Прыжки с парашютом

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 22.5.07 14:46

варькисон, если тебя задело из-за Прогресса, так я тоже там начинала. Но это не отменяет факта его недостаточной цивилизованности. После того, что там случилось прошлым летом, и уж тем более недавно, вряд ли кто-то будет с этим спорить.

А три цивильные дз - это не мое личное мнение. Это объективная оценка по ряду параметров. которые применяются ко всем дропзонам мира.

Saygak
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Saygak » 22.5.07 14:47

2 варькисон:
Кроме физики есть еще анатомия и способность воспринимать то чему тебя учат до подъема.
Because walking sucks

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 14:49

а давайте не будем здесь флудить - давайте встретимся и пообщаемся на дропзоне;-).

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 22.5.07 15:18

Это объективная оценка по ряду параметров. которые применяются ко всем дропзонам мира.
Об этом и речь, есть мажорные дропзоны с навороченной материальной базой, соответствующими ценами и публикой, а есть более демократичные. Безопасность здесь не при чем.

И потом ты видишь дз глазами спортсмена, перворазники видят совсем другое. Так вот Прогресс для перворазника ничем не уступает по цивилизованности Бородянке.

Отдельно про "то, что случилось там недавно": давай не будем про то, чего не знаем, тем более до официальной информации
прокрастинатор со стажем

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 15:32

Варь, я чуть позде специально для тебя найду и выложу придуманные не мной признаки неадекватной дропзоны:)...

Я не в курсе, сколько сейчас стоит прыг на Прогрессе, но что-то мне подсказывает, что не намного дешевле, чем на Бородянке...

Впрочем, это и не важно, поскольку Прогресс все равно пока месть не работает - после недавнего печального происшествия, которое осветили уже все СМИ...

Да, и кста - Бородянка и Майское (Днепропетровск) не мажорные:). приедь посмотри;-).

ЗЫ: я обычно не читаю то, что маленькими буковками. но... я знаю, что там произошло.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 22.5.07 15:40

что касается тандема - это стопудово не стремно. дело в том, что тут ты отдаешься в руки не кого0папало а ТМ (тандем-мастера). а это звание получить очень сложно. тут должно быть и больше тысячи прыгов, и подготовка... короче, далеко не каждый даже опытный скайдайвер становится ТМ. так что сей титул есть определенной гарантией качества:).[/b]
так от фигня в том и есть, шо чаще всего мастера и гробяться ;)
, ну правда когда сами прыгают и выделываються черезчур. ЧП с участием 1 разрядников и мастеров спорта видел лично и не однократно, тьфу, тьфу...тогда обошлось тока травмами и мокрыми брюками.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 22.5.07 15:43

Да, и кста - Бородянка и Майское (Днепропетровск) не мажорные:). приедь посмотри;-).
Да я была (: не прыгала только
спасибо (:
прокрастинатор со стажем

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 15:53

на разных дропзонах есть традиция гонева на другие дропзоны:). если честно, я когда впервые приехала на Бороду. тоже чувствовала себя неуверенно:). но тут хорошо:).

впрочем, это ветка не для обсуждения достоинств и недостатков различных дропзон. поскольку я прыгаю сейчас, в основном, на Бородянке, то приглашаю людей сюда:). помогу, покажу, расскажу:). если бы прыгала на Прогрессе или на Чайке, зазывала бы туда:). но Бородянка в настоящий момент предлагает самые оптимальные условия для прыгов: цивильность, безопасность, относительную дешевизну (на Чайке спортивный прыжок стоит 95 грн., тут - 85). в общем, при всем богатстве выбора, альтернативы нет:).

atMamont
*

Повідомлення atMamont » 22.5.07 20:17

понравилось количество смайликов в сообщениях автора

http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4075

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 21:00

atMamont, молодец, возьми с полки конфетку. если любишь мясо, могу ссылками еще на пару подобных эпизодов кинуть.

а вообще skydiver уже привел статистические данные по тандем-прыжкам. и то, что скайдайвинг - опасное равлечение, не только очевидно, но и было уже подчеркнуто в данном топике.

есть простая истина: каждый раз, когда ты покидаешь ЛА (летательный аппарат), ты фактически мертв. если только ты/ТМ не произведет необходимых для спасений действий.

попробовать прыгнуть желает далеко не каждый человек. думаю, те, кто желают, осознают, ЧТО они собираются сделать. а кинутый тобой линк никакой погоды в их решении не сыграет. лишь добавит страха. отличная работа - это очень позитивный вклад в организацию прыжков...

atMamont
*

Повідомлення atMamont » 22.5.07 22:07

вот, это сразу нужно было сказать
мне не понравилась фраза о том, что "тандем - это 100% безопасно"

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 23.5.07 13:15

Ы, лично я считаю, что дубы - вообще зло.
Вообще-то надежнейшая техника. И крайне безопасная. Но как и любой авиационный спорт требует основательного инструктажа и отсутствия, выражаясь прилично, головотяпства у инструкторов и выпускающих.
Бородянка в смысле организации прыжков с ними далеко не худшая дропзона.
Это не значит, что там все хорошо, а только то, что у других не лучше ;)
Востаннє редагувалось 23.5.07 13:27 користувачем -tyt--, всього редагувалось 1 раз.

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 23.5.07 13:27

все дело в том, что люди ломаются не потому, что инструктаж плохой, а потому, что приезжают на прыжки с пустой головой. а нужно понимать, что то, что ты собираешься делать - опасно. а следовательно на инструктаже нужно не с девочками знакомиться, а внимательно слушать инструктора...
Задача хорошего инструктажа и последующего экзамена как раз в том, что бы настроить на серьезное восприятие и донести до нормальных людей, и отсеять неадекватных и тех, кто хи-хи травил во время инструктажа.
А для стимуляции внимания, например за инструктаж собирать отдельные деньги, не возвращаемые в случае провала экзамена ...

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 23.5.07 13:43

-tyt--, хороший инструктаж - тот, который при совке проходили. сначала месяца три теорзанятий, и только потом прыжок. мне это рассказали когда-то мои инструктора на дропзоне, на которой я начинала прыгать с дубами. то есть для фана эти парашюты по сути своей не предназначены. однако в наше время и в наше стране дубопрыгание давно уже поставлено на коммерческую основу......

А БОРОДЯНКА - ОТЛИЧНАЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ДРОПЗОНА :good:

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 23.5.07 13:49

-tyt--, хороший инструктаж - тот, который при совке проходили. сначала месяца три теорзанятий, и только потом прыжок. мне это рассказали когда-то мои инструктора на дропзоне, на которой я начинала прыгать с дубами. то есть для фана эти парашюты по сути своей не предназначены. однако в наше время и в наше стране дубопрыгание давно уже поставлено на коммерческую основу......
Вообще, имея дело с небом надо очень осторожно подходить к фану. Цена ошибки высока.

Я сам обучался пол-года 2 раза в неделю перед прыжками на десантном. И не считаю этот время потеряным.
И прыгать на парашюте, уложеным не мной, с тех пор стремает.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 23.5.07 14:28

да раньше ганяли... еще пару лет помнил ГОСТы на все материалы из которого изготавливались Д1 5(у), Д5, Д6, и ЗП трех типов.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 23.5.07 14:36

Вообще, имея дело с небом надо очень осторожно подходить к фану. Цена ошибки высока.
стопудово

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 23.5.07 15:13

Дались вам эти дубы и прочие круглые купола, техника морально и физически устаревшая, ресурс которой все продлевается и продлевается.
Прыгайте с современной техникой, получайте от этого фан.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 23.5.07 15:28

Э-ээ.
Как-то привык я, что для байкеров во всех спортивных заведениях имеются специальные условия:)
Так огласите контакты людей, имеющих возможность данные условия организовать!
А то тема уж слишком смахивает на рекламу ресурса:).
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 23.5.07 19:39

по поводу скидок - обычно не практикуются. но смелые могут попробовать:). на мой вопрос по этому поводу президент клуба ответил: "видела, на старте булава висит? там и написаны скидки" :crazy:

впрочем, оно и понятно - парашютный спорт удовольствие не из дешевых.

однако афф не так дорог - большинство людей проходят егоза 10-12 прыжков и примерно $1000. прыгание на дубах с целью перейти на крыло обойдется не дешевле. но гораздо дольше, а потом еще и придется полностью переучиваться. говорю и по своим ощущениям, и по отзывам тех, кто прошел этот путь.

ЗЫ: в начале темы указала неправильную стоимость тандем-джампа - к сожалению, не 100, а 120 евро:(.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 23.5.07 21:39

Молодой человек, вы хотите стать сертифицированным парашютистом или совершить один прыжок?
Это разные вещи, которые требуют разного подхода.
Обучение самостоятельным прыжкам начиная с круглой техники (так называемая классическая схема обучения) вам тоже в 200 грн. не обойдется.
Будьте логичны и последовательны и не смешивайте одно с другим.
умный дядя, наверное, забыл упомянуть количество финансов, необходимое для совершения самостоятельных прыгов на современной технике?
А вы задавали об этом вопрос? :58:
Я вам ничего не продаю, поэтому мне нечего от вас скрывать 8)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 23.5.07 22:08

мальчики, не ссорьтесь:).

если честно, я и сама толком не скажу, что лучше для первого прыжка:).

я начинала с дубами - просто потому, что денег не было (думаю, это основная причина популярности мягко говоря устаревшей программы среди наших соотечественников:)).

но вскоре деньги появились и я, моментально забыв про дубы как про страшный сон, бросилась обучаться и прыгать по-человечески:).

то есть что такое тандем лично я на своей шкуре не испытала:). но вижу реакцию людей - судя по всему это классно:). еще бы - ощущение минуты свободного падения, возможность порулить раскрывшися куполом, безопасное приземление:)...

с другой стороны, у первого прыга с десантным парашютом есть один несомненный психологический плюс - это своеобразная проверка на вшивость, поскольку вас никто на себе не выносит как в тандеме, а вы должны сделать самостоятельный шаг за борт самолета:).

но сей психомомент важен скорее для фриков, которые остаются в скайдайве :anti: :angel: . а если человек хочет просто попробовать чуток неба, то лчше, наверное, поберечь ноги и прочие ломающиеся части тела и безопасненько прыганть тандем:).

хотя я тоже собиралась только попробовать :crazy: ...

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 24.5.07 12:27

Молодой человек, вы хотите стать сертифицированным парашютистом или совершить один прыжок?
Это разные вещи, которые требуют разного подхода.
Обучение самостоятельным прыжкам начиная с круглой техники (так называемая классическая схема обучения) вам тоже в 200 грн. не обойдется.
...
собственно потому и бросил это дело после 8-ми прыжков по классике.
ха! а могие как раз и начинают зарабатывать большие деньги, чтобы прыгать:). двести мильонов раз наблюдала, как человек начинает с ощущением, что 165 грн. это дофига, а покупка системы - $4-5 тысяч - нечто ваще невообразимое:). а потом глядишь - и уже по буржуляндиям ездят прыгать :anti: :inlove: .

скайдайвинг - мощный стимул;-).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей