Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 8.9.09 02:34

EUROBIKE-2009

(фоторепортаж)

EUROBIKE http://www.eurobike-show.de/eb/fotos/index.php
Здесь вы можете посмотреть много профессиональных фото.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

author: andi
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 02:39

«Grote prijs jef scherens 2009» первый подиум Стийна Ванденберга

07.09.09

Гонщик российской команды «Катюша» Стийн Ванденберг завоевал сегодня второе призовое место в рамках однодневной бельгийской гонки категории 1.1 «Грот Приз Джеф Шеренс», протяженность которой составила 183 километра.
Ванденберг стал участником успешного отрыва, который добрался до финиша гонки раньше основного пелотона. В финишном спринте, Стийн пропустил вперед себя только голландца Себастьяна Лангевельда из команды «Rabobank».
- Для меня это первое призовое место в нынешнем сезоне, поэтому, я рад тому, как закончилась гонка. Да, мог бы и выиграть, но Лангевельд оказался в спринте быстрее меня. В любом случае, я рад, что смог подарить своей команде хороший результат. Надеюсь, что и в других гонках у меня что-то получится - я чувствую, что нахожусь в хорошей форме, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» 25-летний Стийн ВАНДЕНБЕРГ.
Надо отметить, что хороший результат в гонке показал и другой молодой бельгиец «Катюши» Максим Вантомм, который занял 7-е место.
«Грот Приз Джеф Шеренс» стала первой гонкой и для стажера команды «Катюша» Максима Дебюшшере, который, в итоге, стал 35-м.

Результаты «Grote Prijs Jef Scherens 2009».

1.С.Лангевельд (ГОЛ) Rabobank 4:16.35.
2.С.Ванденберг (БЕЛ) Катюша +0.00.
7.М.Вантомм (БЕЛ) Катюша +0.18.
35.М.Дебюшшере (БЕЛ) Катюша +0.26.
53.Д.Галимзянов (РОС) Катюша +0.26.
58.Г.Михайлов (РОС) Катюша +0.26.
91.Л.Бодроги (ФРА) Катюша +3.43.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 02:41

«Giro della Romagna 2009» Никита Еськов – 11-й, Павел Брутт – 13-й

07.09.09

В Италии, прошла классическая гонка «Джиро делла Романья», которая входит в европейский календарь и обладает категорией 1.1. Гонка прошла вокруг города Луго и составила 195,6 километров.
«Джиро делла Романья», несмотря на несколько подъемов, завершилась массовым спринтом пелотона, который выиграл бразильский спринтер Мурило Фишер из команды «Liquigas».
Российская команда «Катюша» очень активно провела всю гонку, гонщики много атаковали, однако, на финише в спринте, шансов на успех уже не осталось.
В итоге, Никита Еськов занял 11-е место на финиша, а Павел Брут был 13-м.

Результаты «Giro della Romagna 2009».

1.М.Фишер (БРА) Liquigas 4:43.39.
11.Н.Еськов (РОС) Катюша +0.00.
13.П.Брутт (РОС) Катюша +0.00.
23.Е.Петров (РОС) Катюша +0.00.
31.С.Климов (РОС) Катюша +0.00.
38.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +0.00.
41.И.Ровный (РОС) Катюша +0.00.
66.А.Серов (РОС) Катюша +0.00.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 02:43

10 Спартакиада компании Итера

Зображення

5 сентября в Москве на Олимпийской велотрассе в Крылатском прошла 10 Спартакиада компании Итера.
Соревнования привлекли большое количество участников и зрителей.
Первыми выступали младшие спортсмены - юноши 7 лет и моложе, они преодолели спринтерскую дистанцию в 550 метров. Затем был дан старт всем остальным спортсменам, что представляло собой захватывающее зрелище. У женщин победила Евпак Валентина, второе место с отставанием в 29 сек Сумарокова Александра, а третье Калинина Екатерина. У мужчин в дисциплине МТБ победил Гришечко Владимир, вторым финишировал Семин Максим, третьим Сумароков Вячеслав. У мужчин в дисциплине - шоссе уверенную победу одержал Макаров Игорь, второе место с отставанием 9 сек Лемонэр Ян, третье Архипов Игорь.

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 11:52

Геннадий Алешин: мы сделаем все, чтобы "черных врачей" в сборных России больше не было"

08.09.2009

7 сентября, министр спорта РФ Виталий Мутко провел расширенное совещание, посвященное научному, медицинскому и антидопинговому обеспечению национальных сборных команд России. В нем приняли участие более ста специалистов - врачей, тренеров, ученых, руководители. Подробности совещания Агентству «Весь спорт» рассказал заместитель министра спорта, вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин.

«Сегодняшнее совещание в Минспорте, посвященное научному, медицинскому и антидопинговому обеспечению национальных сборных команд России, носило рабочий характер, но, надеюсь, будет иметь важные позитивные последствия, - сказал Геннадий Алешин. - На нем присутствовали не только тренеры, врачи и специалисты, работающие в сборных России по летним и зимним видам спорта, но и ученые из различных НИИ, и представители Минздравсоцразвития РФ, и директора спортивных баз, где проходят подготовку наши команды. Разговор, тон которому задал министр спорта Виталий Мутко, получился добротным - открытым, полезным. Очень подробно, буквально по пунктам мы обсудили, как правильно организовать всю систему, при которой наши команды будут получать современное научное и медико-биологическое обеспечение. Откровенно говоря, выяснилось, что отладки требует даже взаимодействие тренеров и врачей, которые, в принципе, должны работать вместе, в жесткой связке. Если такая связка получается, удается избежать многих проблем - в первую очередь, допинговых. Содружество тренера и врача при поддержке специалистов комплексной научной группы, которые мы возрождаем в структуре сборных команд после многих лет забвения, способно поставить мощнейший заслон на пути распространения запрещенных препаратов и методов. Во время сегодняшних дискуссий мы пришли к выводу, что от допинговой заразы у нас страдают 4-6 видов спорта, не больше. Какие именно - легко понять, если вспомнить последние скандалы в российском спорте. В протоколе, принятом по итогам сегодняшнего совещания, мы записали, что именно на этих видах спорта нужно сосредоточить особое внимание. Там прописаны конкретные меры. Какие именно меры, позвольте оставить без публичного объявления. Но, поверьте, мы сделаем все, чтобы «черных врачей» в сборных России больше не было».

Геннадий Алешин также прокомментировал увольнение из Центра спортивной подготовки сборных команд России Минспорта Станислава Дмитриева, последнее время работавшего врачом мужской сборной России по баскетболу, но замешанного в допинговых скандалах с рекомбинантным эритропоэтином в сборных России по биатлону и лыжным гонкам.

«Об увольнении конкретно Станислава Дмитриева мне ничего неизвестно. Но генеральную линию Минспорта на расставание со специалистами, так или иначе замешанными в допинговых делах могут подтвердить. Еще раз скажу: «черных врачей» в сборных России больше не будет», - пообещал Геннадий Алешин.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 11:53

Итальянцы называют восемь кандидатов в сборную на Чемпионат мира

08.09.2009

Согласно сообщению сайта VRT, генеральный менеджер итальянской национальной команды Баллерини, назвал имена восьми гонщиков, кто уже точно будет в сборной на Чемпионате мира в Швейцарии.

Это: Кунего, Бассо, Баллан, Поццато, Паолини, Гарцелли, Брузегин и Скарпони.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 11:53

Вальверде счастлив облачиться в майку лидера у себя на родине

08.09.2009

"Завтра мы переезжаем в мои родные места в Мурсии. Важно встретить своих болельщиков и близких людей в золотой майке лидера. Все будут ждать меня и поэтому возможность удерживать майку лидера чрезвычайно важна. Я действительно счастлив, что могу реализовать эту мечту, провести этап в родных местах с золотой майкой на плечах. Я посвящаю это первое место своим сыновьям," сказал Алехандро Вальверде.

"Сегодня мы приняли решение не работать слишком много командой на 9-том этапе, чтобы сохранить силы для следующего дня. Мои товарищи по команде начали увеличивать темп в головной группе непосредственно перед началом подъема на Хоррет-Кати, потому что в пелотоне наблюдалась большая напряженность. Все претенденты хотели показать свою силу и поэтому было важно контролировать каждого. Но мои товарищи по команде проделали огромную работу. В конце концов, я смог проконтролировать Бассо и Эванса. Я сам решил пойти в атаку уже на финие, хотя и не было конкретной задачи на победу. Но я знал, что стану лидером гонки и у меня были силы, чтобы заработать ценные секунды бонификации," сказал испанец, занявший третье место на 9-том этапе многодневки.
"Иван Бассо, Кадейл Эванс и Роберт Гесинк, безусловно, мои самые опасные противники. Но впереди есть еще много гор, до Мадрида еще многое может произойти.''

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54771

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 11:55

Экс-тренер национальной сборной Испании хотел бы создать новую команду для Контадора

08.09.2009

В то время как команды Astana, Caisse d’Epargne, Garmin, Quick Step и даже гонщик Формулы 1 Фернандо Алонсо, заняты возможным трудоустройством Альберто Контадора, эта благородная идея будоражит умы и других заинтересованных лиц.

Так накануне, бывший тренер национальной команды Испании Пако Антегуэра сообщил, что он также подключился к делу по созданию новой команды, персонально "под Альберто". Антигуэра заявил в интервью газете El Correo, что у него было несколько неназванных спонсоров, готовых поддержать новую команду с Альберто Контадором. Свое собственное место в этой возможной структуре, тренер видит в роли спортивного директора.

“Но это все упирается в действующий контракт гонщика,” сказал он. “У Альберто еще один год сотрудничества с Astana, и действующие спонсоры казахстанской команды не желают досрочно расторгать контракт. Поэтому в настоящее время дело обстоит так, он не может подписываться со мной, или с Алонсо. Он предлагает нам набраться терпения и ждать, возможно что-то и измениться еще до следующего сезона.”

Антигуэра числился национальным испанским тренером, но был отстранен от руководства командой в этом году при весьма запутанных обстоятельствах. Сумев завоевать 13 медалей разного достоинства в сборной за 11 лет работы как тренер шоссейной команды, сейчас он по-сути является безработным. Он рассматривает различные новые проекты со своим участием, обновременно занимаясь вопросом несправедливого по его мнению, увольнения из испанской Федерации велоспорта.

“Я все еще жду официальной информации от них,” сказал Антигуэра. “В начале года мне говорили, что у Федерации просто нет денег, чтобы платить мне по моему контракту. Но я смог найти спонсора, который готов был оплачивать мою работу в сборной. Но прошли официальные гонки, и я понял, что совсем не деньги могли быть причиной моей отставки. Теперь Хосе Луиш де Сантос принял мой пост, но я все еще не знаю, почему они выгнали меня.”

Тем временем, Альберто Контадор еще раз подтвердил, что он хотел бы выйти из действующего контракта с Astana. Выступая в Бельгии на ежегодном Критеруме, Контадор сказал, что он хотел бы изменить команду, чтобы “...быть в состоянии выступить на следующем Туре с теми, кто будет полностью меня поддерживать. Как это будет? Я пока не знаю, но я надеюсь, что в ближайшие две недели ситуация сдвинется с мертвой точки.”

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/ex-spai ... r-new-team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 11:56

Новости ФВСР: "москальский велоспорт на пути к олимпийскому Лондону"

08.09.2009
Деятельность Федерации велосипедного спорта России в 2009 году, старты профессиональной и континентальной велосипедных команд «Катюша» в международных соревнованиях были в центре внимания участников заседания Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР). Оно состоялось 4 сентября в Москве, в центральном офисе Международной группы компаний «ИТЕРА».
Председатель Попечительского совета ФВСР, руководитель государственной корпорации «Российские технологии» Сергей Чемезов, отмечая достижения и проблемы развития национального велоспорта, заметил, что «отечественный профессиональный велоспорт в 2009 году сделал заметный шаг вперед в своем развитии». В качестве примера он, в частности, назвал успешное выступление первой российской профессиональной команды Pro Tour «Катюша» на крупнейших соревнованиях, включая «Тур де Франс», а также победы молодых гонщиков на чемпионатах мира и Европы.

Заслушав отчет о деятельности Федерации в текущем году и признав ее работу удовлетворительной, участники заседания обсудили конкретные меры, касающиеся финансирования отечественного велоспорта, обеспечения качественной подготовки российских сборных к европейским и мировым чемпионатам, Олимпийским играм в Лондоне.

По мнению президента ФВСР, руководителя корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко, «финансовая поддержка государства и бизнеса позволила даже в условиях экономического кризиса сохранить высокий уровень конкуренции наших гонщиков в мировой элите, подготовить достойный резерв». В этой связи он выразил признательность МГК «ИТЕРА», выполнившей в полном объеме финансовые обязательства перед федерацией и командой «Катюша».
Исполнительному директору Фонда «Развития и поддержки велосипедного спорта» Петру Чевардову, проинформировавшему о деятельности фонда, Попечительский совет поручил продолжить активную работу по расширению круга спонсоров.
Директор российской профессиональной команды «Катюша» Андрей Чмиль сообщил о результатах восьмимесячного выступления команды в соревнованиях Pro Tour. «За это время,- отметил он,- в борьбе с сильнейшими спортсменами мира «Катюша» одержала 22 победы в гонках высшей лиги профессионального велоспорта».
Заместитель председателя Попечительского совета ФВСР, глава Совета директоров МГК «ИТЕРА» Игорь Макаров дал высокую оценку выступлениям команды «Катюша» в дебютном для нее сезоне. Он заявил, что «ИТЕРА», несмотря на кризис, будет изыскивать возможности для достойного финансирования команды «Катюша» и национальных программ Федерации велоспорта России».
Попечительский совет утвердил бюджеты ФВСР и профессиональной команды «Катюша» на 2010 год.
На заседании Попечительского совета ФВСР за высокие спортивные достижения на чемпионате мира-2009 среди юниоров дипломы и денежные премии вручены спортсменам, тренерам и специалистам.

4 сентября 2009 года,

Пресс-служба Попечительского совета ФВСР

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 11:58

Марк Кавендиш продолжил пополнять список побед. Теперь уже на стартовавшем Туре Миссури

08.09.2009

Зображення

Стартовавший вчера Тур Миссури собрал на своем первом этапе в Сент-Луисе толпы болельщиков и поклонников велоспорта. В официальный выходной день (в США в понедельник отмечался День Труда - прим. редактора) люди приветствовали победу знаменитого британского спринтера Марка Кавендиша (Columbia-HTC), в очередной раз доказавшего свою доминирующую силу в этом сезоне. Первым пролетев под сводами Арки Гетеуэй в центре города, гонщик оформил свою 22-ю победу в сезоне, не оставив никаких шансов Хуану Хосе Хаедо (Saxo) и Тору Хушовду (Cervelo TestTeam), финишировавших вторым и третьим соответственно.

Команда Columbia держала под своим контролем заключительные километры дистанции, несмотря на досадное падение одного из "разгоняющих", Джорджа Хинкепи.

"Джордж влетел в яму за 200 метров до финиша и наверно весьма сильно ударился," сказал Кавендиш. "Я был вынужден быстро перестраиваться, чтобы не потерять тем и успел сесть на колесо Тора, которого также раскатывали на финиш. Я был у него на колесе и затем уже просто приложил свою энергию и оторвался ближе к финальной черте. Спрятавшись от ветра, я имел определенное преимущество".

Для победителя этого этапа у организаторов был подготовлен собственный специальный приз - мотоцикл марки Buell 1125R, ориентировочной стоимостью в USD 15 000 $. Кавендиш заранее знал об этом призе.

"Я заранее видел на специальном подиуме этот белый мотобайк. Он как морковка висел у меня перед носом все последние километры этапа," сказал с улыбкой Кавендиш.

Когда его спросили, как он собирается пилить на части приз, чтобы распределить его среди членов команды, Марк быстро нашелся, что ответить: "F **k им," сказал он со смехом. "Ну пока я не знаю, как поступать с этой наградой. Но я уверен, что есть путь. Мы вместе празднуем наши успехи, и это относиться и к призам. Для гонщика привычнее получать денежный приз, но если мы берем пример с теннесистов, то тоже ничего. Мы привыкнем делить и это."

Пять гонщиков упали на заключительном километре этапа, включая действующего победителя этих соревнований Ванде Вельде (Garmin), а также Генриха Хаусслера и Андреаса Клира (Cervelo TestTeam), Тома Зирбеля и Питера Латмана (Bissell). Всем им дали одно время с победителем этапа.

Результаты 1-го этапа:

1 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia-HTC 2:43:56
2 J.J. Haedo AGR Team Saxo Bank
3 Thor Hushovd (Nor) Cervélo TestTeam
4 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas
5 Martin Gilbert (Can) Planet Energy
6 Sebastian Haedo Lucas (Arg) Colavita-Sutter Home p/b Cooking Light
7 Antonio Cruz (USA) BMC Racing Team
8 Alex Candelario (USA) Kelly Benefit Strategies
9 John Murphy (USA) OUCH-Maxxis
10 Michael Friedman (USA) Garmin-Slipstream
11 Davide Malacarne (Ita) Quick Step
12 Davide Frattini (Ita) Colavita-Sutter Home p/b Cooking Light
13 Danilo Wyss (Swi) BMC Racing Team
14 Karl Menzies (Aus) OUCH-Maxxis
15 Dario Cataldo (Ita) Quick Step
16 Matthew Wilson (Aus) Team Type 1
17 Frederique Robert (Bel) Quick Step
18 Kiel Reijnen (USA) Jelly Belly Cycling Team
19 Janez Brajkovic (Slo) Astana
20 Daniel Oss (Ita) Liquigas

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:35

Новости короткой строкой

08.09.2009

1. "Глядя на следующий сезон, я могу сказать, что цели BMC Racing Team являются очень амбициозными, но весьма реалистичными. В команде собраны талантливые гонщики и будут еще интересные приобретения. И не забывайте, что нашем девизом является любовь и страсть к спорту. В этом у на с нет ограничений," заявил Джордж Хинкепи, который будет выступать за эту Профессиональную команду в следующем году.

2. Кадейл Эванс был вчера недоволен своим финишем на 9-том этапе Вуэльты. В общем зачете он отдал золотую майку лидера Вальверде. Он считает, что Роберт Гесинк из Rabobank, помешал ему, приблизившись на спуске к группе основных претендентов, в которой были кроме Эванса, Бассо и Вальверде. Ну а Гесинк в свою очередь назвал Эванса неудачником этапа, поскольку он упустил свое лидерство в общем-то безобидной ситуации. Источник: VRT.

3. Только один гонщик смог закончил в Top 10 ив более чем трех класических гонках в этом году, это Саймон Герранс. Победитель GP Ouest-France также был в десятке на Амстел, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.

4. Ник Найенс будет участвовать в этом году на Париж-Брюссель, GP de Fourmies и GP Isbergues.

5. Тимофей Крицкий (22 года), которого усиленно "сватают" в 2010 году в команду ПроТура Катюша, имеет 13 побед в гонках UCI в этом и прошлом годах:

2009 La Côte Picarde
2009 Le Tour de Bretagne Cycliste
2009 Five rings of Moscow (1а)
2009 Five rings of Moscow (классификация итоговая)
2009 Mi-Août Bretonne (2 этап)
2008 Jours de Vaucluse (3 этап)
2008 La Boucle de l'Artois (3 этап)
2008 La Boucle de l'Artois (классификация)
2008 Memorial Dyachenko
2008 Mayor Cup
2008 Tour Alsace (4 этап)
2008 Grand Prix Tell (1 этап)
2008 Grand Prix Tell (классификация).

6. Марк Каведиш одержал свою 22-ю победу накануне, выиграв 1-ый этап Тура Миссури. Его победы в 2009 году:

Tour of Qatar 2.1 4
Tour of Qatar 2.1 6
Amgen Tour of California 2.HC 4
Amgen Tour of California 2.HC 5
Tirreno-Adriatico HIS 7
Milano-Sanremo HIS x
KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde 2.HC 2
KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde 2.HC 3
Giro d'Italia HIS 9
Giro d'Italia HIS 11
Giro d'Italia HIS 13
Tour de Suisse UPT 2
Tour de Suisse UPT 5
Tour de France HIS 2
Tour de France HIS 3
Tour de France HIS 10
Tour de France HIS 11
Tour de France HIS 19
Tour de France HIS 21
Sparkassen Giro 1.1 x
Tour of Irland 2.1 2
Tour of Missouri 2.HC 1

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:46

Олег Тиньков: "У велогонщиков просто не остается сил на секс"

08.09.2009

«РУССКИЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЖАДНЕЕ И ТУПЕЕ ЗАПАДНЫХ»

- Удивила цифра: вы написали в своем блоге, что проехали этим летом во время отпуска 4300 километров, половину из них по горам.
- Я пять тысяч проехал. За 45 дней.
- То есть в среднем...
- ...чуть больше 100 километров в день. У меня форма хорошая сейчас, могу гонку ехать.
- «Вуэльту» сейчас начавшуюся?
- «Вуэльту» я, конечно, не проеду. Но «Пять колец Москвы» осилил бы.
- Сейчас в велоспорт возвращаются те, кто был дисквалифицирован два года назад за допинг. На ваш взгляд, это допустимо?
- Я считаю, что наказание за допинг, безусловно, должно быть выше. Потому что два года дисквалификации - это ничто. Тем более за такие серьезные нарушения, как переливание крови. То есть то, что делалось осознанно. Я думаю, надо разделить, условно говоря, ЭПО, переливание крови и прочее - это одно. За это нужно четко пять лет давать, а поймают во второй раз - сразу пожизненная дисквалификация.
- Допинг, который сейчас накрыл все наши виды спорта, - это наша российская проблема или мировая?
- В Италии проблема стоит еще острее. В юношеском велоспорте полно допинга. Когда есть деньги в спорте, всегда будут проблемы.
- А почему поймали всех наших: биатлонистов, легкоатлетов, лыжников, а зарубежных спортсменов фактически не ловят? В чем наша беда?
- Потому что русские в отличие от западных чуть-чуть потупее и пожаднее. Те используют более современные препараты и готовы платить врачам хорошие деньги. А русские самодеятельностью занимаются.
- То есть мы не хотим платить деньги за нормальный допинг?
- Я думаю, что да. Допинг существует. Вы что, думаете, все эти Армстронги и прочие... Просто всё на другом уровне, за этим другие деньги стоят.
- Они принимают что-то, что еще не умеют ловить?
- Можно и так сказать. Это другой уровень! Это целая программа подготовки. Там работают профессора, институты. Как это было, наверное, в Советском Союзе. А ЭПО - это же тупой продукт, он много дает, результат добавляется на 10 - 15 процентов, но он настолько хорошо ловится, что это просто глупый риск. Но соблазн его принять большой. Но это тупой и дешевый вид наркотика.

«У «КАТЮШИ» НЕТ РЕЗУЛЬТАТА, ПОТОМУ ЧТО ТАМ НЕТ МЕНЯ»

- В команде «Катюша» гонщиков заставили подписать бумагу, что если их поймают на допинге, то они возвращают все деньги. Это нормально?
- Я не думаю, что это что-то дает. Менеджмент команды так захотел, это их желание и право. Но даст ли это что-то? Безусловно, нет. Это пиар-ход. В «Катюше» люди работают нынче, мягко говоря, полугосударственные, у них и менталитет соответственный. Им нужен был пиар-ход и они его сделали. Сами посудите, каким образом они с гонщика выплаченные деньги назад получат? Я слабо себе это представляю.
- По судам будут таскать?
- И что дальше? Он скажет, что у него нет денег. Суд присудит выплатить. А он скажет: у меня нет. Дальше что они делать будут? Нанимать юристов дом у него отбирать? Это несерьезно.
- А как объяснить результаты «Катюши»? Вроде как денег много, супербюджет, 15 миллионов долларов...
- Даже больше, чем 15.
- Почему такое? Говорили, что сейчас вольем денег, и будет...
- Почему? Потому что меня нету!
- Вы писали, что потратили на команду 7 миллионов евро.
- За три года.
- Вы их вернули?
- Нет. А зачем? Это просто мой подарок российскому велоспорту.
- Кто-то оценил? Спасибо сказали?
- Мне важно, чтобы я оценил это сам. Мне говорят спасибо итальянцы часто (в Италии базировалась велокоманда Тинькова. - Прим. ред.). У нас государство любит заявлять про социальную миссию. Вот была моя социальная миссия. Я продал бизнес и потратил крупную часть этих денег на москальский велоспорт, с которого сам начинал и благодаря которому я не оказался алкоголиком или в тюрьме, а увлекся и занимался им. Хотя большинство моих одноклассников в Сибири плохо кончили. А я благодаря нашей школе при шахте имени Кирова вышел в люди. И я отплатил свой долг таким образом.
«ФУТБОЛ - НЕСЕРЬЕЗНЫЙ СПОРТ. УСКОРИЛСЯ, ВСТАЛ, ПОЛЕЖАЛ...»
- Вы много пишете в своем блоге и про велоспорт, и про секс, поэтому как не спросить... Секс и «Тур де Франс» совместимы? Или на месяц, пока длится гонка, для велосипедистов наступает период воздержания.
- Жены иногда приезжают. Но, конечно, им трудно. Я знаю случаи, когда гонщики сексом занимаются во время велодневок. Но это могут только самые сильные. Или, наоборот, самые слабые. А вообще секс им не помогает, конечно. Потому что там такие нагрузки и такое расписание! Там едешь на велосипеде, потом едешь на автобусе, душ, массаж, еда и кровать сразу. И сон! Это лошади просто! Я знаю, что на третьей неделе жены подъезжают. Но ведь в команде женщина не может находиться. Большие звезды типа Армстронга могут себе еще что-то позволять, а обычные люди живут по двое в отелях, там даже уединиться невозможно. Хотя, помню, к нашему Петрову жена приезжала, по-моему, на ночь оставалась.
- Это помогло ему?
- Я думаю, это не помогает.
- Футболисты говорят, что перед стартом нельзя.
- Футболисты? Да что это, спорт, что ли? Футболистам что угодно можно. Я считаю, что футбол - это вообще не спорт, это так, детский сад. После велоспорта это несерьезно все. Что там футбол? Ускорился, встал, полежал, за ножку подержался: ой, как больно. Несерьезный вид спорта.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Олег ТИНЬКОВ. Родился 25 декабря 1967 года в поселке Полысаево Кемеровской области. Служил в погранвойсках, занимался велоспортом. Основатель и глава группы компаний «Тинькофф». Прославился агрессивно-сексуальной рекламой своего пивного бренда, который впоследствии продал. Создал первую российскую велосипедную команду, которую потом передал государственной компании. Сейчас возглавляет коммерческий банк Tinkoff Credit Systems.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24356/542663/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:47

Новости о переходах

08.09.2009

22-летний испанец Горки Изагирре (Contentpolis-AMPO) в следующем году перейдет в Euskaltel-Euskadi. А его родной брат - Ион (Seguros Bilbao) ,перейдет в новом сезоне в Orbea, сообщает сайт biciciclismo.com.

Норвежский 22-летний гонщик Александр Кристофф (Joker-Bianchi) войдет в состав команды BMC. Он выиграл в этом году этап GP Ringerike. Источник: Stavanger Aftenbladet).

Николя Маес (Topsport Vlaanderen) ведет переговоры с командой Radio Shack, сообщает ежедневник La Derniere Heure.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:48

Кристиан Ванде Вельде ломает кость на руке после падения на 1-ом этапе Тура Миссури

08.09.2009

Американский велогонщик из команды Garmin Кристиан Ванде Вельде после вчерашнего падения на 1-ом этапе многодневки Тур Миссури, сломал кость на своей правой руке (вторая пястная с лучезапястном составе).

Гонщик оказался на асфальте всего за 750 метров до финиша. Он считает свое падение фатальным. "У меня нет удачи в этом году," сказал он после финиша. "Хотя все могло быть намного хуже. Несколько гонщиков упали и я влетел в них. Хорошо, что это как-то затормозило меня, поскольку потом я еще ударился о пожарный насос на обочине."

Надо признать, что действительно, в этом сезоне Кристиана преследуют досадные травмы. Он считает, что не смог полноценно подготовиться к главному своему старту сезона, Тур де Франс (8-е место в общем зачете - прим. редактора), поскольку из-за падения на Джиро не мог нормально тренироваться.

Теперь гонщик проклинает судьбу, которая может помешать ему отстаивать свой титул прошлогоднего победителя этой американской гонки.

“Травма немного болезненная,” добавил он. “Но гонки бывают болезненными. Я защищаю здесь свой чемпионский титул и поэтому продолжение борьбы важно для меня и моей команды.” Поэтому Ванде Вельде не прекращает борьбу и выходит на старт 2-го этапа Тура Миссури.

Источник: VeloNews

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:49

Дамсгаард комментирует известную статью в датской газете о якобы аномальных показателях крови Лэнса Армстронга на Тур де Франс

08.09.2009

На прошлой неделе датская газета Ekstra Bladetran в своей электронной версии опубликовала статью, в которой физиолог Джекоб Моркеберг вынес на публичное обсуждение свои исследования образцов крови американского велогонщика Лэнса Армстронга, взятых у него во время выступления на Тур де Франс этого года. По заключениям Моркеберга косвенные данные могут свидетельствовать об использовании допинга крови спортсменом.

В частности Моркеберг указывал на уровень гематокрита и показатели гемоглобина в крови, которые оставались практически неизменными на протяжении всех трех недель Большой Петли. За исключением было небольшое отклонение на второй неделе, но оно не меняло в целом всей картины данных. Такие показатели вызвали удивление у физиолога, который сравнил их с данными гонщика, полученными на Джиро в этом году. Тогда кровяные показатели были "более естественными" по его словам. Он добавил, что физиологии человека показатели должны меняться со временем в основном из-за приложения нагрузок и усталости. Нынешние постоянные показатели по его мнению, могли стать следствием применения допинга крови или же быть вызваны естественным причинам, включая диарею или обезвоживание организма.

Статья вызвала болльшой резонанс как в Интернете, так и в европейской прессе. Сайт VeloNews попросил представителя Армстронга, Marрка Хиггинга, чтобы тот получил комментарий на эту статью в команде Astana или же у доктора Расмуса Дамсгарда, который руководил антидопинговой программой в команде.

Дамсгард назвал датскую статью просто спекулятивной и несерьезной.

"Я хотел бы указать, что Джекоб Моркеберг в его интерпретации профиля крови подчеркивает, что колебания должны быть и они являются нормальными биологическими ответами тела на ежедневные нагрузки. Это спорное утверждение, поскольку такие показатели являются сугубо индивидуальными. И поэтому он специально указал, что не нашел явного подтверждения использования допинга у Армстронга. Он просто указал на изменения в показателях крови," ответил Дамсгард в электронном письме в адрес VeloNews.

"В настоящее время нет никакого, с научной точки зрения, принятого метода, признающего, что такие колебания в профиле крови могут быть приписаны исключительно переливаниям крови. Поэтому, предположение о переливания крови есть просто его фантазия," продолжал Дамсгард.

Дамсгард также указал на то, что Лэнс Армстронг "является одним из наиболее проверяемых атлетов в мире - если не наиболее проверенный." Его количество тестов в этом году уже перевалило за 40, и это только во вне соревновательный период.

"Лично я, очень соответствую другим экспертам, которые в последние дни громко объявили о своих находках, что такие косвенные улики составляют реальную угрозу спортсменам. Должно действовать “верховенство закона,” иначе у спортсмена не будет никакого реального шанса опровергнуть такие вот обвинения."

Источник: http://velonews.com/article/97468/damsg ... rmstrong-s

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:50

Даунинг близок к подписанию контракта с командой ПроТура

08.09.2009

Британский велогонщик Рассел Даунинг близок к тому, чтобы впервые в карьере оформить для себя контракт с командой ПроТура. Менеджер Даунинга, Фил Гриффинс, сообщил Cyclingnews во вторник, что 31-летний гонщик скурпулезно рассматривает все возможные предложения прежде, чем принять окончательное решение на 2010 год.

Несмотря на то, что гонщик пока не расскрывает все прозвучавшие для него предложения, Гриффинс подтвердил, что нынешний победитель Тура Ирландии получил несколько предложений, включая команды Высшего Дивизиона. "У нас есть несколько предложений и мы уже практически определились с выбором," сказал он.

Гриффинс сообщил, что сделанная пауза в рассмотрении различных вариантов пошла только на пользу, поскольку после победы Даунинга в Ирландии в прошлом месяце, внимание к его персоне заметно выросло. В то же самое время он указал, что сам гонщик надеялся на предложение от британской Team Sky, считая его самым желанным. Но в настоящее время приоритеты немного поменялись и теперь Даунинг считает главным при выборе уровень выступлений каждой из команд-соискательниц.

Свое решение гонщик планирует огласить уже в ближайшую субботу. "Мы хотели бы решить это до начала Тура Великобритании," сказал Гриффинс. "Мы не хотим торопиться, но и упускать время тоже не будем. Поэтому сделаем свой окончательный выбор до того, как команды станут подтверждать свои списки на 2010 год."

Даунинг примет участие в будущем Туре Великобритании. Возможно, эта многодневка станет для него последней, проведенной за британскую Континентальную команду, CandiTV-Marshalls Pasta. Гонка откроется в эту субботу.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/downing ... r-contract

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:51

Пара новостей коротко

08.09.2009

После завершения вчерашнего 9-го этапа были опасения. что в результате травм от нескольких падения, завершит свои выступления на Вуэльте бельгиец Том Боонен. Он остался в строю, но команда Quick-Step недосчиталась Аллана Дэвиса и Карлоса Барредо. Оба оказались больны.

Лоран Лефевр также прекратил борьбу. Это уже третий гонщик команды Bouygues Telecom на этой Вуэльте, после схода Бернаду и Джерома. Источник: vuelta.com

Фабиан Канчеллара выступит на Чемпионате мира в Мендризио в гонке на время. Швейцарская Федерация велоспорта объявила о двух кандидатах на эту гонку6 собственно Чемпиона мира и Олимпийского Чемпиона в этой дисциплине и Рубенса Бертоглиати (Serramenti PVC Diquigiovanni). У женщин в индивидуальной гонке на время выступят Паскаль Шнайдер и Карин Тюринг.

Источник: cyclingnews

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:52

Генрих Хаусслер на Туре Миссури работает в интересах своего лидера, Тора Хушовда

08.09.2009

Генрих Хаусслер сообщил, что выступает на нынешнем Туре Миссури исключительно в интересах своей команды Cervelo TestTeam. А главной задачей для команды является поддержка ее капитана Тора Хушовда для завоевания побед на отдельных этапах многодневки.

"Наша цель состоит в том, чтобы получить как можно больше побед на этапах," сказал Хаусслер в интервью Cyclingnews. "Я хотел бы конец сезона пройти на действительно хорошей гонке, вроде этого Тура Миссури. Одна или две победы на этапах для нашего капитана стали бы нормальным результатом."

Накануне спринтер из Норвегии занял второе место на первом этапе многодневки, привычно проиграв Марку Кавендишу (Columbia-HTC). Хаусслер работал в составе "поезда" своей команды на последнем повороте дистанции и передал эстафету заключительному "разгоняльщику" Бретту Ланкастеру.

Но затем Хаусслер упал на последних метрах этапа, сумев отделаться только царапинами. На сегодняшнее выступление на втором этапе гонки это падение не повлияло.

Второй этап, 180.9-километровый маршрут к Мысу Жирарже также предусматривает массовый спринт. Главные события на Туре Миссури должны начаться в пятницу, когда пройдет запланированная 30-километровая гонка на время в Седалии.

"У Бретта Ланкастера будет шанс побороться за генеральную классификацию, если он хорошо проедет гонку на время. Он сейчас в прекрасной форме, что уже подтвердил на прошлой неделе в гонке Poitou Charentes," добавил Хаусслер.

Ланкастер закончил вторым 3-ий этап с разделкой на Tour du Poitou Charentes и стал там третьим в генерале, а Хаусслер смог выиграть пятый, заключительный этап той многодневки.

Эта победа стала шестой для него в сезоне. До этого он выиграл два этапа на Вольте Альгарве и один этап на Париж-Ницца. Кроме того у него были два вторых места на престижных Милан-СанРемо и Тур Фландрии в этом году.

Сам гонщик доволен своими результатами в этом году. Ведь к этим победам нужно добавить и успех на 13-том этапе Тур де Франс, где гонщик выиграл после пройденных в одиночку последних 50-ти километров маршрута в Кольмар.

"Я не ожидал выигрывать этап на Тур де Франс, потому что в команде было два капитана. Я должен был работать или на Састре или на Хушовда," сказал он. "Моя победа стала очень неожиданной и наверно поэтому самой желанной в карьере."

После США, Хаусслер отправиться в Австралию на 10 дней, чтобы в кругу семьи немного отдохнуть. Затем он снова вернется в Европу, чтобы начать подготовку к новому сезону 2010 года. Говоря о своих планах на первую половину следующего года. Хаусслер сказал, что всецело посвятит себя работе к весенним классическим гонкам. Эта программа уже работала в 2009 году и по его мнению, полностью себя оправдала.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/haussle ... or-hushovd

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 21:54

Финишировал 10-тый этап Вуэльты

08.09.2009

Зображення

10-й равнинный этап испанского Гранд Тура, протяженностью 169,5 км из Аликанте в Мурсию выиграл австралиец Саймон Джерранс(Cervélo TestTeam). На втором месте финишировал канадский гонщик Ридел Хесдал (Garmin), третьим стал Якоб Фуглсанд (Saxo Bank). Александр Винокуров из Astana на четвертом месте.

Эти гонщики находились в раннем отрыве из 19-ти человек, который ближе к финишу стал сильно дробиться. Первая четверка уверенно держала темп и в итоге смогла опередить остальных беглецов на 30 секунд. Основная группа прибыла на финиш через три с половиной минуты.
Лучший из россиян Эдуард Ворганов (Xacobeo Galicia) показал 27-й результат с отставанием от победителя этапа в 4 минуты 42 секунды.

В общем зачете испанец Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) сохранил лидерство, опережая на семь секунд австралийца Кадейла Эванса (Silence-Lotto).
Среди россиян лучшим остается Ворганов, сохранивший 29-е место с отставанием от лидера в 7 минут 16 секунд. Об этом сообщило Агентство «Весь спорт».

Результаты 10-го этапа:

1. Симон Джерранс (Австралия, Cervélo TestTeam) – 3:56.19. 2. Ридер Хесдал (Канада, Garmin-Slipstream). 3. Якоб Фуглсанд (Дания, Saxo Bank). 4. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана») – то же время.... 27. Эдуард Ворганов (Россия, Xacobeo Galicia) – + 3.42… 61. Александр Колобнев (Россия, Saxo Bank) – + 4.44… 85. Александр Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale) – + 10.01.

Генеральная классификация после 10-и этапов:

1. Алехандро Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne) – 40:26.41. 2. Кадель Эванс (Австралия, Silence-Lotto) – + 0.07. 3. Роберт Гезинк (Голландия, , Rabobank) – + 0.36… 29. Ворганов – + 7.16… 37. Винокуров – + 14.31… 56. Колобнев – + 27.14… 105. Ефимкин – + 39.55.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 10:58

Вячеслав Екимов последовал за своим начальником в новую американскую команду

09.09.2009

Вячеслав Екимов подтвердил, что он присоединиться к Лэнсу Армстронгу и Йохану Брюнелю в вновь организованной команде RadioShack на должности спортивного директора. Такая новость не выглядит сенсационной, поскольку двукратный Олимпийский Чемпион уже более десяти лет своей профессиональной карьеры провел рядом с этими двумя выдающимися личностями. Екимов, во времена своих профессиональных выступлений гонялся за такие команды, как US Postal и Discovery Channel, а после завершения карьеры работал в казахстанской команде Astana как спортивный директор.

“Я уже точно ухожу в RadioShack, хотя еще не имею подписанного контракта. Пока у меня есть только устное соглашение,” сказал Вячеслав, который заканчивает этот сезон в Astana, отработав на Туре Миссури. “Я буду работать в компаниях Йохана Брюнеля Capital Sport и Sports Management, которые официально будут управлять командой. Йохан будет спортивным менеджером команды, я же займусь привычным делом как спортивный директор.”

Вячеслав Екимов, как мы уже писали выше, имеет две победы на Олимпийских Играх. Первый раз он выиграл гонку преследования в 1988 году, оставаясь формально гонщиком-любителем, а второй раз в гонке на время в 2000 году, уже как профессиональный велогонщик. Несмотря на свой длинный список личных достижений, Екимова надолго запомнят как талантливого и активного помощника для Лэнса Армстронга в американских командах US Postal и Discovery Channel. Вячеслав проехал 15 многодневок Тур де Франс и играл ключевую роль в шести победах Армстронга во Франции.

“Я счастлив работать с этими парнями. Они создают такую атмосферу в нашем деле, что любой из гонщиков или штата будет доволен возможностью находиться вместе с ними,” сказал Екимов. москальский специалист много лет работает в связке с Брюнелем, но тем не менее мечтает о том времени, когда сможет управлять командой самостоятельно. “Если ничего в жизни не поменяется кардинально, то тогда я буду стремиться к своей цели. Мне нравится эта работа, мне хорошо быть на шоссе каждый день, пусть и не в седле велосипеда. Для меня это лучшее из того, что я мог получить после завершения профессиональной карьеры. Я могу видеть гонку, чувствовать ее и сконцентрироваться на тактике и стратегии. Для гоняющегося профессионального велосипедиста, не всегда можно получить необходимые знания. Для этого нужно работать в машине сопровождения и быть с гонщиком в контакте по радиосвязи.”

Кроме Екимова, вслед за Брюнелем к Армстронгу потянулись и другие знакомые лица. Новыми гонщиками RadioShack станут бывшие члены команды Astana: Ярослав Попович, Леви Лефаймер, Хосе Луис "Чечу" Ребейра, Серджио Паулиньо, Григорий Раст и Томас Вайткус.

“Команда снова будет сформирована на американской основе, вся старая гвардия с Попо и Лэнсом собирается вместе,” сказал Екимов. “Я думаю, что такая компания даст нам новый толчок в выступлениях и дополнительную мотивацию.”

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/ekimov- ... ck-in-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 11:00

Нибали сообщил, что заканчивает этот гоночный сезон

09.09.2009

Гонщик команды Liquigas Винченсо Нибали официально закрыл свой сезон 2009 года. После своего падения на Энеко Туре, в результате которого гонщик сломал левую ключицу, он принял решение о том, что уже не стоит торопиться с восстановлением и лучше будет закончить гоняться в этом году. Такого же мнения придерживалось как руковоство команды, так и лечащий врач Нибали.

"С большим сожалением я должен попрощаться с планами на два важных старта этого года: Чемпионат мира и Джиро Ломбардия," сказал 24-летний Нибали. "Это очень печально, поскольку я планировал свое выступлени там и специально готовился. Учитывая риск при быстром восстановлении после перелома, я предпочел бы отказаться от гонок и полноценно выздороветь."

"У меня и так был хороший сезон, и мои мечты уже находятся в следующем году," добавил он. Нибали выиграл в этом году Giro dell'Appennino и Gran Premio Città di Camaiore. Он также был 10-ым в генерале на Tirreno-Adriatico и шестым в общем зачете на Туре Калифорнии. Он стал вторым в номинации лучший молодой гонщик на Тур де Франс-2009.

Менеджер команды также остался доволен выступлениями гонщика в этом сезоне. "Винченсо - бесспорный талант, который сделал огромный прыжок в своем развитии в этом году. В последние годы, мы терпеливо вкладывали свои усилия в его развитие - только так молодой человек смог бы вырасти в сильного гонщика. Теперь Нибали показал, что он уже готов конкурировать с лучшим в мире велоспорта. Я уверен, что следующий сезон даст нам новые победы и награды."

Доктор Нибали, Роберто Корсетти, предсказывает полное восстановление спортсмена к первым месяцам следующего года.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/nibali- ... ason-early

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:10

Алехандро Вальверде: "Прекрасно стоять на подиуме в золотой майке вместе с сыновьями"

09.09.2009

[img width=319 height=480]http://i044.radikal.ru/0909/dd/7c2a5c63424b.jpg[/img]

"Стоять на подиуме в родной Мурсии и получать золотую майку лидера Вуэльты - это действительно что-то очень особенное для меня. Я испытываю большое волнение. Со мной рядом на подиуме мои сыновья, Иван и Алехандро. Более прекрасное чуство я не испытывал никогда," сказал велогонщик Алехандро Вальверде после финиша вчерашеного, 10-го этапа многодневки.

"Этап получился в целом спокойным. Наш гонщик Франко Перес уехал в отрыв и поэтому мы не видели никакой угрозы для генеральной классификации. Все проехали довольно спокойно. Немного поработали на подъеме Креста, да и то исключительно для проверки ног. Хоты поначалу казалось, что будет быстро и опасно. Я так думал, потому что Самуэль Санчес мог попытаться атаковать и отыграть несколько секунд."

"Впереди еще только один этап, прежде чем наступит день отдыха, и я намерен оценить свои дальнейшие действия. Вуэльта еще длинная и мне нужно будет грамотно планировать свои поступки для удержания лидерства. Команда сейчас готова помогать мне," добавил капитан команды Caisse D 'Epargne.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54786

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:12

Новости короткой строкой

09.09.2009

1. Теперь уже официально объявлено, что гонщик Микель Астарлоза использовал допинговый препарат ЕРО. Команда Euskaltel во вторник объявила, что анализ контрольного образца B подтвердила положительный результат теста. В специальном заявлении, Euskaltel сообщила, что продолжает настаивать на невиновности своего спортсмена. "Команда верит в невиновность Микеля и готова передать материалы в руки его адвокатов, чтобы доказать невиновность гонщика."

2. "Это был очень тяжелый этап. Мы знали, что Винокуров пытается выиграть в одиночку и поэтому были предельно осторожны. Он имеет большой опыт и неоднократно показывал, как он умеет убегать. Я был уверен в этом. Но когда увидел впереди ворота финиша, то понял что смогу стать самым быстрым теперь," сказал Саймон Герранс, победивший вчера на 10-том этапе Тура Испании. Александр Винокуров финишировал четвертым.

3. Кристиан Ванде Вельде окончательно отказался от участия на Туре Миссури. Это стало ясно накануне, во время проведения 2-го этапа многодневки. Американский гонщик, который сломал кость на правой руке, ранее утверждал, что сможет вести борьбу, однако уже в ходе следующего этапа боль заставила его сойти с дистанции.

"Тур Миссури много значит для меня, моей команды и моих спонсоров. Я хотел бы, чтобы у меня была возможность завершить его, сказал гонщик команды Garmin, у которого сложился неудачный сезон из-за травм.

4. Стивен Де Йонг, Драйс Девенайс, Мауро Фаччи, Кевин Хулманс, Себастьян Росселер, Бронислав Самойлов, Хуберт Шваб и Кевин Ван Импе станут частью команды QUICK STEP на ежегодном Mémorial Van Steenbergen сегодня.

5. Карлос Барредо (Quick Step) был вынужден сойти с дистанции Vuelta. "Если испанец покинет свой собственный Тур, то только по очень серьезным причинам. Для него это не шутки," сказал Уилфрид Петерс. "Карлос хотел победить здесь на одном из этапов, а также пройти отбор на Чемпионат мира. Теперь он не уверен, он сможет попасть в команду в Мендризио ", сказал Тегнер, представитель бельгийской команды в интервью HNB.

6. Пресс-служба BMC Racing Team подтвердила подписание контрактов с Мауро Сантанброджио и Александром Кристоффом.

7. Команда AG2R на гонку GP de Fourmies выставит следующий состав: Владимир Ефимкин, Юбер Дюпон, Блел Кадри, Юрий Кривцов, Рене Мандри, Сердик Пино, Николай Руссо, и Гатитс Шмуликус.

8. Сергей Иванов проведет свою подготовку к Чемпионату мира на острове Тенерифе, где будет тренироваться в условиях высокогорья в течении 12 дней.

9. "Идея для меня заключается в победе на отдельном этапе. В нашей бельгийской команды, я и Карте Бланше являемся защищенными гонщиками. Если будет высокое место в общем зачете и появиться возможность бороться за генеральный подиум, то я постараюсь, чтобы защитить его," сказал в интервью газете Vers l'Avenir Роман Зингель о своих амбициях на Тур де Авенир. Сейчас бельгиец идет на 14-том в общем зачете гонки.

10. Канадец Барри подтверждил сайту Pedalmag, что он покидает Team Columbia, однако не сообщив о новом месте работы.

Источники: Eurosport, l'équipe, Cyclingnews,

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:13

Транферты

09.09.2009

1. По данным газеты El Diario Vasco, перспективные Бено Интхаусти (Fuji Cervetto) и Горка Изигирре (Contentpolis AMPO) подписали контракты с командой Euskaltel на следующий сезон.

2. Боб Стэплтон огласил имена всех гонщиков, которые будут защищать цвета Team Columbia в 2010 году. Эти данные приводит журнал velonews.com. Десять новых гонщиков уже подписали свои контракты, это: Питер и Мартина Велитцы, Госс, Гретш, Ван Гардерен, Гружелинк, Гулдхаммер, Ховард, Бак и Роулстон.

Сейчас команда насчитывает 27 гонщиков на следующий сезон. Среди тех, кто покинул Colambia: Хинкепи, Лёнквист, Боассон Хаген, Кирхен, Бургхардт и Хендерсон. Пока стоит знак вопроса по Барри и Поссони. Итак, итоговый список:

Майкл Альбсини, 28, Швейцария
Ларс Бак, 29, Дания
Марк Кавендиш, 24, США
Герт Докс, 21, Бельгия
Бернхард Эйзель, 28, Австрия
Ян Гружелинк, 20, Бельгия
Мэтт Росс, 23, Австралия
Берт Грабш, 34, Германия
Андре Грайпель, 27, Германия
Гулдхаммер Расмус, 20, Дания
Патрик Гретш, 22, Германия
Ли Ховард, 20, Австралия
Адам Хансен, 28, Австралия
Крейг Льюис, 23, США
Тони Мартин, 24, Германия
Максим Монфор, 26, Бельгия
Марко Пинотти, 33, Италия
Франтишек Рабон, 25, Чешская Республика
Марк Решоу, 26, Австралия
Висенте Рейнс, 28, Испания
Хайден Роустон, 27, Новая Зеландия
Майкл Роджерс, 29, Австралия
Марсель Сиберг, 27, Германия
Константин Сивцов, 27, Республика Беларусь
Тиджей Ван Гардерен, 21, США
Мартин Велитц, 24, Словакия
Петр Велитц, 24, Словакия
Востаннє редагувалось 9.9.09 18:19 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.9.09 18:18

Команда Sky официально представляет первую шестерку своих гонщиков

09.09.2009

Зображення

Стив Камминс

Команда Sky представляла сегодня свой контингент новобранцев, насчитывающий шесть британских велогонщиков. Они станут первыми участниками новой британской команды, стремящейся получить лицензию ПроТура. Это: Крис Фрум, Стивен Камминс, Герант Томас, Рассел Даунинг, Питер Кеннах и Йен Станнард. У каждого из них уже есть подписанные трехлетние контракты с новой командой.

Руководитель коллектива Дейв Браилсфорд сообщил в интервью Cyclingnews, что новые сообщения о следующих новобранцах не заставят себя ждать и появяться в самые ближайшие дни. "Этот проект осуществляется уже в течении двух - трех лет и сейчас мы подошли к тому моменту, когда пора непосредственно подписывать спортсменов. Лично для меня это очень приятная процедура, объявлять о приглашении британцев в свою собственную национальную команду. Это главный фактор в нашей работе."

Команда будет состоять примерно из двадцати пяти гонщиков. И несмотря на то, что из всех тех, кого называют "первыми ласточками" в Team Sky, никто не гонялся за команды ПроТура, Браилсфорд полагает, что что у них есть необходимые способности и все гонщики смогут конкурировать с сильнейшими спортсменами современного пелотона.

"Не должно быть никаких иллюзий, что мы приглашаем в команду только по паспорту. Это конечно приветствуется, но не является самоцелью. Герант выступал на Тур де Франс, Стив Камминс гонялся за знаменитую Discovery. У Криса есть необходимые способности и опыт. Йен также не новичок в велоспорте. А в Питере и Расселе я уверен как в себе. Если бы проводили в жизнь эту идею приглашения только британцев, то мы не смогли бы собрать боевой и конкурентоспособный состав," добавил Браилсфорд.

Команда Sky, которая ещие должна будет подтвердить высокий статус команды Высшего Дивизиона ПроТура в ее первый год в велоспорте, будет стремиться получить приглашения на все крупные старты календаря 2010 года, включая Тур де Франс. Британский менеджер подчеркнул, что главной задачей создания такой команды является делегирование именно британца на высшую ступеньку подиума на Елисейских полях в Париже в будущие годы.

"Мы говорили неоднократно, что собрались все вместе для того, чтобы попробовать и победить. Люди должны знать, что Тур будет являться для нас главным мерилом успеха. Я получил много поддержки, пока занимался этим Проектом и сейчас могу с уверенностью говорить, что я смогу ответить за свои планы," сказал Браилсфорд. "Смотря на работу гонщиков на Туре этого года, я вижу успехи Брэдли Уиггинса и Марка Кавендиша. Их выступления подтверждают, что мы можем рассчитывать на самые высокие цели в велоспорте на шоссе. Мы хорошо понимаем, что это огромная задача - выиграть Тур, но я не думаю, что сейчас кто-то в Англии скажет, что эта задача невыполнима."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/team-sk ... six-riders

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей