Ну что сегодня за день... Весь день глючило оба телефона - никто толком не мог дозвониться... Всего-то 40 км по городу проехался, а нештатных ситуаций - на неделю катания. Тут тебе и неожиданные остановки транспорта у меня перед носом во втором ряду (первый занят), и вообще забитые припарковаными машинами оба ряда. И подрезали меня сегодня, даже сбился со счету сколько раз. Самые стремные были - 1) на бульваре Шевченко на спуске иномарка резко начала перестраиваться из третьего ряда неизвестно куда, но вправо, а я в это время пытался обогнать припаркованную во второй полосе бетономешалку; 2) та же ситуация, но без бетономешалки через 2 минуты внизу в конце спуска бульвара Шевченко с другой иномаркой - он видите ли маленькую выбоину на асфальте объезжал маневром "резко вправо", отчего я чуть не улетел на бордюр; 3) проспект Победы - объезжаю троллейбус справа, ибо водила высаживал пассажиров со второй полосы

, троллейбус резко трогается, едет 3 метра прямо и резко уходит вправо в первую полосу где я, оказывается троллейбус объезжал машину, которая сдавала назад на разделительной полосе второго и третьего ряда

... Дальше я уже по мелочам не считал...
Потом уже уставший приехал на Подол, на светофоре решил опереться о столб, чтобы не выстегиваться... И что? Правильно - столб был свежепокрашеным

С матами вытер перчатку и ладонь как смог. Хорошая краска, серая... Дома отстиралась на ура простым мылом

Всё бы этим столбом и закончилось, но мне еще нужно было купить хлеб

В результате - заклинило замок тросика, которым я пристегивал вел к столбу возле магазина... Еще пять минут нервов и матов...
А про заедающий замок в подъезде вообще отдельная история...