Сергей, нам так же, как и вам, не нравятся проезды под развязками Позняки и Харьковская. Мы постоянно говорим об этом тем, кто проектировал, и кто строил. Но эти люди имеют сотни причин, чтобы отказать нам: и о многих из них я уже писала. Мы требуем изменить это. На мой взгляд, проезды на Харьковской возможно сделать нормальными, если убрать стоянку автобусов с одной стороны, и убрать киоски с другой стороны. С Позняками подобная ситуация. На это никто не хочет идти. Может, с вашей помощью было бы проще.
Кстати, скажите, какие ваши предложения по обустройству велодорожек под мостами на обоих участках?
Ну вот сами посмотрите что вы пишете и сразу будет понятна вероятность достижения позитивного велосипедистам результата.
1) "Мы постоянно говорим об этом тем, кто проектировал, и кто строил. Но эти люди имеют сотни причин, чтобы отказать нам: и о многих из них я уже писала. Мы требуем изменить это."
Если Киевавтодор по умолчанию предполагает сохранение количества полос, если в районе развязок и перекрестков рядом с дорогой находятся узлы инженерных сетей, если нет достаточного места (не много ли уже если?

), то выход прокладки велодорожки один - снос существующих путепроводов и развязок и строительство новых только ради велосипедистов. Вам самим не смешно ещё?
2) "На мой взгляд, проезды на Харьковской возможно сделать нормальными, если убрать стоянку автобусов с одной стороны, и убрать киоски с другой стороны."
Как пассажир общественного транспорта я имел ввиду велодорожки, если мне уберут остановку общественного транспорта.
Как начальство Киеватодора я имел в виду велосипедистов, если мне вместо реконструкции проспекта ещё нужно будет поменять расположение остановок, изменить схему ОДД и вложить в это деньги, которых мне на реконструкцию и так недодали ибо в казначействе нет денег (а мне ещё машину поменять надо и коттеджик достроить).
Как высокопоставленный работник КМДА я имел ввиду велосипедистов, если вместо получения денег от размещения киосков (законно или незаконно) я получу фигу. Вам самим не смешно ещё?
Ну нельзя же предлагать варианты которые могут быть изначально нереальными. Вы проанализировали их в плане ОДД и инженерных сетей? Там может под путепроводом инженерных трасс куча и их вынос стоит сотни тысяч гривень или ДБН запрещает постройку чего-либо кроме тротуара в этой зоне.
Я с таким же успехом могу создать "Ассоциацию Самолетостроителей Киева" и требовать, писать петиции, чтоб наши самолеты были "быстрее, комфортнее, надежнее, дешевле". Толку с меня будет как с козла молока.
Пока вы не будете знать точно (подкрепленно фактами, изысканиями и рассчетами) что можно сделать (отдельную велодорожку, с тротуаром совмещенную или разметку на проезжей части) в конктреном месте, все ваши "пожелания и рекомендации власти" просто пшик.
Есть такая фраза «Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» (Роберт Шекли). Если вы незнаете ответа как вы можете объективно требовать размещения определенных объектов велоинфраструктуры в конкретном месте?