 30 км/год і, можливо, встановити обмежувачі швидкості

Тим не менш, "Київдорсервіс" дуже хоче прокласти саме велодоріжку. Запропонуйте, як треба діяти. (Мої варіанти поки що не пишу, хочу спершу почути ваші). Часу на все - до 18 червня, бо тоді почнуть уже проектувати.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 5.6.12 15:19

Ира, Вы давно были на трухановом? а часто там бываете?
С Вашими предложениями согласен. Но!
Свет нужен. Возможно.
Ограничить проезд автомобилей не получится никак.
Установить ограничители скорости? - Возможно. Но не будут ли они мешать ездить нам?
...
якось так...

Trion

Повідомлення Trion » 5.6.12 15:45

О боги.
Вы ничегошеньки не читали - ни пдд, ни законов, руководствуясь лишь своими безумными идеями и гудериановскими планами.
Перед въездом на Труханов уже висит знак "Переходная зона", хотя на него забивают, но он там есть.
Вот такой.
Зображення
Что нам говорят правила? А правила нам говорят следующее.
12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна
перевищувати 20 км/год.
26.1. Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та
пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині.
Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не
повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.
И это
26.3. У пішохідну зону в'їзд дозволяється лише транспортним
засобам, що обслуговують громадян і підприємства, які розташовані
у зазначеній зоні, а також транспортним засобам, що належать
громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, чи автомобілям
(мотоколяскам), позначеним розпізнавальним знаком "Інвалід", якими
керують водії-інваліди. Якщо до об'єктів, розташованих на цій
території, є інші під'їзди, водії повинні користуватися лише ними.

26.4. Під час виїзду з житлової та пішохідної зони водії
повинні дати дорогу іншим учасникам дорожнього руху.
То бишь, сам знак создает предпосылки для безопасного проезда велосипедистов, ограничивая скорость и в порядке приоритетов отдаляющий автомобили на второй план. Теперь закономерный вопрос - на кой ляд тогда нужна велодорожка в пешеходной зоне? Только затем, что было красиво и дядька с усами снова козырял на пресс-конференции?
Чуть дальше от первого знака на столбе висит второй "движение запрещено", на который точно так же забивают, но который, в отличие от первого, самые ушлые ездоки периодически накрывают фуфайкой либо срывают в гараж на сувенир.
Вот такой.
Зображення
3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних
засобів.
Не поширюється дія знаків:

3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що
рухаються за встановленими маршрутами;

3.1, 3.2, 3.35-3.38, а також знака 3.34 за наявності під ним
таблички 7.18 на водіїв-інвалідів, що керують мотоколяскою або
автомобілем, позначеними розпізнавальним знаком "Інвалід";

3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують
громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій
зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства,
які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні
засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на
найближчому перехресті до місця призначення;
Теоретически на Труханове в зоне действия этих знаков должны находиться пешеходы, велосипеды и транспорт, обслуживающий гендели с соответствующими пропусками, не превышающие 39 км/ч (20 км/ч + вилка 19 км/ч).
По факту там проходной двор и сами гаишники глубоко клали болт на оба знака, вылавливая пьяниц и просто наугад.
На Труханове авто не имеют главного приоритета, как на обычных дорогах и магистралях. И вы тем самым хотите велодорожкой лишний раз показать насколько велосипедисты сами себя ущемляют в правах. Масло масляное.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 5.6.12 15:55

to: Trion
так речь и идёт о том чтобы отговорить "Київдорсервіс" делать велодорожку на Трухановом, но ограничить скоросной режим консервам!
на знаки клали и класть будут. а если будут лежачие полицаи, да через 100 метров... если их там положат конечно. в чём я глубоко сомневаюсь...
да и велодорожку сделают скорее всего как на Днепровской набережной - по свежему асфальту нарисуют полосочку, т.к. в ином случае для прокладки велодорожки на Трухановом придётся валить лес, раздвигать заборы охранной зоны ж/д моста, расширять мостик перед Пешеходным...
Востаннє редагувалось 5.6.12 15:59 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Trion

Повідомлення Trion » 5.6.12 15:59

Хотели бы ограничить въезд - поставили бы шлагбаум с системой пропусков, как это сделали со стороны пешеходного моста, оставив зазор для проезда велосипедов и пешеходов. Львиная часть вопросов мгновенно снимается. Одно время там стояло два селянина с цепью поперек дороги и машин было меньше, хотя кому-то таки даже угораздило сбить лошадь.
Но нет же, нужно выдумать ещё миллион проблем, чтобы потом с ними мужественно бороться.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 5.6.12 16:04

Хотели бы ограничить въезд - поставили бы шлагбаум с системой пропусков,
как это повлияет на количество транспорта на острове?
на пешике периодически отодвигают бетонную плиту и открывают шлагбаум и все ездят... а со стороны Московского это будет нормальное явление...
якось так...

Trion

Повідомлення Trion » 5.6.12 16:14

Нет там давно бетонной плиты.
Система оборонительных укреплений второй ревизии - приваренный на уровне головы шлагбаум-отбойник с защищёнными петлями. Теперь чтобы заехать на труханов через пешмост нужно пройти две преграды - отбойник перед мостом и будку с охраной за ним, которую поставили перед евро.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей