Об этом и речь, есть мажорные дропзоны с навороченной материальной базой, соответствующими ценами и публикой, а есть более демократичные. Безопасность здесь не при чем.Это объективная оценка по ряду параметров. которые применяются ко всем дропзонам мира.
так от фигня в том и есть, шо чаще всего мастера и гробяться
что касается тандема - это стопудово не стремно. дело в том, что тут ты отдаешься в руки не кого0папало а ТМ (тандем-мастера). а это звание получить очень сложно. тут должно быть и больше тысячи прыгов, и подготовка... короче, далеко не каждый даже опытный скайдайвер становится ТМ. так что сей титул есть определенной гарантией качества:).[/b]
Вообще-то надежнейшая техника. И крайне безопасная. Но как и любой авиационный спорт требует основательного инструктажа и отсутствия, выражаясь прилично, головотяпства у инструкторов и выпускающих.Ы, лично я считаю, что дубы - вообще зло.
Это не значит, что там все хорошо, а только то, что у других не лучшеБородянка в смысле организации прыжков с ними далеко не худшая дропзона.
Задача хорошего инструктажа и последующего экзамена как раз в том, что бы настроить на серьезное восприятие и донести до нормальных людей, и отсеять неадекватных и тех, кто хи-хи травил во время инструктажа.все дело в том, что люди ломаются не потому, что инструктаж плохой, а потому, что приезжают на прыжки с пустой головой. а нужно понимать, что то, что ты собираешься делать - опасно. а следовательно на инструктаже нужно не с девочками знакомиться, а внимательно слушать инструктора...
Вообще, имея дело с небом надо очень осторожно подходить к фану. Цена ошибки высока.-tyt--, хороший инструктаж - тот, который при совке проходили. сначала месяца три теорзанятий, и только потом прыжок. мне это рассказали когда-то мои инструктора на дропзоне, на которой я начинала прыгать с дубами. то есть для фана эти парашюты по сути своей не предназначены. однако в наше время и в наше стране дубопрыгание давно уже поставлено на коммерческую основу......
А вы задавали об этом вопрос?умный дядя, наверное, забыл упомянуть количество финансов, необходимое для совершения самостоятельных прыгов на современной технике?
ха! а могие как раз и начинают зарабатывать большие деньги, чтобы прыгать:). двести мильонов раз наблюдала, как человек начинает с ощущением, что 165 грн. это дофига, а покупка системы - $4-5 тысяч - нечто ваще невообразимое:). а потом глядишь - и уже по буржуляндиям ездят прыгатьсобственно потому и бросил это дело после 8-ми прыжков по классике.Молодой человек, вы хотите стать сертифицированным парашютистом или совершить один прыжок?
Это разные вещи, которые требуют разного подхода.
Обучение самостоятельным прыжкам начиная с круглой техники (так называемая классическая схема обучения) вам тоже в 200 грн. не обойдется.
...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей