А оказывается...
...кроме художественной литературы, есть еще столько книг из области спортивной медицины, в том числе о велосипедистах(!), а еще приходится по профессии много почитывать. И когда все успеть? А еще повторно перечитать?! Разве, что справочную литературу...
Ну если сваливать все в одну кучу, то да.

Таки инструкции, руководства, статьи, научно-популярную литературу (то, что не требует фантазии, вхождения в образ) и пр. вполне можно читать с КПК, мобильника, ебуки.
Но вот интересно, как читать в метро книгу, от которой временами слезы на глаза наворачиваются, когда какой-нить пьяный говнюк дышит тебе в ухо?
Считайте, что убедили. Но частично. Художественную литературу читать с КПК или слушать в транспорте все равно считаю кощунством из серии "Слышал 5-ю симфонию Бетховена - такая гадость. Мне ее Рабинович насвистел".
пысы: Дома валяется смартфон. Так и не придумал, что им делать, акромя пользования, как телефоном.

Бо фильмы люблю смотреть по-людски, для музыки в дороге есть хороший плеер (а дома весьма приличная акустика), а игры, чтение, лихорадочный набор текстов в траспорте я не понимаю.
Si vis pacem, para bellum.