Кто что скажет про Kelly's VIPRE SF,Author и Bergamont?

Hagall
Стать:чол

Повідомлення Hagall » 9.5.07 23:25

а чем это тебе авторчики не нравятся?
Не авторчики, а младшие модели. Не нравятся компромисами, на которые они идут. Хотя, тут грешт все производители.

Внешне из авторов мне понравился кинетик. Жаль, я его взвесить не догадался. Ну ничего, при случае исправлю.
согласен обвес похуже, зато все таже рулевая а-хэд, видело вживую очень понравилась разкраска.
...
а вот рулевая как по мне более весомый аргумент.
Абсолютной уверенности нет, но я считаю что это не та рама, на которой можно собирать нормальный вел, и пользоваться преимуществами рулевой ahead. Поэтому, аргумент так себе.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 9.5.07 23:32

думаю если хозяин такого вела не будет гнаться за обновками, а будет все менять по немногу (кроме цепи, которую как известно в комплекте чуть ли не пластиковую дают) по мере износа, то когда дойдет очередь до вилки, если будет необходимость это будет попроще.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 9.5.07 23:44

А сколько ты на нем катал?
Больше километра, не переживай.:)
Достаточно катал, чтобы рекомендовать:)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 10.5.07 09:40

Если уж сравнивать Келлис с Автором, то ближайший аналог Вайпера - Солюшн, но там уже нормальные рулевая, вынос, и 24 передачи.

Ближайший аналог SCARPE - BASIC
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Любаня
* *
Стать:жін

Повідомлення Любаня » 10.5.07 09:51

Эхххх, становится еще тяжелее..... А почему рамы безперспективные? в каком отношении?
Да, на Солюшн я тоже посматриваю, но он все-таки подороже..... А расцветка - это конечно мне тоже нравится, когда вел такой яркенький-оранжевый, но все же эт не главное.....

Dismay
* * *

Повідомлення Dismay » 10.5.07 10:12

2Любаня просто возьми и пошупай какие грипсы стоят на авторе класик и какие на вайпере, тутже поймеш разницу!!!
Боишься не делай, а делаешь не бойся!!!

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 10.5.07 10:14

Маэстро, "продавец", на вайпере 1/1.8" рулевая в раме, но 1" вилка и вынос! Если ставить вилку лучше, то просто вместе с выносом и рулевой новой - рама нормальная! Фасоля тоже, я смотрю, не осведомлена о таких "мелочах" ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.5.07 10:21

выбор вела - вопрос сугубо субъективный, так что выбирай какой тебе приглянется и не обращай внимания на советы. Мне вот из хардтейлов что-то начали нравиться гиантовские рамы, но это сугубо индивидуально (тем более у гиантов все равно цена завышена).
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 10.5.07 10:40

А если сравнить еще и с Bergamont Rephlex и Bergamont Dark Dust ?
Бергамонт Рефлекс - это кроссовый велосипед (28"), у Автора ближайший аналог - Классик, но Классик 24-скоростной, а Рефлекс 21-и. Если катать в основном по асфальту, то 28" даже лучше.
Маэстро, "продавец", на вайпере 1/1.8" рулевая в раме, но 1" вилка и вынос! Если ставить вилку лучше, то просто вместе с выносом и рулевой новой - рама нормальная! Фасоля тоже, я смотрю, не осведомлена о таких "мелочах" ;)
То же самое было у меня с Автором Горизон. При замене вилки мне пришлось раскошеливаться на новую рулевую (90 грн), и новый вынос (68 грн).

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 10.5.07 10:46

А если сравнить еще и с Bergamont Rephlex и Bergamont Dark Dust ?
Бергамонт Рефлекс - это кроссовый велосипед (28"), у Автора ближайший аналог - Классик, но Классик 24-скоростной, а Рефлекс 21-и. Если катать в основном по асфальту, то 28" даже лучше.
нет, не только по асфальту!!! Вобщем....запуталась совсем, но начитавшись форумов и располагая суммой до 2000 грн, склоняюсь к выбору "по методу блондинки": красивый/некрасивый, удобно/неудобно (эт уже другой метод :) )
А можно для новичка попроще объяснить! :duma:

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 10.5.07 10:49

Это значит, что если в будущем захочется поставить вилку получше, то рама это позволит. А на более простых стальных и некоторых алю-велах диаметр рулевого стакана в раме не позволяет установку компонентов выше уровнем. ;)

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 10.5.07 10:53

Это значит, что если в будущем захочется поставить вилку получше, то рама это позволит. А на более простых стальных и некоторых алю-велах диаметр рулевого стакана в раме не позволяет установку компонентов выше уровнем. ;)
Ага, т.е. рама на вайпере это позволит?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 10.5.07 10:57

да

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 10.5.07 11:08

Объясняю проще некуда: ПОКУПАЙ KELLYS SCARPE или AUTHOR BASIC, не смотри в сторону более дешёвых моделей!!!!!!!!
выбирай по критерию "Какой больше понравится внешне" и "На какой продавцы дадут больше скидку" :)
В техническом плане эти два велосипеда одинаковы.

P.S.: Главное - правильно подобрать размер рамы, продавцы помогут это сделать.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 10.5.07 11:26

склоняюсь к выбору "по методу блондинки"
Перечитывая ветку, понимаю, что так и нужно.:)

Hagall

Повідомлення Hagall » 10.5.07 13:03

Ага, т.е. рама на вайпере это позволит?
Если там стакан действительно на 1-1/8", то да. Другое дело, что вряд ли стоит ставить в раму за $100 вилку за $500. Собственно, почему я и говорил о безперспективности. Т.е. оба вела можно купить, но апгрейдить их нет смысла. Есть смысл купить, покататься сезон-два, и продать, если появится желание ездить на чем-то получше.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.5.07 09:27

Т.е. оба вела можно купить, но апгрейдить их нет смысла. .
тут видно что не нормальная рулевая. http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... VIPER%20SF
Увы, на этом форуме запрещено говорить что рулевая вайпера не нормальная. Наверное, такова политика компании ;-)
я умилён
ибо выражать сарказм по поводу действий администрации у тебя получается гораздо лучше, чем раздавать бесплатные советы
я предлагаю тебе раз и навсегда прекратить этим заниматься
ибо я не знаю какой ты программист, но внусить сумятицу и рассуждать о том, в чём не разбираешься у тебя наверняка получается гораздо лучше })

2Любаня
Viper SF в оригинале стоит гораздо дороже - - можешь прогуляться по заграничным сайтам и сама в этом убедишься
я бы на твоём месте больше волновался за их наличие в магазине
бери тот, который нравится
:D
ибо львиная доля дилетантских советов (в том числе от продавцов велосипедов) способны запутать даже меня })

p.s. *бергамонтики* обсуждаются на сайте бергамонтиков, так что ссылки я снёс

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 11.5.07 09:36

Эхххх, становится еще тяжелее..... А почему рамы безперспективные? в каком отношении?
Да, на Солюшн я тоже посматриваю, но он все-таки подороже..... А расцветка - это конечно мне тоже нравится, когда вел такой яркенький-оранжевый, но все же эт не главное.....
Забей и не слушай про раму :) Бесперспективная она не для тебя, а для того, кто очень серьезно ездит - типа, гонки в Дубках. ;-) Апгрейдить не имеет смысла.

Мне "бесперспективной" рамы хватило на 2 года - и не менял бы, если б не особенность моей анатомии, которая не "хавает" именно ту раму.

Тебе он (Келлис) - нравится? Если да, бери и не думай!

И еще - глянь в ЛС *oops*

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.5.07 10:47

...я бы на твоём месте больше волновался за их наличие в магазине
Эт точно. В своё время мне пришлось покупать не тот велосипед, что я хотел, а тот, что был в наличии, т.е., мой размер.
А потом его апгрейдить так, что в результате осталась только рама, которую я тоже планирую заменить :)
бери тот, который нравится :D
Полностью согласен. На велосипеде, который не нравится, ездить не хочется.
p.s. хорошо, что я не давал ссылок на *авторчиков*
Забей и не слушай про раму
Рама здесь ни при чём.
У Вайпера и Скарпа, судя по фоткам, рамы одинаковые. Отличаются выносы - у Вайпера вынос старого типа, такие применялись на советских велосипедах, и сейчас на дешёвых моделях. Такой же вынос был и на моём авторе, пока я его не поменял на AHEAD вместе с рулевой и вилкой.
Болячка этих выносов, знакомая мне ещё с детства - при малейшем ударе руль сворачивается в сторону, и больно бьёт в живот или пах :( .
Причём устранить это никак нельзя, потому что вынос крепится единственным болтом, перетягивать который опасно - может лопнуть.

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 11.5.07 12:10

Купил себе и жене келиз вайпер почти год назад. За это время понял что велофанатом не стану, поэтому рад что не купил более дорогой. Кататься на выходных вполне его хватает. Единственное мне педали поменять надо. А то родные пластмассовые треснули немного. А так как для новичка (себя отношу к ним) вполне хватает.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 11.5.07 13:44

Да, Любусик, педали там откровенно говоря макетные, лучше сразу сменить (не переживай, это стоит от 30 грн.:) )

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 11.5.07 14:20

2Любаня

На каком? :-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.5.07 14:32

http://www.velocity.kiev.ua
http://www.uabike.com

p.s.
у Вайпера и Скарпа разные рамы

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.5.07 15:02

www.velocity.kiev.ua
http://www.uabike.com
p.s.
у Вайпера и Скарпа разные рамы
Если разные, тогда тем более надо покупать SCARPE.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 11.5.07 15:54

Мне "бесперспективной" рамы хватило на 2 года - и не менял бы, если б не особенность моей анатомии, которая не "хавает" именно ту раму.
Ну я б не сказал что она сильно бесперспективная.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей