Ботсад, метро Дружбы Народов

Angel
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Angel » 14.4.07 21:50

Ну шо вам сказать... Ездил я в этот Ботсад. С другом. Дырки искали. :kolobok: Дырок, как выяснилось, вагон и маленькая тележка. Но со стороны Надднепровского шоссе. И чтобы попасть в сам сад, нужно подняться по довольно-таки противному склону. Исключительно из спортивного интереса мы по нему таки поднялись. Стоит отметить, что в одиночку там карабкаться очень проблематично. Сад проехали насквозь - вечерело, а светом пока не обзавелся.
Востаннє редагувалось 15.4.07 19:01 користувачем Angel, всього редагувалось 1 раз.
Как пагодка в Маскве? (ц)

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 15.4.07 18:55

Ха-ха! Дырки, билеты, по склону вверх с другом...
Если В 3 ЧАСА НОЧИ прямо с велороллерской покатушки приехать к Ботсаду, то ВХОД ДЛЯ СОТРУДНИКОВ открыт самым чудесным образом! :anti:

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 15.4.07 19:39

Angel писал :Если есть еще желающие - поехали вместе. Спасибо ,но я уже прозевал сообщение(сейчас воскресенье,вечер).Как там с центр. вход. -пустили? Вахтёры не шумели? Если всё решается просто и мирно,то в поездку через ботанический сад можно соединить с посещением крепости,это рядом.Хотя я намного больше люблю лесные прогулки и грунт,но погода и изредка настроение выталкивают на асфальт. Крепость "открыл"для себя в прошлом сезоне,когда после сентябрьской акции уезжал от прокуратуры в сторону М респ.стадион. Дело в том,что "Крепость"-это действующий военный госпиталь,где солдаты всё вычищают и вылизывают,там не продают ПЫВО и т.д..Поэтому многим"чертям",даже кто знает о ней,это не интересно.А мне там очень уютно:мало прохожих,чистые дорожки,нет стекла и грязи,огромное множество лавочек,тропинок.Главное туда спокойно пускают ,но "верхний" вход через КПП(может ещё это отпугивает толпы).Эти фото сделанные 10 сентября прошлого года,когда я ездил туда со своим ребёнком. http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=8944

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 15.4.07 21:34

2 ЙО:
Сегодня не ездил, отложил на понедельник (ждал фотик, да и понедельник у меня свободен).
В Крепость съездил бы с удовольствием, но самому как-то неохота.
Как пагодка в Маскве? (ц)

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 15.4.07 23:33

Замечательно,но сама по себе крепость место интересное,но маленькое. Даже для поездки с ребенком она(крепость)может являться начальной (она на самой горе и от неё легко скатываться как в стор.центра,так и в стор. бот. сада),промежуточной или конечной частью маршрута проходящего через центр.Там удобно устраивать перекус,ожидать участников покатушки,разъезжаться оттуда по домам. То есть ,я хочу сказать,что нужно бы продумать маршут и сюда оч. неплохо бот.сад вписался. Я живу на Русановке и думал про такое: мост Патона-бот. сад-Киквидзе и печерский мост-крепость-вниз по Леси -вверх(шелковичная)-по липкам к грушевского-мариинский парк-чертов мост-хрещатый парк-владимирский спуск-почтовая пл.-реч.вокзал. Такой себе "комнатный", детский маршрут по тротуарам и паркам.Это хорошо когда такие по возрасту дети(как мой), новички, и гости Киева с велосипедами--отличный вариант показать "город-бесконечный парк": проезжаемые смотровые площадки,чистые места,затихарённые аллеи,дома с мемориальными табличками почти на каждом подъезде(липки) и т.д.Понимаю, много подъёмов, дети потянут с трудом,но ведь это всё будет происходить на тротуарах-никто никуда не гонит,все любуються,проезжающие машины не интересуют. Правда сейчас больше по душе лес,грунт, тишина ,но как запасной асфальтовый вариант выходного дня для гостей (особенно!) вполне подходит.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 16.4.07 09:57

ЙО, а можно адрес (хоть приблезительный). Я кажись знаю, где эта "крепость", но не уверен :duma:

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 16.4.07 11:36

Крепость расположена между б-р Леси Украинки и респ. стадионом.От Леси есть 2 заезда: верхний-там административно-госпитальная часть и вход через КПП (пускают свободно) -б.р. Леси между домами 24 и 20\22 есть пер. Щорса, как только свернуть в пер.,так сразу направо-будет КПП. Нижний-это больше историко-музейная часть:(виден с тротуара) между домами 12 и 14--это чуть выше магазина БАЙК ПРО СПОРТ. Там есть киоск продажи билетов-но это только на экскурсии, на территорию пускают также свободно. Есть ещё один интересный въезд со стороны стадиона,но там надо нехило пилять в верх и вверх от Васильковской,-описать точно не могу, наверху перед госпиталем каскады ступенек и бордюров,асфальт. площадки--это место должны знать хорошо любители стрита и триала,они туда ездят ломать свои велосипеды.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 16.4.07 14:11

почти все дырки заварены.
инфа актуальна на 15.05 :)
была в прошлом году там. с велом через дырку в заборе - не проблематично. а вот подъем тяжеленький.
дырка тута:
Если ехать от моста Патона, вдоль ботсада, то практически сразу за подъемом к монастырю будет мини-стройка. Пара времянок, буьдозер и т.п. Ворота открыты.
ну я заезжала со стороны от метро выдубичи кажись.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 16.4.07 14:24

помню как мы толпой в 35 человек вьехали через дырку в заборе Пирогова, а потом нас всех заловили когда мы вытались выехать через центральный вход :)
"дяденька милиционет, мы заблудиииились..."
...аллах акбар...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей