Стрёмно ли обгонять паркующуюся/стоящ/отъезжающую маршрутку?

Стрёмно ли обгонять паркующуюся/отъезжающую маршрутку?

Да
77
66%
Нет
40
34%

Всього голосів: 117

tempor
* *
Стать:чол

Повідомлення tempor » 12.4.07 14:08

стараюсь пропустить вперед отъезжающую маршрутку (то есть я вижу, что народ в нее уже заполз и дверь закрывается). лучше притормозить за ней и подождать, пока оно уедет.
Дык. ;)

Maestro,
Если бы ты смотрел как ведет себя водитель маршрутки внутри, ты бы понимал, что пока он грузит пассажиров обгонять безопасно (за исключением случаев с ахтунками, которые выскакивают перед ней). Когда он закрывает двери - первые секунды он смотрит куда выехать, а потом начинает собирать бабулеты. В это время он не то чтобы слеп, но очень выероятно тебя проигнорирует.
Да маршрутчик камаз может не заметить , а если заметит - постарается проскочить.Вон чудило людей поубивал на телиги , дык он ехал вверх ! И чуть не вьехал в азс . А если-бы ехал вниз ... Вот потому как спускаюсь по телиги , еду по тротуару - там у меня и так около 50 км\час , по дороге конечно быстрее , но только на кладбище .

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.4.07 14:15

стрёмно-то оно стрёмно, но не столько стрёма от маршрутки, сколько от того, что при обгоне могут зацепить слева и опрокинуть ей в бочину / под колёса. по моему скромному мнению.

а ехать за маршруткой не стрёмно. но напряжно.

кстати вы тут вот всё про маршрутки, про троллейбусы какие-то... а самая стрёмные на самом деле мусоровозки (в буквальном смысле слова, а не в правильном). просто шо их мало. и слава богу (джа).
ктулху прийде — порядок наведе

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 12.4.07 14:42

кстати вы тут вот всё про маршрутки, про троллейбусы какие-то... а самая стрёмные на самом деле мусоровозки (в буквальном смысле слова, а не в правильном). просто шо их мало. и слава богу (джа).
кстати, да :(
Водители габариты не чувствуют:( и в зеркала не смотрят:(
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 12.4.07 15:26

Объезжаю только, если вижу, что он надолго застрял на остановке, или если он только что подъехал (горит стоп-сигнал и мигает правый поворот). И, разумеется, если сзади нет машин (зеркальце на шлеме рулит).

В остальных случаях лучше обождать, особенно, если у него мигает левый поворот. Своя жизнь дороже.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 12.4.07 16:34

На МТБ ВООБЩЕ не стрёмно, а на шоссеёнике - увольте.
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

BLUD
* *

Повідомлення BLUD » 12.4.07 16:47

НЕ самые веселые маршрутчики на маршруте 45 автобуса особенно когда на инстетуте химии пробка так те не только по тротуарам но и по дворам и газонам ездят :anti:
Хотя стремнее маршруток дятлы на крутых машинах уверенные в своей безнаказонасти и поетому игнорирующие ПДД как факт. :58:

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 12.4.07 17:58

Я до сих пор с ужасом вспоминаю поездку (правда в самой маршрутке) то ли с пьяным, то ли с обкуренным водителем, который и пел "Белые розы" вместе с радио, и устроил гонки с водилой другой маршрутки, на поворотах раскачивался и почему-то в салоне показывал руками знаки поворота (почуствовал себя на байке?), а также кривлял пассажиров, а вдобавок ещё и закурил в салоне.
И что ты сделала в той ситуации? В ГАИ позвонила, на водилу настучала в АТП?

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 12.4.07 20:37

Ещё как стремно. Они могут стать на 3! полосе и высаживать\подбирать пассажиров. Один раз ехал в маршрутке с куреневского рынка в сторону кириловской церкви, нас обогнал велосипедист, ну мужик его догнал и обогнал, потом мы остановились на остановке, велосипедист снова нас обогнал, потом мужик его догнал, повис у него на хвосте, потом поровнялся и прижал :x к бровке, сильно прижал, у него покрышки уже терлись о бордюр, а от руля до маршрутки оставалось пару сантиметров, я за велосипедиста испугался. У меня возникло желание встать, подойти к водиле и дать ему в морду. :x Одним словом люди разные бывают, видел велосипедисто едущих по 3 полосе, совершающих левый поворот на дороге по 3 полосы в каждую сторону.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Maestro

Повідомлення Maestro » 12.4.07 21:13

Итого, больше стрёмно , чем не стремно:)

Спасибо;)

Снегурочка в шоке
мисс рыжая
Стать:жін

Повідомлення Снегурочка в шоке » 12.4.07 21:20

И что ты сделала в той ситуации? В ГАИ позвонила, на водилу настучала в АТП?
Нет, я сидела и молила бога, чтобы нормально добраться до места назначения. у меня от таких маневров даже дар речи отобрало (((( Хотя наверное нужно было что-то делать в этой ситуации. вопрос только ЧТО? а для справки маршрут был 598
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Maestro

Повідомлення Maestro » 12.4.07 21:35

Гы, тока шо ехал домой ,маршутчик пытался достать звонящий мобло, из курточки висящей сзади него- он и ттак, и сяк, короче-зажал руль коленями, кое как достал, посмотрел кто звонит и тока потом ответил на звонок, правда уже взял руль одной рукой.

етоправда уже из другой оперы ,но все же ...брр..

:)

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 12.4.07 21:38

нет. не стремно.
как говорится: "зубов бояться..."

ЗЫ: Видел одну маршрутку... богданчик. У него сзади наклейка "Рок Шокс". Так он меня весьма вежливо пропустил.
Востаннє редагувалось 12.4.07 21:41 користувачем D.i.m.m.e.X, всього редагувалось 1 раз.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 12.4.07 21:40

Ну что сегодня за день... Весь день глючило оба телефона - никто толком не мог дозвониться... Всего-то 40 км по городу проехался, а нештатных ситуаций - на неделю катания. Тут тебе и неожиданные остановки транспорта у меня перед носом во втором ряду (первый занят), и вообще забитые припарковаными машинами оба ряда. И подрезали меня сегодня, даже сбился со счету сколько раз. Самые стремные были - 1) на бульваре Шевченко на спуске иномарка резко начала перестраиваться из третьего ряда неизвестно куда, но вправо, а я в это время пытался обогнать припаркованную во второй полосе бетономешалку; 2) та же ситуация, но без бетономешалки через 2 минуты внизу в конце спуска бульвара Шевченко с другой иномаркой - он видите ли маленькую выбоину на асфальте объезжал маневром "резко вправо", отчего я чуть не улетел на бордюр; 3) проспект Победы - объезжаю троллейбус справа, ибо водила высаживал пассажиров со второй полосы :), троллейбус резко трогается, едет 3 метра прямо и резко уходит вправо в первую полосу где я, оказывается троллейбус объезжал машину, которая сдавала назад на разделительной полосе второго и третьего ряда :)... Дальше я уже по мелочам не считал...
Потом уже уставший приехал на Подол, на светофоре решил опереться о столб, чтобы не выстегиваться... И что? Правильно - столб был свежепокрашеным :) С матами вытер перчатку и ладонь как смог. Хорошая краска, серая... Дома отстиралась на ура простым мылом :)
Всё бы этим столбом и закончилось, но мне еще нужно было купить хлеб :) В результате - заклинило замок тросика, которым я пристегивал вел к столбу возле магазина... Еще пять минут нервов и матов...
А про заедающий замок в подъезде вообще отдельная история...
Востаннє редагувалось 12.4.07 22:15 користувачем Котяра, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 12.4.07 21:42

Да Андрюха ,ты сегодня таки натерпелся:)
Зато теперь ты дома:)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 12.4.07 21:43

Да Андрюха ,ты сегодня таки натерпелся:)
Зато теперь ты дома:)
Фиг там - рано утром в Каменец-Подольский... А завтра - 13, пятница :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 12.4.07 21:45

Кстате, да:)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.4.07 22:12

Если нет машин - опережаю отъезжающую с максимальным ускорением и перестраиваюсь к обочине, т.к. они не разгоняются резво и можно далеко уехать, не доставляя никому проблем. В трафике - нет, чтобы не доставлять хлопот ни себе, ни окружающим водителям.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 12.4.07 22:39

Насчет обгонов и объездов, то нужно помнить несколько правил
Всегда начинайте маневр ЗАРАНЕЕ, метров за сто. А для этого нужно контролировать дорожную обстановку как минимум на этом протяжении.
Алгоритм действий:
1) Удостоверяемся в отсутствии транспорта слева в зоне нетормозимости. Если есть - пропускаем;
2) Показываем левый поворот;
3) Перестраиваемся на уровень левого зеркала объезжаемого трансопрта, при этом в зеркало контролируем поведение идущих сзади. Если оно неадекватное (не принимают влево, прибавляют скорость, чтобы проскочить раньше нас и т.д.), то возвращаемся вправо и притормаживаем. Просматриваем обстановку перед обгоняемым ТС.
4) Если есть место, то смотрим на поворотник объезжаемого транспорта и в его левое зеркало. Куда обращена морда водителя?
Если вправо - то он принимает пассажиров. Если он смотрит в зеркало, то вероятно видит нас. А если глядит прямо вперед или вниз (отсчитывает бабки) - тады ой. Надо быть готову к неприятностям. Помаячить в зеркале нужно около секунды, чтобы у водителя была возможность осознать ситуацию.
5) Еще раз смотрим назад, берем интервал для объезда. Интервал - не меньше метра в расчете на появление ахтунгов-пешеходов, которым в школе не рассказали, как надо обходить автобус. Руки держим на тормозах в готовности пропустить маршрутку, если там сидит гонщег. Контролируем его поведение.
6) Объехав, не уходим сразу вправо, даем возможность обойденному водителю увидеть нас впереди, а следующим за нами - понять, что перед маршруткой идет велосипед.
Вроде ничего не забыл. Действуя так, голосовал за "нестремно"
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.4.07 10:14

Не забываем смотреть на габаритные огни припакованных машин.
Если они горят БЕЛЫМИ огнями, значит машина сдаёт назад. А некоторые здают назад довольно живенько. Смотрите, сохраняйте безопасную дистанцию.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.4.07 10:32

Вчера наблюдал классического быка.

Сижу значит на переднем сиденье богдана, наблюдаю такую картину.
Падает держалка мобильного (без самого мобильного, он как позже оказалось был в кармане водилы). Он полез ее доставать не снижая скорости. Ставит на место (у приборной доски). Оказывается ему нравится как она иногда срабатывает и начинает переливаться красным. Минут за 15 пока я ехал, она падала раз 5, каждый раз он лез ее доставать и ставил на место. Один раз вообще между педалями затерялась. Ахтунк.

Но это еще не все. Рядом с деньгами лежал пакет семак. Он набирает жменьку правой рукой и с молниеносной скоростью их точит левой, выбрасывая в окно лушпайки. Как он с этой жменькой умудрялся скорости переключать я не знаю.

Ситуацию прояснил его разговор по мобильному. Чистый русский блатной говор. Догадайтесь откуда он. ;)

Пока доехал до нивок - чуть не поседел. Раньше его на маршруте не видел. Видать гастер с Данецка только недавно приехал.

Отаке.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 13.4.07 12:22

Раньше его на маршруте не видел.
Отаке.
Стукани на него в АТП - должны уволить.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей