Страх

Mosspower
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Mosspower » 10.11.06 11:21

По поводу собак позволю себе цитату:

- Если за Вами погнались собаки, есть два способа борьбы:

1-й: увеличить скорость движения до 38 км/час (или более) и уйти от собак на скорости. Скорость в 38 км/час взята из личного опыта. Собаки, как правило, не в состоянии так быстро бежать долго, они быстро выдыхаются и прекращают преследование.

2-й: если не удается быстро ускориться до 38 км/час, то следует немедленно остановиться. Спешиться. Стать в стенку, загородившись велосипедами. Свободной рукой зачерпнуть камней с обочины. Определить вожака своры – самую активную и агрессивную собаку. И осыпать каменным градом сначала именно ее. После чего рассеять остальных подступающих собак. Т.е. наша задача – сломить волю лидера и лишить его моральной поддержки со стороны подзадоривающих, подгавкивающих шестерок. Камни действуют на собак крайне эффективно! И у них быстро пропадает интерес к Вам и желание Вас преследовать. После того, как собаки отступят, не следует сразу садиться в седло. Немного пройдите вперед пешком, катя велосипеды рядом и держа камни наготове. А, удалившись на некоторое безопасное расстояние - продолжайте движение.

НЕ СЛЕДУЕТ пытаться отбиться от собак ногами или насосами на ходу! Обычно собаки ловко уворачиваются от Ваших телодвижений и никаких положительных результатов все это не приносит. Ваша скорость падает, а собаки становятся все агрессивнее... Я как-то в пылу такой борьбы случайно угодил насосом в спицы своего заднего колеса. Колесо заклинило и велосипед издав жуткий визг и оставив на асфальте длинный чёрный след остановился... Визг заклинившего колеса был таким, что собаки в ужасе разбежались... При этом насос был непоправимо погнут, были погнуты косые трубки задней вилки, несколько спиц заднего колеса лопнуло, и его обод приобрёл затейливую 8-миобразную форму...

Итак, если от собак не удается уйти на скорости, то без лишних раздумий и паники останавливайтесь, спешивайтесь, загораживайтесь великами и подбирайте камни с обочины...

Старайтесь не подпустить собак близко, чтобы не пришлось с ними сражаться в "ближнем бою".

P.S. Зимой скользко! Так что на скорости от собак лучше не уходить - Ваше падение, да ещё и на большой скорости в лучшем случае напугает собак, в худшем - наоборот подзадорит... И в том и в другом случае это будет не лучшим вариантом развития событий. Так что зимой, IMHO, лучше всё-таки спешиваться и "вступать в бой". ;o)

P.P.S. Лёгким велосипедом в "ближнем бою" легче размахивать. *потому-то они так дорого и стОят* ;-D
Но до ближнего боя дело лучше не доводить.
Востаннє редагувалось 10.11.06 19:30 користувачем Mosspower, всього редагувалось 4 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.11.06 11:45

По поводу собак позволю себе цитату:

- Если за Вами погнались собаки, есть два способа борьбы:

1-й: увеличить скорость движения до 38 км/час (или более) и уйти от собак на скорости. Скорость в 38 км/час взята из личного опыта. Собаки не в состоянии так быстро бежать долго, они быстро выдыхаются и прекращают преследование.

Да ну, возле Московского моста на 42 летел от нее, а эта падлюка(чка) хотьбы скорость сбавила для приличия. Минуты 3 так летели вместе, пока она не выбежала за пределы охраняемой территории, 6-ки так те раньше отстали. Я ее(его) даже гдето зауважал. Небыло времени расмотреть кто Енто был. :)
Могут, еще как могут, уж поверь, чуть без ноги не остался, тварючка большая была и серьезные намерения.

Поэтому лучше остановиться.
Love all creatures! Love every things that has life.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.11.06 11:54

AndyM
Конечно же есть особи более выносливые и быстрые, чем вся остальная "масса". Может у зверушки генетика была хорошая, а может просто она была тренированная. Словом, всё как у людей - кто-то бежит хорошо и он - чемпион Мира. А кто-то так себе....
Шансов нарваться на "чемпиона Мира" немного, но и они есть. ;o)
Вам "повезло". ;o)))
Востаннє редагувалось 10.11.06 19:31 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.11.06 11:59

AndyM
Конечно же есть особи более выносливые и быстрые, чем вся остальная "масса". Может у зверушки генетика хорошая, а может просто она тренированная. Словом, всё как у людей - кто-то бежит хорошо и он - чемпион Мира. А кто-то так себе....
Шансов нарваться на "чемпиона Мира" немного, но и они есть. ;o)
Вам "повезло". ;o)))
:) :) :)
Это было 5 лет назад

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.06 12:00

To AndyM: не ношу, не привлекался, морально устойчив и т.д. и т.п.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.06 12:13

А что делать, когда нападают недоразвитые соседи, за велосипед в пассажирском лифте. Страх начинается прямо в доме!!!
Ответить им тем же не рекомендуется, всё же соседи. Менты в такие конфликты не влезают, ждут первой крови.
Был у меня один случай.
Фантомас.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.11.06 12:14

Ребятки тема называется СТРАХ.
Кто поделится, как реально с этим бороться?
Случаи из реальной жизни, как это победить?

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.06 12:48

Предлагаю классифицировать:

1. Мандражжжж. :scrambleup:

2. Страх. :smt119

3. У Ж А С !!!! :smt096
Фантомас.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.11.06 12:56

Wityk
> А что делать, когда нападают недоразвитые соседи, за велосипед в пассажирском лифте.
Если велосипед весь в грязище.... то я понимаю Ваших соседей... В чём-то, наверное, они всё-таки правы...? ;o)

AndyM
А возвращаясь к теме страха, я бы посоветовал начинать постепенно, с малого. Помните анекдот про то, как доктор Ватсон пытался отучить Холмса курить трубку ("Холмс как курил, так и курит... А вот Ватсон без трубки уже не может!")... ;o))))

Так и тут - для начала нужно найти абсолютно безопасный и приятный для катания маршрут невдалеке от дома. Для начала может попросту вообще вокруг своего дома пару раз объехать и всё. А уж потом - _постепенно_ увеличивать дальность и продолжительность поездок, находя всё новые, безопасные и интересные маршруты.

Всё большое начинается с малого. ;o)

P.S. И поаккуратней с музыкой при езде! Она может стать причиной всяких неприятных проишествий - ибо музыка отвлекает Ваше внимание и ухудшает "переферийный слух" - и Вы можете попросту не услышать, когда на Вас со стороны надвигается какая-либо опасность.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.06 13:43

To Mosspower: я про опастности, которые тебя поджидают уже в собственном доме,
ведь ты с велосипедом, и уже остальные смотрят на тебя как-то по особенному, а некоторые психически неуровновешенные с неоправданной агрессией.
А по-поводу грязи, я могу случайно наследить в лифте грязными ботинками в два раза больше чем грязным велосипедом. Так что это не катит.
Дело в том, что я занял лифт на 2 минуты, а "пуп земли" не занял. Такие хамы встречаются и на дорогах.
Я же порядочный человек и если увижу, что я нанёс лифту непоправимый урон, то за собой уберу, истраню и т.д. И собственно ума хватит не нанести этот урон.
Фантомас.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.11.06 13:47

Предлагаю классифицировать:
1. Мандражжжж. :scrambleup:
2. Страх. :smt119
3. У Ж А С !!!! :smt096
Согласен. Но сервак упадет, если мы начнем так сильно углубляться.
Умы над этим не одно тысячелетие бьются. И все в пустую.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.06 13:54

Не стоит углублятся. Пусть каждый научится оценивать степень опастности и адекватно отреагировать. Не стоит принимать мандраж за ужас, а наоборот - особенно.
Фантомас.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.11.06 14:01

Не стоит углублятся. Пусть каждый научится оценивать степень опастности и адекватно отреагировать. Не стоит принимать мандраж за ужас, а наоборот - особенно.
Сколько раз надо наступить на швабру.
В Гарри Поттере был момент, когда из ящика появлялся страх и то как с этим справлялись. Может стоит подумать.
Думаю, Время - решает все.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.11.06 14:18

Wityk
Я просто имел ввиду то, что закатывая велик в пассажирский лифт, мы его ставим "на козу". При этом поднятое переднее колесо велика как раз и может, потенциально, испачкать стенки лифта аккурат на уровне плечей/лица. Именно это и может не нравиться соседям, так как случайно прислонившись к стенке лифта они могут испачкать свою одежду, возможно, дорогую. Но, даже, если одежда и не дорогая, но чистая, то всё равно неприятно...

Что до "я занял лифт на 2 минуты, а "пуп земли" не занял", то я, например, стараюсь не провоцировать такие ситуации. То есть, если я вызвал лифт, он подъехал и тут в подъезд заходят ещё люди, то я вежливо предлагаю им ехать первыми. Как правило, они вежливо отказываются... уступая лифт мне по праву "первенства", я же тогда опускаю им лифт в знак благодарности... Так что конфликтов на этой почве у меня не возникает. Всё очень просто - в большинстве случаев "действие равно противодействию", вернее, наоборот. ;o) Так что, как Вы относитесь к людям, так и они будут относиться к Вам. Если, конечно, это не совсем уж конченный люмпен...

Кроме того, в своём нынешнем доме я живу с 1977-го года. И всё это время соседи то и дело видят меня наперевес с велосипедом. Так что, по большому счёту, они уже попросту привыкли ко мне, наверное. И относятся, ну в худшем случае, разве что как к кратковременному дождю - поморостит маленько и перестанет. Стоит лишь чуток переждать. ;o))))
Востаннє редагувалось 10.11.06 19:35 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.11.06 14:34

+1 к Mosspower Юрий

urbik

Повідомлення urbik » 10.11.06 15:33

вспомнил, когда мне было страшно - когда год назад я проезжал по грунтовке через хутор в Литве и за мной погналось два волкодавчика. я не решился испытывать описанные выше способы, собаки то еще и по русски наверняка не понимали... короче, только 3-8 меня спасло... (был бы пульсометр, он бы зашкалил)
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.06 15:42

To Mosspower & AndyM: сначала я думал подать инфрмацию без подробностей, но поскольку Вы додумываете то, чего не было на самом деле, то вот немножко подробностей.
У нас лифт подбирает людей, когда едет вниз, и этот "уважаемый человек" подсаживался на 6-ом этаже, а я живу на 13-ом.
И каждый раз, прежде чем сесть в лифт, я уступаю место всем имеющимся претендентам. Плачу за коммунальные услуги, которых практически нет и часто бегаю пешком вверх-вниз 13 этажей.
Лифт я ни разу не испачкал(читайте внимательно мои посты).
Живу в доме 20 лет, а тот "уважаемый человек" меня не знал, и принял за постороннего, настолько ему все по-барабану, хотя я его знал, когда он был ещё "юным пыонэром".

И ещё, не думайте о людях, которых не знаете, плохо.
Ещё раз внимательно прочитайте, о том что НАПАДАЮТ - это в смысле
как вопиющее безобразие. И прочитайте ещё раз внимательно, что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ!!!

Может я непонятно пишу?? Так Вы скажите: мы недопоняли, что именно произошло. Ну ЛЮДИ, ё-маё!!!

Mosspower, ты пишешь, что у тебя не возникает нмкаких конфликтов с твоими соседями, значит твоих соседей не смущают грязные колёса твоего байка. Мои соседи такие же, но бывают исключения.

И я ещё раз говорю, что опастность или конфликт нас может поджидать прямо у нас в доме. Стоит этого бояться или нет.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.06 16:24

Когда за мной гоняются собаки, я никогда не отанавливаюсь и начинаю с ними играть как бы в игру - а ну догони. При этом ещё присвистывая, и самое главное - в голове позитив. И мне, кажется, собаки это чувствуют. Собака бежит рядом и чаще всего не пытается укусить за ногу. Ну а я не пытаюсь от неё отмахиватся. Короче веселье!!! Собаки остаются довольны. Им же в кайф кого-нибудь погонять. Скучно им без велосипедистов. Так что не стоит их особо боятся.
Фантомас.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.11.06 16:27

Им же в кайф кого-нибудь погонять. Скучно им без велосипедистов. Так что не стоит их особо боятся.
:) :) :) ;-) ;-) ;-) ;-)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 10.11.06 17:22

Когда за мной гоняются собаки, я никогда не отанавливаюсь и начинаю с ними играть как бы в игру - а ну догони. При этом ещё присвистывая, и самое главное - в голове позитив. И мне, кажется, собаки это чувствуют. Собака бежит рядом и чаще всего не пытается укусить за ногу. Ну а я не пытаюсь от неё отмахиватся. Короче веселье!!! Собаки остаются довольны. Им же в кайф кого-нибудь погонять. Скучно им без велосипедистов. Так что не стоит их особо боятся.
Прошу модераторов удалить данный пост, так как в нем ничего страшного нет ;)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.11.06 17:47

Wityk
Ну теперь всё ясно. Зображення
> ещё, не думайте о людях, которых не знаете, плохо
Да нет, я просто моделировал возможную ситуацию, и только.

Вот видите - несколько иная логическая схема, управляющая движением лифта.... может стать причиной возможного конфликта. В моём доме "проходящий мимо" лифт не останавливается по нажатию кнопки. А потому и конфликтов на этой почве не возникает. ;o) Ура!

А вот что до "игр" и езды по кругу... то пару раз мне встречались такие своры (одна на свалке под Алуштой, и две в Турции), которые к подобным играм ну совершенно не располагали. Эти своры были изначально настроены крайне агрессивно - они защищали свою территорию, причём, защищали очень "конкретно". Одна из турецких свор кроме территории защищала ещё и отару овец..., будь они неладны. ;o) Так что вот с ними, ну не до игр было... совершенно.... Задача стояла одна - остаться в живых...

От двух свор, алуштинской и одной из турецких, пришлось отбиваться камнями. Отбились успешно, хотя было, честно говоря, страшновато... А вот от второй турецкой своры, охранявшей отару овец, мы уходили на скорости по поганенькой асфальтовой дороге. Спешиваться не рискнули - _количество_ и _размеры_ членов своры к этому, ну совершенно не располагали. Свора оказалась выносливой и весьма, знаете ли, тренированной - они верно и неумолимо нас догоняли.... Мы были гружёными, асфальт был испещрён выбоинами и было уже темно.... Но нам сильно повезло!!! В самый драматический момент отчаянной погони, когда стая нас уже настигла, нас стала обгонять легковушка... А свора продолжала преследование совершенно не обращая никакого внимания на обгоняющую машину. И вот в момент обгона вожак стаи чуть было не попал под колёса этой легковушки. Послышался небольшой удар, пёс слегка взвизгул и потерял темп. Вот это нас и спасло!!! Свора тут же сбросила скорость и не стала нас преследовать без своего вожака... А мы, воздавая хвалы Господу, благополучно убрались прочь... Адреналину получили.....!!!!!!! По самое нехочу!!!!!!!

А в описании urbik'а прозвучало очень знакомое чувство... Такой, знаете ли, "холодок" в груди и одна промелькнувшая мысль: "ну вот и всё....., пипец........"
Востаннє редагувалось 10.11.06 21:27 користувачем Mosspower, всього редагувалось 6 разів.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.06 18:32

После таких страшилок, Leta, автор темы, точно уже никогда не решится кататься одна.
Всё же, у нас в Киеве собачки добрые?
Фантомас.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.11.06 18:55

Всё-таки, по большому счёту, не собак нужно бояться, а людей...
А у нас в Киеве - _все_ добрые. ;o)
Так что, видимо, поэтому Leta "школу мужества" как раз в Донецке проходит.... ;o)))) LOL

leta
* * * *
Стать:жін

Повідомлення leta » 10.11.06 19:12

Угу, точно... :)
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 11.11.06 18:38

Лета, ти в шахті??? Пішла в забій???
Це супер ;-)
Як подумаю, що в цю хвилину ти кайлом "дайош стране угля, хоть мелкого, но много" - я так горджусь тобою. А то все "я слабка, я слабка", а вугілля в шахті добувати.... Обов'язково сфотографуйся з відбійним молотком. А ще краще зняти кліп "Я шахтарочка мала..." :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей