двуногий cannondale

MaD_CameL
Стать:чол
Re: двуногий cannondale

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.12 19:51

может просто надо на ней в горы поехать?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 26.2.12 20:20

как тут все запущено. стандартный сэг в четверть хода никто не отменял. сэг не зависит от ходов рамы. 15% это мало. аморт пробивается если ты его пробиваешь. логично да) не пробивай аморт и не будет он пробит))) от того насколько правильно накачана компенсационная камера и насколько правильно накачана воздушка - будет зависеть насколько часто ты своей неакуратностью будешь пробивать аморт.

gylka

Повідомлення gylka » 26.2.12 21:28

аморт пробивается если ты его пробиваешь. логично да) не пробивай аморт и не будет он пробит))) от того насколько правильно накачана компенсационная камера и насколько правильно накачана воздушка - будет зависеть насколько часто ты своей неакуратностью будешь пробивать аморт.
тема і так флудерська, Саша не образиться ( :) ), а де ця компенсаційна камера? Там хіба немає якогось масляного демпфера стискання який би гасив сильні удари щоб пробою не було?

Будову цих задніх амортів не знаю , не вивчав. :)

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 26.2.12 21:37

как тут все запущено. стандартный сэг в четверть хода никто не отменял. сэг не зависит от ходов рамы. 15% это мало. аморт пробивается если ты его пробиваешь. логично да) не пробивай аморт и не будет он пробит))) от того насколько правильно накачана компенсационная камера и насколько правильно накачана воздушка - будет зависеть насколько часто ты своей неакуратностью будешь пробивать аморт.
Та ладно. Серьезно? читай внимательно. По асфальту 15% вполне достаточно

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 26.2.12 21:39

для асфальта нада сег 0

хт для перфоманса, фс для фана
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 26.2.12 21:40

вот сначала надо выучить. системы антипробоя есть. они работают даже при отсутствии оных хотя бы изза резкого увеличения прогрессии в конце хода. в любом аморте на самом деле две позитивки. вторая очень маленькая и набита очень дофига атмосферами. а амерс пусть разберется сам сколько качать - двух выездов мало. а если заявления про сэг "0" не шуточны то еще больше времени надо)))

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 26.2.12 21:42

для асфальта нада сег 0

хт для перфоманса, фс для фана
У нас асфальт не настолько ровный чтоб сег в 0 ставить.
перформанс у тебя с инсталяцией? а фан с драйвом?
Востаннє редагувалось 26.2.12 22:03 користувачем Oversun, всього редагувалось 1 раз.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 26.2.12 22:02

простите, а что именно надо читать? я конечно не всемирная библиотека знаний, но утверждение "достаточно 15%" не встречал в задокументированном виде. особенно на сайте срама

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 26.2.12 22:05

простите, а что именно надо читать? я конечно не всемирная библиотека знаний, но утверждение "достаточно 15%" не встречал в задокументированном виде. особенно на сайте срама
поищи внимательней. наводка - схерали сраму на штоке рисовать сегометр с ходом 15% ашобыбыло?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.2.12 22:23

ничо-ничо, у меня после моих попыток кроскантре тоже был такой задвиг качать подвеску до дуба или хотя бы полудуба.
постепенно вылечился.
ктулху прийде — порядок наведе

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 26.2.12 23:20

ориентироватся на рисочки на штоке это конечно интересная логика. но по факту рокшоковцы говорят о том, что качать надо согласну сэгу указанному производителем рамы. в частности по рамам форс и санкшн я находил отзывы что сэг меньше или больше 30% хреново влияет на работу подвески. ну а твои 15% это верный способ расхерачить вхлам вот тот сопливый отбойник из поролона который в РШ называют "негативной пружиной"

на сайте ГТ я нашел рекомендации только для сенсора и рукуса - 20...25 и 25...30 соответственно. если опять поигратся логикой то врядли у форсов/санкций будет 15% сэг по рекомендациям)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.2.12 12:16

сег 15 процентов? вы ударились? это что шоссейник?
25-30 на таких ходах должен быть минимум.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

El_Nino
* *

Повідомлення El_Nino » 27.2.12 12:37

по моему скромному мнению:
- когда еду по асфальту на подвесе, то настраиваю медленный отскок - раскачка меньше, при этом неровности он все еще хавает (аморт со средней прошивкой отскока)
- функция пропедал мне не нравится (аморт с максимальной прошивкой компрессии)

- кто как хочет... так и фапает, лишь бы кайф от этого был

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 27.2.12 17:52

Может я буду кэпом, говорить "спасибо" мне потом не надо, но все таки...
Давно как-то слышал, что будь то вилка, будь то амморт за выезд по тому на что он настроен должен пробиваться не больше 3 раз. Конечно это в большей степени применимо к FR и DH. Напомню, что пробоем называется срабатываение вилки/амморта на весь ход. И если ты чешишь ДХ-трассу на все деньги и амморт пробился не более трех раз, то ты настроил все верно... Если ты едишь по реальному рубилову и приходиться все равно все хавать в большей степени руками/ногами, а не положиться на подвеску хотя бы на 30-50%, то так и быстро устать нетрудно и на этом результаты заканчиваються - начинаеться матрас... Есть конечно и обратный вариант, но расписывать его смысла не вижу.
Так вот, к чему это я... К тому что если ты выезжаешь на подвесе, то наверное расчитываешь или на комфорт и матрас или на скорость и рубилово... Для первого сег в 15% почти соизмерим с карбоновым ХТ, для второго тебя хватит совсем ненадолго или не позволит тебе ехать так как можно на 30-35%...
ЗЫ я за 25-35% и блокировку для асфальта...
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 27.2.12 18:21

Я взагалі не розумію, чому про пробій говорять так, ніби кожен пробій для вилки-аморта - останній.

Ну пробилося, і шо?
Це ж не призводить до поломки?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.2.12 19:23

с сегом в 10-15 процентов как катают нынешние АМщики пробится почти нереально.

все ж аморты нормальные имеют платформу, зачем извращатся? раз вдул и катай себе переключая крутилки
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.2.12 19:30

Напомню, что пробоем называется срабатываение вилки/амморта на весь ход.
да ладно.
пробой -- это когда подвеска уже сработала на весь ход, но энергия удара погашена еще далеко не полностью и ее приходится гасить резиновым отбойникам и другим частям вилки.

а просто срабатывание на весь ход -- это вполне нормально и ничего страшного от этого не происходит.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 27.2.12 19:48

Если подвеска срабатывает на весь ход, то ты слышишь звук типа щелчка... Если нигде ничего никуда не уперлось (не было щелчка), значит весь ход не был использован. Неважно на сколько: см, мм, нм. Я не прав?
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.2.12 19:56

Если подвеска срабатывает на весь ход, то ты слышишь звук типа щелчка... Если нигде ничего никуда не уперлось (не было щелчка), значит весь ход не был использован. Неважно на сколько: см, мм, нм. Я не прав?
щелчок -- это, если говорить о вилке, звук, вызванный ударом ног о резиновые отбойники внизу штанов (у амортов аналогично). если нет щелчка, то это еще не значит, что вилка не сработала на весь ход. это значит, что не было достаточно сильного удара. а срабатывание на весь ход распознается по положению грязевых колец на ногах (или резинового кольца, если оно там есть).

так вот, между срабатыванием вилки на весь ход (или почти на весь ход, с разницей в несколько миллиметров) и пробоем разница в плане необходимой для этого силы удара весьма значительная.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 27.2.12 20:34

полечите по фото

дано - матрасная поездка, ямы не объезжал, но и специально не влетал в бровки на полном ходу

морда
Зображення

хвост
Зображення

субъективно кажется, что хвост недокачан, уж очень он "мягок"

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.2.12 20:43

ну так нормально вполне выглядит.
в любом случае, оптимальные настройки подбирать придется опытным путем, просто взять с собой насос и ехать кататься.
а в качестве отправной точки тупо накачай под сэг 20-25%.
и еще не забывай о настройках компрессии, отскока и пропедаля. если хвост кажется мягким, то это не обязательно мало давления, это, может, нужно добавить компрессии.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 27.2.12 20:48

я дико извиняюсь за ламерство, но на рп2 можно компрессию регулировать? можно менять скорость отскока, давление в воздушной камере, и включать пропедал ...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.2.12 20:50

Мягкий? На фото аморт работал макс на 2/3 хода. Может провал в середине хода? Тогда неправильные настройки или неподходящий к раме аморт (мож ей нужно жесткие настройки компрессии или хай вольюм - хз). Ну, или просто такая подвеска. Аморт, кстати, родной?

Все ймхо...

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.2.12 20:54

я дико извиняюсь за ламерство, но на рп2 можно компрессию регулировать? можно менять скорость отскока, давление в воздушной камере, и включать пропедал ...
не, непосредственно компрессия там не регулируется, есно. но пропедал как частный случай регулировки компрессии вполне можно использовать. экспериментируй, чо :)

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 27.2.12 20:59

амморт родной, да

спуская полностью воздух, он у меня складывался до красной линии

Зображення

так что, судя по всему, работал он на 80 процентов, плюсминус

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн