Flah или html?

Мне больше нравятся сайты...

динамические (собранные на флеше)
6
10%
статические (html, php)
41
65%
любые по виду, главное - содержание
16
25%

Всього голосів: 63

Бешенный_бантик
модератор
Стать:чол

Повідомлення Бешенный_бантик » 7.3.07 11:56

проголосовал за статику, т.к. не встречал пока флешек которые мне бы понравились
ездю абы как и абы где

pal
* * *

Повідомлення pal » 7.3.07 12:25

Не видел ничего полезного из реализованного на флеше. Разве что мульты про Масяню.. ;))

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.07 22:23

Если програмисты победят - будет текст. Если нет - будет тяжко, и парсить контент мы будем обращаясь к его величеству - експлореру через COM'ы там всякие ;)
программисты победят уже потому, шо им для этого всего щастя обработку писать :)
кунилинукс! ты не один!!! нас как минимум двое :(
потому шо мы банда! (ц)
ктулху прийде — порядок наведе

meral

Повідомлення meral » 8.3.07 12:55

еще есть DOM и javascript
в результате вроде как сохраняються преимущества обох подходов.
правда, работает как правило только в IE и Mozilla... и код написан с хаками под обе версии, дак зато джаваскрпипты грузяться один раз и не требуют плагинов.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 8.3.07 18:16

еще есть DOM и javascript
в результате вроде как сохраняються преимущества обох подходов.
правда, работает как правило только в IE и Mozilla... и код написан с хаками под обе версии...
Каких подходов? О чем вы? Нет ничего плохого в использовании флеша. Если это использование к месту, конечно. Используя флеш удобно отображать всякие графики, например. Или флешка может быть декоративным элементом (картинка с эффектами). Никто ведь не просит туда навигацию или контент загонять. Велосипед -- это тоже плохо. На нем мешок картошки не привезешь ;).

Хаки -- это использование недокументированных возможностей. А для того, чтобы написать кросс-браузерный код, есть масса возможностей, причем вполне легальных, которые с новой версией не пропадут. Conditional compilation и conditional comments вам в помощь, чтобы сделать для ИЕ ;). А все остальное ДОМ (1,2) поддерживает хорошо (во всяком случае, для винды).

Как итог: за меру во всем, текст должен быть текстом, но некритичную информацию или оформление можно и с флешом.

day
* * * *

Повідомлення day » 9.3.07 12:18

Поисковики flash сайтики не любят. :)
Лично мне все равно. Наверняка флешовый сайт у меня или криво откроется или не откроется вообще. Я просто не буду его смотреть. Если это сайт магазина, значит с этим магазином не сложилось, и так далее.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей