Киевский фуникулер скоро закроют. Насовсем

РазноОбразная
* *
Стать:жін

Повідомлення РазноОбразная » 24.11.06 09:57

Долго думала и ждала когда беспредел закончится. Еще при Омеле. Когда повально застраивали парки и скверы. Только вчера пришло осознание что все, аут, лучше не будет - будет только хуже и хуже и еще хужее. Потому что всем чиновникам плевать на людей, на город, на все, что не касается их личных карманов. Строят памятник - и заодно дачку себе.... Строят гостинницу на Подоле - и заодно несколько миллиончиков себе на счет (ну жене на шляпку надо ж...). А то что город уничтожается, по большому счету им плевать. А кому не плевать - те просто устали. Сколько можно стоять на площадях, под Радой?? Все равно ноль от этого. Мне кажется что скоро страна превратится в два лагеря - одни кто будет строить, а вторые будут безвылазно жить на Майдане в палатках и пытаться кому то чего то доказать.
Недавно проходила по Саксаганского, в начале улицы где новый торговый центр построили (напротив гостинницы Лыбидь). Бросилось в глаза такая картина: слева бизнесцентр, прямо стройка, справа стена дома. за спиной - дорога. Между стенами домов и стройкой - кусочек земли 4х4 метра. А там - лавочка полукругом, чахлая рябинка и молодая мамаша с колясочкой сидит газетку читает... Жахи.... и так мне жалко стало этого ребеночка, который растет под звуки отбойного молотка и дышыт выхлопными газами....
Скоро весь наш город будет таким. А мы с этим ничего не сможем сделать. Потому что с теми кто строит мы в разных весовых категориях. И радоваться по поводу тому что нас не в грош не ставят, мне кажется по меньшей мере глупо. Есть застарелый консерватизм, а есть просто (если хотите) любовь к городу таким, каким его узнали в первый раз. И фуникулер - одна из таких вещей. ДАвайте разрушим Крещатик (что в принципе уже на 70% уже сделали), давайте разрушим все мосты (ведь только застарелые пердуны считают что мосты необходимы!!!) и - в пещеры! НО в пластиковые...... а как же - прогресс....
Наболело..................

Jack
*матраснiк*
Стать:чол

Повідомлення Jack » 24.11.06 11:46

мда... печально все это... :(
...аллах акбар...

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 24.11.06 12:24

2 carver - ой, ты за заводы не переживай так сильно! их потихонечку перестраивают в офисы. атек и большевик пока сопротивляются, причины могут быть разные - вникать не берусь...
Атег, болшевик - то такое ещё, а вот про завод "Радикал" кто-то слышал?

Статья старая, над ней 3 года назад химики смеялис и плакали.
Кое-что расскажу как очевидец. Сам завод представляет вестьма стрёмное зрелище, типичная "Зона" из фильма Сталкер. 8) У меня мысль была даже там пофотграфировать, да обломался чего-то. Территория в тёмное время суток "охраняется собаками", рассказываю: один коллега задержался там до поздна, и нарвался на собачек. Эти охранные животные... щипали его за ляжки беззубыми пастями :o
Есть там и офисы, хим. фирм, и всяких других - мебельных даже и чорт знает ещё каких. В новых красивеньких зданиях посреди "сталкерской зоны". :anti: Каждый год ходят слухи, что всё там прикроют.

Чтобы попасть на территорию бывшего химзавода, нашему брату журналисту необходимо проявить незаурядную настойчивость и изобретательность. «Вас кто послал?» — таким вопросом встретили меня на пороге «Радикала».
Это ерунда полная, на территорию пройти не просто, а очень просто - меня за три месяца (ездил 2 раза в неделю) 1 или 2 раза докУмент спросили, и куда это я еду на велосипеде.

Находится этот чудообъект на Лесной, в 100 метрах от Дарынка.
Pǔjīng SB

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей