Воздух в городе

Чтобы избежать проблем

Я стараюсь кататься в основном на природе исключая езду по загазованным дорогам
28
39%
Буду ездить везде-о здоровье потом побеспокоюсь
6
8%
Проблема беспокоит но выхода для меня нет
38
53%

Всього голосів: 72

ArGoNaVt
* * *
Стать:чол
Воздух в городе

Повідомлення ArGoNaVt » 14.6.07 19:04

Понимаю, что подобная тема уже поднималась в разделе форума "Экология"но так как ее последнее обновление было достаточно давно решил ее воссоздать заново.

Суть проблемы состоит в том что покатавшись несколько сотен километров по городу и шоссе понял насколько губительное влияние это оказывает на здоровье велосипедиста.Ведь известно что обмен воздухом при езде увеличивается как минимум в 3 раза.

И весь вред нашей экологической ситуации я прочувствовал когда проехался по Окружной дороге утром,я не говорю уже про час пик-сразу среагировали легкие что проявилось в виде кашля и снижения эффективности работы легких в общем.

Так что исходя из всего вышесказанного предлагаю обсудить очень немаловажный вопрос как для байкеров так и просто для жителей больших городов.А именно как вы боретесь с данными негативными последствиями после покатушек по городу а так же какие способы снижения вреда можете подсказать?

Просто например мне чтобы доехать до того же более-менее чистого леса той же Пущи надо проехать через одни из самых загазованных артерий города типа проспекта Победы и т.д.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 14.6.07 19:25

Из дома не выходить - навернетесь, воду не включать - захлебнетесь, ночью не спать - задохнетесь!!! :smt104

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.6.07 19:55

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 2%EE%F0%FB

Як тільки з"явиться позитивні відгуки на респіратори, одразу придбаю.
Востаннє редагувалось 14.6.07 20:01 користувачем Oasis, всього редагувалось 2 разів.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 14.6.07 19:56

Из дома не выходить - навернетесь, воду не включать - захлебнетесь, ночью не спать - задохнетесь!!! :smt104
:) сто пудово!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 14.6.07 20:02

нє, ну да, але ж газєнвагєни – це далеко не все. в кієві ж промисловість є, котєльні там разні, і взагалі.
по тємі: катаю скрізь і без жодних распіраторів. комахи, мікроби, радіолярії, спірохєти разні якось же ж пристосовуюцця, шо ніфіга їх не бере, а ми шо, гірше? в нас канєшно мутагенез не такий, але від єстєствєнного відбору все одно за распіратором не сховаєсся.
усьо буде р'льєх!

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 14.6.07 20:11

:) сто пудово!
Как то слишком критично вы все воспринимаете.
Я естественно не имел в виду что чуть ли не в респираторе надо ездить и всячески избегать езды по городу.Просто хотелось как привлечь внимание к проблеме которую все замечают,но большинство игнорируют.И честно говоря, я бы не удивился если бы здесь сказали что по городу на велосипеде ездить не то что не вредно, но даже и полезно :x Просто ваши посты эту мысль по сути и выражают, правда не настолько явно.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 14.6.07 20:14

нє, ну да, але ж газєнвагєни – це далеко не все. в кієві ж промисловість є, котєльні там разні, і взагалі.
по тємі: катаю скрізь і без жодних распіраторів. комахи, мікроби, радіолярії, спірохєти разні якось же ж пристосовуюцця, шо ніфіга їх не бере, а ми шо, гірше? в нас канєшно мутагенез не такий, але від єстєствєнного відбору все одно за распіратором не сховаєсся.
Опять же-ты хотя бы не сравнивай себя с бактериями и другими низшими существами-у них совершенно другое предназначение в природе так сказать да и срок жизни эдак раз в 100 поменьше чем у людей)

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 14.6.07 20:17

Не. я всё понимаю! А куда деваться? Есть выбор? Он машин на улицэ с каждым днём всё больше и больше! Тут как бы мы все не хотели но не чего не изменим!!! Приходится ездить отак вот! А проблема есть и будет! С ней бороться безполезно! Если все не заменят автомобили на машинки на батарейках! Что не реально!

так что эта проблема БУДЕТ ВСЕГДА!!!! ПАРДОН ЗА ТАКОЕ ОН ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!!!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.6.07 20:19

ArGoNaVt - "предназначение" у всех одно - выжить.
А что ты будешь делать во время своего "выживания" это уже философия :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.6.07 20:23

так что эта проблема БУДЕТ ВСЕГДА!!!!
Э у оператор "Піпл нет - чудовий дивіз - "ТОМУ ЩО ЛЮДИ ХОЧУТЬ!".
Коли люди ДІЙСНО ЗАХОЧУТЬ - вони вирішать і це питання :)

Просто інколи людям навіть ліньки сніданок собі приготувати, їдять мівіну... тому чекаємо коли проблема схилить шальки терезів на інший бік ;)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 14.6.07 20:24

Поехали с нами на Днепровские кручи, там есть асфальт без машин :^:

SnorK
* * *

Повідомлення SnorK » 14.6.07 20:24

нада бароццо за екологию в гроде - машинам трубы затыкать выхлопные носками втихаря на покатушках.
Грязные участки нада проижжать быстрее, чистые - медленнее,и вся проблема)...
и не париццо
(\__/)
(o_O)
Є[: ||||| :]Э
(")_(") dont worry. be happy

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 14.6.07 20:26

так что эта проблема БУДЕТ ВСЕГДА!!!!
Э у оператор "Піпл нет - чудовий дивіз - "ТОМУ ЩО ЛЮДИ ХОЧУТЬ!".
Коли люди ДІЙСНО ЗАХОЧУТЬ - вони вирішать і це питання :)

Просто інколи людям навіть ліньки сніданок собі приготувати, їдять мівіну... тому чекаємо коли проблема схилить шальки терезів на інший бік ;)
Вобще да! "Если захотеть можно в космос полететь"

Но интересно как ты заставиш всех автомобелистов пешком ходить? :duma:

SnorK
* * *

Повідомлення SnorK » 14.6.07 20:36

велосипедом занимаюццо по разным причинам - фанатизм типа шоп всё було екологично я приравниваю к особо жёсткому сексуальному извращению
(\__/)
(o_O)

SnorK
* * *

Повідомлення SnorK » 14.6.07 20:42

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 2%EE%F0%FB
вот вам исчо альтернативный взгляд на реальность
(\__/)
(o_O)

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 14.6.07 20:50

Опять же-ты хотя бы не сравнивай себя с бактериями и другими низшими существами-у них совершенно другое предназначение в природе так сказать да и срок жизни эдак раз в 100 поменьше чем у людей)
між іншим, люди теж живі істоти :)
усьо буде р'льєх!

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 14.6.07 21:07

В общем все понятно.Мнения разделились где то пополам.Короче можно сделать простой вывод-каждый сам решает где и как ему ездить и чем дышать :kolobok:
Востаннє редагувалось 14.6.07 21:10 користувачем ArGoNaVt, всього редагувалось 1 раз.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 14.6.07 21:09

між іншим, люди теж живі істоти :)
Люди то конечно живые существа но даже если не углубляться в анатомию и т.д. можно сказать что на нас влияние экологии в большей степени более вредоносно чем на насекомых и т.д.

В конце концов-крысы выживают при таком радиационном фоне что человек бы там загнулся за час а то и меньше.Не будем же мы себя с ними сравнивать,а? :D

Mighty
*

Повідомлення Mighty » 14.6.07 21:18

Така хароша тема - і зафлудили, дихати нема чим :smt070
I’m not attached to your world
Nothing heals and nothing grows...

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 14.6.07 21:22

2 Olegato®:
Для себя я решил вот что-кататься как и катался-правильно тут люди говорят-все равно альтернативы нет.По крайней мере буду больше кататься на природе и поменьше по городу и шоссе-хотя и то и то в равной мере меня привлекает и отказываться ни от того ни от другого не имею ни малейшего желания.

А насчет респираторов про которые на форуме ведется активная дискуссия-по моему скромному мнению это бред.Польза от него конечно есть правда стоит ли она тех денег и усилий-ведь некоторым важнее скорость и общий комфорт от поездки а судя по отзывам респиратор снижает по крайней мере комфортность(я про неудобство ношения очков и т.д.)Да и очень я сомневаюсь что каждый купивший его осознает необходимость выкладывать до 200 гривен за фильтр который при активной езде на работу и т.д. придется заменять раз в месяц точно.
Востаннє редагувалось 15.6.07 19:30 користувачем ArGoNaVt, всього редагувалось 1 раз.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 14.6.07 21:24

Как вариант - на электричку, и через полчаса ты уже в 30 км от города. До вокзала, судя по твоей "прописке", тебе ехать минут 10, не больше. :)

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 14.6.07 22:16

шо тут обсуждать.
давайте конкретный план действий -его и будем обсуждать.
Because walking sucks

day
* * * *

Повідомлення day » 15.6.07 09:15

давайте конкретный план действий -его и будем обсуждать.
В этой стране все планы обречены, пока есть коррупция.

SVit
*

Re: Воздух в городе

Повідомлення SVit » 15.6.07 09:22

Суть проблемы состоит в том что покатавшись несколько сотен километров по городу и шоссе понял насколько губительное влияние это оказывает на здоровье велосипедиста.Ведь известно что обмен воздухом при езде увеличивается как минимум в 3 раза.
Я проголосовал за первый вариант, в часы пик и по загруженным дорогам стараюсь не ездить, но заметил такую вещь: когда выезжаешь на тротуар воздух там оказывается значительно чище, чем ехать по дороге, поэтому стараюсь ездить в таких случаях по тротуару лавируя :kolobok: между прохожими.
Откровение Слова Божьего оживит пустыню

day
* * * *

Повідомлення day » 15.6.07 09:34

Раз уж купил MTB, то езжу грунтами и лесами, за исключением тех случаев, когда объезжать очень долго или никак. А по городу предпочитаю или пешком или на общественном транспорте.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей