Книга:бумага Vs. цифра

Вы предпочитаете?

Бумагу
26
25%
Електронный вариант
29
27%
И то и то(по обстоятельствам)
38
36%
"вариант класический"
13
12%

Всього голосів: 106

Крикс
Стать:чол
Re: Книга:бумага Vs. цифра

Повідомлення Крикс » 17.1.08 12:02

А я всегда удивлялся людям, которые читают в туалете... %)
Так и я о том же. Но фиг с ним - читайте, где хотите, но уважайте книгу, которую вы читаете. Бо так можно дойти и до того, что прочитаными страницами задницу вытирать. Все равно ведь уже прочитал. Это же всего-лишь информация...
Si vis pacem, para bellum.

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.1.08 12:06

Взял бы КПК, но брать нечего.
ReadManiak + телефон (сейчас они почти все с явой). Не так удобно, как КПК, но... доехать можно и не на "мерседесе" :). Пока доволен. Но о покупке КПК уже задумываюсь...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Satori
* * *
Стать:жін

Повідомлення Satori » 17.1.08 12:17

Именно поэтому не надо все подряд читать и смотреть.
конечно-конечно! но скажите же, наконец, как определить, что именно стОит смотреть/читать/слушать?? по рекламе в журнале "Афиша" или по телевизору?
А если я полагаюсь только на свой вкус?
Не порывшись, как правильно заметил Куни, не найдешь :)

А насчет роскоши перечитывания - тоже спорный вопрос. Сейчас скорее нужно стараться выжать из книги по максимуму с первого раза, а перечитку отложить до пенсии. А вдруг вы все перечитываете и перечитываете одну книгу, и не знаете, что есть вещи намного более гениальные? :) Короче, не все так просто в этой жизни, говоря простым языком :)
Our world is not for sale!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.1.08 12:24

конечно-конечно! но скажите же, наконец, как определить, что именно стОит смотреть/читать/слушать?? по рекламе в журнале "Афиша" или по телевизору?
ко мне всё новьё приходит по рекомендациям друзей-приятелей. ну или сразу файло приносят :) в любом случае от людей, с которыми я общаюсь не случайно. а весь этот трёп в срецтвах массовой трепанации – по сути антинаучное гадание на кофейной гуще, только с заранее проплаченным результатом :)
ктулху прийде — порядок наведе

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 17.1.08 12:28

то неинтересно :)

То есть, только по рекомендациям друзей - не интересно (ключевое слово - "только")

Я вот в последнее время пользуюсь списками типа "чего читают с этой книгой", да там тоже все больше однообразного. Ну и еще по приколу наткнуться на какую-нибудь противную рецензию и из чувства нонконформизма взять и прочитать рецензируемое произведение =)

ЗЫ: Сатори, жирный плюсадин :)
остроумная подпись с философским подтекстом

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.1.08 12:29

То есть, только по рекомендациям друзей - не интересно (ключевое слово - "только")
зависит от величины и распределения выборки друзей :)

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 17.1.08 12:32

зависит от величины и распределения выборки друзей :)
и математического ожидания, ага :) потому я и навещаю так часто "кто что читает"

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 17.1.08 12:32

to Куни:
ко мне, по секрету, в 50% тоже)) но сначала нужно заиметь правильных друзей. А чтобы они стали с тобой общаться и делиться, нужно самому таким стать.

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.1.08 12:38

Сейчас скорее нужно стараться выжать из книги по максимуму с первого раза, а перечитку отложить до пенсии.
Ну тогда вобще не читай - ограничивайся ознакомлением с оглавлением книги. ;-) Ты так гораздо больше успеешь. Гениальное... Ты уже прочитала все гениальное, что было написано раньше? Ты читаешь все подряд или определенный жанр?

Не хочется никого обижать, но поглощение всего подряд, но зато в больших количествах лично у меня ассоциируется с неразборчивостью и безвкусицей. :D Собственно, для того, чтобы умели отличать низкий сорт от хорошей книги, в школах литературу и изучали. А еще в детстве многие читали. И этим многим теперь не надо наверстывать упущеное, читая откровенную херню и откладывая перечитывание любимых произведений (если они есть) до пенсии.

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.1.08 12:44

to Куни:
ко мне, по секрету, в 50% тоже)) но сначала нужно заиметь правильных друзей. А чтобы они стали с тобой общаться и делиться, нужно самому таким стать.
Я поступаю проще. Поскольку я таки больше увлекаюсь историческими романами, фантастикой и документальными книгами, то либо ищу книги любимых авторов, либо мне однодумцы подгоняют хорошие книги (в основном документальные). Т.е. в помощи рекламастов и перерывании вороха хлама я абсолютно не нуждаюсь. Мне вполне хватает тех авторов, с которым я сталкивался.

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 17.1.08 12:45

Ув. Крикс, можете не утруждать себя выдачей мне советов
в споре нейтральный стиль всегда более приемлем и достоин уважения

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.1.08 12:48

А оказывается...
...кроме художественной литературы, есть еще столько книг из области спортивной медицины, в том числе о велосипедистах(!), а еще приходится по профессии много почитывать. И когда все успеть? А еще повторно перечитать?! Разве, что справочную литературу...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 17.1.08 13:02

Юсуфа на вас нет, Крикс :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.1.08 13:05

А оказывается...
...кроме художественной литературы, есть еще столько книг из области спортивной медицины, в том числе о велосипедистах(!), а еще приходится по профессии много почитывать. И когда все успеть? А еще повторно перечитать?! Разве, что справочную литературу...
Ну если сваливать все в одну кучу, то да. :) Таки инструкции, руководства, статьи, научно-популярную литературу (то, что не требует фантазии, вхождения в образ) и пр. вполне можно читать с КПК, мобильника, ебуки.

Но вот интересно, как читать в метро книгу, от которой временами слезы на глаза наворачиваются, когда какой-нить пьяный говнюк дышит тебе в ухо?

Считайте, что убедили. Но частично. Художественную литературу читать с КПК или слушать в транспорте все равно считаю кощунством из серии "Слышал 5-ю симфонию Бетховена - такая гадость. Мне ее Рабинович насвистел".

пысы: Дома валяется смартфон. Так и не придумал, что им делать, акромя пользования, как телефоном. :) Бо фильмы люблю смотреть по-людски, для музыки в дороге есть хороший плеер (а дома весьма приличная акустика), а игры, чтение, лихорадочный набор текстов в траспорте я не понимаю.
Востаннє редагувалось 17.1.08 13:13 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.1.08 13:10

ну как... когда проймёт, зарыдать у него на плече и высморкацо ему в воротник...

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 17.1.08 13:13

Но вот интересно, как читать в метро книгу, от которой временами слезы на глаза наворачиваются, когда какой-нить пьяный говнюк дышит тебе в ухо?
Лёгко. Книга на то и книга, чтобы в процессе чтения абстрагироваться от окружения и погрузиться в альтернативный антураж. А если погрузиться получается только в любимом кресле, ну что ж, это тренируемо. Йога вам поможет ;)

iga
* *

Повідомлення iga » 17.1.08 13:17

Да ладно, Satori,
Не хочется никого обижать...
Видишь, он не хотел... ;) Тем более, последний совет в тему. Ну не всю же жизнь в г копаться... Ну иногда случай может приподнести розу на ​навозной куче, но оставим это на его волю. А сами приобретаем рефлексы, набиваем нюх, запоминаем места и пасемся.
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.1.08 13:17

ну как... когда проймёт, зарыдать у него на плече и высморкацо ему в воротник...
Такая сентиментальность чревата кожными заболеваниями, моральным ущербом и Бог знает какими еще неприятностями. :balalayka: Лучше уж наоборот - внимательно следить, кто и как рядом стоит и по возможности ни к чему и ни к кому не прикасаться. :bad:

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.1.08 13:48

Лучше уж наоборот - внимательно следить, кто и как рядом стоит и по возможности ни к чему и ни к кому не прикасаться. :bad:
И велы на матрасе в кучку не складывать: авось какой нибуть чихает... :)

Общественный транспорт - это зло (для наслаждения чтением). Правда, в личном за рулем особо не почитаеш, а то влетиш на Дарвиновскую премию :) (соседняя тема).
Лучше, уж действительно, в кресле с торшером...

Побежал за креслом... А подсвечивать книжку вместо торшера буду КПК-шкой :).
А то - куда ж ее пристроить?

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.1.08 13:59

Тока шо взял да и пожрал в Макдональдсе. Результат - нажрался и есть не хочу. Процесс и содержание - херня полная. Причина - патамуша лентяй и не сделал седня себе ничего на обед. Вывод - иногда конечно можно, но быстрота и количество в ущерб качеству - это не для меня. Поэтому завтра душевно отужинаю в хорошей компании с заливным язычком, икоркой, слабосоленой красной рыпкой, грибками... :)

Хотя не исключено, что кто-то все время питается в забегаловках или яичницей на скорую руку. :anti:

Аналоги понятны? :angel:

пысы: Каюсь. Когда шол в макдональдс вспомнил, как в отпуске в прошлом коду мы перед сном всей компанией по очереди читали вслух с КПК "Моня Цацкис знаменосец". Иногда таки доречно иметь под рукой КПК с кучей фильмов, музычки и книг. Особенно в горах. :D

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.1.08 14:04

И велы на матрасе в кучку не складывать: авось какой нибуть чихает... :)
Ну с кем ехать на матрас ты выбираешь. И врядли ты поедешь с незнакомыми алкашами и сифилитиками. А вот соседей по вагону метро, трамвая, автобусу выбирать не приходится. :( Еще один минус чтения в траспорте - можно остаться с пустыми карманами.

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.1.08 14:11

Тока шо взял да и пожрал в Макдональдсе.
В одном Задорнов прав насчет Америки: в макдональдсах. Тут я с ним спорить не буду (немного не в ту тему написал :), звыняюсь :molba:)
Востаннє редагувалось 17.1.08 14:12 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 17.1.08 14:11

Есть у меня однокурсник, который за последние пару лет прочитал что-то там Кортасара, что-то там Сартра и что-то там Ясунари Кавабаты. В интересах у него написано "тяжелая литература". И теперь, на любой вопрос а-ля "читал ли ты Фрая?" он отвечает однотипно, вроде "а ты кортасара читал? то-то же!". Он просто на 150 % уверен, что не существует ничего "круче" кортасара, которого он, кстати, считает крутым исключительно из-за того, что не может вкурить, о чем там написано. Все (вообще все, я не преувеличиваю) остальное звет он "попсой".

Так вот, это я к чему? Говно ваша аналогия, хотя бы потому, что мы сейчас говорим не о том, что потреблять, а о том, как. То есть, не о том, что зохавать на завтрак, а о том, где это зохавать. Или, скорее, даже чем это зохавать :). Да и штучность книг тоже стоит учитывать - кто станет пицот раз перечитывать "бухой против тупого", каждый раз покупая новый экземпляр?

Короче, тут скорее вопрос выпендрежа, чем поиска истины в споре =)

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.1.08 14:17

То есть, не о том, что зохавать на завтрак, а о том, где это зохавать. Или, скорее, даже чем это зохавать :).
И вообще "...важно не то, что входит, а то что выходит..." (С)
Многие великие за жизнь прочитали очень мало книг - времени не хватило...
А ведь надо когда то и в песочницу писать :).

Кстати, электронный вариант потихоньку подтягивается к бумажным книгам... Делайте ставки, господа...

iga
* *

Повідомлення iga » 17.1.08 14:23

Shiftoff, МD, между прочим, предлагает не только "шо" хавать, но и "как". Причем по поводу "усовершенствования" "шо" они еще как-то парятся, а вот "как" у них стандартное по определению: находу зохавать руцями с бумажко / засосать трубкой с картонко. А еще лучше не вынимая зада из тарантаса. Вот откуда аналогия ;р
Востаннє редагувалось 17.1.08 14:25 користувачем iga, всього редагувалось 1 раз.
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей